Да и правильно !! Делайте как сердце подсказывает! Счас много будут советовать.
Если всех слушать.... Нас много - мнения все разные!
Жизнь ваша. Ребенок тоже ваш! Прислушивайтесь к себе!!
Если всех слушать.... Нас много - мнения все разные!
Жизнь ваша. Ребенок тоже ваш! Прислушивайтесь к себе!!
Можно и утром засовывать, но тогда полежать потом ещё часок нужно.
Constanta
Мисс СФ 2009
А дюфастон тоже по печени пинает?
А то я пью уже 8 недель его... сдала анализы, все норм, кроме билирубина, он повышен... так сейчас в дюфастону, фолиевой, и витаминам мне еще блин лекарств назначили, на диету посадили, чтобы этот билирубин нормализовать
А то я пью уже 8 недель его... сдала анализы, все норм, кроме билирубина, он повышен... так сейчас в дюфастону, фолиевой, и витаминам мне еще блин лекарств назначили, на диету посадили, чтобы этот билирубин нормализовать
nskstrannik
guru
Судя по этому, вероятность есть. Хотя ведь написано, что на функцию печени не влияет... Только не прекращайте пить без консультации с врачом. Гормоны они такие...
Девочки, не верьте одному врачу!!!! Консультируйтесь еще где-нибудь!!!! Наши дети им не нужны !!!!! Они назначают лекарства, снимая с себя ответственность.
Я сама медик. Незнаю почему, но не везет мне с врачами. Очень много было халатности, с их стороны, в жизни.
Наши дети, это тоько наши дети. Слушайте свое материнское чутье.
Здоровья вашим деткам!!!
Я сама медик. Незнаю почему, но не везет мне с врачами. Очень много было халатности, с их стороны, в жизни.
Наши дети, это тоько наши дети. Слушайте свое материнское чутье.
Здоровья вашим деткам!!!
Коллега, как ваше прекрасное настроение?
А я закончила лор-процедуры. Пока что закончила. Ибо хронический тонзиллит - он и в Африке хронический тонзилллит. На фоне похолодания даже хуже горло стало. Но врач сказала всё ок, не буду заморачиваться. Остался стоматолог еще...
до УЗИ неделя и 1 день.
Уже включила обратный отсчёт.
А я закончила лор-процедуры. Пока что закончила. Ибо хронический тонзиллит - он и в Африке хронический тонзилллит. На фоне похолодания даже хуже горло стало. Но врач сказала всё ок, не буду заморачиваться. Остался стоматолог еще...
до УЗИ неделя и 1 день.
Уже включила обратный отсчёт.
спасибо! собираемся на Алтай! вчера уже купили шашлык... я в предвкушении.... я, муж, щенок, шашлык, шум катуни.... обожаю!!! пусть и малышик уже привыкает!
у меня правда тоже горлышко шалит, но пока не получается записаться к лору... а еще утром выяснилось, что я его даже прополоскать не могу (обострился рвотный рефлекс ) так что хочу консультации лора...
а вы как планируете провести праздники?....
у меня правда тоже горлышко шалит, но пока не получается записаться к лору... а еще утром выяснилось, что я его даже прополоскать не могу (обострился рвотный рефлекс ) так что хочу консультации лора...
а вы как планируете провести праздники?....
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
46489
238
можно ли узнать баланс чужой симки БИ?
2417
40
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
368948
874
Алтаааай! Круто
Я его обожаю) Желаю удачно съездить: попутного ветра и отличной погоды!
Мои выходные стандартно и по-весеннему просты - помощь старшему поколению по транспортировке немеренного количества рассады на одну дачу, и поездка на другую дачу. Работать я, ессно, не собираюсь, только шоферитьЗато наконец-то состоится выезд за город, к такому желанному свежему воздуху. Которого мне в городе категорически не хватает, как и раньше!
Буду стараться дышать про запас
Не считая чувствительности к запахам у меня почти полностью прекращаются симптомы токсикоза, это оч радует!
Сегодня на работе оч сокращенный день. А значит выходные уже почти начались, ура, товарищи!
Я его обожаю) Желаю удачно съездить: попутного ветра и отличной погоды!
Мои выходные стандартно и по-весеннему просты - помощь старшему поколению по транспортировке немеренного количества рассады на одну дачу, и поездка на другую дачу. Работать я, ессно, не собираюсь, только шоферитьЗато наконец-то состоится выезд за город, к такому желанному свежему воздуху. Которого мне в городе категорически не хватает, как и раньше!
Буду стараться дышать про запас
Не считая чувствительности к запахам у меня почти полностью прекращаются симптомы токсикоза, это оч радует!
