Беременность день за днем!
168829
1000
Msduet
Да и правильно !! :live: Делайте как сердце подсказывает! Счас много будут советовать.
Если всех слушать.... :шок: Нас много - мнения все разные! :улыб:
Жизнь ваша. Ребенок тоже ваш! Прислушивайтесь к себе!! :улыб:
Msduet
Можно и утром засовывать, но тогда полежать потом ещё часок нужно.
nskstrannik
А дюфастон тоже по печени пинает?
А то я пью уже 8 недель его... сдала анализы, все норм, кроме билирубина, он повышен... так сейчас в дюфастону, фолиевой, и витаминам мне еще блин лекарств назначили, на диету посадили, чтобы этот билирубин нормализовать:хммм:
Constanta
Судя по этому, вероятность есть. Хотя ведь написано, что на функцию печени не влияет... :dnknow: Только не прекращайте пить без консультации с врачом. Гормоны они такие...
Msduet
Девочки, не верьте одному врачу!!!! Консультируйтесь еще где-нибудь!!!! Наши дети им не нужны !!!!! :tantrum: Они назначают лекарства, снимая с себя ответственность.
Я сама медик. Незнаю почему, но не везет мне с врачами. Очень много было халатности, с их стороны, в жизни. :зло:
Наши дети, это тоько наши дети. Слушайте свое материнское чутье.
Здоровья вашим деткам!!! :flowers:
Msduet
Коллега, как ваше прекрасное настроение? :улыб:
А я закончила лор-процедуры. Пока что закончила. Ибо хронический тонзиллит - он и в Африке хронический тонзилллит. На фоне похолодания даже хуже горло стало. Но врач сказала всё ок, не буду заморачиваться. Остался стоматолог еще...
до УЗИ неделя и 1 день.
Уже включила обратный отсчёт. :biggrin:
Karasinka
спасибо! :flowers: собираемся на Алтай! вчера уже купили шашлык... я в предвкушении.... :бебе: я, муж, щенок, шашлык, шум катуни.... обожаю!!! :heart: пусть и малышик уже привыкает! :ха-ха!:
у меня правда тоже горлышко шалит, но пока не получается записаться к лору... а еще утром выяснилось, что я его даже прополоскать не могу (обострился рвотный рефлекс :bad:) так что хочу консультации лора...
а вы как планируете провести праздники?.... :миг:
Msduet
Алтаааай! Круто :appl:
Я его обожаю) Желаю удачно съездить: попутного ветра и отличной погоды! :flowers:

Мои выходные стандартно и по-весеннему просты - помощь старшему поколению по транспортировке немеренного количества рассады на одну дачу, и поездка на другую дачу. Работать я, ессно, не собираюсь, только шоферить:улыб:Зато наконец-то состоится выезд за город, к такому желанному свежему воздуху. Которого мне в городе категорически не хватает, как и раньше!
Буду стараться дышать про запас :biggrin:

Не считая чувствительности к запахам у меня почти полностью прекращаются симптомы токсикоза, это оч радует!
Сегодня на работе оч сокращенный день. А значит выходные уже почти начались, ура, товарищи! :улыб:
Msduet
а еще утром выяснилось, что я его даже прополоскать не могу (обострился рвотный рефлекс :bad:)
Наверное, "рефлекс" вернулся из-за гормонального лекарства. В качестве побочного действия.
А мне врачи разрешили брызгать горло Тантумом при обострении, там даж в инструкции написано - разрешено применение во время беременности и лактации. Купила. Пшикаю. :улыб:
Msduet
Вам бы лучше лежать... Я вот поехала на Алтай с ранней беременностью - началось кровотечение из-за отслойки пл. яйца. Чуть в районную больницу там не уложили (привезли на скорой). Удрала из неё под клятвенное обещание лечь и лежать...
Крыска
Ужас, конечно. Но вот что конкретно вредно в поездке?
Долгая дорога? Что врачи сказали? Я спрашиваю, тк не знаю, а не то чтобы сомневаюсь или спорю, но все же,
:eek:
в таком случае ежедневные хождения на работу, например, не вредны? Я в дороге до трёх часов в день провожу (на работу-с работы). И лечь нет никакой возможности.
Karasinka
Мне потом знакомая старая доктор сказала сакраментальную фразу "Все знают, почему начинается беременность, и никто не знает, почему она прерывается".

