зачем ставить манту ребенку
5730
26
Сакура
veteran
сегодня ставили дочери манту...Может, я, конечно, глупый вопрос задам, но зачем ставить манту ребенку?
это такая проба на иммунитет на туберкулез. С учетом текущей эпидепиологической обстановки - весьма актуальна.
Это не вредно? А то у меня друг поставил себе прививку от гриппа и 2 недели жестко проболел ))
Я к чему изначально вопрос про манту задала - в школе мне прививок не ставили (мама не хотела), вот и интересно.
Я к чему изначально вопрос про манту задала - в школе мне прививок не ставили (мама не хотела), вот и интересно.
Манту - не прививка. Это типа анализа. Никаких побочных эффектов от нее нет. Через какое-то время ее замеряют и если размеры превышают допустимые, то направляют на дополнительные обследования.
Вещь достаточно нужная, т.к. туберкулез - это серьезно.
Вещь достаточно нужная, т.к. туберкулез - это серьезно.
Ее делают перед прививкой БЦЖ.Для определения был ли первичный контакт организма ребенка с микобактерией туберкулеза.Если не было,то ставят БЦЖ(для защиты),если был контакт,то БЦЖ не ставят.Такой индикатор своего рода.
Её и потом периодически ставят
Я вот точно помню, что в школе нам ставили ее чуть ли не каждый год. У меня еще периодически ложноположительные результаты на нее были.
Я вот точно помню, что в школе нам ставили ее чуть ли не каждый год. У меня еще периодически ложноположительные результаты на нее были.
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 2)
164389
1000
Концлагерь? (часть 2)
267825
998
Читос-ХПНщик просит помощи!
9301
83
Ее ставят только до тех пор пока она не будет положительной,потом смысла нет,значит первичный контакт организма произошел.Ели нет,то БЦЖ по плану.(т.е. Манту-это проба,а БЦЖ-это прививка от туберкулеза).Манту-отрицательная,ставим БЦЖ(защищаем организм),проба положительная БЦЖ не ставим.
Ее ставят только до тех пор пока она не будет положительной,потом смысла нет,значит первичный контакт организма произошел.Ели нет,то БЦЖ по плану.(т.е. Манту-это проба,а БЦЖ-это прививка от туберкулеза).Манту-отрицательная,ставим БЦЖ(защищаем организм),проба положительная БЦЖ не ставим.У нас положительная уже несколько лет. И все равно ставят
Helenochka
veteran
Ее ставят только до тех пор пока она не будет положительной,потом смысла нет,значит первичный контакт организма произошел.Ели нет,то БЦЖ по плану.(т.е. Манту-это проба,а БЦЖ-это прививка от туберкулеза).Манту-отрицательная,ставим БЦЖ(защищаем организм),проба положительная БЦЖ не ставим.Что за ересь?
прививка БЦЖ ставится при рождении ребенка, в 7 лет, в 16-17, и потом каждые 10 лет .
Реакция Манту производится каждый год - это проба на туберкулез. Детям ставят Манту, взрослых отправляют на флюорографию.
Манту перед БЦЖ ставят только когда БЦЖ нужно ставить по плану (и предыдущая Манту была более какого времени назад, более полугода, вроде), и перед первой прививкой БЦЖ, если ее не делали в роддоме и она впервые ставится, когда ребенку более 3 месяцев.
Манту и флюорографию рекомендуется проходить каждый год. Не забывайте о том, что Новосибирск с 1995 года живет в условиях эпидемии туберкулеза (эпид. порог превышен в 1,3-1,7 раз).
Zaika555
guru
При чем тут ерись?Я и писала про пробу Манту в привязке к БЦЖ,не вдаваясь в дебри!
Проба Манту может быть и ложноположительной,тут нужно разбираться,если все хорошо,то обязательно ставим БЦЖ!
nskstrannik
guru
Интересно, а почему БЦЖ ставят только 2 раза? Если прививка реально защищает от заболевания... Ведь срок ее действия кончается через 7 лет
Zaika555
guru
В идеале БЦЖ ставится три раза-первичная вакцинация 3-7 дней,т.е. в роддоме,далее ревакцинация 7 и 14 лет.БЦЖ помогает избежать более тяжелых форм туберкулеза,защищает переход скрытой формы в явную(у детей).