Сегодня на работе оч сокращенный день. А значит выходные уже почти начались, ура, товарищи!
а еще утром выяснилось, что я его даже прополоскать не могу (обострился рвотный рефлекс )Наверное, "рефлекс" вернулся из-за гормонального лекарства. В качестве побочного действия.
А мне врачи разрешили брызгать горло Тантумом при обострении, там даж в инструкции написано - разрешено применение во время беременности и лактации. Купила. Пшикаю.
Вам бы лучше лежать... Я вот поехала на Алтай с ранней беременностью - началось кровотечение из-за отслойки пл. яйца. Чуть в районную больницу там не уложили (привезли на скорой). Удрала из неё под клятвенное обещание лечь и лежать...
Ужас, конечно. Но вот что конкретно вредно в поездке?
Долгая дорога? Что врачи сказали? Я спрашиваю, тк не знаю, а не то чтобы сомневаюсь или спорю, но все же,
в таком случае ежедневные хождения на работу, например, не вредны? Я в дороге до трёх часов в день провожу (на работу-с работы). И лечь нет никакой возможности.
Долгая дорога? Что врачи сказали? Я спрашиваю, тк не знаю, а не то чтобы сомневаюсь или спорю, но все же,
в таком случае ежедневные хождения на работу, например, не вредны? Я в дороге до трёх часов в день провожу (на работу-с работы). И лечь нет никакой возможности.
Мне потом знакомая старая доктор сказала сакраментальную фразу "Все знают, почему начинается беременность, и никто не знает, почему она прерывается".
Того ребёнка я всё равно потеряла, не тогда, в 7 недель, а в 12.
Поэтому я зареклась на будущее - лягу и буду лежать пластом все 9 месяцев, если потребуется. А не скакать по работам и т.п.
Того ребёнка я всё равно потеряла, не тогда, в 7 недель, а в 12.
Поэтому я зареклась на будущее - лягу и буду лежать пластом все 9 месяцев, если потребуется. А не скакать по работам и т.п.
Сочувствую вам...
А не скакать по работам и т.п.Как же не скакть-то Чай, не Рокфеллеры мы...
Да ладно... я про то, что если есть угроза выкидыша, то нужно всё-таки расставить приоритеты.
ой... ну угроза я бы сказала от перестраховки... (это предлежание у меня там даже не перекрывает ничего) да и чувствую я себя хорошо практически отлично! ТТТ
да, и прочитала в календаре беременности, что с 12 по 16 неделю - это вобще самый благоприятный период во всей беременности угроза выкидыша, практически равна нулю, гормоны уже успокоились, токсикоз (ну это у кого был) отступает, а большого живота еще нет... и было рекомендовано наслаждаться этим периодом
да и я спокойна и счастлива, я же не в горы иду, а еду на благоустроеную базу, захочу погуляю, захочу полежу, а уж воздух.... мммм.....
а так как мысли материальны, то все будет просто отлично!
да, и прочитала в календаре беременности, что с 12 по 16 неделю - это вобще самый благоприятный период во всей беременности угроза выкидыша, практически равна нулю, гормоны уже успокоились, токсикоз (ну это у кого был) отступает, а большого живота еще нет... и было рекомендовано наслаждаться этим периодом
да и я спокойна и счастлива, я же не в горы иду, а еду на благоустроеную базу, захочу погуляю, захочу полежу, а уж воздух.... мммм.....
а так как мысли материальны, то все будет просто отлично!
Отличный настрой!
Всё будет отлично!
Всё будет отлично!
Хочу присоединиться к "пузикам"!!!
нам уже 14 неделек)))
нам уже 14 неделек)))
Хочу присоединиться к "пузикам"!!!нам уже 14 неделек)))ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!
Да ладно... я про то, что если есть угроза выкидыша, то нужно всё-таки расставить приоритеты.Согласна, работу не бросишь, конечно, но нагрузки сократить реально. Я вот 6 недель на сохранении пролежала давеча и теперь понимаю, что поездки в отдаленные места, где под боком нет хорошей клиники/врача - риск, мало ли что, куда бежать-то?
Но кто не проходил через трудности в начале беременности - ездят без страхов, так что у каждого своя правда...
Хочу присоединиться к "пузикам"!!! :)Привет!
lizaveta85
activist
А у меня начался токсикоз :(.
