Горечь во рту.
11797
37
Скажите если есть гастроэнтерологи, это проблема желчного, типо холецистита? когда от употребления соленого у меня почему то ощущается не соленое а горькое? Я случайно заметил это. Недели 2 назад купил бутылочку пива с рыбкой, с первого же глотка почувствовал горечь, подумал что пиво плохое, но и рыбка соленая так же вызывало чувство горечи, когда я не очень обратил на это внимание, после опять все то же самое, хотя я раньше частенько покупал бутылочку и рыбку было все ок, всегда наслаждался приятным вкусом пива и мало солененькой рыбкой а теперь вот опять покупал на днях и все то же, одна горечь во рту, хотя все те кто пили со мной и ели рыбку говорили что все хорошо и пиво вкусное и рыбка хорошая а мне все одно сплошная горечьЧто делать теперь, как вернуть обратно вкусовые рецепторы которые почему то видимо перестали работать правильно???
А Вы пива побольше употребляйте, загнётесь по-тихому, и никаких вкусовых рецепторов...
Овсянку или рис на воде жрать-то не все хотят...
В зеркало посмотрите - нет в кругах под глазами желтого оттенка?
А Вы пива побольше употребляйте, загнётесь по-тихому, и никаких вкусовых рецепторов...Я употребляю не более 1-2 бутылочек раз в неделю или раз в 2 недели не чаще, это минимальное употребление и ни как не вредит здоровью. Будьте добры комментируйте по существу вопроса. Без беспочвенных укорений за якобы злостный алкоголизм. Если у кого есть что сказать полезного для меня буду рад!
P.s. желтуху в глазах советовать не нужно...в сад с этим!
Я употребляю не более 1-2 бутылочек раз в неделю
Поздравляю. С алкоголизмом. Хотя себя можете утешать различными способами: "я не один такой" и т.п. Хотя организм Вам уже сигналит, в том числе горьким привкусом во рту в процессе употребления алкоголя.
А речь не о желтухе (читать - гепатите), а о проблемах с печенью и желчным пузырём. И не в глазах надо смотреть, а на мешки под глазами - плохая работа печени и ж/п может там себя показать - и кожа может приобретать желтоватый оттенок- смотреть на дневном свете (либо пусть близкие посмотрят).
Поздравляю. С алкоголизмом. Хотя себя можете утешать различными способами: "я не один такой" и т.п. Хотя организм Вам уже сигналит, в том числе горьким привкусом во рту в процессе употребления алкоголя.
А речь не о желтухе (читать - гепатите), а о проблемах с печенью и желчным пузырём. И не в глазах надо смотреть, а на мешки под глазами - плохая работа печени и ж/п может там себя показать - и кожа может приобретать желтоватый оттенок- смотреть на дневном свете (либо пусть близкие посмотрят).
я конечно не нарколог, но думаю, так интуитивно что, любой указанный специалист вряд ли диагностирует у подобного человека, употребляющего за период 1-2 недель, 1-2 бутылочки пива в выходные дни алкоголизм. И при чем это даже не систематически, т.е. может пройти месяц а то и два без употребления. Я считаю не уместным признавать такое употребление алкоголизмом, в таком случае все наше население за редким исключением модно записывать в алкоголики. И вопрос собственно даже не в этом, а в преобразовании вкусовых рецепторов, точнее из изменение с одной особенностью, меняется лишь соленое и кислое! В обычном рационе вкусовые качества не изменены, ем обычную пищу, все хорошо нет ни привкуса горечи ни до ни после и во время еды, лишь при употреблении кислого как пиво, и соленого типо малосольной семги. Указанные вкусы почему то мне чувствуются строго горькими. Во всем же остальном нет ни каких проблем с едой.
