ВВИЧ ТУБЕРКУЛЕЗНЫЙ ДИСПАНСЕР НА ЮГО - ЗАПАДНОМ!
6614
41
ВНИМАНИЕ! СООБЩЕНИЕ ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ! МЫ, ЖИТЕЛИ ЮГО - ЗАПАДНОГО ЖИЛМАССИВА, ПРОСИМ ВАС, НЕРАВНОДУШНЫХ К СУДЬБЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ЛЮДЕЙ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО НА НАШЕМ МАССИВЕ, ОКОЛО ЖИЛЫХ ДОМОВ, РАНЬШЕ НАХОДИЛСЯ ДИСПАНСЕР ДЛЯ ДЕТЕЙ С УВЕЛИЧЕННЫМИ МАНТУ. ТЕПЕРЬ С 1 АПРЕЛЯ 2010 ГОДА ЭТО УЧРЕЖДЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНО ПОЛУЧИЛО НАЗВАНИЕ БОЛЬНИЦЫ С РАЛИЧНЫМИ СТЕПЕНЯМИ ТУБЕРКУЛЕЗА. ТАМ НАХОДЯТСЯ ДЕТИ, СТРАДАЮЩИЕ И ТУБЕРКУЛЕЗОМ, И ГЕПАТИТАМИ, И ВИЧ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ. НИКАКИХ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ СОТРУДНИКИ И АДМИНИСТРАЦИЯ ЭТОГО УЧРЕЖДЕНИЯ НЕ СОБЛЮДАЮТ. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ НАДЕЕМСЯ НАЙТИ ПОДДЕРЖКУ ЖИТЕЛЕЙ ТОГО ЖЕ МАССИВА. НАШИ ДЕТИ НАХОДЯТСЯ В ОПАСНОСТИ! БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ И ПОДДЕРЖКИ НАМ НЕ ОБОЙТИСЬ! ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ВЫ - ЖИТЕЛЬ ЮГО - ЗАПАДНОГО ЖИЛМАССИВА И ВАМ НЕ ВСЕ РАВНО ЗДОРОВЬЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА И ВАШИХ БЛИЗКИХ, ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ ИЛИ РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩЬЮ. ВРЕМЕНИ У НАС МАЛО. МЫ УЖЕ ОТПРАВИЛИ ЗАПРОС НА ТЕЛЕВИДЕНИЕ! НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ И НАС ТОЛЬКО ТОГДА УСЛЫШАТ! СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
Вам вопрос: в чём выражается несоблюдение мер безопасности?

И вопрос к нашим медикам: какие должны быть меры безопасности вообще для таких учреждений?
одна из сотрудниц этой больницы ответила на этот вопрос так. На всю больницу имеется всего два сменных халата на неделю. Сотрудники работают без перчаток. Отходы из отделений выкидываются в общую мусорку, не утилизируются. Бомжи продолжают разносить эти инфекции, передавая их разными способами. На данный момент мы занимаемся поисками реальных доказательств, чтобы передать это дело в нужные органы. Напоминаю, что дети, которые там находятся, нуждаются в лучших условиях!
При соблюдении элементарных мер безопасности. а они в таких учреждениях соблюдаются - никакой реальной опасности нет. Туберкулезом люди заражаются не от того, что живут поблизости от диспансера. А ВИЧ инфекция в этом смысле вообще безопасна. Откуда такая дремучесть? Почитайте - в интернете много информцаии - про ВИЧ, гепатит и туберкулез перед тем как поднимать панику
Крыска
слышала, что персонал обязан проходить флюорографию каждые три месяца, ну это в больнице которая за городской чертой так делают.

