Куда пожаловаться?
4301
45
KotoZ
gwynblaid
Ситуация такая
вчера вечером начался хандроз (назовем так). заболела шея, отдавать начало аж в области лопатки и сердца при движениях головы. ладно, думаю, если к утру легче не станет, утром пойду к нервопатологу.
утром еле встал, любое напряжение мышц шеи отдается болью, причем по всей верхней половине туловища.
звоню в 9-00 в поликлиннику, а там сообщают, что к нервопатологу только по талонам, талон надо полвосьмого придти получить, без талона не принимают
это что за бардак? с меня высчитывают страховку, а помощь оказывать собираются только по предварительной записи? кому, куда пожаловаться можно на такое обслуживание?
поехал на работу, щас вот как кол проглотил, стараюсь не шевелиться, работоспособность на нуле.... ведь к врачу можно только завтра попасть...
вчера вечером начался хандроз (назовем так). заболела шея, отдавать начало аж в области лопатки и сердца при движениях головы. ладно, думаю, если к утру легче не станет, утром пойду к нервопатологу.
утром еле встал, любое напряжение мышц шеи отдается болью, причем по всей верхней половине туловища.
звоню в 9-00 в поликлиннику, а там сообщают, что к нервопатологу только по талонам, талон надо полвосьмого придти получить, без талона не принимают
это что за бардак? с меня высчитывают страховку, а помощь оказывать собираются только по предварительной записи? кому, куда пожаловаться можно на такое обслуживание?
поехал на работу, щас вот как кол проглотил, стараюсь не шевелиться, работоспособность на нуле.... ведь к врачу можно только завтра попасть...
Жаловаться бесполезно. Идти нужно сначала к терапевту - сейчас такой порядок. Или на дом вызывать, если чувствуешь, что не дойдёшь. Если терапевт сам не справится, то тогда даст направление к невропатологу.
На прошлой неделе подруге в спину вступило, она поступила именно так. Проблем с вызовом, больничным и лечением не возникло. Кировский район.
На прошлой неделе подруге в спину вступило, она поступила именно так. Проблем с вызовом, больничным и лечением не возникло. Кировский район.
Если мы имеем в виду бесплатную помощь - это обычная ситуация. При желании лечиться бесплатно, несмотря на все неудобства - вызывайте или врача на дом или скорую, говорите, что боль невыносимая, ходить не можете. Или обращайтесь самостоятельно в приемный покой дежурного стационара, но лучше все же с направлением от вашего врача. Если не получается - звоните в страховую компанию, номер указан у вас на полисе
мдяя...
пипец
нафик такая "бесплатная" медицина нужна тогда.
пипец
нафик такая "бесплатная" медицина нужна тогда.
Ну... больше проблем возникает не с собственно лечением, а именно с тем, что люди не знают регламента. Прописать анальгетик или какой-нибудь мио-релаксант и терапевт в состоянии...
ну вообще-то, я хоть и не обладаю медицинским образованием, но понимаю, что когда болит глаз - надо к окулисту, когда проблемы с нервами - к нервопатологу, когда простуда - к терапевту....
а вот логику нашей медицины не понимаю....
сами себе создают дополнительную работу, чтобы показать большую загруженность и требовать допоплаты и т.п., но почему больные должны от этого страдать?
я еще понимаю талонную систему, когда человек требует периодического наблюдения, но острые случаи ИМХО должны без всяких регламентов обслуживаться
да и откель мне их регламенты знать, если я последний раз в больнице лет 8 назад был...
а вот логику нашей медицины не понимаю....
сами себе создают дополнительную работу, чтобы показать большую загруженность и требовать допоплаты и т.п., но почему больные должны от этого страдать?
я еще понимаю талонную систему, когда человек требует периодического наблюдения, но острые случаи ИМХО должны без всяких регламентов обслуживаться
да и откель мне их регламенты знать, если я последний раз в больнице лет 8 назад был...
При сильной боли или температуре вызывайте терапевта на дом.
Сейчас читают
Как насчет того, чтобы встретиться???
