Нервы
1325
10
Подскажите пожалуйста к какому врачу пойти. Человек постоянно нервничает, чуть что не так, сразу крики, скандал. Вообще человек темпераментный, но мне кажется что взрывы гнева по пустякам участились. Решили попить успокоительные, но от них вялось, и получается, что человек либо вялый, либо агрессивный, в нормальном состоянии, когда всё хорошо и ничего не беспокоит - это редкость.
ulibka
Может отдохнуть. Взять отпуск на недельеу, на Алтай. Попить витаминчики. Прогулки, массаж,
По-моему врач здесь не поможет. Это просто усталость. И весна затяжная.....
Galmaxx
Согласна!Иногда достаточно хорошего отдыха,а таблеток лучше не надо,максимум травки!:улыб:
ulibka
Если человек согласен пойти к врачу, то нужно пойти.

Может, к психотерапевту?
Крыска
Впринципе,если настолько все серьезно,то можно!
ulibka
Сначала нужно определиться в чем проблема. Нужно сходить к врачу, как минимум. Причины могут быть разные. В этом году у меня очень много случаев подобного рода - вплоть до депрессий. Прошедшая зима вместе с кризисом людям здоровья как-то не добавила. Но это может быть и проявление другого заболевания - например, проблем с щитовидной железой и т.д. так что к доктору стоит сходить.
ulibka
Есть масса успокоительных, которые вялость не вызывают.
NatalyB
- у меня знакомая с подобными симптомами ходила к неврологу, лечилась. так вот она жаловалась на такое же состояние и как ей сказал врач - все лекарства вызывают вялость - у одних больше, у других меньше ( и не замечают они сильно).
- а бабуля моя говорила - это от распущенности. отчасть права - чувствует себя человек безнаказанным и ведет себя так агрессивно ( наблюдаю на работе. у многих проблемы, но они не позволяют себе орать чуть что не так )
- но это так... а по делу - идти к врачу, терапевт после обследования даст талончик к неврологу или еще к кому-нибудь. Самим успокоительные не стоит пить - вы же не знаете, чем это вызвано ( много причин может приводить к внезапной вспышке агрессии - крику ( на работе у коллеги у родственника это был сбой в работе надпочечников))
ulibka
спасиб, тогда начнём с терапевта
ulibka
А возраст какой? Это мужчина? А то у женщин может просто гормональный период. Вообще лучший отдых - смена обстановки - новые впечатления - поездка, или просто кино театр цирк. Или спорт бассейн баня сауна, расслабиться. Мне кажется если врач, то невропатолог. Но лично у меня в переходном возрасте было такое - все эти консервативные способы типа таблеток только припарка. А сам человек причины этого никак объяснить не может? Ничего не происходило?
LEV_58
- а бабуля моя говорила - это от распущенности. отчасть права - чувствует себя человек безнаказанным и ведет себя так агрессивно ( наблюдаю на работе. у многих проблемы, но они не позволяют себе орать чуть что не так )

Действительно ли это так, можно легко проверить. Когда человек типа не может себя сдержать и начинает орать, пусть зайдет какая-нибудь приятная этому человеку личность. Договоритесь с кем-нибудь, дайте знак зайти. Может, Ваша подружка, может его приятная коллега. И сразу увидите, со здоровьем ли это проблемы, или просто распущенность. Когда заходит приятный человек, то тот, кто типа нервный сильно, как-то уж быстро и ловко берет себя в руки. :улыб:
Ну а если уж действительно не сможет остановиться даже в присутствии этого человека, то врач неизбежен.
Если нет органики типа щитовидки или еще какой гадости, то и правда, лучшее лекарство отдых без семьи и друзей. С незнакомыми людьми или в полном одиночестве. Мне всегда это помогало. Удачи Вам!