Того ребёнка я всё равно потеряла, не тогда, в 7 недель, а в 12.

Поэтому я зареклась на будущее - лягу и буду лежать пластом все 9 месяцев, если потребуется. А не скакать по работам и т.п.
Крыска
Сочувствую вам...
А не скакать по работам и т.п.
Как же не скакть-то :cray-1: Чай, не Рокфеллеры мы...
Karasinka
Да ладно... я про то, что если есть угроза выкидыша, то нужно всё-таки расставить приоритеты.
Крыска
ой... ну угроза я бы сказала от перестраховки... (это предлежание у меня там даже не перекрывает ничего) да и чувствую я себя хорошо :yes.gif: практически отлично! ТТТ
да, и прочитала в календаре беременности, что с 12 по 16 неделю - это вобще самый благоприятный период во всей беременности :live: угроза выкидыша, практически равна нулю, гормоны уже успокоились, токсикоз (ну это у кого был) отступает, а большого живота еще нет... и было рекомендовано наслаждаться этим периодом :yes.gif:
да и я спокойна и счастлива, я же не в горы иду, а еду на благоустроеную базу, захочу погуляю, захочу полежу, а уж воздух.... мммм..... :бебе:
а так как мысли материальны, то все будет просто отлично!
Msduet
Отличный настрой! :live:
Всё будет отлично! :бебе: :appl:
Karasinka
Хочу присоединиться к "пузикам"!!!:улыб:
нам уже 14 неделек)))
Zainka
Хочу присоединиться к "пузикам"!!!:улыб:нам уже 14 неделек)))
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!! :appl: :appl: :appl: :роза: :роза: :роза:
Крыска
Да ладно... я про то, что если есть угроза выкидыша, то нужно всё-таки расставить приоритеты.
Согласна, работу не бросишь, конечно, но нагрузки сократить реально. Я вот 6 недель на сохранении пролежала давеча и теперь понимаю, что поездки в отдаленные места, где под боком нет хорошей клиники/врача - риск, мало ли что, куда бежать-то?