72402
1092
Дозор бодрый
107509
1000
Натяжные потолки (часть 3)
326900
1002
да и откель мне их регламенты знать, если я последний раз в больнице лет 8 назад был...Ага )))
Я вот тоже с болевшей ногой с ходу ломанулась к хирургу. Так она даже смотреть и слушать меня не стала!!! Ответ один: "Идите к терапевту, сейчас все через него"
У хирурга пусто (на удивление). У терапевта очередь на два часа.
Болейте на здоровье!
demetrodon
experienced
ну вообще-то, я хоть и не обладаю медицинским образованием, но понимаю, что когда болит глаз - надо к окулисту,..А почему вы в этом уверены? Может и ухо на самом деле болит, или зуб, про тройничный нерв слыхали?
А то болит у вас глаз, сходили к окулисту он сказал все в порядке и что? А на самом деле ухо продуло, или вообже менингит!
Так что система как раз павильная- в первую очередь на прием к врачу общего профиля, и призвана исключить излишнее хождение по врачам на основании Ваших Предположений.
KotoZ
gwynblaid
ню-ню
в итоге все равно как раз и оказываешься у того, к кому направлялся, только вместо одной очереди две + риск подхватить заразу в очереди больных простудифилисом к терапевту + лишние часы страдания от боли
ну а по поводу тройничного нерва...
медицинского образования нет, но есть природная любознательность и умение искать информацию... анатомию я изучил в первом классе, причем в гораздо большем объеме, чем дается в старших классах, поэтому кое-чего и сам могу определить, ежели чего не так, вот только больничный сам себе выписать не могу.
в итоге все равно как раз и оказываешься у того, к кому направлялся, только вместо одной очереди две + риск подхватить заразу в очереди больных простудифилисом к терапевту + лишние часы страдания от боли
ну а по поводу тройничного нерва...
медицинского образования нет, но есть природная любознательность и умение искать информацию... анатомию я изучил в первом классе, причем в гораздо большем объеме, чем дается в старших классах, поэтому кое-чего и сам могу определить, ежели чего не так, вот только больничный сам себе выписать не могу.
demetrodon
experienced
Ну, допустим (допустим!) вы правы в своем диагнозе. А если кто-то сам себя направит лечить хАндроз и загнется от инфаркта в поликлинике. Вот уж его родственники найдут куда пожаловаться на счёт не правильного лечения! Тут такая охота на ведьм начнется…
KotoZ
gwynblaid
Вот к чему отходить от темы топика? Что за идиотские поучительские нотки? Потроллить негде больше?
При чем тут предположения о правильности диагноза и тп аж до смерти от инфаркта?
Мне не нравится текущая ситуация с волокитой и я ищу способы повлиять хотя бы на одну маленькую отдельно взятую поликлинику.
И не надо мне рассказывать про всезнающих террапевтов.
Вот 8 лет назад прихватило спину, пришел к нервопатологу, получил рецепт, купил лекарства, уколы сам себе поставил, получил больничный, через пару-тройку дней был как огурчик.
а сейчас....
слов не хватает....
При чем тут предположения о правильности диагноза и тп аж до смерти от инфаркта?
Мне не нравится текущая ситуация с волокитой и я ищу способы повлиять хотя бы на одну маленькую отдельно взятую поликлинику.
И не надо мне рассказывать про всезнающих террапевтов.
Вот 8 лет назад прихватило спину, пришел к нервопатологу, получил рецепт, купил лекарства, уколы сам себе поставил, получил больничный, через пару-тройку дней был как огурчик.
а сейчас....
слов не хватает....
nskstrannik
guru
Что это за врач такой, который не перенаправит к другому спец-ту, если видит, что не по его профилю больной?
Zaika555
guru
При острой боли врач(терапевт)сам приходит,а к невропатологу вообще без очереди обязаны,опять же из-за острой боли
ulibka
guru
Может и ухо на самом деле болит, или зуб, про тройничный нерв слыхали?Аха, 2 недели болела голова, а терапевт и говорит: ну я не знаю от чего вас лечить и какой диагноз ставить, попейте обезбаливающее, я говорю: не помогает, а она говорит, всё равно попейте...
А то болит у вас глаз, сходили к окулисту он сказал все в порядке и что? А на самом деле ухо продуло, или вообже менингит!