А если с активной формой туберкулеза и выкидывать в общий мусор все .... по-моему неправильно.
согласна с Вами. Но есть одно но. Обычно в таком случае должна быть "зеленая зона". И мусор утилизируют. У нас этого нет.
Наталия_2912
А какие есть нормативы в этом плане? Закрепленные официальным законодательством?
yxx
это мы как раз и проверяем. узнаем нормативы и проверяем соответствие им.
docsima
Туберкулезом люди заражаются не от того, что живут поблизости от диспансера - и от этого тоже. Понятно, что две семьи - не показатель, но в двух знакомых семьях, проживавших на улице Серафимовича, через дорогу от туб.диспансера, совершенно благополучных в социальном плане, у ребятишек диагностировали туберкулез (форму назвать не возьмусь). Родители не считают это "просто совпадением", так что жить в близи тубдиспансеров - не такое уж безопасное дело.
docsima
Недавно же на НГСе была статья о том, что среди населения, живущего поблизости от тубдиспансеров, процент больных туберкулезом выше, чем в среднем по городу!
Считаю, что подобные заведения должны располагаться за городом и желательно в лесу или бору, чтобы подальше от здоровых людей и для больных чистый воздух будет полезен
Superpodruga
Это было бы хорошо, вот только один диспансер "относительно" за городом(ВАСХНИЛ),остальные в черте(если я не ошибаюсь). :хммм:Но проблема еще заключается в том,что девать их не куда и никто не будет выделять на это деньги!
Zaika555
В этом отношении очень хорошо расположен НИИ Туберкулеза,вдали от домов и в бору,да и сан.-эпид. мероприятия у них на высшем уровне!
Скорее всего у детей был так называемый "вираж" - резкое увеличение пробы манту после первого контакта с возбудителем туберкулеза. После этого чаще всего вырабатывается иммунитет, гораздо реже - заболевание. Этот контакт бывает у всех практически, не зависимо от места жительства и соседства тубдиспансера
nskstrannik
Если есть ссылка на статью - пришлите, пожалуйста
docsima
Это точно,первичный контакт может произойти где и когда угодно!
Могу дать инициаторам инициативной группы контакты юристов, которые помогут собрать все нормативные документы и проконсультировать. Это лучше чем сеять панику в народе
было бы замечательно! мы уже лет 5 боремся по одному с этим явлением. Но сейчас намеренны победить. Кто что нибудь может посоветовать, очень будем рады!
nskstrannik
Не могу найти, но на НГСе точно где-то такое мелькало. Поиск по статьям совсем неудобный, а небольшие вообще не ищутся даже по ключевым словам...
docsima
Нет, речь идет не о вираже. Речь идет именно о заболевании.
Иногда после первичного контакта может развится первичная форма туберкулеза!Но не факт,что контакт был возле диспансера,он может быть где угодно.Я не за то,чтобы диспансеры были рядом с домами,но контакт может быть и в транспорте,и на прогулке,важен иммунитет человека!
nskstrannik
+1

точно было.

и именно про повышенный процент заболеваемости вблизи диспансеров
Наталия_2912
Вы конкретно что хотите?
Выкинуть больных детей подальше от вас, куда-нить за город. где они ваше никому нужны не будут? или Улучшить санитарно-эпидемиологическое состояние данного учреждения, оказания ему материальной помощи? или Огородить данную территорию колючкой и контрольно-разделительной полосой, выселив всех бомжей на городскую свалку?

