Еще боли во время беременности могут быть от газиков. Снимается укропной водичкой.
Капец! Вот досталось вам!!!
Присоединяюсь)))
У нас 9 неделек. Сегодня становилась на учет. Выдали кипу всяких направлений... вот теперь думаю как с работой все это совместить?
Самочувствие второй день отличное!!! ттт
Теперь поняла смысл слов Рыжика, что можно наслаждаться своей беременностью)))
3 недели токсикоза, головокружения и пр. приятностей ...
Присоединяюсь)))
У нас 9 неделек. Сегодня становилась на учет. Выдали кипу всяких направлений... вот теперь думаю как с работой все это совместить?
Самочувствие второй день отличное!!! ттт
Теперь поняла смысл слов Рыжика, что можно наслаждаться своей беременностью)))
3 недели токсикоза, головокружения и пр. приятностей ...
ну...
поздравляю с учетом!
возможно проще будет пройти всех врачей по месту жительства, узнай в поликлинике
а я как-то не чувствую особого наслаждения... у меня так все незаметно проходит ТТТ конечно, но ни токсикоза не было, ни головокружений... а из минусов: ни потанцевать, не погулять толком (устаю), ни в бассейн не сходить, половой покой , постоянные визиты к врачам, неимоверные усилия по сокрытию положения....
вобщем что-то у меня сегодня настрой какой-то пессимистичный
поздравляю с учетом!
возможно проще будет пройти всех врачей по месту жительства, узнай в поликлинике
а я как-то не чувствую особого наслаждения... у меня так все незаметно проходит ТТТ конечно, но ни токсикоза не было, ни головокружений... а из минусов: ни потанцевать, не погулять толком (устаю), ни в бассейн не сходить, половой покой , постоянные визиты к врачам, неимоверные усилия по сокрытию положения....
вобщем что-то у меня сегодня настрой какой-то пессимистичный
ой..не надо нос вешать..это все из-за холода!
все трудности временные!
а зачем положение скрывать?..елси не секрет, конечно.
все трудности временные!
а зачем положение скрывать?..елси не секрет, конечно.
а такой разве возможно???
просто я наоборот сразу сказала.. у меня угрозадо сих пор сохраняется.. меня отпустили на полдня и сняли все основные проекты. и мне сильно проще стало. отгул беру в чсет остатков отпуска когда необходимо... ох..коммерция
просто я наоборот сразу сказала.. у меня угрозадо сих пор сохраняется.. меня отпустили на полдня и сняли все основные проекты. и мне сильно проще стало. отгул беру в чсет остатков отпуска когда необходимо... ох..коммерция
не, не, не... у меня наоборот очень государственная структура и поэтому про з/п я даже и не думаю... просто у нас тут как один большой курятник, один узнает.... и понеслось..... а люди то разные.... есть ведь и те, у которых не получается, да и просто не совсем адекватные.... поэтому начальнику я планирую сообщить через неделю (как раз пройдет очень важное мероприятие, да и честнее так будет), а через пару недель мне в отпуск очередной на месяц... ну а там уж когда выйду и говорить ничего не придется - заметно станет ну я надеюсь!
это наверное действительно от холода
это наверное действительно от холода
Сейчас читают
Борьба за мужчину
23981
142
Православный календарь. Новости приходов православных.
893321
657
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
914050
519
Конечно возможно. В некоторых конторах начинают платить минималку, не нравится - уходи. Логично - работодателю нужен постоянный и эффективный работник, а не тот, который будет по больничным постоянно, и через пару месяцев уйдёт вообще, да и до того голова уже не тем занята.
Даже в бюджетных организациях ЗП состоит из оклада и надбавки, которую делят начальники по собственным соображениям.
Даже в бюджетных организациях ЗП состоит из оклада и надбавки, которую делят начальники по собственным соображениям.
nskstrannik
guru
Мне повысили з/п, сняли часть нагрузки. На больничные я не ходила, но, поскольку мне все грозились в стационар уложить, я тоже на работе всех пугала, но относились снисходительно Коммерческая контора. Повезло, да.
Msduet
veteran
я тоже на больничном еще вобще с начала года не была! ТТТ но тоже всех периодически пугаю больничным хотя это они еще не знают, а что будет потом......
