Куда пожаловаться?
4300
45
Ситуация такая
вчера вечером начался хандроз (назовем так). заболела шея, отдавать начало аж в области лопатки и сердца при движениях головы. ладно, думаю, если к утру легче не станет, утром пойду к нервопатологу.
утром еле встал, любое напряжение мышц шеи отдается болью, причем по всей верхней половине туловища.
звоню в 9-00 в поликлиннику, а там сообщают, что к нервопатологу только по талонам, талон надо полвосьмого придти получить, без талона не принимают
это что за бардак? с меня высчитывают страховку, а помощь оказывать собираются только по предварительной записи? кому, куда пожаловаться можно на такое обслуживание?
поехал на работу, щас вот как кол проглотил, стараюсь не шевелиться, работоспособность на нуле.... ведь к врачу можно только завтра попасть...
KotoZ
Жаловаться бесполезно. Идти нужно сначала к терапевту - сейчас такой порядок. Или на дом вызывать, если чувствуешь, что не дойдёшь. Если терапевт сам не справится, то тогда даст направление к невропатологу.

На прошлой неделе подруге в спину вступило, она поступила именно так. Проблем с вызовом, больничным и лечением не возникло. Кировский район.
KotoZ
Если мы имеем в виду бесплатную помощь - это обычная ситуация. При желании лечиться бесплатно, несмотря на все неудобства - вызывайте или врача на дом или скорую, говорите, что боль невыносимая, ходить не можете. Или обращайтесь самостоятельно в приемный покой дежурного стационара, но лучше все же с направлением от вашего врача. Если не получается - звоните в страховую компанию, номер указан у вас на полисе
KotoZ
мдяя...
пипец
нафик такая "бесплатная" медицина нужна тогда.
KotoZ
Ну... больше проблем возникает не с собственно лечением, а именно с тем, что люди не знают регламента. Прописать анальгетик или какой-нибудь мио-релаксант и терапевт в состоянии...
Крыска
ну вообще-то, я хоть и не обладаю медицинским образованием, но понимаю, что когда болит глаз - надо к окулисту, когда проблемы с нервами - к нервопатологу, когда простуда - к терапевту....
а вот логику нашей медицины не понимаю....
сами себе создают дополнительную работу, чтобы показать большую загруженность и требовать допоплаты и т.п., но почему больные должны от этого страдать?
я еще понимаю талонную систему, когда человек требует периодического наблюдения, но острые случаи ИМХО должны без всяких регламентов обслуживаться
да и откель мне их регламенты знать, если я последний раз в больнице лет 8 назад был...
KotoZ
При сильной боли или температуре вызывайте терапевта на дом.
KotoZ
да и откель мне их регламенты знать, если я последний раз в больнице лет 8 назад был...
Ага )))

Я вот тоже с болевшей ногой с ходу ломанулась к хирургу. Так она даже смотреть и слушать меня не стала!!! Ответ один: "Идите к терапевту, сейчас все через него" :безум:

У хирурга пусто (на удивление). У терапевта очередь на два часа.
Болейте на здоровье! :безум:
KotoZ
ну вообще-то, я хоть и не обладаю медицинским образованием, но понимаю, что когда болит глаз - надо к окулисту,..
А почему вы в этом уверены? Может и ухо на самом деле болит, или зуб, про тройничный нерв слыхали?
А то болит у вас глаз, сходили к окулисту он сказал все в порядке и что? А на самом деле ухо продуло, или вообже менингит!
Так что система как раз павильная- в первую очередь на прием к врачу общего профиля, и призвана исключить излишнее хождение по врачам на основании Ваших Предположений.
demetrodon
ню-ню
в итоге все равно как раз и оказываешься у того, к кому направлялся, только вместо одной очереди две + риск подхватить заразу в очереди больных простудифилисом к терапевту + лишние часы страдания от боли

ну а по поводу тройничного нерва...
медицинского образования нет, но есть природная любознательность и умение искать информацию... анатомию я изучил в первом классе, причем в гораздо большем объеме, чем дается в старших классах, поэтому кое-чего и сам могу определить, ежели чего не так, вот только больничный сам себе выписать не могу.
KotoZ
Ну, допустим (допустим!) вы правы в своем диагнозе. А если кто-то сам себя направит лечить хАндроз и загнется от инфаркта в поликлинике. Вот уж его родственники найдут куда пожаловаться на счёт не правильного лечения! Тут такая охота на ведьм начнется…
demetrodon
Вот к чему отходить от темы топика? Что за идиотские поучительские нотки? Потроллить негде больше?
При чем тут предположения о правильности диагноза и тп аж до смерти от инфаркта?

