Беременность день за днем!
168871
1000
Msduet
Еще боли во время беременности могут быть от газиков. Снимается укропной водичкой.
Msduet
:eek: Капец! Вот досталось вам!!!

Присоединяюсь)))
У нас 9 неделек. Сегодня становилась на учет. Выдали кипу всяких направлений... вот теперь думаю как с работой все это совместить?
Самочувствие второй день отличное!!! ттт
Теперь поняла смысл слов Рыжика, что можно наслаждаться своей беременностью)))
:respect:
3 недели токсикоза, головокружения и пр. приятностей ... :bad:
Tatys
ну...
поздравляю с учетом! :flowers:
возможно проще будет пройти всех врачей по месту жительства, узнай в поликлинике :yes.gif:
а я как-то не чувствую особого наслаждения... у меня так все незаметно проходит ТТТ конечно, но ни токсикоза не было, ни головокружений... а из минусов: ни потанцевать, не погулять толком (устаю), ни в бассейн не сходить, половой покой :смущ: , постоянные визиты к врачам, неимоверные усилия по сокрытию положения....
вобщем что-то у меня сегодня настрой какой-то пессимистичный :безум:
Msduet
ой..не надо нос вешать..это все из-за холода!:улыб:
все трудности временные!:улыб:
а зачем положение скрывать?..елси не секрет, конечно.
Rigick
А чтобы зарплату не понизили :-)
Крыска
а такой разве возможно??? :eek:
просто я наоборот сразу сказала.. у меня угрозадо сих пор сохраняется.. меня отпустили на полдня и сняли все основные проекты. и мне сильно проще стало. отгул беру в чсет остатков отпуска когда необходимо... ох..коммерция :безум:
Rigick
не, не, не... у меня наоборот очень государственная структура и поэтому про з/п я даже и не думаю... просто у нас тут как один большой курятник, один узнает.... и понеслось..... а люди то разные.... есть ведь и те, у которых не получается, да и просто не совсем адекватные.... поэтому начальнику я планирую сообщить через неделю (как раз пройдет очень важное мероприятие, да и честнее так будет), а через пару недель мне в отпуск очередной на месяц... ну а там уж когда выйду и говорить ничего не придется - заметно станет :wub1.gif: ну я надеюсь! :yes.gif:
это наверное действительно от холода :not_i:
Rigick
Конечно возможно. В некоторых конторах начинают платить минималку, не нравится - уходи. Логично - работодателю нужен постоянный и эффективный работник, а не тот, который будет по больничным постоянно, и через пару месяцев уйдёт вообще, да и до того голова уже не тем занята.
Даже в бюджетных организациях ЗП состоит из оклада и надбавки, которую делят начальники по собственным соображениям.
Крыска
Мне повысили з/п, сняли часть нагрузки. На больничные я не ходила, но, поскольку мне все грозились в стационар уложить, я тоже на работе всех пугала, но относились снисходительно :biggrin: Коммерческая контора. Повезло, да.
nskstrannik
я тоже на больничном еще вобще с начала года не была! ТТТ но тоже всех периодически пугаю больничным :ха-ха!: хотя это они еще не знают, а что будет потом......
а еще такой вопрос, мне гинеколог говорила, что декрет начинается с 30 недель.... это так? а могу я раньше уйти, или допустим (если самочувствие позволит) позже? денежка то лишняя не будет, а декрет продлится на это время, или я что-то путаю? :umnik:
Msduet
раньше - будет просто больничный, или отпуск берите... а позже - дело ваше, можете оформить больничный по декрету и позже.
Msduet
больничный по беременности и родам - с 30 недель. раньше - если двойня. а так не выпишут раньше, только обычный больничный.
Msduet
Я думаю, можно позже 30 недели выйти в отпуск по беременности и родам, но для этого потребуется письменный отказ составить. В ЖК, тк они обязаны отправлять в отпуск именно с 30 недели. Как-то так :улыб:
А я уже на больничном из-за простуды. (((
И даже как-то неловко, - я на этой работе вообще меньше 2х месяцев. Сто процентов, все будут думать, что я знала о беременности, когда выходила на работу. Хотела скрывать до последнего, но начальница догадалась уже сама, как я раньше уже написала... Надеюсь, директор не окажется столь же зорким :смущ:
Karasinka
Выйти можно, по договоренности с начальством. Потому что по закону этот отпуск именно конкретное кол-во дней ДО родов, а потом конкретное кол-во дней ПОСЛЕ родов (в случае осложнений это количество увеличивается). Имхо, выходить позднее - сокращать себе отпуск по беременности и родам. Точно также и с декретом до 1,5-3 лет. Сидеть не 1,5 года, а по достижении ребенком 1,5 лет, отсчет по окончании отпуска по беременности и родам (2 с небольшим месяца).
Крыска
Мне потом знакомая старая доктор сказала сакраментальную фразу "Все знают, почему начинается беременность, и никто не знает, почему она прерывается".
Сегодня была на скрининге. А после - приведённая выше фраза вспомнилась мне невольно. Потому что, не углубляясь в подробности, которых я и сама в общем-то не много ведаю, я, увы, больше не участник этого форума. То есть этого топика. :хммм: Удачи всем, девочки! Берегите себя :роза:
Karasinka
ой кошмар то какой..... :cray-1:
значит наверное не время было.... все еще получится! держись :а\?:
Karasinka
все еще будет.... придет время... мы вас подождем :yes.gif:
Karasinka
Если нужна операция, то рекомендую Дорожную больницу... И не тратьте времени на всякие анализы, там сами всё возьмут.