Если я не ошибаюсь,недавно у вас была тема по биохимии,где повышен билирубин.Я советую вам обратиться к гастроэнтерологу.Поскольку возможна связь билирубина и горечи во рту, и с эти надо разбираться
Если я не ошибаюсь,недавно у вас была тема по биохимии,где повышен билирубин.Я советую вам обратиться к гастроэнтерологу.Поскольку возможна связь билирубина и горечи во рту, и с эти надо разбиратьсяМне врачи сказали что я могу забыть уже про этот билирубин который повышен незначительно и на это можно закрыть глаза! А про горечь лишь вот недавно понял, в частности сегодня убедился и утвердился в этом мнении когда в очередной раз при глотке пива почувствавал горечь:((( У меня перегиб желчного пузыря, но как мне сказали он у половины населения перегнут, и от этого проблемы с оттоком желчи и причина горечи ,но раньше у меня то же самое все было , мне давно еще говорили что у меня дискинезия желчевыводящих путей но горечи раньше не было! следовательно логически можно предположить что что - то все же поменялось в моем гастро мире, раз появилось горечь, но подчеркиваю!!! не пил бы я пиво и не ел соленую рыбу никогда бы не понял что горечь есть так как при обычном рационе НЕТ горечи.
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 3)
175541
1000
Электронный город
280686
778
Сумеречный дозор
38042
1000
у меня как-то было что-то подобное, посоветовали тогда проверить печень, т.к. она может давать подобные ощущения...правда, у меня тогда само все прошло, но видимо все-таки была виновата печень, которую я нагрузила большим количеством жирных орехов
в общем, это просто совет, но если есть возможность, то посмотрите все-таки
в общем, это просто совет, но если есть возможность, то посмотрите все-таки
Про алкоголизм вам тут абсолютно правильно говорят - это первая стадия. Если нет рвотного рефлекса на прием яда (алкоголя) - то это алкоголизм.
И то, что "... все наше население, за редким исключением..." это не аргумент, а очень тревожная правда. Население спивается.
хотя бы тут посмотрите
там и про пиво достаточно написано
И то, что "... все наше население, за редким исключением..." это не аргумент, а очень тревожная правда. Население спивается.
хотя бы тут посмотрите
Victor-885
странник
Господа, перестаньте записывать человека в алкоголики. Сама же медицина говорит, что 34 грамма спирта - безопасная для организма доза. А он изредка позволяет себе и то много меньше. Я не говорю, что он здоров, действительно, печень все же стоит проверить. Зайка правильно говорит. И билирубин от нечего делать не повышается. Раз уже был звонок, то надо выяснить все до конца. Ну и на время обследования придется воздержаться и от пива и от рыбки с описторхозом.
Если нет рвотного рефлекса на прием яда (алкоголя) - то это алкоголизм.
Ну "понесли ботинки Митю" ...
Ну "понесли ботинки Митю" ...
Про алкоголизм вам тут абсолютно правильно говорят - это первая стадия. Если нет рвотного рефлекса на прием яда (алкоголя) - то это алкоголизм.Люди да вы сума сошли??? Когда это было что бы иногда в выходные позволить себе просмотр интересного фильма с бутылочкой пива, одна, максимум 2 и любимой рыбки. В таких дозах это 0.5 - или литр пива 4.0-4.5градуса это пожалуй тот минимум который допустим! Люди каждый день порой пьют за обедом вино столовое, оно и крепче и каждый день и говорят даже кардиологи что это хорошо, и для сосудов и для сердца и в целом благоприятно! Некоторые даже рекомендуют пить каждый день по чуть чуть того же коньяка рюмочку или вина фужер, моей маме например гастроэнтеролог назначила по пол литра в день выпивать пива светлого, когда у нее были проблемы с печенью или почками, не помню точно, в общем посмотреть если в европе так там всегда за ужином или обедом бокал вина выпивают и каждый день а вы говорить бутылочка пива РАЗ в неделю обычно в пятницу после работы или раз в 2 недели....люди вы реально сошли сума...какой алкоголизм?
хотя бы тут посмотрите
sanya_ya
member
рыбки с описторхозом.нет там описторхоза, я ем или феле семги малосоленой, или нерку ну на худой конец кету, а так же могу иногда спинками ментая побаловаться.
пока суть да дело, раз перегиб желчного уже известен, желчегонное попейте неск.дней ,может всё пройдёт спокойно (и без алкоголизма)))
пока суть да дело, раз перегиб желчного уже известен, желчегонное попейте неск.дней ,может всё пройдёт спокойно (и без алкоголизма)))Да..видимо придется смириться с участью алкоголика.