Мне не нравится текущая ситуация с волокитой и я ищу способы повлиять хотя бы на одну маленькую отдельно взятую поликлинику.
И не надо мне рассказывать про всезнающих террапевтов.
Вот 8 лет назад прихватило спину, пришел к нервопатологу, получил рецепт, купил лекарства, уколы сам себе поставил, получил больничный, через пару-тройку дней был как огурчик.
а сейчас....
слов не хватает....
demetrodon
Что это за врач такой, который не перенаправит к другому спец-ту, если видит, что не по его профилю больной?
nskstrannik
При острой боли врач(терапевт)сам приходит,а к невропатологу вообще без очереди обязаны,опять же из-за острой боли
demetrodon
Может и ухо на самом деле болит, или зуб, про тройничный нерв слыхали?
А то болит у вас глаз, сходили к окулисту он сказал все в порядке и что? А на самом деле ухо продуло, или вообже менингит!
Так что система как раз павильная- в первую очередь на прием к врачу общего профиля, и призвана исключить излишнее хождение по врачам на основании Ваших Предположений.
Аха, 2 недели болела голова, а терапевт и говорит: ну я не знаю от чего вас лечить и какой диагноз ставить, попейте обезбаливающее, я говорю: не помогает, а она говорит, всё равно попейте...
Вот такие у нас врачи
ulibka
Да,про наших врачей уже книги надо писать!От чего лечу-не знаю,чем лечу-тоже! :зло:
ulibka
Аха, 2 недели болела голова, а терапевт и говорит: ну я не знаю от чего вас лечить ...
Вот такие у нас врачи
Я не писал, да и ТС тоже сначала не писал о не компетентности врачей!!!
Если об этом говорить, то я считаю, что минимум 90% терапевтов (как впрочем и любых других «специалистов» от дворника и до Академика- НЕ компетентны- но это совсем другая тема).

Я писал исключительно про систему когда любой человек НЕ может в Любое время придти к Любому узкому специалисту Без направления от врача общего профиля (терапевта). Я считаю, такую систему ПРАВИЛЬНОЙ в подтверждение чего привел два гипотетических случая.

Если внимательно прочитать сообщения ТС то ему вообще-то не система эта не нравится, а всего лишь то, что он больничный быстро не смог получить! Так и надо было открывать тему «Как быстро получить больничный», но нет, у нас же мода на врачей жаловаться!!!При том начинаем с одного (надо больничный), жалуемся на другое (не принимают без направления), а заканчиваем третьим- все врачи дебилы!