Я только радовалась, что у меня его практически нет.... и вот он тут как тут. Я утра жду уже как чего-то страшного. Девочки, когда он заканчивается? и поделитесь опытом кто как справлялся
Я только радовалась, что у меня его практически нет.... и вот он тут как тут. Я утра жду уже как чего-то страшного. Девочки, когда он заканчивается? и поделитесь опытом кто как справлялся
Karasinka
veteran
Девочки, когда он заканчивается? и поделитесь опытом кто как справлялсяА сколько у вас недель? Токсикоз к концу 1-го триместра в норме проходит, у многих раньше, все индивидуально.
У меня идёт 11 неделя, "пищевые" проявления почти прошли, осталась гиперчувствительность к запахам. В основном - к запахам бытовой химии, мыла, духи - это вообще
Что касается желудочных реакций, то лично мне помогало поменьше думать о еде. Вообще исключить ... как бы это выразиться ... реакцию на еду. Наример - не испытывать голода, не дожидаться появления аппетита (есть часто), не испытывать переедания (есть понемногу!), не смотреть долго на продукты, не ходить на рынки и магазины, не думать о еде вообще. То есть сделать еду как можно менее значимой частью жизни - это не кошмар, и не источник удовольствия. Расслабьтесь, не думайте о ней вообще. Как лекарство - понемножку, по расписанию, терпеливо и нудно. Ну и "трудные продукты" подальше - мясные отвары, острое, жирное... Ничего нового не сказала, но всё (имхо) - помогает! Держитесть! Токсикоз не вечен
lizaveta85
activist
Спасибо за советы. Попробую по такому сценарию пожить))) У меня только 7ая неделя... то есть он только начался
Хорошо хоть только утром, потом к обеду тошнота проходит
Хорошо хоть только утром, потом к обеду тошнота проходит
Karasinka
veteran
А меня как раз однажды перед обедом "накрыло" ))) Я уже оделась-обулась идти в столовую, как вдруг - подступила тошнота... Проанализировала ситуацию - оказалось, я была тогда слишком голодная! И даже чуть пожже обычного собралась. С той поры ввела в режим второй завтрак - йогурт, сырники, яблочное пюре... Тогда к обеду отсутствуют и эмоции, и голод и тошнота Короче - режим рулит. Удачи!
Конечно присоединяйся! вместе веселее!
а у меня тоже 14 неделек и три дня! вот так совпадение!
как самочувствие? животик видно?
а у меня токсикоза вобще практически не было, так может пару недель, просто ела отварной картофель, а сейчас вобще все как раньше ТТТ, единственное животик выпирает все заметнее.... окружающим говорю - ожирение!
а у меня тоже 14 неделек и три дня! вот так совпадение!
как самочувствие? животик видно?
а у меня токсикоза вобще практически не было, так может пару недель, просто ела отварной картофель, а сейчас вобще все как раньше ТТТ, единственное животик выпирает все заметнее.... окружающим говорю - ожирение!
а еще хочу поделиться... забыла дома ношпу, и вместо нее выпила дротаверин. эффект тот-же , а разница в цене практически в четыре раза
рекомендую!
рекомендую!
Но-шпа и дротаверин - это один и тот же препарат. Просто но-шпа - это патентованное название, а дротаверин - нет. Откройте инструкцию от но-шпы и в составе увидите - дротаверина гидрохлорид.
Поэтому не удивительно, что действие у него одинаковое. А цена - да, существенно отличается.
Поэтому не удивительно, что действие у него одинаковое. А цена - да, существенно отличается.
спасибо всем за поздравления!!!
У меня животик совсем чуть-чуть видно...муж все пытается раглядеть и на свет и так смотрит, так забавно)))
У меня тоже токсикоза не было..потошнило пару неделек вначале, но я яблоками кислыми спасалась, как съем, вся тошнота и проходит!!! Поэтому чувствуем себя отлично)))
У меня животик совсем чуть-чуть видно...муж все пытается раглядеть и на свет и так смотрит, так забавно)))
У меня тоже токсикоза не было..потошнило пару неделек вначале, но я яблоками кислыми спасалась, как съем, вся тошнота и проходит!!! Поэтому чувствуем себя отлично)))
Девочки, всем привет! Вот подскажите мне, нам сейчас 14 недель и 5 дней, все было хорошо, а два дня назад заболел низ живота, причем болит когда двигаюсь только, в покое проходит. Это тонус?
lizaveta85
activist
Ну тонус это вроде как не совсем боль, живот тянет, неприятно... короче ощущения как перед менструацией. У вас так?
Это тонус?это вам точно только врач скажет у меня вот тоже периодически то тянет, то покалывает... на узи никакого тонуса не было ТТТ, выпиваю ношпу и все... а иногда достаточно просто полежать... успокаиваю себя тем, что это малышик растет
nskstrannik
guru
У меня в 25+ недель из-за растяжения брюшной стенки очень сильно болели мышцы живота, ощущение, как будто "отходняк" после большой нагрузки на пресс. Так было несколько дней, потом прошло. Сидела - нормально, а ходить было больно. Не такая боль?
