Неа... я даже не знала, что это все должны измерять... Странно... я на учет встала в 7 недель, на все явки четко прихожу, все анализы четко сдала... и мериют только вес, давление, да щиколотки... хммм...
Я сама дома объем талии, животика и бедер измеряю, чисто для себя... А вот про измерение поднятия плода вообще первый раз слышу... вот деревня...
Я сама дома объем талии, животика и бедер измеряю, чисто для себя... А вот про измерение поднятия плода вообще первый раз слышу... вот деревня...
Это тазомер.
А объем животика, и на сколько поднялся- рановато еще.
Юленька - первая, начала шевелиться ровно в 19 недель. а Викуля- в 13 неделек.
Но я такая-же мамашка.С Юленькой побежала на промежуточное УЗИ. В 18 нед. Там мне сказали, что все отлично.Но мне страшно было, вдруг с малышом что-то...
А объем животика, и на сколько поднялся- рановато еще.
Юленька - первая, начала шевелиться ровно в 19 недель. а Викуля- в 13 неделек.
Но я такая-же мамашка.С Юленькой побежала на промежуточное УЗИ. В 18 нед. Там мне сказали, что все отлично.Но мне страшно было, вдруг с малышом что-то...
Реальные нервы для мамочки важнее, чем гипотетический вред от лишнего УЗИ, я считаю :-)
Чем дёргаться - сходи и успокойся.
Опять же, если есть проблемы, то чем раньше о них узнаешь, тем лучше.
Чем дёргаться - сходи и успокойся.
Опять же, если есть проблемы, то чем раньше о них узнаешь, тем лучше.
Обычным акушерским стетоскопом сердцебиение плода можно выслушать ориентировочно с 20 - 22 недели беременности (очень многое зависит от комплекции пациентки, уровня подкожно - жировой клетчатки передней брюшной стенки)
Вот как раз на кресле врач и посмотрит ВДМ, в следущую явку.
Со второго триместра беременности (с 13-14-й недели беременности) матка выходит за пределы малого таза, и ее возможно прощупать через переднюю брюшную стенку. Поэтому начиная с этого срока акушер-гинеколог измеряет высоту дна матки (ВДМ — расстояние между верхним краем лонного сочленения и самой высокой точкой матки) и окружность живота. Все измерения записываются в индивидуальную карту беременной, что позволяет проследить динамику роста матки и оценить темпы роста. ВДМ измеряется сантиметровой лентой или тазомером (специальным прибором для измерения расстояния между двумя точками) в положении беременной лежа на спине. Перед измерением и осмотром необходимо опорожнить мочевой пузырь.
ну да..посмотрела карту... у меня с 9 недели измеряют..в начале 7..потом 11. ростем.
Сейчас читают
НСКое метро - часть 4
78734
412
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
70369
423
Православный календарь. Новости приходов православных.
893321
657
спасибо за подробный ответ!
теперь хоть буду знать к чему готовиться
девочки, кому интересно читала, что в сибирском молле открылся магазин для беременных в том числе есть и большие размеры, сегодня постараюсь съездить на разведку и расскажу подробнее
теперь хоть буду знать к чему готовиться
девочки, кому интересно читала, что в сибирском молле открылся магазин для беременных в том числе есть и большие размеры, сегодня постараюсь съездить на разведку и расскажу подробнее
Зачем эти дедовские методы, интересно?.. УЗИ же всё показывает.
я все на СП беру..выходит на 30% дешевле..а иногда и больше.
ну наверное потому-что явки раз в 2-3 недели, а плановых узи всего 3 за 9 месяцев...
девочки, кому интересно читала, что в сибирском молле открылся магазин для беременныхБыла там вчера. Не понравился. Небольшой выбор неинтересных вещей, очень много всего серого. А так хочется чего-то яркого к лету.
У меня пока только одни брюки, правда, стали тесными, но я решила провести осмотр беременных магазинов города. И как-то настолько мало всего в них нравится. И почему-то очень пугают эти брюки с большой резинкой для живота. Наверное, потому что еще нет живота
Так что, тоже решила порыться в СП на Сибмаме.