ну Вы не одиноки - создадим тут клуб анонимных алкоголиков,пьющих бутылку пива в 2 нед, бокал игристого в Новый Год ,ну и тыпы .. :)))
А у нас тут оказывается собрание ярых борцов за трезвостьА заодно и экстрасенсов - по одному показателю употребления бутылки пива в неделю диагнозы ставить. Вашу бы скорость нашим врачам, а то мучаются бедняги, анализы какие-то назначают, обследования...
ну Вы не одиноки - создадим тут клуб анонимных алкоголиков,пьющих бутылку пива в 2 нед, бокал игристого в Новый Год ,ну и тыпы .. :)))да, определенно нужно создать клуб
"скромных алкоголиков" или "редко употребляющие алкоголики" или "мало употребляющие, но все же алкоголики" :))) И лозунг таких алкоголиков
"сколько бы ты не пил, как часто бы ты не пил и что бы ты не пил все равно ТЫ АЛКОГОЛИК..смирись с этим и вступай к нам!!! Я думаю просто "Галина" и "еto" уже состоят в таком клубе вот и пишут что мы тут все алкоголики
А у нас тут оказывается собрание ярых борцов за трезвостьА заодно и экстрасенсов - по одному показателю употребления бутылки пива в неделю диагнозы ставить. Вашу бы скорость нашим врачам, а то мучаются бедняги, анализы какие-то назначают, обследования...еще бы! тут 3 специалиста! первые 2 специализируются по диагностированию алкоголизма и один "Victor-885" специализация которого выявление, используя экстрасенсорные способности, описторхоза в рыбе, даже не зная о какой рыбе идет речь:)))) Просто пишешь ему ем рыбу и не говоришь какую и он точно выявляет были ли в той рыбе описторхи или нет! Уникальный дар:)
а потом поднимется температура, начнутся рези, рвота желчью, потом ещё всякой хрени не оберётесь....
если диагноз дискенезии есть, то нужно, как ни хотите, всё же придерживаться диеты и быть готовым к тому, что на съеденную оченную хотелку может быть такая реакция
к врачу на консультацию
если диагноз дискенезии есть, то нужно, как ни хотите, всё же придерживаться диеты и быть готовым к тому, что на съеденную оченную хотелку может быть такая реакция
к врачу на консультацию
просто "Галина" и "еto" уже состоят в таком клубе
"...и пишут что мы тут все алкоголики"
Я так и подразумеваю - МЫ все алкоголики. Я действительно не пью никакого алкоголя (ни пива, ни шампанского на НГ, ничего, ни при каких обстоятельствах) уже много лет. И именно потому, что в какой то момент стало понятно - это первая стадия. Лечения никакого нет. Его нет в природе - изменившийся обмен веществ (когда алкоголь воспринимается как отравление) его не вернуть. Выход - не употреблять. Так же как диабетики не употребляют сладкое, или те у кого аллергия - не употребляют эти продукты.
Конечно есть минимальные дозы алкоголя, которые организм может утилизировать - это примерно 0,5 мл (чистого спирта) на кг веса в сутки.( на 80 кг это примерно 90 мл водки, или 800 5% пива, а если пиво покрепче, то и объем поменьше...) И их можно условно считать безопасными. Но только при том условии, что вы никогда - НИКОГДА РАНЬШЕ! - не принимали больше этого объема. А для нашей местности - это анриал... уж ежели начали, всяко второй раз побегут... поэтому большая часть населения смело может вставать под знамена "_______алкоголики" (нужное про "скромных", "смелых".... - вписать самим)
Я так и подразумеваю - МЫ все алкоголики. Я действительно не пью никакого алкоголя (ни пива, ни шампанского на НГ, ничего, ни при каких обстоятельствах) уже много лет. И именно потому, что в какой то момент стало понятно - это первая стадия. Лечения никакого нет. Его нет в природе - изменившийся обмен веществ (когда алкоголь воспринимается как отравление) его не вернуть. Выход - не употреблять. Так же как диабетики не употребляют сладкое, или те у кого аллергия - не употребляют эти продукты.