а еще такой вопрос, мне гинеколог говорила, что декрет начинается с 30 недель.... это так? а могу я раньше уйти, или допустим (если самочувствие позволит) позже? денежка то лишняя не будет, а декрет продлится на это время, или я что-то путаю?
а еще такой вопрос, мне гинеколог говорила, что декрет начинается с 30 недель.... это так? а могу я раньше уйти, или допустим (если самочувствие позволит) позже? денежка то лишняя не будет, а декрет продлится на это время, или я что-то путаю?
раньше - будет просто больничный, или отпуск берите... а позже - дело ваше, можете оформить больничный по декрету и позже.
nskstrannik
guru
больничный по беременности и родам - с 30 недель. раньше - если двойня. а так не выпишут раньше, только обычный больничный.
Я думаю, можно позже 30 недели выйти в отпуск по беременности и родам, но для этого потребуется письменный отказ составить. В ЖК, тк они обязаны отправлять в отпуск именно с 30 недели. Как-то так
А я уже на больничном из-за простуды. (((
И даже как-то неловко, - я на этой работе вообще меньше 2х месяцев. Сто процентов, все будут думать, что я знала о беременности, когда выходила на работу. Хотела скрывать до последнего, но начальница догадалась уже сама, как я раньше уже написала... Надеюсь, директор не окажется столь же зорким
А я уже на больничном из-за простуды. (((
И даже как-то неловко, - я на этой работе вообще меньше 2х месяцев. Сто процентов, все будут думать, что я знала о беременности, когда выходила на работу. Хотела скрывать до последнего, но начальница догадалась уже сама, как я раньше уже написала... Надеюсь, директор не окажется столь же зорким
nskstrannik
guru
Выйти можно, по договоренности с начальством. Потому что по закону этот отпуск именно конкретное кол-во дней ДО родов, а потом конкретное кол-во дней ПОСЛЕ родов (в случае осложнений это количество увеличивается). Имхо, выходить позднее - сокращать себе отпуск по беременности и родам. Точно также и с декретом до 1,5-3 лет. Сидеть не 1,5 года, а по достижении ребенком 1,5 лет, отсчет по окончании отпуска по беременности и родам (2 с небольшим месяца).
Мне потом знакомая старая доктор сказала сакраментальную фразу "Все знают, почему начинается беременность, и никто не знает, почему она прерывается".Сегодня была на скрининге. А после - приведённая выше фраза вспомнилась мне невольно. Потому что, не углубляясь в подробности, которых я и сама в общем-то не много ведаю, я, увы, больше не участник этого форума. То есть этого топика. Удачи всем, девочки! Берегите себя
ой кошмар то какой.....
значит наверное не время было.... все еще получится! держись
значит наверное не время было.... все еще получится! держись
все еще будет.... придет время... мы вас подождем
Если нужна операция, то рекомендую Дорожную больницу... И не тратьте времени на всякие анализы, там сами всё возьмут.
Очень жать... Но... природе виднее...
Очень жать... Но... природе виднее...
Девочки, будьте осторожны с но-шпой после первого триместра. особенно у кого проблемы с шейкой (ИЦН например). но-шпа размягчает шейку матки. Ее даже используют для подготовки шейки матки к родам.
Мне врач запретила во втором триместре пить но-шпу. А свечи с папаверином можно
Мне врач запретила во втором триместре пить но-шпу. А свечи с папаверином можно
да!? ну ничего себе! а у меня каждое утро с нее начинается....
может и в туалет поэтому так часто бегаю? буквально каждые пол часа.... не могу уже... замечу, что срок всего 15 неделек..... а уже такое и это я еще по 2 литра воды пить перестала....
а свечи с папаверином я сразу купила, только вот ставить ректально не могу.... еще ни разу не ставила.... уж лучше потерплю или ношпу....
что делать? на явку только 21 мая....
а еще мне гинеколог обещала плановый осмотр на кресле.... что она там смотреть будет?
и еще вопрос, а когда Г уже сама сможет слушать сердечко? в 16 неделек рано еще? а то я переживаю, как там малявкин... непонятно... чем ближе явка, тем больше волнений...
может и в туалет поэтому так часто бегаю? буквально каждые пол часа.... не могу уже... замечу, что срок всего 15 неделек..... а уже такое и это я еще по 2 литра воды пить перестала....
