Гемангиома. что делать?
5014
19
И так, мне 24 года и у меня гемангиома и ещё на таком интересном месте - на языке. Была у врача, говорит что надо удалять оперативным путём. но не страшно... подскажите кто сталкивался с такой проблемой и подскажите куда можно обратиться?... может у нас есть в городе клиники которые спезциализируются в этой области... заранее спасибо.
а когда она у вас появилась?
что раньше ее не было?
что раньше ее не было?
было это так: когда я её заметила мне было 12, я побежала к стоматологу и он сказал что это ничего страшного просто сосуд близко расположен, и вот буквально недавно я сменила стоматолога, новый увидел и забил тревогу, отправил к своему другу стоматологу-хирургу, а тот отправил к челюстнолицевому, и тот соственно и вынес вердикт об операции. Может есть какой-нибудь известный челюстно-лицевой хирург...даже и не знаю куда идти...кого искать....
я почему так спросила, у меня у дочери ( ей столько же лет) она родилась с гемангиомой на плече - во все плечо.т.е. огромная и действительно надо было делать операцию в год, тогда Львов А. этим заведовал - побоялся,т.к. на плече убирают с ноги кожу берут, а ребенок оказался сильнейшим аллергиком. Делали физио какое-то с преднизалоном ( гормональный, тоже боялись, как поведет она себя после лечения).
Так что конечно спросите врачей на форуме, может в ЛС, конечно нужно проконсультироваться.
Не знаю на 100%, ведь не врач, но кажется она относится к доброк опухолям. У дочери за полгода выросла подушка на плече.
Вы конечно когда были маленькими не заметили, скорее всего тоже родились с ней.
Так что конечно спросите врачей на форуме, может в ЛС, конечно нужно проконсультироваться.
Не знаю на 100%, ведь не врач, но кажется она относится к доброк опухолям. У дочери за полгода выросла подушка на плече.
Вы конечно когда были маленькими не заметили, скорее всего тоже родились с ней.
Попробуйте в "Ваше здоровье" к хирургу обратиться, слышала, что делают там такое.
я ещё плохо здесь разбираюсь...а что значит ЛС ?
А у нас прошла сама по себе, без всяких вмешательств.....Ни один врач не говорил, что надо делать операцию...
Сейчас читают
Где провести
545019
373
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
396688
419
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 20)
476852
263
совершенно верно - проходит и сама.
Когда родилась девчушка гемангиома была во все плечо и на руке -вот на руке прошла сама, а на плече пошла рости - не в ширь, а в высоту.
и после года мы легли на лечение - операцию.
Когда родилась девчушка гемангиома была во все плечо и на руке -вот на руке прошла сама, а на плече пошла рости - не в ширь, а в высоту.
и после года мы легли на лечение - операцию.
я побывала уже у 3-х врачей и все в голос сказали только операция, был ещё альтернативный вариант - склерозирование, но врачи не рекомендуют, т.к. она расположена на таком органе интересном.....будет просто адская боль, и не гарантируют что она после этих процедур пройдет и впредь не появиться.... врач ещё говорит что она расположена на краю языка и если я её прикушу то будет ещё хуже... вообщем назначили операцию на 31 мая в 34-й больнице, страшно жутко...может кто обращался туда? как там? какие впечатления?
Маме моей там грыжу оперировали. Нормально... в принципе.
Еда никакая, но наверное вам это вообще будет неактуально после операции на языке?..
Удачи вам. Будем ждать обратно!
Еда никакая, но наверное вам это вообще будет неактуально после операции на языке?..
Удачи вам. Будем ждать обратно!
Обязательно покажитесь в онкологический центр (это за Ленинской администрацией). Вам там точно всё расскажут и помогут. Обязательно туда сходите перед тем как что-то резать !!!
Подскажите
правильно ли мы делаем или что то упускаем - спросить у врачей
1. после ветрянки у внучки , вылечилась 10.08 а где то к 15.08 образовалась маленькая точечка, как после укола
за месяц размер утроилсясейчас мм 5
2. планово легки в б-цу детскую скорую№3 на Красном проспекте
3. вдруг мне пришло в голову, а что если гемангиома вышла наружу и сзвязана с каким нибудь органом внутри
я попросила дочь спрость врачей - они сказали что операцию будут делать под контролем УЗИ
так вот вопрос
- может надо было вперед обследование провести а не узнавать особенности на опереционном столе?