Так что система как раз павильная- в первую очередь на прием к врачу общего профиля, и призвана исключить излишнее хождение по врачам на основании Ваших Предположений.
Вот такие у нас врачи
Да,про наших врачей уже книги надо писать!От чего лечу-не знаю,чем лечу-тоже!
demetrodon
experienced
Аха, 2 недели болела голова, а терапевт и говорит: ну я не знаю от чего вас лечить ...Я не писал, да и ТС тоже сначала не писал о не компетентности врачей!!!
Вот такие у нас врачи
Если об этом говорить, то я считаю, что минимум 90% терапевтов (как впрочем и любых других «специалистов» от дворника и до Академика- НЕ компетентны- но это совсем другая тема).
Я писал исключительно про систему когда любой человек НЕ может в Любое время придти к Любому узкому специалисту Без направления от врача общего профиля (терапевта). Я считаю, такую систему ПРАВИЛЬНОЙ в подтверждение чего привел два гипотетических случая.
Если внимательно прочитать сообщения ТС то ему вообще-то не система эта не нравится, а всего лишь то, что он больничный быстро не смог получить! Так и надо было открывать тему «Как быстро получить больничный», но нет, у нас же мода на врачей жаловаться!!!При том начинаем с одного (надо больничный), жалуемся на другое (не принимают без направления), а заканчиваем третьим- все врачи дебилы!
Так может в своей голове надо разобраться сначала! Тогда и на работе может больничный не понадобится- хорошего специалиста и так на пару дней отпустят.
nskstrannik
guru
Все-таки такая система мешает бОльшему числу людей, чем помогает, по-моему. Ну, например, мне надо сделать ЭКГ, ФЛГ, анализ крови и мочи. Ну ладно, ФЛГ я прошла и так (в нашей пол-ке это можно). А для остального придется брать талончик к терапевту и сидеть очередь в 50 человек. И не факт, что попадешь в часы приема. А люди при всем при этом еще и работают.
Крыска
unreal
Система была бы правильной, если бы в поликлинике было раза в 3 больше терапевтов, и попасть к ним не было бы проблемой.
KotoZ
gwynblaid
Если внимательно прочитать сообщения ТС то ему вообще-то не система эта не нравится, а всего лишь то, что он больничный быстро не смог получить!читайте еще внимательнее:
Мне не нравится текущая ситуация с волокитой
хорошего специалиста и так на пару дней отпустятотпустить то отпустят, однако без больничного не оплатят эти пару дней, а больничный - мое законное право, тем более, что за 20-тилетний трудовой стаж больничный был тока один раз
любой человек НЕ может в Любое время придти к Любому узкому специалисту Без направления от врача общего профиляглупости. вот, если человек не знает куда обратиться, тогда можно начинать с терапевта, однако 80% людей знают свои болячки и к какому врачу надо идти. А практика "через терапевта" только потеря времени и дополнительные неудобства. Это как если бы я проколол колесо в машине, но вместо шиномонтажки меня бы направили на полную диагностику машины, но после все равно отправили бы на шиномонтажку.
Если Вы находите в такой системе извращенный кайф... ну всякие люди бывают, кому-то и садомазохизм нравится.
demetrodon
experienced
читайте еще внимательнее:Я это прекрасно понял- "не нравится, что не смог БЫСТРО получить больничный"
Мне не нравится текущая ситуация с волокитой
без больничного не оплатят эти пару дней,Так это и есть, в моем понимании, не отустят!!!
... А практика "через терапевта" только потеря времени и дополнительные неудобства. ну всякие люди бывают, кому-то и садомазохизм нравится.Да 80% если не 90% посетителей поликлиники ходят туда постоянно и не лечиться (как не странно) а время провести (поговорите со знакомыми медиками, наверняка, как и у меня, среди знакомых они есть) и время у них есть! И, если им позволить, как предлагаете вы, в любое время идти к любому врачу, то как раз Вы вообще в поликлинику не пробьетесь!!!
ну почему...