а свечи с папаверином я сразу купила, только вот ставить ректально не могу.... еще ни разу не ставила.... уж лучше потерплю или ношпу....
что делать? на явку только 21 мая....
а еще мне гинеколог обещала плановый осмотр на кресле.... что она там смотреть будет?
и еще вопрос, а когда Г уже сама сможет слушать сердечко? в 16 неделек рано еще? а то я переживаю, как там малявкин... непонятно... чем ближе явка, тем больше волнений...
это нормально..что бегаете.. ятоже бегаю..где-то каждые полтора часа. просто плод еще не достаточно поднялся..и давит на органы. мне оо-о-очень рекомендовали не терпеть, а бегать по первому зову. меньше проблем и с почками и с мочевым будет. так что..бегать, бегать и еще раз бегать.
про тонус..очень рекомендую научится расслаблятся... просто ложитесь на спину.. руки вдоль тела..и дышим.. вдыхваем носом, выдыхаем-ртом... если научится..через пару минут все проходит.
про тонус..очень рекомендую научится расслаблятся... просто ложитесь на спину.. руки вдоль тела..и дышим.. вдыхваем носом, выдыхаем-ртом... если научится..через пару минут все проходит.
неее... тонуса то у меня нет... ТТТ по крайней мере на узи не увидели....
а дома, лежа у меня и так ничего не болит... на боку особено, но работе то не полежишь.... эх..
а дома, лежа у меня и так ничего не болит... на боку особено, но работе то не полежишь.... эх..
погодите..а нош-пу зачем пить..если тонуса нет?
ну как зачем? тянет, колет.... растет наверное
У меня тоже тонуса УЗИ не показало. Но-шпу не прописывали, но тянет-колет - это постоянно!!! И ночью от неудобной позы и боли просыпаюсь, и днем пеиодически шаг замедляю от неприятных ощущений вниу живота... но вот но-шпу ни разу даже не подумала выпитьЯ считаю, ее надо пить, когда боль вообще нестерпимая... а так, ну кольнуло один раз... ну вдохнула-выдохнула, боли больше нет... и дальше работать
странно.... вот сколько врачей, столько мнений.... а моя мне сразу про ношпу сказала....
я почему-то была абсолютно уверена, что она безвредна.... на травках... а тут такое
я почему-то была абсолютно уверена, что она безвредна.... на травках... а тут такое
ну какая же это травка????
нет конечно... не полезная она.. мне ношпу назначили именно из-за тонуса. и то я пью..если действительно чувствую.. что ничего не поможет.
а тянет..колит..мне кажется..что как раз нормально..ведь ростет.. и организм подстраивается..а когда он пинатся начнет..вы на кеторол перейдете?
нет конечно... не полезная она.. мне ношпу назначили именно из-за тонуса. и то я пью..если действительно чувствую.. что ничего не поможет.
а тянет..колит..мне кажется..что как раз нормально..ведь ростет.. и организм подстраивается..а когда он пинатся начнет..вы на кеторол перейдете?
нее. ну кеторол это конечно жестко.... тянущую боль я и так терплю (в разумных пределах), пью только когда острая такая пронзающая боль, как струна.... в любом случае, мне кажется, что лучше не терпеть....
хотя проконсультируюсь с врачем....
хотя проконсультируюсь с врачем....
Вообще, но-шпу при беременности обычно не назначают,т.к. она может рааслабить шейку матки и спровоцировать выкидыш. Будьте осторожны!!
мне назначали.. и тем самым убирали тонус. даже когда я в больнице лежала.. ставили уколы с но-шпой и магнезией.
вот и вопрос..что опаснее.. выкидышь от но-шпы или от тонуса?
вот и вопрос..что опаснее.. выкидышь от но-шпы или от тонуса?
Уколы с магнезией??? бррр!!! Ну ты герой! Мне один единственный раз свадили ее в больнице, я на всю жизнь запомнила... потом мед сестер обманывала, чтобы они мне вместо магнезии папаверин ставили
Баги
Но-шпу при беременности обычно назначают в первом триместре, пока еще ребенок не давит на шейку.
И то не длительный курс, до 10 дней. Конечно лучше без нее обходиться. Либо уколы папаверина, либо свечи с папаверином.
Свечи, простите, вызывают запоры иногда.
Плюс МагнеВ6.