и я там вчера была
купили мне летнее платье: белое с черными бабочками, цена средняя 1500. знаю, что можно купить почти в половину дешевле, но так захотелось себя порадовать
из ассортимента в принципе есть все, но понемногу... главное чистенько и достаточно приятные, заинтересованные продавцы, а учитывая, что этот магазин у нас по пути к дому, то вероятно, что мой визит туда - не последний
купили мне летнее платье: белое с черными бабочками, цена средняя 1500. знаю, что можно купить почти в половину дешевле, но так захотелось себя порадовать
из ассортимента в принципе есть все, но понемногу... главное чистенько и достаточно приятные, заинтересованные продавцы, а учитывая, что этот магазин у нас по пути к дому, то вероятно, что мой визит туда - не последний
меня давно удивляет..почему на беременных какие балахоны с дыркой для головы продают? ну неужели так сложно делать под грудью лентку..чтобы ее подчеркивать? цвета яркие подобрать..ужас..что родают.
ой ну я платье именно такое и купила с ленточкой под грудью.... так что можно найти если сильно захотеть
На сибмаме в разделе беременность шикарный сайт МАМАЛЯ я там одевалась....и домой привозили мерить. Очень нестандартная там одежда.
На Крылова был магазинчик, правда не знаю как сейчас...
Закрылся. Я рядом живу. Все думала, вот буду тут когда-нибудь себе покупать одежку. Не дождались они меня
А вообще - да. Мало вещей для беременных, которые хотелось бы померить даже. Я тут по грусти в Мексе присмотрела платье широконькое и в Камаю (если, конечно, это так читается). Как живот нарастет - пойдем мерить.
Еka26, спасибо за наводку на МАМАЛЯ - посмотрю их.
Rigick, а может, посоветуете в ЛС какую-нибудь закупку? А то их там, наверное, тоже куча.
А вообще - да. Мало вещей для беременных, которые хотелось бы померить даже. Я тут по грусти в Мексе присмотрела платье широконькое и в Камаю (если, конечно, это так читается). Как живот нарастет - пойдем мерить.
Еka26, спасибо за наводку на МАМАЛЯ - посмотрю их.
Rigick, а может, посоветуете в ЛС какую-нибудь закупку? А то их там, наверное, тоже куча.
а подскажите, почему при беременности особенно рекомендуют спать на левом боку?
сон на левом боку способствует тому, что ребенок примет правильное положение. так же снимает нагрузку с кишечника, почек... и способствет пищеварению. это то, что из книжек вычитала
Ой , как интересно, я не знала этого, но просто почему то чувствовала что спать лучше на левом, хотя и сердце.Интересно а почему брыкается сильнее когда на спине лежишь? Не представилась, беременность 21 неделя :)))
на спине лежать совсем не рекомендуется передавливается артерия...и на более поздних сроках можно сознание потерять.
считается..что когда ложитесь..мышцы живота расслаблются.. и у ребенка пояляется больше места.вот он активничать и начинает
у нас с вами похожий срок.. у меня заканчивается 21
у нас с вами похожий срок.. у меня заканчивается 21
на сроке 21 неделя - ему скорее перестает хватать кислорода из-за передавливания артерии, поэтому он беспокоится.
ох..я вот пока не могу только на поку лежать..иногда так на спинке хочется... но срок не такой большой.. поэтому ложусь..под попу подушку... и так отдыхаю.
nskstrannik
guru
Это все индивидуально. Врач говорил, что если нормально лежать на спине - можно лежать на спине. Если некомфортно, начинает кружиться голова и пр. - не лежать. Мне было нормально, а беситься начинала, когда я на боку лежала (или просто ощущалось сильнее).
я тоже во сне на спину переворачивалась...меня муж всегда будил в панике : "Ты спишь на спине!!!"
Eka26
старый хомяк
Сейчас еще возможно...а вот после 30 недель проблематично. Если только в ванне....но когда из нее встаешь, ощущение, что весишь тонну
полазила по инету... говорят что на таком сроке..если нет дискомфорта..то можно... а потом само собой на бок повернешься.
эх... буду готовится к данной мысли..и тренироваться
эх... буду готовится к данной мысли..и тренироваться
а ванна это не опасно при беременности? я читала, что женщинам вобще лучше ограничится душем
а то у нас вчера дали воду горячую, а она такая желтая, желтая....
а то у нас вчера дали воду горячую, а она такая желтая, желтая....
а я просто практически с первых дней сплю исключительно на левом боку удобно мне...
повезло..я себе отучала в начале на животе спать... просто люблю так засыпать..мазать пузико маслом и разговаривать с ребенком.. как ритуал уже... на боку это как-то менее удобно все делатьну конечно..надо..так надо
nskstrannik
guru
Ну я все время то на спине спала, то на боку, даже уже в роддоме. Мне было нормально. Просто на боку все время спать бока устают)
Msduet
veteran
вот, вот а я думала это только у меня так аж неметь начинает.... а что делать? если мне так удобно?