Я надеюсь, что Вы хотите улучшить санитарные условия содержания, привлечь в данное учреждение мат. помощь и квалифицированный персонал?...,то тогда всегда за, давайте действовать.
ashan
В свое время фтизиаторы возмущались,что сами людят ходят прямо под окнами с детьми,собак выгуливают,делают им замечания,а те отвечают,что нам тут удобно ходить.Кстате,по крайней мере люди там лечатся,а сколько у нас нелеченных хроников с открытой формой ходят,а это может быть ваш сосед по лестничной площадке!Единственное,что правильно сказали,необходимо улучшить сан-эпид. мероприятия внутри диспансера.Баки стоят не закрыты,тут что-то решать надо.Диспансеры вы ни куда не перенесете.
наша цель - сделать все так, чтобы было правильно. И баки, и санитарные условия, и забор. А не убрать. Это бы у нас не получилось!
Тогда в соответствующие органы,которые и занимаются сае-эпид. состоянием таких учреждений!
Zaika555
Это было бы хорошо, вот только один диспансер "относительно" за городом(ВАСХНИЛ),остальные в черте(если я не ошибаюсь). :хммм:Но проблема еще заключается в том,что девать их не куда и никто не будет выделять на это деньги!
А где на Васхниле туберкулезный диспансер находится?
rostishka
Рядом с больницей,только в глубине(отдельно,на окраине).
Наталия_2912
Что за экспрессия? :безум:
У меня мама фтизиатр. Я с малолетства тусовалась периодически у нее на работе - не с кем было оставлять, а потом забегала то ключ забрать, то что-то приносила или забирала у мамы. Спокойно заходила в тубдиспансер, проходила по лестнице, коридорам. Никаких особых реакций манту и уж тем более заболеваний не выявлялось никогда. Да и врачи сами, постоянно контактируя с больными весьма серьезных форм, очень редко болеют. Хоть и случается, конечно. Не верю статье про повышенный уровень заболеваемости вобщем. Я живу на Юго-Западном, понимаю, про какое учреждение речь. Но не понимаю особой озабоченности автора. Все, что действительно социальную опасность имеет, совершенно в других условиях лечится. Это элементарные нормы. Если бы врачи допускали бы какие-то отклонения, то у нас бы уже поголовно бы через одного были бы с активной формой.
А заболеть можно везде. Достаточно одного болеющего (ну причем именно открытой формой и достаточно активного вплане передвижений и общения) на микрорайон. Практически все мы являемся носителями. Активизируется или нет - все зависит исключительно от иммунной системы.
Социальная благополучность, кстати никогда не была защитой от возможности заразится. Болеют иногда очень молодые и очень богатые люди. Иммунитет - наше всё.
Rouge
Есть люди с сильной иммункой от рождения ("сила" тоже может колебаться в разные периоды жизни), есть люди с нарушениями иммунной системы (часто об этом и не знают). Зачем дополнительный риск для потенциально каждого из нас? А про халатность в медицине говорить можно много, вы сами же в курсе.
nskstrannik
Да вы это риск всегда имеете, выходя на улицу, пройдя по общей лестнице в общественном месте, пользуясь общественными туалетами, на пляже, в магазине и тп
Потому дети и начинают бесконечно болеть, впервые попадая в садик из дома. Но иначе его имунная система не закалиться никогда. Потому и не рекомендуют укутываться. Не знаю я ничего про халатность. Люди там работают, такие же как и везде. Но бактерии и вирусы - это то, что всегда вокруг нас. Мы вымрем, а они будут жить.
Не стоит пестовать вобщем бессилие имммунитета, а конструктивнее искать варианты его укрепления.
Город сам по себе старшно утомительное место в этом смысле. Если уж хотите особых условий, стоит подумать о дауншифтинге. Недаром это явление получило ажно собственное название.
Rouge
Не поняла про дауншифтинг - причем он здесь?:)
Я ж не говорю, что риска нет. Но любая больница ЛЮБАЯ, особенно инфекционки (отец всеми болячками переболел благодаря работе его матери в 1ой инфекционной), - это реально резервуар инфекции. А такое количество носителей в одном замкнутом пространстве...а если учитывать еще наш медперсонал...нда. Не надо про халатность, каждый раз в любом медучреждении можно десяток случаев накопать.
nskstrannik
Что значит резервуар инфекции? Мы ж не в Средние века живем, как бы там ни было.
Вообще, сейчас нездоровая ситуация в медицине развивается - в рамках оптимизационной программы.
А так. Я же говорю - ВСЮ ЖИЗНЬ тусовалась по гортубдиспансеру. И ничего. Понимаете? И мама моя, всю жизнь занимаясь лечением тяжелейших больных, не болела. Вобщем, я не понимаю всех этих паник.
Rouge
Это потому что у вас с иммунитетом всё в порядке - скажите спасибо своим генам. Но не у всех так, и люди хотят минимизировать риски для себя и своих детей. Это нормально.
И это возможно частично минимизировать, настояв на проверке соблюдения всех санитарных требований в учреждении.

Хотя лично я думаю, что будь я соседкой подобного заведения, я бы переехала куда-нибудь от него подальше. Бережённого Бог бережёт, как говорится.
Rouge
Ну вы не заболели пока, но понимаете же, что это ничего не значит? Кто-то не заболел, а много кто заболел. В условиях, когда все орут про эпидемию, создавать дополнительные шансы для заражения, - это тупее некуда.
Наталия_2912
А давайте всех из города выселим. А то ходят переносчики заразы. Болеют, а на больничном не сидят. Заражают людей с плохим иммунитетом.
Может стоит подумать о своем иммунитете?
Я болела туберкулезом. Живу от туб. диспансера далеко и что это такое незнала. Домашний ребенок. Подруги такие же домашние. Не шлялись с кем попало и где попало. Нормальная благополучная семья.
Но вот случилась так что заболела. И теперь как прокаженная живу. Все шарахаются. Хотя открытого небыло. Болячка поддалась лечению сразу и фтизиатр сказал, что теперь я здоровый человек. даже справка имеется.
Еще и вы нагнетаете обстановку. Зачем? Помочь этим учреждениям надо, а не вытуривать их непонятно куда. Врачи получают там немного, но у них все чистенько и аккуратненько. Постоянно проветривают, включают спец.лампы. Влажная уборка. Причем я как пациент это говрю. На территории всегда чистота и порядок. Все огорожено забором. Вокруг жилой район.
А главное они уговаривают лечится тех кто нехочет. А такие есть и их много.
И вот представьте как будет весело когда все такие спец.больнички выселят за пределы города. Что будет??? те которых удалось уговорить хоть какими то средствами вообще никуда не поедут и будут заражать ваших детей.
Vorobusek
ННП.
Я непонял, почему модераторы до сих пор не снесли? Разжигание розни и т.д. налицо
tonim
На мой взгляд, пока обсуждение идёт достаточно корректно.