а вообще, как мне объясняла врач, если принимаешь к примеру утрожестан, то он так же снимает в какой-то мере тонус. Даже в инструкции к нему написано " Уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки и маточных труб... "
Вот как-то так.
Т.е для снятия несильного тонуса, вполне достаточно приема прогестеронов и МагнеВ6.
В стационаре конечно снимают уже уколами тонус, но обычно это сильный тонус
Но-шпу при беременности обычно назначают в первом триместре, пока еще ребенок не давит на шейку.
И то не длительный курс, до 10 дней. Конечно лучше без нее обходиться. Либо уколы папаверина, либо свечи с папаверином.
Свечи, простите, вызывают запоры иногда.
Плюс МагнеВ6.
а вообще, как мне объясняла врач, если принимаешь к примеру утрожестан, то он так же снимает в какой-то мере тонус. Даже в инструкции к нему написано " Уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки и маточных труб... "
Вот как-то так.
Т.е для снятия несильного тонуса, вполне достаточно приема прогестеронов и МагнеВ6.
В стационаре конечно снимают уже уколами тонус, но обычно это сильный тонус
nskstrannik
guru
На форуме не так давно кто-то из медиков говорил, что МагнеБ6 в рекомендуемых акушерами дозах неэффективен, а бОльшие дозы при беременности низя. Так что толку в нем - 0.
Msduet
veteran
утрожестан я тоже пью и ставлю одновременно...
так все-таки со сколько неделек Г может сама слушать сердечко?
а ношпу уже второй день не пью уговариваю малыша успокоиться...
так все-таки со сколько неделек Г может сама слушать сердечко?
а ношпу уже второй день не пью уговариваю малыша успокоиться...
Вообще, стандартный срок 20 недель. Но к этому времени детёныш уже и сам шевелиться начинает, в смысле ощутимо для мамочки, а кое у кого уже и вовсю чувствуется...
Крыска
unreal
так магнезия это же то же самое вроде?
nskstrannik
guru
Видимо, способ подачи различаетсяВроде беремкам капельницы обычно делают внутривенно с магнезией.
Я сама пила МагнеБ6 - гипертонуса не было, бросила пить - гипертонуса не было, так что насчет этого не в курсе.
Я сама пила МагнеБ6 - гипертонуса не было, бросила пить - гипертонуса не было, так что насчет этого не в курсе.
ого! 20 недель - это же еще целый месяц....
нет, решено, пойду на промежуточное узи!
нет, решено, пойду на промежуточное узи!
nskstrannik
guru
Да и сама магнезия, судя по некоторым материалам, далеко не безобидна...
а вы попробуйте прислушатьсяу меня Егорушка с 13 недель кувыркался.
А я с 14-15 недель начала ощущать шевелюшки, чем дальше, тем сильнее и отчетливее они становятсяПорой даже от работы отвлекает
В общем, я не выдержала, моя интуиция выдает мне кучу переживаний, не совсем беспочвенных правда... В итоге записалась завтра на промежуточное УЗИ, хочу узнать, есть ли тонус, как развивается мой малыш, и узнать ПОЛ!!!
В общем, я не выдержала, моя интуиция выдает мне кучу переживаний, не совсем беспочвенных правда... В итоге записалась завтра на промежуточное УЗИ, хочу узнать, есть ли тонус, как развивается мой малыш, и узнать ПОЛ!!!
нет... ну я конечно тоже какие-то бульки ощущаю... но... еще не уверена... пухленькая я... пока он там пробъется
но на узи тоже именно поэтому хочу сходить!
но на узи тоже именно поэтому хочу сходить!
я за всю беременность делала 3 плановых узи. Думаю, что не стоит его делать просто ради любопытства. Вам же врач ВДМ измеряет...значит растет малыш хорошо.
Msduet
veteran
правда? значит, наверное это все-таки малышик!
а что такое ВДМ? меня вот врач только взвесится просит и давление на обеих руках мерит... и все
У меня врач животик только в самом начале измерил, какими-то страншными большими железными "щипцами" (не знаю, как это называется правильно). А вообще всегда мериет только вес, давление на обеих руках и обхват щиколоток...
а как же объем животика? а насоклько плод поднялся???? не измеряют?
а сантиметром не измеряет? ВДМ - высота дна матки.
ТОП 5
1
2
3
4