Так может в своей голове надо разобраться сначала! Тогда и на работе может больничный не понадобится- хорошего специалиста и так на пару дней отпустят.
demetrodon
Все-таки такая система мешает бОльшему числу людей, чем помогает, по-моему. Ну, например, мне надо сделать ЭКГ, ФЛГ, анализ крови и мочи. Ну ладно, ФЛГ я прошла и так (в нашей пол-ке это можно). А для остального придется брать талончик к терапевту и сидеть очередь в 50 человек. И не факт, что попадешь в часы приема. А люди при всем при этом еще и работают.
demetrodon
Система была бы правильной, если бы в поликлинике было раза в 3 больше терапевтов, и попасть к ним не было бы проблемой.
demetrodon
Если внимательно прочитать сообщения ТС то ему вообще-то не система эта не нравится, а всего лишь то, что он больничный быстро не смог получить!
читайте еще внимательнее:
Мне не нравится текущая ситуация с волокитой
хорошего специалиста и так на пару дней отпустят
отпустить то отпустят, однако без больничного не оплатят эти пару дней, а больничный - мое законное право, тем более, что за 20-тилетний трудовой стаж больничный был тока один раз
любой человек НЕ может в Любое время придти к Любому узкому специалисту Без направления от врача общего профиля
глупости. вот, если человек не знает куда обратиться, тогда можно начинать с терапевта, однако 80% людей знают свои болячки и к какому врачу надо идти. А практика "через терапевта" только потеря времени и дополнительные неудобства. Это как если бы я проколол колесо в машине, но вместо шиномонтажки меня бы направили на полную диагностику машины, но после все равно отправили бы на шиномонтажку.
Если Вы находите в такой системе извращенный кайф... ну всякие люди бывают, кому-то и садомазохизм нравится.
KotoZ
читайте еще внимательнее:
Мне не нравится текущая ситуация с волокитой
Я это прекрасно понял- "не нравится, что не смог БЫСТРО получить больничный"
без больничного не оплатят эти пару дней,
Так это и есть, в моем понимании, не отустят!!!
... А практика "через терапевта" только потеря времени и дополнительные неудобства. ну всякие люди бывают, кому-то и садомазохизм нравится.
Да 80% если не 90% посетителей поликлиники ходят туда постоянно и не лечиться (как не странно) а время провести (поговорите со знакомыми медиками, наверняка, как и у меня, среди знакомых они есть) и время у них есть! И, если им позволить, как предлагаете вы, в любое время идти к любому врачу, то как раз Вы вообще в поликлинику не пробьетесь!!!
Крыска
ага, толку все равно никакого :agree:
KotoZ
ну почему...
если у вас действительно острая боль, то вас обязаны принять без всяких таллонов. просто приходите в поликлинику, выбиваете статталлон, да даже и к терапевту, ждете в порядке живой очереди (обычно с острой болью вызывают через пару человек), он если видит что вы не обманываете, просто направляет вас так же с острой болью к неврологу. на все про все уйдет пара часов, что вполне нормально :yes.gif:
если же вам что-то действительно не понравилось, то в любой больнице, есть дежурный администратор (либо сразу к заведующей или глав врачу) - вот к нему и обращаетесь... излагаете суть... и поверьте, после этого, если они действительно были неправы, вас примут очень быстро! проверено! выздоравливайте! :knix:
Msduet
хорошо бы коли было б так
я сегодня специально акцентировал внимание при разговоре с регистратурой, что острая боль, на что мне даже не предложили сходить к терапевту, но уверенно заявили, что невропатолог без талона меня не примет, приходите завтра к полвосьмого и берите талон
вот так
конечно, может это просто халатное отношение регистраторши, бардак всё равно
Msduet
просто направляет вас так же с острой болью к неврологу. на все про все уйдет пара часов, что вполне нормально
Ага, но только если у невропатолога к тому времени не закончится время приема.

У нас в поликлинике терапевт принимает без талонов - по живой очереди (ну еще осенью так было). Я в очереди сижу не меньше 2х часов.
Как-то раз очередь заняла 5ой или 6ой. Вот два часа и сидела. Нормально так, ага.
KotoZ
Идите к терапевту. !!!! Сейчас конечно уже поздно. Завтра с утра. К терапевту вы все равно попадете. Понаглее будьте.
Терапевт пишет направление к невропатологу. Идете к нему. Стойте до победного. Он обязан дать больничный. Направить на физио, выписать уколы.
Не получается - идете к заведущему.
Практически всегда хожу к заведущей.
Странна у нас такая. Не хотят работать.:хммм:
Удачи.!!! :улыб:Отпишитесь, как у вас пройдет все.
( работаю медсестрой, на приеме у врача, в поликлинике)
А сегодня попробуйте мазью !! :улыб:
KotoZ
Отпишись, как завтра сходишь, тогда закрою.