Но кто не проходил через трудности в начале беременности - ездят без страхов, так что у каждого своя правда...
Zainka
Хочу присоединиться к "пузикам"!!! :)
Привет! :улыб:
Msduet
А у меня начался токсикоз :(.
Я только радовалась, что у меня его практически нет.... и вот он тут как тут. Я утра жду уже как чего-то страшного. Девочки, когда он заканчивается? и поделитесь опытом кто как справлялся :безум:
lizaveta85
Девочки, когда он заканчивается? и поделитесь опытом кто как справлялся :безум:
А сколько у вас недель? Токсикоз к концу 1-го триместра в норме проходит, у многих раньше, все индивидуально.
У меня идёт 11 неделя, "пищевые" проявления почти прошли, осталась гиперчувствительность к запахам. В основном - к запахам бытовой химии, мыла, духи - это вообще :bad:
Что касается желудочных реакций, то лично мне помогало поменьше думать о еде. Вообще исключить ... как бы это выразиться ... реакцию на еду. Наример - не испытывать голода, не дожидаться появления аппетита (есть часто), не испытывать переедания (есть понемногу!), не смотреть долго на продукты, не ходить на рынки и магазины, не думать о еде вообще. То есть сделать еду как можно менее значимой частью жизни - это не кошмар, и не источник удовольствия. Расслабьтесь, не думайте о ней вообще. Как лекарство - понемножку, по расписанию, терпеливо и нудно. Ну и "трудные продукты" подальше - мясные отвары, острое, жирное... Ничего нового не сказала, но всё (имхо) - помогает! Держитесть! Токсикоз не вечен :biggrin:
Karasinka
Спасибо за советы. Попробую по такому сценарию пожить))) У меня только 7ая неделя... то есть он только начался:хммм:
Хорошо хоть только утром, потом к обеду тошнота проходит
lizaveta85
А меня как раз однажды перед обедом "накрыло" ))) Я уже оделась-обулась идти в столовую, как вдруг - подступила тошнота... Проанализировала ситуацию - оказалось, я была тогда слишком голодная! И даже чуть пожже обычного собралась. С той поры ввела в режим второй завтрак - йогурт, сырники, яблочное пюре... Тогда к обеду отсутствуют и эмоции, и голод и тошнота :yes.gif:Короче - режим рулит. Удачи! :роза:
Zainka
Конечно присоединяйся! :friends: вместе веселее!
а у меня тоже 14 неделек и три дня! вот так совпадение! :yes.gif:
как самочувствие? животик видно?:миг:
а у меня токсикоза вобще практически не было, так может пару недель, просто ела отварной картофель, а сейчас вобще все как раньше ТТТ, единственное животик выпирает все заметнее.... окружающим говорю - ожирение! :ха-ха!:
Msduet
а еще хочу поделиться... забыла дома ношпу, и вместо нее выпила дротаверин. эффект тот-же :live: , а разница в цене практически в четыре раза :yes.gif:
рекомендую! :yes.gif:
Msduet
Но-шпа и дротаверин - это один и тот же препарат. Просто но-шпа - это патентованное название, а дротаверин - нет. Откройте инструкцию от но-шпы и в составе увидите - дротаверина гидрохлорид.
Поэтому не удивительно, что действие у него одинаковое. А цена - да, существенно отличается.
Msduet
спасибо всем за поздравления!!! :agree: :agree: :agree:
У меня животик совсем чуть-чуть видно...муж все пытается раглядеть и на свет и так смотрит, так забавно)))
У меня тоже токсикоза не было..потошнило пару неделек вначале, но я яблоками кислыми спасалась, как съем, вся тошнота и проходит!!! Поэтому чувствуем себя отлично)))
Msduet
Девочки, всем привет! Вот подскажите мне, нам сейчас 14 недель и 5 дней, все было хорошо, а два дня назад заболел низ живота, причем болит когда двигаюсь только, в покое проходит. Это тонус?
Apple555
Ну тонус это вроде как не совсем боль, живот тянет, неприятно... короче ощущения как перед менструацией. У вас так?
Apple555
Это тонус?
это вам точно только врач скажет :yes.gif:у меня вот тоже периодически то тянет, то покалывает... на узи никакого тонуса не было ТТТ, выпиваю ношпу и все... а иногда достаточно просто полежать... успокаиваю себя тем, что это малышик растет :wub1.gif:
Apple555
У меня в 25+ недель из-за растяжения брюшной стенки очень сильно болели мышцы живота, ощущение, как будто "отходняк" после большой нагрузки на пресс. Так было несколько дней, потом прошло. Сидела - нормально, а ходить было больно. Не такая боль?
Msduet
У меня болел. Пока не поняла, что брюки на живот давят. :ха-ха!: одела беременную одежду, и перестал болеть.:улыб:
Msduet
Ну вот...как бы...ношпа тот самый тонус и снимает:улыб:Зачем ее пить, если его нет?
Galmaxx
да, да, да! подтверждаю :yes.gif: у меня тоже бывает колготки надавят и побаливает животик... дома снимаю и все проходит...
Apple555
Может быть и тонус.... Попробуйте папаверин поставить и полежать:улыб:
Apple555
У меня почти 16 неделек, тонуса нет, но животик периодически болит, боль очень похожа на предменструальную... и больно тоже именно двигаться. Я тоже списываю это на растяжение матки и рост ребенка.