если у вас действительно острая боль, то вас обязаны принять без всяких таллонов. просто приходите в поликлинику, выбиваете статталлон, да даже и к терапевту, ждете в порядке живой очереди (обычно с острой болью вызывают через пару человек), он если видит что вы не обманываете, просто направляет вас так же с острой болью к неврологу. на все про все уйдет пара часов, что вполне нормально
если же вам что-то действительно не понравилось, то в любой больнице, есть дежурный администратор (либо сразу к заведующей или глав врачу) - вот к нему и обращаетесь... излагаете суть... и поверьте, после этого, если они действительно были неправы, вас примут очень быстро! проверено! выздоравливайте!
если у вас действительно острая боль, то вас обязаны принять без всяких таллонов. просто приходите в поликлинику, выбиваете статталлон, да даже и к терапевту, ждете в порядке живой очереди (обычно с острой болью вызывают через пару человек), он если видит что вы не обманываете, просто направляет вас так же с острой болью к неврологу. на все про все уйдет пара часов, что вполне нормально
если же вам что-то действительно не понравилось, то в любой больнице, есть дежурный администратор (либо сразу к заведующей или глав врачу) - вот к нему и обращаетесь... излагаете суть... и поверьте, после этого, если они действительно были неправы, вас примут очень быстро! проверено! выздоравливайте!
хорошо бы коли было б так
я сегодня специально акцентировал внимание при разговоре с регистратурой, что острая боль, на что мне даже не предложили сходить к терапевту, но уверенно заявили, что невропатолог без талона меня не примет, приходите завтра к полвосьмого и берите талон
вот так
конечно, может это просто халатное отношение регистраторши, бардак всё равно
я сегодня специально акцентировал внимание при разговоре с регистратурой, что острая боль, на что мне даже не предложили сходить к терапевту, но уверенно заявили, что невропатолог без талона меня не примет, приходите завтра к полвосьмого и берите талон
вот так
конечно, может это просто халатное отношение регистраторши, бардак всё равно
просто направляет вас так же с острой болью к неврологу. на все про все уйдет пара часов, что вполне нормальноАга, но только если у невропатолога к тому времени не закончится время приема.
У нас в поликлинике терапевт принимает без талонов - по живой очереди (ну еще осенью так было). Я в очереди сижу не меньше 2х часов.
Как-то раз очередь заняла 5ой или 6ой. Вот два часа и сидела. Нормально так, ага.
Идите к терапевту. !!!! Сейчас конечно уже поздно. Завтра с утра. К терапевту вы все равно попадете. Понаглее будьте.
Терапевт пишет направление к невропатологу. Идете к нему. Стойте до победного. Он обязан дать больничный. Направить на физио, выписать уколы.
Не получается - идете к заведущему.
Практически всегда хожу к заведущей.
Странна у нас такая. Не хотят работать.
Удачи.!!! Отпишитесь, как у вас пройдет все.
( работаю медсестрой, на приеме у врача, в поликлинике)
А сегодня попробуйте мазью !!
Терапевт пишет направление к невропатологу. Идете к нему. Стойте до победного. Он обязан дать больничный. Направить на физио, выписать уколы.
Не получается - идете к заведущему.
Практически всегда хожу к заведущей.
Странна у нас такая. Не хотят работать.
Удачи.!!! Отпишитесь, как у вас пройдет все.
( работаю медсестрой, на приеме у врача, в поликлинике)
А сегодня попробуйте мазью !!
Отпишись, как завтра сходишь, тогда закрою.
Наверное, действительно надо к главврачу. Если регистратура отработала не так, как должна была, то пусть главврач проведёт работу Это пойдёт на пользу всему району :-)
Наверное, действительно надо к главврачу. Если регистратура отработала не так, как должна была, то пусть главврач проведёт работу Это пойдёт на пользу всему району :-)
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
если я прихожу к неврологу с жалобами на головные боли, он сам меня еще к окулисту и кардиологу если что направит
а вот смысла приходить к терапевту я реально не вижу, он так же не сможет поставить диагноз и все равно отправит к узкому специалисту, только время терять
а вот смысла приходить к терапевту я реально не вижу, он так же не сможет поставить диагноз и все равно отправит к узкому специалисту, только время терять
Я сегодня к вечеру расходился, уже после обеда стало терпимо, ща вообще на грани незаметного.
Если утром станет хуже - пойду, иначе - ну их нафик, эти больницы...