Наверное, действительно надо к главврачу. Если регистратура отработала не так, как должна была, то пусть главврач проведёт работу Это пойдёт на пользу всему району :-)
demetrodon
если я прихожу к неврологу с жалобами на головные боли, он сам меня еще к окулисту и кардиологу если что направит

а вот смысла приходить к терапевту я реально не вижу, он так же не сможет поставить диагноз и все равно отправит к узкому специалисту, только время терять
Крыска
Я сегодня к вечеру расходился, уже после обеда стало терпимо, ща вообще на грани незаметного.
Если утром станет хуже - пойду, иначе - ну их нафик, эти больницы...
KotoZ
Если честно,то когда так плохо,может стоит за деньги в центр какой-нибудь сходить,зачем судьбу испытывать!:миг:
Lassie
если я прихожу к неврологу с жалобами на головные боли, он сам меня еще к окулисту и кардиологу если что направит

а вот смысла приходить к терапевту я реально не вижу, он так же не сможет поставить диагноз и все равно отправит к узкому специалисту, только время терять
Иногда узкие специалисты не принимают без направления терапевта.
Zaika555
Если честно,то когда так плохо,может стоит за деньги в центр какой-нибудь сходить,зачем судьбу испытывать!:миг:
в платном цетре не дадут больничный. А на работу в таком состоянии ходить не камильфо...
KotoZ
Я сегодня к вечеру расходился, уже после обеда стало терпимо, ща вообще на грани незаметного.
Если утром станет хуже - пойду, иначе - ну их нафик, эти больницы...
Действительно, :хммм::(медицина у нас :хммм:Не захочешь лишний раз идти......:хммм:
Galmaxx
Если дело только в больничном,то тогда да,придется штурмовать неприступную крепость поликлиники!:смущ:
Galmaxx
Почему не дадут?.. Дадут. Если в принципе их имеют право давать.
Galmaxx
ну так в этом и бред :зло:

например, я падаю, ушибаю коленку, все проходит, но потом коленка начинает болеть, ныть и т.д....ну вот нафига мне к терапевту в этой ситуации идти? :безум:
Galmaxx
смотря какие

мне дают, но я по ДМС хожу, не знаю, в этом причина или нет
Msduet
если у вас действительно острая боль, то вас обязаны принять без всяких таллонов.
Кто обязан? КОМУ обязан?
По живой очереди к терапевту (если свой не работает в это время - к дежурному), тот дает больничный и направление к узкому специалисту.

Я в свое время тоже думала, что после операции меня обязаны принять (тем более, что выданный больничный через неделю заканчивался). Ан нет, ни фига, если в другое место не ушла, то ждала бы на общих основаниях месяц талончика, периодически продляя больничный у терапевта.
Крыска
Наверное, действительно надо к главврачу.
Можно в принципе начать с зав.отделением. К главврачу не так просто попасть, я в свое время не попала, хотя желание было огромное...
Lassie
например, я падаю, ушибаю коленку, все проходит, но потом коленка начинает болеть, ныть и т.д....ну вот нафига мне к терапевту в этой ситуации идти? :безум:
В травмпункт вам дорога, а не к терапевту.

Начальница упала, пошла через 3 дня не к терапевту, а в травму, приняли, больничный давали.
Galmaxx
Больничный дают многие медцентры - например, Авиценна, Евромед...
Ramilla
ну это просто как пример было...просто действительно бывают ситуации, когда терапевт явно не поможет (тот же пример с коленкой, но, например, старая травма, т.е. травмпункт отпадает за давностью лет)

или другое - у меня, например, есть какое-то хроническое заболевание, о котором я знаю и мне нужен узкий специалист...ну вот нафига мне идти к терапевту, если мне нужен другой врач

понятно, что когда "там кольнет, тут заноет" тогда лучше к терапевту, он сориентирует, к какому специалисту надо, но тут ведь другой случай (уж боли в заклиненной шее от инфаркта наверное можно отличить)
Lassie
Да понятно, что система конская. Мама с сахарным диабетом сначала к терапевту идет, берет направление к эндокринологу.
Се ля ви.

Просто по своему опыту говорю, что и как делать, чтобы нервы меньше тратить. От наших психов система не изменится.
KotoZ
Отписываюсь.
К врачу не пошел. Боли хоть и не пропали полностью, но значительно ослабли, думаю, за выходные восстановлюсь и без врачей.