У меня болел. Пока не поняла, что брюки на живот давят. одела беременную одежду, и перестал болеть.
Ну вот...как бы...ношпа тот самый тонус и снимаетЗачем ее пить, если его нет?
да, да, да! подтверждаю у меня тоже бывает колготки надавят и побаливает животик... дома снимаю и все проходит...
Может быть и тонус.... Попробуйте папаверин поставить и полежать
У меня почти 16 неделек, тонуса нет, но животик периодически болит, боль очень похожа на предменструальную... и больно тоже именно двигаться. Я тоже списываю это на растяжение матки и рост ребенка.
Вообще у меня как-то все периодами, могу один день прыгать как ненормальная, вообще забывая о беременности, а другой день лежу как мямля, такая лень одолевает, живот таким тяжелым кажется, что лишнее движение просто невозможно сделатьВ эти моменты муж начинает думать, что мне покапризничать охота и я начинаю "принеси то, принеси это"... а мне вот реально из горионтального положения в вертикальное ТАК сложно перемещаться
Вообще у меня как-то все периодами, могу один день прыгать как ненормальная, вообще забывая о беременности, а другой день лежу как мямля, такая лень одолевает, живот таким тяжелым кажется, что лишнее движение просто невозможно сделатьВ эти моменты муж начинает думать, что мне покапризничать охота и я начинаю "принеси то, принеси это"... а мне вот реально из горионтального положения в вертикальное ТАК сложно перемещаться
Вот и мне двигаться больно, особенно менять положение тела. И боль эта резко началась 2 дня назад, до этого ничего не беспокоило. А тянущей боли нет. Очень боюсь что это может быть.
ВиллиВонка
member
Вместо того, чтобы бояться, сходите-ка лучше к доктору
ну у нас и сроки похожи и симптомы (у меня правда еще поясницу тянет)... может это такая особенность данного срока?
я правда иногда грешу на начало приема утрожестана... вобщем выпиваю утром 2 таблетки дротаверина и немного отпускает, а потом терплю... на следующую явку мне только 21 мая... так что пока терпимо, буду терпеть... все ради малыша!
я правда иногда грешу на начало приема утрожестана... вобщем выпиваю утром 2 таблетки дротаверина и немного отпускает, а потом терплю... на следующую явку мне только 21 мая... так что пока терпимо, буду терпеть... все ради малыша!
у меня с 12 недель жутко болела поясница - спасла йогаи в родах потом очень пригодилось.
ннп
А я сегодня отправилась на больничный по поводу простуды. С утра чувствовала себя совершенно разбитой, нос не дышал. Но я приехала на работу, как герой капиталистического труда. Выполнила всё срочное и самое необходимое. К обеду кончились все носовые платки и салфетки. Решила, что дальше так продолжаться не может. Так как одно из немногих средств для лечения простуды (по большому счету - самое эффективное) у беременных - это постельный режим, решено было идти в поликлинику. Объяснясь с руководительницей, я сказала, что вот мол, заболела, и в обычной ситуации отлежалась бы за день-полтора - и в строй, но у меня положение особое и надо себя беречь. Так я призналась начальству, что я беременна, а делиться этой информацией я была не намерена до тех пор, пока не станет уж совсем заметно
На что мне она ответила, что давно (!!!) догадалась, и чтоб я без вопросов топала в поликлинику не оглядываясь
А я сегодня отправилась на больничный по поводу простуды. С утра чувствовала себя совершенно разбитой, нос не дышал. Но я приехала на работу, как герой капиталистического труда. Выполнила всё срочное и самое необходимое. К обеду кончились все носовые платки и салфетки. Решила, что дальше так продолжаться не может. Так как одно из немногих средств для лечения простуды (по большому счету - самое эффективное) у беременных - это постельный режим, решено было идти в поликлинику. Объяснясь с руководительницей, я сказала, что вот мол, заболела, и в обычной ситуации отлежалась бы за день-полтора - и в строй, но у меня положение особое и надо себя беречь. Так я призналась начальству, что я беременна, а делиться этой информацией я была не намерена до тех пор, пока не станет уж совсем заметно
На что мне она ответила, что давно (!!!) догадалась, и чтоб я без вопросов топала в поликлинику не оглядываясь
а потом терплю... на следующую явку мне только 21 мая... так что пока терпимо, буду терпеть...В этом смысле наблюдение в платной клинике имеет хоть какое-то преимущество. Я бы немедленно позвонила врачу и пристала с вопросами - что, почему, и как бороться. Может, всё-таки не тянуть до 21 мая? Пробиться как-нибудь на внеочередной осмотр?