Если честно,то когда так плохо,может стоит за деньги в центр какой-нибудь сходить,зачем судьбу испытывать!
если я прихожу к неврологу с жалобами на головные боли, он сам меня еще к окулисту и кардиологу если что направитИногда узкие специалисты не принимают без направления терапевта.
Если честно,то когда так плохо,может стоит за деньги в центр какой-нибудь сходить,зачем судьбу испытывать!в платном цетре не дадут больничный. А на работу в таком состоянии ходить не камильфо...
Я сегодня к вечеру расходился, уже после обеда стало терпимо, ща вообще на грани незаметного.Действительно, :(медицина у нас Не захочешь лишний раз идти......
Если дело только в больничном,то тогда да,придется штурмовать неприступную крепость поликлиники!
Почему не дадут?.. Дадут. Если в принципе их имеют право давать.
ну так в этом и бред
например, я падаю, ушибаю коленку, все проходит, но потом коленка начинает болеть, ныть и т.д....ну вот нафига мне к терапевту в этой ситуации идти?
например, я падаю, ушибаю коленку, все проходит, но потом коленка начинает болеть, ныть и т.д....ну вот нафига мне к терапевту в этой ситуации идти?
смотря какие
мне дают, но я по ДМС хожу, не знаю, в этом причина или нет
мне дают, но я по ДМС хожу, не знаю, в этом причина или нет
если у вас действительно острая боль, то вас обязаны принять без всяких таллонов.Кто обязан? КОМУ обязан?
По живой очереди к терапевту (если свой не работает в это время - к дежурному), тот дает больничный и направление к узкому специалисту.
Я в свое время тоже думала, что после операции меня обязаны принять (тем более, что выданный больничный через неделю заканчивался). Ан нет, ни фига, если в другое место не ушла, то ждала бы на общих основаниях месяц талончика, периодически продляя больничный у терапевта.
Наверное, действительно надо к главврачу.Можно в принципе начать с зав.отделением. К главврачу не так просто попасть, я в свое время не попала, хотя желание было огромное...
например, я падаю, ушибаю коленку, все проходит, но потом коленка начинает болеть, ныть и т.д....ну вот нафига мне к терапевту в этой ситуации идти?В травмпункт вам дорога, а не к терапевту.
Начальница упала, пошла через 3 дня не к терапевту, а в травму, приняли, больничный давали.
Больничный дают многие медцентры - например, Авиценна, Евромед...
ну это просто как пример было...просто действительно бывают ситуации, когда терапевт явно не поможет (тот же пример с коленкой, но, например, старая травма, т.е. травмпункт отпадает за давностью лет)
или другое - у меня, например, есть какое-то хроническое заболевание, о котором я знаю и мне нужен узкий специалист...ну вот нафига мне идти к терапевту, если мне нужен другой врач
понятно, что когда "там кольнет, тут заноет" тогда лучше к терапевту, он сориентирует, к какому специалисту надо, но тут ведь другой случай (уж боли в заклиненной шее от инфаркта наверное можно отличить)
или другое - у меня, например, есть какое-то хроническое заболевание, о котором я знаю и мне нужен узкий специалист...ну вот нафига мне идти к терапевту, если мне нужен другой врач
понятно, что когда "там кольнет, тут заноет" тогда лучше к терапевту, он сориентирует, к какому специалисту надо, но тут ведь другой случай (уж боли в заклиненной шее от инфаркта наверное можно отличить)
Да понятно, что система конская. Мама с сахарным диабетом сначала к терапевту идет, берет направление к эндокринологу.
Се ля ви.
Просто по своему опыту говорю, что и как делать, чтобы нервы меньше тратить. От наших психов система не изменится.
Се ля ви.
Просто по своему опыту говорю, что и как делать, чтобы нервы меньше тратить. От наших психов система не изменится.
Отписываюсь.
К врачу не пошел. Боли хоть и не пропали полностью, но значительно ослабли, думаю, за выходные восстановлюсь и без врачей.
К врачу не пошел. Боли хоть и не пропали полностью, но значительно ослабли, думаю, за выходные восстановлюсь и без врачей.
ТОП 5
1
2
4