Вообще у меня как-то все периодами, могу один день прыгать как ненормальная, вообще забывая о беременности, а другой день лежу как мямля, такая лень одолевает, живот таким тяжелым кажется, что лишнее движение просто невозможно сделать:улыб:В эти моменты муж начинает думать, что мне покапризничать охота и я начинаю "принеси то, принеси это"... а мне вот реально из горионтального положения в вертикальное ТАК сложно перемещаться:улыб:
Constanta
Вот и мне двигаться больно, особенно менять положение тела. И боль эта резко началась 2 дня назад, до этого ничего не беспокоило. А тянущей боли нет. Очень боюсь что это может быть.
Вместо того, чтобы бояться, сходите-ка лучше к доктору :роза:
Apple555
ну у нас и сроки похожи и симптомы (у меня правда еще поясницу тянет)... может это такая особенность данного срока? :dnknow:
я правда иногда грешу на начало приема утрожестана... вобщем выпиваю утром 2 таблетки дротаверина и немного отпускает, а потом терплю... на следующую явку мне только 21 мая... так что пока терпимо, буду терпеть... все ради малыша! :wub1.gif:
Msduet
у меня с 12 недель жутко болела поясница - спасла йога:улыб:и в родах потом очень пригодилось.
Eka26
ннп
А я сегодня отправилась на больничный по поводу простуды. С утра чувствовала себя совершенно разбитой, нос не дышал. Но я приехала на работу, как герой капиталистического труда. Выполнила всё срочное и самое необходимое. К обеду кончились все носовые платки и салфетки. Решила, что дальше так продолжаться не может. Так как одно из немногих средств для лечения простуды (по большому счету - самое эффективное) у беременных - это постельный режим, решено было идти в поликлинику. Объяснясь с руководительницей, я сказала, что вот мол, заболела, и в обычной ситуации отлежалась бы за день-полтора - и в строй, но у меня положение особое и надо себя беречь. Так я призналась начальству, что я беременна, а делиться этой информацией я была не намерена до тех пор, пока не станет уж совсем заметно:улыб:
На что мне она ответила, что давно (!!!) догадалась, и чтоб я без вопросов топала в поликлинику не оглядываясь :biggrin:
Msduet
а потом терплю... на следующую явку мне только 21 мая... так что пока терпимо, буду терпеть...
В этом смысле наблюдение в платной клинике имеет хоть какое-то преимущество. Я бы немедленно позвонила врачу и пристала с вопросами - что, почему, и как бороться. Может, всё-таки не тянуть до 21 мая? Пробиться как-нибудь на внеочередной осмотр?
:роза:пусть всё будет хорошо в любом случае!
Karasinka
Приветствую всех беременушек)))
Ой, я даже не знала что есть такой чудный топик)))
Мы осели на "мода и красота" в топике "Беременность и красота".
Милости просим:улыб:
Tatys
девочки..присоединюсь...чтобы отслеживать сообщения. нам 20 неделек. основная проблема в этом сроке (как оказалось) то, что кости начали дваигатся.. врач прописала кальций 1/5 таблетки в день..я что-то перестраховалась и употребляю по 1/3 таблетки..сразу помогло.
Rigick
Привет!:улыб:
А кости смещаются - это болевые ощущения? То есть помогло - это значит боли прекратились? А то что-то я про это мало знаю.
Karasinka
да..именно так.. кости начинают двигатся..все врачи рекомендуют есть сыр и пить кефир..но видимо мне мало такой дозы было. резкая боль просто от того..что ногу поднимаешь. пришла неожиданно...уж простите..однажды в субботу поднималась с матами и слезами с кровати.

девушки..я тут подростыла.. в начале горло болела..начала много пить и полоскать горло...инфекция ушла с горло и вылилась в насморк... уже весь нос себе натерла. подскажите средство для беременных от простудного насморка. уточняю почемупростудного..потому, что беремнные отличаются заложенным носом..так как хрящики становятся мягкими и создают эффект забитоскти носа..многие путают это с насморком начинают капать капли..которые..конечно..не помогают.
Apple555
про боли... они на таком сроке обычно 3 видом...
1. болят связки..от быстрого расширения стенок. это нормально.
2. тонус.. на таком сроке он ощущается как булыжник. то есть..ощущение, что вы проглатили камень. особенно неприятно, когда в него пинает малыш :безум: снимается покоем, ношпой и поповерином.
3. угроза выкидыша. снимается ношпой и ногами, закинутыми выше головы.
это то, что знаю по личному опыту ... уточнения в литературе и у врача.
Tatys
спасибо за предложение :yes.gif:
просто мы здесь много здоровью уделяем...
девочки, а у меня вобще кошмар! :зло: вчера выхожу из поликлиники (около 20.00) а машины НЕТ! то что она оказывается на штрафстоянке (за типа неправильную парковку) выяснилось уже после наполовину заполненного заявления об угоне.... :eek: в итоге сегодня до обеда я моталась по кабинетам ГАИ и 1,5 часа стояла в очереди (на улице, на ветру) на получение машинки со штрафстоянки... это ужас.... :шок:
вобщем итог: парковаться надо так, чтоб добраться не смогли!
а по самочувствию все так же.... разве что продолжает побаливать.... как - будто яичник болит....непонимаю... :dnknow: ну и вчерашние события тоже конечно не прошли без следа...
надо беречь себя :роза: