Гормональные таблетки
5019
27
Мышильда
activist
Возможно, придется принимать гормональные таблетки для решения проблем с гормональным фоном. Но я слышала, что от них распирает просто ужасно! Я и так склонна к полноте, а тут еще таблетки...у мамы подруга принимала - расперло, как свинью...и одноклассника брата из соседнего подъезда тоже, как кабана Ведь придумали же относительно безопасные противозачаточные...а есть ли в наше время гормональные, от которых не набирают вес? У кого был опыт приема, поделитесь информацией.
все индивидуально.... не факт что вас " разопрет". В течении 5-ти лет с перерывами я принимала Марвелон и ни на грамм не поправилась. Правильно подобранный препарат вреда практически не нанесет. Только без самодеятельности! Все- таки кровь на гормоны и другие необходимые исследования нужно провести. Не истерите раньше времени!
Ну я не поправляюсь от ОК. Я разные пила. Хотя другие побочные эффекты были.
да имейте в виду марвелон идр. повышают давление одно из противопоказаний
у меня давление было в норме как было 110/70 так и при приеме М было такое же.
Насколько я поняла ТС, спрашивает она как раз таки не при ОК. А отвечают ей как раз про них.
ТС как раз и говорит, что в настоящее время есть ОК, не влияющие на набор веса - она с этим не собирается спорить.
ТС спрашивает о препаратах для нормализации гормонального фона, но при этом не имеющих противозачаточного эффекта. Насколько они безопасны, какие побочные эффекты у кого были.
Так что все комментарии пока ни о чем.
ТС, думаю, Вам стоит конкретизировать о каких конкретно препаратах идет речь. Гормональный фон чего именно Вы собираетесь корректировать - щитовидная железа или гормоны надпочечников или еще что - ведь выбор конкретных препаратов зависит именно от этого. Например Вам надо корректироваль уровень пролактина, к чему тогда Вам комментарии тех, кто принимал L-тироксин .
Тогда Вам уже будут отвечать люди, имеющие схожие проблемы, а не все, кто когда-либо принимал ОК.
ТС как раз и говорит, что в настоящее время есть ОК, не влияющие на набор веса - она с этим не собирается спорить.
ТС спрашивает о препаратах для нормализации гормонального фона, но при этом не имеющих противозачаточного эффекта. Насколько они безопасны, какие побочные эффекты у кого были.
Так что все комментарии пока ни о чем.
ТС, думаю, Вам стоит конкретизировать о каких конкретно препаратах идет речь. Гормональный фон чего именно Вы собираетесь корректировать - щитовидная железа или гормоны надпочечников или еще что - ведь выбор конкретных препаратов зависит именно от этого. Например Вам надо корректироваль уровень пролактина, к чему тогда Вам комментарии тех, кто принимал L-тироксин .
Тогда Вам уже будут отвечать люди, имеющие схожие проблемы, а не все, кто когда-либо принимал ОК.
Пила дексаметазон (гормональное, но не контрацептив).
От четверти таблетки в день проявился почти весь список побочных эффектов, поэтому через неделю бросила это дело.
Хотя опять же индивидуально, подруга беременная по полтаблетки пила и все нормально.
Но вообще не слышала, чтобы от декса поправлялись, в основном от оральных контрацептивов, если не подходят. Правда, я и от ОК не поправлялась, а наоборот, худела, хотя я совсем не худенькая по жизни.
И вообще вроде если полнеют, то в основном от женских половых гормонов, вроде они способствуют накоплению жидкости в организме и жира в "нужных" местах.
Ежедневно принимаю, например, гормон щитовидной железы, на вес эффект нулевой.
От четверти таблетки в день проявился почти весь список побочных эффектов, поэтому через неделю бросила это дело.
Хотя опять же индивидуально, подруга беременная по полтаблетки пила и все нормально.
Но вообще не слышала, чтобы от декса поправлялись, в основном от оральных контрацептивов, если не подходят. Правда, я и от ОК не поправлялась, а наоборот, худела, хотя я совсем не худенькая по жизни.
И вообще вроде если полнеют, то в основном от женских половых гормонов, вроде они способствуют накоплению жидкости в организме и жира в "нужных" местах.
Ежедневно принимаю, например, гормон щитовидной железы, на вес эффект нулевой.
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1814422
924
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
396716
629
Ситуация в России. (часть 25)
246074
1000
Вот именно, я не про ОК спрашиваю вовсе...а то так бы прямым текстом и написала, что противозачаточные. Гормональные то совсем от другого прописывают. А от чего буду принимать, не знаю еще ...вроде как мужских гормонов много, повышенная волосатость тела. Посоветовали к эндокринологу сходить
Мне декс как раз при волосатости прописывали.
Хотя стандартная схема при повышенных мужских гормонах у местных эндокринологов - как раз-таки оральные контрацептивы, учтите. Причем без выяснения причин гиперандрогении. Я просто это все сама прошла, знаю.
Хотя стандартная схема при повышенных мужских гормонах у местных эндокринологов - как раз-таки оральные контрацептивы, учтите. Причем без выяснения причин гиперандрогении. Я просто это все сама прошла, знаю.
И как? Уменьшилась волосатость или просто фон стабилизировался, а волосы как пёрли, так и прут?
Ну вы учтите, что андрогены провоцируют волосатость не всего тела, а в конкретных "мужских" местах. Т.е. врча должно насторожить, если волосы растут над губой, на животе (от пупка до лобка), на груди и т.д., причём волосы такие жёсткие (ну, видели, какие волосатые мужики бывают). А руки-ноги волосатые - это не показатель повышенных мужских гормонов.
После ОК или декса?
Я декс неделю принимала.
ОК 10 месяцев: кожа идеальная, волосы с мужских мест (перечисленных предыдущим оратором, я как раз оценивала по шкале Голлвея-Ферримена или как-то так) исчезли, на ногах практически не росли. Через полгода после отмены гормональный фон вернулся на круги своя, равно как и состояние яичников (мультифолликулярные).
Так что это временно все.
Кстати, дексаметазон показан только при гиперадрогении, вызванной надпочечниковой недостаточностью. Я вроде выяснила, что у меня ее нет, так что только поликистоз яичников является причиной моей волосатости и прочих проблем.
Но он лечится 2 видами: косметические проблемы убираются ОК (а я их принимать не хочу), если нужна беременность - ее стимулируют.
Я декс неделю принимала.
ОК 10 месяцев: кожа идеальная, волосы с мужских мест (перечисленных предыдущим оратором, я как раз оценивала по шкале Голлвея-Ферримена или как-то так) исчезли, на ногах практически не росли. Через полгода после отмены гормональный фон вернулся на круги своя, равно как и состояние яичников (мультифолликулярные).
Так что это временно все.
Кстати, дексаметазон показан только при гиперадрогении, вызванной надпочечниковой недостаточностью. Я вроде выяснила, что у меня ее нет, так что только поликистоз яичников является причиной моей волосатости и прочих проблем.
Но он лечится 2 видами: косметические проблемы убираются ОК (а я их принимать не хочу), если нужна беременность - ее стимулируют.
azbuka1nsk
activist
Как стимулируют беременность? расскажите, плиз...
Zaika555
guru
Схем стимуляции овуляции много,подбирается индивидуально врачом,зависит от многих факторов!
Кстате,вес при приеме ОК набирается не за счет жира,а в основном за счет задержки жидкости
Я чего-то недопоняла, у вас все-таки мультифолликулярные яичники или поликистоз????? Я вот с мультифолликулярными яичниками забеременела сама без стимуляции....а вот с косметическими эффектами боролась действительно ОК(Диане -35)
Кстате,вес при приеме ОК набирается не за счет жира,а в основном за счет задержки жидкостиУ кого как. Кто-то много ест на КОК, тогда за счет жира.
МФЯ является одним из симптомов поликистоза. Перебирали все причины для МФЯ, методом исключения остановились на поликистозе, т.к. остальное отпало.
А овуляции лет 5 не видали, только после отмены ОК месяца 3 была.
А овуляции лет 5 не видали, только после отмены ОК месяца 3 была.
Хмм... Вообще-то МФЯ и ПКЯ - это разные заболевания....
У них есть некая схожесть УЗИ-картины - большое количество фолликулов.
Однако на этом схожесть заканчивается. Клиническая картина этих заболеваний разная:
- объем яичников
- толщина капсулы
- гормональный фон
Все это разное при МФЯ и ПКЯ
У них есть некая схожесть УЗИ-картины - большое количество фолликулов.
Однако на этом схожесть заканчивается. Клиническая картина этих заболеваний разная:
- объем яичников
- толщина капсулы
- гормональный фон
Все это разное при МФЯ и ПКЯ
Я сама сильно не вдавалась в подробности. Сдавала несколько дополнительных анализов, чтоб исключить надпочечниковую недостаточность.
Вообще, насколько поняла (если почитать на русмедсервере FAQ про СПКЯ, правда, давно это было), СПКЯ - это заболевание, которое имеет наследственное происхождение (я в группе риска), имеет целый комплекс признаков и устанавливается методом исключения.
То есть не по одному УЗИ вывод сделан был. Поскольку прошло больше года, да и другие проблемы в то время интересовали, то подробности надо уже по бумажкам поднимать, мне неохота.
Вспомнила, еще оценивали по шкале Ферримена-Голлвея (надеюсь, правильно назвала) на волосатость
Вообще, насколько поняла (если почитать на русмедсервере FAQ про СПКЯ, правда, давно это было), СПКЯ - это заболевание, которое имеет наследственное происхождение (я в группе риска), имеет целый комплекс признаков и устанавливается методом исключения.
То есть не по одному УЗИ вывод сделан был. Поскольку прошло больше года, да и другие проблемы в то время интересовали, то подробности надо уже по бумажкам поднимать, мне неохота.
Вспомнила, еще оценивали по шкале Ферримена-Голлвея (надеюсь, правильно назвала) на волосатость
СПКЯ - это заболевание, которое имеет наследственное происхождение, имеет целый комплекс признаков и устанавливается методом исключения.
Я могу себе представить, что сначала диагностировали МФЯ, но потом после более глубоких исследований диагноз изменили на более серьезный ПКЯ. Но вот представить себе грамотного врача, который бы заявил, что МФЯ являются причиной ПКЯ...
Я могу себе представить, что сначала диагностировали МФЯ, но потом после более глубоких исследований диагноз изменили на более серьезный ПКЯ. Но вот представить себе грамотного врача, который бы заявил, что МФЯ являются причиной ПКЯ...
что МФЯ являются причиной ПКЯ...Ну, это я так криво выразилась, что МФЯ - признак СПКЯ А на УЗИ СПКЯ поставить физически нельзя вроде. Ну, или супер-узист должен быть.
azbuka1nsk
activist
Кто нибудь принимал параллельно с ОК еще и "флутамид" ?( как я поняла это более сильный гормон того же действия (антиандроген))
azbuka1nsk
activist
Можно ли вообще выравнивать гормональный фон без ОК? а каким то другим способом, который действительно "ЛЕЧИТ", а не симптомы снимает на время приема? Кто-нибудь знает ?
finity
guru
Гормональный фон без ОК выравнивать можно.
Но это все равно будут гормональные препараты. Просто они не будут иметь побочного контрацептивного действия.
Даже лечение травами - оно тоже гормональное, за счет фитогормонов в них содержащихся.
При незначительных нарушениях возможно хватит циклической витаминотерапии, стимулирующей изменение собственного гормонального фона.
Но это все равно будут гормональные препараты. Просто они не будут иметь побочного контрацептивного действия.
Даже лечение травами - оно тоже гормональное, за счет фитогормонов в них содержащихся.
При незначительных нарушениях возможно хватит циклической витаминотерапии, стимулирующей изменение собственного гормонального фона.
azbuka1nsk
activist
а где найти таких специалистов? врачей, которые пропишут такое лечение?
finity
guru
Среди гинекологов-эндокринологов.
Только сразу на первом приеме обозначить, что ОК принимать не хотите, и просить другие способы лечения.
Можно к фитотерапевту наведаться.
Гомеопатией тоже лечатся.
Только вот восприимчивость к разным видам лечения у всех разная.
Только сразу на первом приеме обозначить, что ОК принимать не хотите, и просить другие способы лечения.
Можно к фитотерапевту наведаться.
Гомеопатией тоже лечатся.
Только вот восприимчивость к разным видам лечения у всех разная.
Все зависит от вашего организма. Каждый препарат действует по разному. Так что нужно подбирать его правильно.
ТОП 5
1
2
4