Очень жать... Но... природе виднее...
Крыска
Девочки, будьте осторожны с но-шпой после первого триместра. особенно у кого проблемы с шейкой (ИЦН например). но-шпа размягчает шейку матки. Ее даже используют для подготовки шейки матки к родам.
Мне врач запретила во втором триместре пить но-шпу. А свечи с папаверином можно
Irischka
да!? :eek: ну ничего себе! а у меня каждое утро с нее начинается....
может и в туалет поэтому так часто бегаю? буквально каждые пол часа.... не могу уже... замечу, что срок всего 15 неделек..... а уже такое :шок: и это я еще по 2 литра воды пить перестала....
а свечи с папаверином я сразу купила, только вот ставить ректально не могу.... :смущ: еще ни разу не ставила.... уж лучше потерплю или ношпу....
что делать? на явку только 21 мая....
а еще мне гинеколог обещала плановый осмотр на кресле.... что она там смотреть будет?
и еще вопрос, а когда Г уже сама сможет слушать сердечко? в 16 неделек рано еще? а то я переживаю, как там малявкин... непонятно... чем ближе явка, тем больше волнений... :dnknow:
Msduet
это нормально..что бегаете.. ятоже бегаю..где-то каждые полтора часа. просто плод еще не достаточно поднялся..и давит на органы. мне оо-о-очень рекомендовали не терпеть, а бегать по первому зову. меньше проблем и с почками и с мочевым будет. так что..бегать, бегать и еще раз бегать.

про тонус..очень рекомендую научится расслаблятся... просто ложитесь на спину.. руки вдоль тела..и дышим.. вдыхваем носом, выдыхаем-ртом... если научится..через пару минут все проходит.
Rigick
неее... тонуса то у меня нет... ТТТ по крайней мере на узи не увидели....
а дома, лежа у меня и так ничего не болит... на боку особено, но работе то не полежишь.... эх.. :not_i:
Msduet
погодите..а нош-пу зачем пить..если тонуса нет?
Rigick
ну как зачем? тянет, колет.... растет наверное :dnknow:
Msduet
У меня тоже тонуса УЗИ не показало. Но-шпу не прописывали, но тянет-колет - это постоянно!!! И ночью от неудобной позы и боли просыпаюсь, и днем пеиодически шаг замедляю от неприятных ощущений вниу живота... но вот но-шпу ни разу даже не подумала выпить:улыб:Я считаю, ее надо пить, когда боль вообще нестерпимая... а так, ну кольнуло один раз... ну вдохнула-выдохнула, боли больше нет... и дальше работать:улыб:
Constanta
странно.... вот сколько врачей, столько мнений.... а моя мне сразу про ношпу сказала.... :yes.gif:
я почему-то была абсолютно уверена, что она безвредна.... на травках... а тут такое :eek:
Msduet
ну какая же это травка????
нет конечно... не полезная она.. мне ношпу назначили именно из-за тонуса. и то я пью..если действительно чувствую.. что ничего не поможет.
а тянет..колит..мне кажется..что как раз нормально..ведь ростет.. и организм подстраивается..а когда он пинатся начнет..вы на кеторол перейдете?:улыб:
Rigick
нее. ну кеторол это конечно жестко.... тянущую боль я и так терплю (в разумных пределах), пью только когда острая такая пронзающая боль, как струна.... в любом случае, мне кажется, что лучше не терпеть....
хотя проконсультируюсь с врачем....
Rigick
Вообще, но-шпу при беременности обычно не назначают,т.к. она может рааслабить шейку матки и спровоцировать выкидыш. Будьте осторожны!!
Баги
мне назначали.. и тем самым убирали тонус. даже когда я в больнице лежала.. ставили уколы с но-шпой и магнезией.
вот и вопрос..что опаснее.. выкидышь от но-шпы или от тонуса?
Rigick
Уколы с магнезией??? :шок: бррр!!! Ну ты герой! Мне один единственный раз свадили ее в больнице, я на всю жизнь запомнила... потом мед сестер обманывала, чтобы они мне вместо магнезии папаверин ставили:улыб:
Баги
Баги