а подскажите, почему при беременности особенно рекомендуют спать на левом боку?
Еще добавлю (тоже из книжек)-организм человека устроен так, что когда он лежит на левом боку, ему легче продвигать и перевариваривать пищу даже неотягащаясь беременностью. Это касаеться и мужчин в том числе.Кишечник наш накрученный преодалеваеться с меньшими усилиями. Это видимо как с горки, а на правом как в горку.
Еще добавлю (тоже из книжек)-организм человека устроен так, что когда он лежит на левом боку, ему легче продвигать и перевариваривать пищу даже неотягащаясь беременностью. Это касаеться и мужчин в том числе.Кишечник наш накрученный преодалеваеться с меньшими усилиями. Это видимо как с горки, а на правом как в горку.
По поводу ванны и сауны и бани.Да, говорят что ванна вредна и баня тоже.Мне так сказали на 2 месяце, а я баню очень люблю.Страдала до недавнего времени, потом вычитала, что можно по самочувтвию и ванну и баню(не увлекаясь конечно) и что даже полезно, помогает баня при отеках и для нормальзации потока крови.Вот так.Так что пойду на днях в баньку
при нескольких оздоровительных центах есть тренировки для беременных (аква, йога) там есть сауны.. так вот..там специальный...щедящий пар. и не высокая температура.
Это да, есть тут рядом Сокер Арена, там с бассейном сайны 2.Мне просто баня как косметическая процедура, намазаться всякими маслами, масками, посидеть в парилочке, чтоб это все подействовало хорошо, в общем процедура удовольствия для тела.
девочки, а можно вопрос не по основной теме?
а сколько максимально страниц в теме допускается? что будет потом? как можно ее сохранить для домашнего архива? а то тут столько полезных советов и отличная хронология
а сколько максимально страниц в теме допускается? что будет потом? как можно ее сохранить для домашнего архива? а то тут столько полезных советов и отличная хронология
1000 сообщений в посте.. а потом создается просто вторая часть.
а подскажите, почему при беременности особенно рекомендуют спать на левом боку?уже как-то писала, повторюсь. Справа проходит какой-то нерв и при большом сроке, под тяжестью он пережимается, в итоге идут сильные судороги ног. Я этим здорово страдала пока не выяснила, стала спать на левом боку - все прошло
У меня ребенку полтора года, а я до сих пор не то что спать на животе не могу, я и не ложусь на него
На слишком больших топиках уже нет ссылки "Показать всё", но вы можете её сохранить сейчас - на будущее :-)
Девочки!Вот года 2 назад в консультациях давали бесплатные путевки в бердский санаторий для беременушек.Никто не знает как щас с этим?А то я пока в стационаре-узнать негде)
насколько я знаю - это была Федеральная программа и она закончилась.... к сожалению
зато сейчас выдают бесплатные витаминки!
зато сейчас выдают бесплатные витаминки!
ну плохо...а витамины фиг достанутся....да и дело то не в деньгах...
nskstrannik
guru
Витаминки в 2008 году тоже выдавали, по сертификату.
Насчет санатория - было обязательное условие - отлежать >= 21 дня в стационаре, направление лечащего врача + утверждение зав. консультации.
Но, по отзывам, бытовые условия в том санатории не ахти.
Я отказалась лежать в стационаре 21 день, поэтому меня путевкой не поощрили
Насчет санатория - было обязательное условие - отлежать >= 21 дня в стационаре, направление лечащего врача + утверждение зав. консультации.
Но, по отзывам, бытовые условия в том санатории не ахти.
Я отказалась лежать в стационаре 21 день, поэтому меня путевкой не поощрили
Да, санаторий отменили, витамины дают. но всё очень по разному: в одних ЖК дают по 100 шт, плюс йод и другие препараты, если надо. в других могут вообще ничего не дать или выписать витамины 30 шт и всё! Нужно требовать.
bodaibinka
junior
здравствуйте,девочки! моей беременности уже 32 нед. как и многим, в начале беременности назначали утрожестан, осталось пол-упаковки.может кто-нибудь заберет? а то у меня он в холодильнике пропадает
У нас в ЖК на Демакова ничего не дают - ни витаминов, ни препаратов. Да и не это важно, получается, что все анализы, кроме общих и глюкозы, сдаешь платно, гемостаз платно, если хочешь попасть к грамотным специалистам узким - тоже лучше платно, об этом говорят сами врачи... В общем, если есть проблемы со здоровьем и хочешь стать мамой - готовь денежки
ТОП 5
1
2
3
4