- а правда что геангиома на коже может быть связана с органом внутри организма? или это только накожное скопление сосудов - при чем увеличивающееся в размере, значит процесс роста
скопления сосудов - гемангиома прекрасно чувствует себя на теле внучки
вы уж извините что наверное скорее всего коряво написала, просто скать в интернете...там всякое написано, а хочется знать
правильно ли мы делаем или что то упускаем - спросить у врачей
1. после ветрянки у внучки , вылечилась 10.08 а где то к 15.08 образовалась маленькая точечка, как после укола
за месяц размер утроилсясейчас мм 5
2. планово легки в б-цу детскую скорую№3 на Красном проспекте
3. вдруг мне пришло в голову, а что если гемангиома вышла наружу и сзвязана с каким нибудь органом внутри
я попросила дочь спрость врачей - они сказали что операцию будут делать под контролем УЗИ
так вот вопрос
- может надо было вперед обследование провести а не узнавать особенности на опереционном столе?
- а правда что геангиома на коже может быть связана с органом внутри организма? или это только накожное скопление сосудов - при чем увеличивающееся в размере, значит процесс роста
скопления сосудов - гемангиома прекрасно чувствует себя на теле внучки
вы уж извините что наверное скорее всего коряво написала, просто скать в интернете...там всякое написано, а хочется знать
Гемангиома на коже видна невооруженным глазом, обследование (КТ, МРТ) требуется когда она очень большая - оценить размер.
С органом внутри организма не связана.
То что объем операции будет определяться непосредственно в процессе операции - нормальная практика.
5мм гемангиома а вы уже голову греете, вы не волнуйтесь так сильно, вы накручиваете панику зря ))
С органом внутри организма не связана.
То что объем операции будет определяться непосредственно в процессе операции - нормальная практика.
5мм гемангиома а вы уже голову греете, вы не волнуйтесь так сильно, вы накручиваете панику зря ))
спасибо за ответ!!!
вообще то я не думала что гемангеома может возникать во время жизни человека.
5мм конечно маленькая. но....
вообще то я не думала что гемангеома может возникать во время жизни человека.
5мм конечно маленькая. но....
Показать спойлер
у меня мама этой внучки родилась с гемангиомой во все плечо и лопатку и еще на руке, на руке прошла сама, а на плече начала увеличиваться в высоту
Лечили в этой же больнице - физопроцедурой , врач физиотерапевт и Львов.А
я тогда вообще была спокойна , даже когда лежали в больнице с бронхитом и после укола антибиотика у дочери возник анафлактический шок с отеком мозга.Но моя дочь внешне была сильным м здоровым ребенком а внучка - даже обычная ветрянка и то вылелась в проблемы
Лечили в этой же больнице - физопроцедурой , врач физиотерапевт и Львов.А
я тогда вообще была спокойна , даже когда лежали в больнице с бронхитом и после укола антибиотика у дочери возник анафлактический шок с отеком мозга.Но моя дочь внешне была сильным м здоровым ребенком а внучка - даже обычная ветрянка и то вылелась в проблемы
Показать спойлер
у моего брата была врожденная гемангиома на голове (!), она начала быстро разрастаться и к 2 годам жизни брата достигла огромных размеров, несколько раз прижигали жидким азотом и в Новосибирске, и в Москве, прижигание не дало результатов, только мучили ребёнка. В результате прооперировал хирург в нашей областной больнице (к сожалению, фамилию врача не знаю,дело происходило 24 года назад), спасибо ему огромное, операция прошла благополучно. Так что из личного опыта - наблюдайте за опухолью, если будет расти, то лучше прооперировать. Кстати, у меня в последний год по всему телу стали появляться мелкие гемангиомы, так что получается, что они могут появляться в любом возрасте.
У моей дочки была гемангиома 5 см. в диаметре, появилась в 4 месяца, а в два года рассосалась сама
А может гемангиома быть не красного, а черного цвета?
я, конечно, не доктор, но пройдя все обследования с ребенком (у него было много гемангиом на ножке), пришла к выводу что надо удалять. нам долго разные врачи по-разному советовали, пока она стремительно расти не начала... удаляли в областной больнице.
все решилось ну может не так как мы думали
но врачи приняли такое решене
1. удалять будут прижиганием в понедельник, т.к. после УЗИ - по боялись кровотечения, ладно хоть так я все боялась что гемангиома окажется плохой,т.к. наш местный хирург, в поликлинике - не понравилась она ей , ее рост и вид и советовала просить чтобы сделали гистологию
а раз врачи в больнице решли прижигать , значит все не так плохо
2. а операцию по удаление кисты слюнной железы - провели, вот уже 2 .5 часа отходит от наркоза - то спит то проснется
но врачи приняли такое решене
1. удалять будут прижиганием в понедельник, т.к. после УЗИ - по боялись кровотечения, ладно хоть так я все боялась что гемангиома окажется плохой,т.к. наш местный хирург, в поликлинике - не понравилась она ей , ее рост и вид и советовала просить чтобы сделали гистологию
а раз врачи в больнице решли прижигать , значит все не так плохо
2. а операцию по удаление кисты слюнной железы - провели, вот уже 2 .5 часа отходит от наркоза - то спит то проснется
ТОП 5
1
2
4