пусть всё будет хорошо в любом случае!
Приветствую всех беременушек)))
Ой, я даже не знала что есть такой чудный топик)))
Мы осели на "мода и красота" в топике "Беременность и красота".
Милости просим
Ой, я даже не знала что есть такой чудный топик)))
Мы осели на "мода и красота" в топике "Беременность и красота".
Милости просим
девочки..присоединюсь...чтобы отслеживать сообщения. нам 20 неделек. основная проблема в этом сроке (как оказалось) то, что кости начали дваигатся.. врач прописала кальций 1/5 таблетки в день..я что-то перестраховалась и употребляю по 1/3 таблетки..сразу помогло.
Привет!
А кости смещаются - это болевые ощущения? То есть помогло - это значит боли прекратились? А то что-то я про это мало знаю.
А кости смещаются - это болевые ощущения? То есть помогло - это значит боли прекратились? А то что-то я про это мало знаю.
да..именно так.. кости начинают двигатся..все врачи рекомендуют есть сыр и пить кефир..но видимо мне мало такой дозы было. резкая боль просто от того..что ногу поднимаешь. пришла неожиданно...уж простите..однажды в субботу поднималась с матами и слезами с кровати.
девушки..я тут подростыла.. в начале горло болела..начала много пить и полоскать горло...инфекция ушла с горло и вылилась в насморк... уже весь нос себе натерла. подскажите средство для беременных от простудного насморка. уточняю почемупростудного..потому, что беремнные отличаются заложенным носом..так как хрящики становятся мягкими и создают эффект забитоскти носа..многие путают это с насморком начинают капать капли..которые..конечно..не помогают.
девушки..я тут подростыла.. в начале горло болела..начала много пить и полоскать горло...инфекция ушла с горло и вылилась в насморк... уже весь нос себе натерла. подскажите средство для беременных от простудного насморка. уточняю почемупростудного..потому, что беремнные отличаются заложенным носом..так как хрящики становятся мягкими и создают эффект забитоскти носа..многие путают это с насморком начинают капать капли..которые..конечно..не помогают.
про боли... они на таком сроке обычно 3 видом...
1. болят связки..от быстрого расширения стенок. это нормально.
2. тонус.. на таком сроке он ощущается как булыжник. то есть..ощущение, что вы проглатили камень. особенно неприятно, когда в него пинает малыш снимается покоем, ношпой и поповерином.
3. угроза выкидыша. снимается ношпой и ногами, закинутыми выше головы.
это то, что знаю по личному опыту ... уточнения в литературе и у врача.
1. болят связки..от быстрого расширения стенок. это нормально.
2. тонус.. на таком сроке он ощущается как булыжник. то есть..ощущение, что вы проглатили камень. особенно неприятно, когда в него пинает малыш снимается покоем, ношпой и поповерином.
3. угроза выкидыша. снимается ношпой и ногами, закинутыми выше головы.
это то, что знаю по личному опыту ... уточнения в литературе и у врача.
спасибо за предложение
просто мы здесь много здоровью уделяем...
девочки, а у меня вобще кошмар! вчера выхожу из поликлиники (около 20.00) а машины НЕТ! то что она оказывается на штрафстоянке (за типа неправильную парковку) выяснилось уже после наполовину заполненного заявления об угоне.... в итоге сегодня до обеда я моталась по кабинетам ГАИ и 1,5 часа стояла в очереди (на улице, на ветру) на получение машинки со штрафстоянки... это ужас....
вобщем итог: парковаться надо так, чтоб добраться не смогли!
а по самочувствию все так же.... разве что продолжает побаливать.... как - будто яичник болит....непонимаю... ну и вчерашние события тоже конечно не прошли без следа...
надо беречь себя
просто мы здесь много здоровью уделяем...
девочки, а у меня вобще кошмар! вчера выхожу из поликлиники (около 20.00) а машины НЕТ! то что она оказывается на штрафстоянке (за типа неправильную парковку) выяснилось уже после наполовину заполненного заявления об угоне.... в итоге сегодня до обеда я моталась по кабинетам ГАИ и 1,5 часа стояла в очереди (на улице, на ветру) на получение машинки со штрафстоянки... это ужас....
вобщем итог: парковаться надо так, чтоб добраться не смогли!
а по самочувствию все так же.... разве что продолжает побаливать.... как - будто яичник болит....непонимаю... ну и вчерашние события тоже конечно не прошли без следа...
надо беречь себя
ТОП 5
1
2
3
4