Конечно есть минимальные дозы алкоголя, которые организм может утилизировать - это примерно 0,5 мл (чистого спирта) на кг веса в сутки.( на 80 кг это примерно 90 мл водки, или 800 5% пива, а если пиво покрепче, то и объем поменьше...) И их можно условно считать безопасными. Но только при том условии, что вы никогда - НИКОГДА РАНЬШЕ! - не принимали больше этого объема. А для нашей местности - это анриал... уж ежели начали, всяко второй раз побегут... поэтому большая часть населения смело может вставать под знамена "_______алкоголики" (нужное про "скромных", "смелых".... - вписать самим)
просто я со стороны наблюдала - во что превращается "бутылка пива раз в неделю".вы видели наверно реактивную реакцию на с начала умеренное потребление алкоголя а после усугубление, когда процесс был видимо очень быстр от бутылки пива до полного спития...я же так вот выпиваю:))) блин даже смешно слово "выпиваю" :))) так вот я употребляю в таких дозах на протяжении лет 5-7 примерно и раз моя доза не увеличиваться на протяжении такого времени то я полагаю вряд ли уже я скачусь до полной пьяни. Хотя и знаю что не стоит зарекаться. Хотя пишу это и мне реально смешно, Галина вы меня простите конечно но мне кажется что ваши такие вот опасения и выводы - просо смешны, если не сказать более. Но не спорю доля а точнее долька:) правды в ваших словах, а точнее не правды а логике - есть! Думаю есть , были и будут такие люди которые с бутылки пива по выходных съезжали до полного разложения и уничтожения личности от алкоголизма!
Галина скажите , мне по теме очень важно, если вы правда имеете отношения к медицине и возможно даже врач, скажите моя горечь во время моего "алкоголизма"и от соленой рыбки обосновывается скорее всего печенью и желчевыводящих путей?
Что нужно сделать, какие анализы сдать? На счет желчегонных мне тут советовали, не согласен, так вот с ходу нельзя желчегонные назначать, так как если вдруг камни у меня есть то будет плохо если желчь будет вырабатываться, гнать ее а выхода ей нет, так что пока не рискну самолечением заниматься и пить желчегонные!
не подходит ничего? например протезы во рту?
Что нужно сделать, какие анализы сдать?
да никаких анализов не нужно - диагноз уже есть - дискенезия желчевыводящих
вот она и проявляется
читайте выше мой пост
диета нужна
и к врачу тоже нужно - он назначит...
не запускайте, иначе чревато и неприятно
это сейчас желчь чуток забрасывается, а как хлынет - мало не покажется
вот она и проявляется
читайте выше мой пост
диета нужна
да никаких анализов не нужно - диагноз уже есть - дискенезия желчевыводящихну так сли вы читали мой посты в том то и дело что диагноз этот был еще лет 6 назад поставлен или 8, но лишь только сейчас в последнее время, может месяц появилась горечь. Посему логично предположить что виной тому не дискинеция.
вот она и проявляется
читайте выше мой пост
диета нужна
Что нужно сделать, какие анализы сдать?Да, прозондироваться нужно конечно, лет 5 уже не зондировался.
Мне не понятно почему вы на форуме задаете эти вопросы,при этом обвиняя людей в экстрасенсорных способностях.Даже врач не сможет по вашим "жалобам" поставить диагноз.НА ПРИЕМ!Задаете вопросы-тут же на них отвечаете,при этом отвергая предположения о диагнозах,если все знаете,зачем вопросы!
это сейчас желчь чуток забрасывается, а как хлынет - мало не покажется .. половину детства периодически с горечью маялась, счас (тоже перегиб) ем всё, пиво не пью, но не из-за алкоголизма.. Если бы у ТС постоянно было такое явление (горечь)-это одно.. а на пиво-рыбу раз в неделю-это другое (я про желчегонное и то так написала- не повредит типа)... ну не ешь это,не пей, если так уж нервирует.. не знаю- сразу бежать на зондирования и т.п. из-за того что пиво горечь придаёт (ну я не понимаю, может и правильно ТС занервничал)..