Но-шпу при беременности обычно назначают в первом триместре, пока еще ребенок не давит на шейку.
И то не длительный курс, до 10 дней. Конечно лучше без нее обходиться. Либо уколы папаверина, либо свечи с папаверином.
Свечи, простите, вызывают запоры иногда.
Плюс МагнеВ6.

а вообще, как мне объясняла врач, если принимаешь к примеру утрожестан, то он так же снимает в какой-то мере тонус. Даже в инструкции к нему написано " Уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки и маточных труб... "
Вот как-то так.
Т.е для снятия несильного тонуса, вполне достаточно приема прогестеронов и МагнеВ6.
В стационаре конечно снимают уже уколами тонус, но обычно это сильный тонус
Irischka
На форуме не так давно кто-то из медиков говорил, что МагнеБ6 в рекомендуемых акушерами дозах неэффективен, а бОльшие дозы при беременности низя. Так что толку в нем - 0.
nskstrannik
утрожестан я тоже пью и ставлю одновременно...
так все-таки со сколько неделек Г может сама слушать сердечко? :dnknow:
а ношпу уже второй день не пью :yes.gif: уговариваю малыша успокоиться... :heart:
Msduet
Вообще, стандартный срок 20 недель. Но к этому времени детёныш уже и сам шевелиться начинает, в смысле ощутимо для мамочки, а кое у кого уже и вовсю чувствуется...
nskstrannik
так магнезия это же то же самое вроде?
Крыска
Видимо, способ подачи различается:улыб:Вроде беремкам капельницы обычно делают внутривенно с магнезией.
Я сама пила МагнеБ6 - гипертонуса не было, бросила пить - гипертонуса не было, так что насчет этого не в курсе.
Крыска
ого! 20 недель - это же еще целый месяц....
нет, решено, пойду на промежуточное узи!
nskstrannik
Да и сама магнезия, судя по некоторым материалам, далеко не безобидна...
Msduet
а вы попробуйте прислушаться:улыб:у меня Егорушка с 13 недель кувыркался.
Eka26
А я с 14-15 недель начала ощущать шевелюшки, чем дальше, тем сильнее и отчетливее они становятся:улыб:Порой даже от работы отвлекает:улыб:

В общем, я не выдержала, моя интуиция выдает мне кучу переживаний, не совсем беспочвенных правда... В итоге записалась завтра на промежуточное УЗИ, хочу узнать, есть ли тонус, как развивается мой малыш, и узнать ПОЛ!!!:улыб:
Constanta
нет... ну я конечно тоже какие-то бульки ощущаю... но... еще не уверена... пухленькая я... пока он там пробъется :ха-ха!:
но на узи тоже именно поэтому хочу сходить! :agree:
Constanta
я за всю беременность делала 3 плановых узи. Думаю, что не стоит его делать просто ради любопытства. Вам же врач ВДМ измеряет...значит растет малыш хорошо.
nskstrannik
правда? значит, наверное это все-таки малышик! :wub1.gif:
Eka26
а что такое ВДМ? меня вот врач только взвесится просит и давление на обеих руках мерит... и все :dnknow:
Msduet
У меня врач животик только в самом начале измерил, какими-то страншными большими железными "щипцами" (не знаю, как это называется правильно). А вообще всегда мериет только вес, давление на обеих руках и обхват щиколоток...
Constanta
а как же объем животика? а насоклько плод поднялся???? не измеряют? :eek:
Constanta
а сантиметром не измеряет? :безум: ВДМ - высота дна матки.