Еще раз. БЦЖ ставят в роддоме. И потом ревакцинация 2 раза. А Манту нам проверяли КАЖДЫЙ год в школе. БЦЖ при этом ясное дело каждый год не ставили. Как это соотносится с Вашим комментарием. Объясните, а то я уже совсем запуталась
Вот насколько я понимаю Манту - это вместо флюорографии для детей, т.к. им ее не делают. То, что она перед прививкой ставится - никто не спорит. Но и в периоды между прививками она ставится регулярно. Во всяком случае в период моего детства было именно так.
Вот насколько я понимаю Манту - это вместо флюорографии для детей, т.к. им ее не делают. То, что она перед прививкой ставится - никто не спорит. Но и в периоды между прививками она ставится регулярно. Во всяком случае в период моего детства было именно так.
Пробу Манту и взрослым можно ставить,но проще ФЛГ.Манту ставят,чтобы посмотреть как организм реагирует на присутствие это бактерии в организме,чем она более положительная,тем больше клеток иммунной системы знают о встече с этой бактерией и о присутствии в организме.Коряво конечно,но зато не заумно :oОтрицательная(кроме ложноотрицательных) не было у ребенка "встречи" с бактерией.А уже по положительной делают вывод о реакции иммунитета на присутствие ее в организме.
nskstrannik
guru
Говорят, туберкулин часто дает аллергическую реакцию (в виде отечного пятна на пол-руки). По крайней мере, у половины моих одноклассников (включая меня) так было
Я против пробы Манту. Не несет она в себе никакой информации. сейчас практически у всех детей ложноположительная. Очень много аллергичных деток. После ОРЗ нельзя, а в саду могут поставить. Шоколад, апельсины нельзя.
Ребенок может потереть, намочить.
Вот и получается, что потом таскают по тубдиспансерам. Где и хватаем палочку Коха. Потом ставим Манту - она положительная. Снова в тубдиспансер.......
Ребенок может потереть, намочить.
Вот и получается, что потом таскают по тубдиспансерам. Где и хватаем палочку Коха. Потом ставим Манту - она положительная. Снова в тубдиспансер.......
Ого ))) Задала невинный вопрос в топике на Психологическом, а тут мне, оказывается, так бурно отвечают на Здоровье )))
Всем спасибо за просвещение! Когда училась в школе, мама была против всяческих прививок и проверок, поэтому ни фига не знаю и задаю глупые вопросы ))
Всем спасибо за просвещение! Когда училась в школе, мама была против всяческих прививок и проверок, поэтому ни фига не знаю и задаю глупые вопросы ))
Zaika555
guru
На пол руки-это уже гиперэргическая реакция.К сожалению,сейчас много детей с аллергией,поэтому если точно была раньше реакция такая на прививки,плюс ребенок сам по себе аллергик,то можно под "прикрытием" антигистаминных препаратов ставить.Но тут нужно разбираться,и сделать плюсом ФЛГ(или рентген),консультация фтизиатра для исключения туберкулеза.
И еще мамам- не нужно быть категорически против и прививок,и Манту.Защита ребенку нужна,но решать каждому для себя!
Сама столкнулась с тем, что ребенку 4-х лет поставили диагноз туберкулеза.... на основании положительной Манту. Сделали рентген, врач не так посмотрела.... И ей показалось, что идет процесс...
Хорошо, что я врачам не доверяю вообще И поехали в НИИ туберкулеза.
Там очень хорошо посмотрели!!!! И сказали - идите отсюда. И чтобы мы вас больше здесь не видели.!!!! Ничего не было.
А с тем фтизиатром мы еще не раз ругались. За ее хамское отношение.
Тубдиспансер на Первомайке......
Хорошо, что я врачам не доверяю вообще И поехали в НИИ туберкулеза.
Там очень хорошо посмотрели!!!! И сказали - идите отсюда. И чтобы мы вас больше здесь не видели.!!!! Ничего не было.
А с тем фтизиатром мы еще не раз ругались. За ее хамское отношение.
Тубдиспансер на Первомайке......
Согласна на все 100%,со всеми спорными вопросами только в НИИ Туберкулеза,очень грамотные специалисты.Фтизиаторы всегда перегибают палку!
большое, человеческое спасибо! )
ТОП 5
1
2
4