*кслову пиво для кардии губительно- давайте ещё пару тройку диагнозов ему накидаем?
*кслову пиво для кардии губительно- давайте ещё пару тройку диагнозов ему накидаем?
НА ПРИЕМ!Задаете вопросы-тут же на них отвечаете,при этом отвергая предположения о диагнозах,если все знаете,зачем вопросы! Вот прям золотые слова .. )
да и я о том же - это только так, мелкие проявления дискинезии - он ещё максимальных не вкусил, потому и озабочен горечью.
если уж горечь нервирует, то пусть сходит к врачу
а вообще у всех по-разному
в детстве тоже часто было до потери сознания, сейчас редко очень, но уже ведь знаешь, с чего и когда может начаться, так что уже не проблема.
если уж горечь нервирует, то пусть сходит к врачу
а вообще у всех по-разному
в детстве тоже часто было до потери сознания, сейчас редко очень, но уже ведь знаешь, с чего и когда может начаться, так что уже не проблема.
так она же никуда не делась - вот и проявилась ))))
и потом опять не будет лет 10
но каждый подобный приступ садит всё прилегающее, это тоже нужно понимать
и потом опять не будет лет 10
но каждый подобный приступ садит всё прилегающее, это тоже нужно понимать
Helenochka
veteran
Что нужно сделать, какие анализы сдать? На счет желчегонных мне тут советовали, не согласен, так вот с ходу нельзя желчегонные назначать, так как если вдруг камни у меня есть то будет плохо если желчь будет вырабатываться, гнать ее а выхода ей нет, так что пока не рискну самолечением заниматься и пить желчегонные!про желчегонные верно. Без надобности пить их нельзя. а вот гепатопротекторы - можно и нужно. Главное найти гепатопротектор без желчегонного эффекта. Лучше растительный, без примеси химических ингредиентов.
И диету вам надо соблюдать молодой человек. а не пиво пить. и дело тут не в алкоголизме, а в том, что если у вас и так проблемы с печенью и ЖВП, так на кой вы еще и этой бурдой, называемой пивом, гробите свой организм?
Правильно вам про кашу писали и про то, что с таким подходом к своему здоровью скоро кашлять желчью будете.
и про вино здесь не поминайте - потому что вино есть продукт естественного брожения и происхождения (если Вы пытаетесь нас со Францией сравнить), а "пиво" в российском магазине - это смесь спирта и воды с примесью ячменного сусла и еще черт знает чего. и наверняка спирт китайский, полученный химическим путем - он ведь дешевле натурального.
про диету - ищите лечебные диеты, для ДЖВП это №5, кажется. В общих чертах: жирное, острое, соленое - исключить, алкоголь, семечки, чипсы кириешки тем более.
Основа диеты - каши, овощи, мол. продукты. Сладкое умеренно.
Если не найдете - пишите в личку, могу отксерить страницу из рекомендаций Сибирского Федерального Центра Оздоровительного Питания. Этой книги уже нет у них в продаже, с диетами.
Про анализы - зондирование как правило назначают. еще могут УЗИ печени предложить (естественно, платно) и всякие там биохимии крови. Но за этим всем надо к дохтору идти на прием, на форуме направлений не выписывают.
Для особо любопытных: я не врач, просто сама имею угробленную врачами печень. Поэтому к рекомендациям отдельных врачей прислушиваюсь весьма скептически и прежде чем пить назначенные неизвестные мне лекарства, стараюсь получить подтверждение от других, более продвинутых и известных. в свое время перелопатила массу мед энциклопедий и справочников по этой теме, так что кое-какие знания в этой области имею, поболее некоторых терапевтов.
гепатопротекторы я пропиваю от 3 раз в год до постоянного приема в течение полугода-года (в зависимости от своих ощущений, например - если вдруг ни с того, ни с сего тянет покурить - значит пора печень "подлатать")
у меня бывает такое по утрам после сна горечь во рту, делала узи, сказали загиб желчного, и желчь застаивается поэтому и горечь...нужно пить желчегонное иногда, а то и камешки появится могут!!!
ТОП 5
1
2
4