Неа... я даже не знала, что это все должны измерять... Странно... я на учет встала в 7 недель, на все явки четко прихожу, все анализы четко сдала... и мериют только вес, давление, да щиколотки... хммм...
Я сама дома объем талии, животика и бедер измеряю, чисто для себя... А вот про измерение поднятия плода вообще первый раз слышу... вот деревня...
Я сама дома объем талии, животика и бедер измеряю, чисто для себя... А вот про измерение поднятия плода вообще первый раз слышу... вот деревня...
Это тазомер.
А объем животика, и на сколько поднялся- рановато еще.
Юленька - первая, начала шевелиться ровно в 19 недель. а Викуля- в 13 неделек.
Но я такая-же мамашка.С Юленькой побежала на промежуточное УЗИ. В 18 нед. Там мне сказали, что все отлично.Но мне страшно было, вдруг с малышом что-то...
А объем животика, и на сколько поднялся- рановато еще.
Юленька - первая, начала шевелиться ровно в 19 недель. а Викуля- в 13 неделек.
Но я такая-же мамашка.С Юленькой побежала на промежуточное УЗИ. В 18 нед. Там мне сказали, что все отлично.Но мне страшно было, вдруг с малышом что-то...
Реальные нервы для мамочки важнее, чем гипотетический вред от лишнего УЗИ, я считаю :-)
Чем дёргаться - сходи и успокойся.
Опять же, если есть проблемы, то чем раньше о них узнаешь, тем лучше.
Чем дёргаться - сходи и успокойся.
Опять же, если есть проблемы, то чем раньше о них узнаешь, тем лучше.
Обычным акушерским стетоскопом сердцебиение плода можно выслушать ориентировочно с 20 - 22 недели беременности (очень многое зависит от комплекции пациентки, уровня подкожно - жировой клетчатки передней брюшной стенки)
Вот как раз на кресле врач и посмотрит ВДМ, в следущую явку.
Со второго триместра беременности (с 13-14-й недели беременности) матка выходит за пределы малого таза, и ее возможно прощупать через переднюю брюшную стенку. Поэтому начиная с этого срока акушер-гинеколог измеряет высоту дна матки (ВДМ — расстояние между верхним краем лонного сочленения и самой высокой точкой матки) и окружность живота. Все измерения записываются в индивидуальную карту беременной, что позволяет проследить динамику роста матки и оценить темпы роста. ВДМ измеряется сантиметровой лентой или тазомером (специальным прибором для измерения расстояния между двумя точками) в положении беременной лежа на спине. Перед измерением и осмотром необходимо опорожнить мочевой пузырь.
ну да..посмотрела карту... у меня с 9 недели измеряют..в начале 7..потом 11. ростем.
Сейчас читают
Неделька зимняя
126588
1000
Выбор станка для бритья
20607
82
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
368948
874
спасибо за подробный ответ!
теперь хоть буду знать к чему готовиться
девочки, кому интересно читала, что в сибирском молле открылся магазин для беременных в том числе есть и большие размеры, сегодня постараюсь съездить на разведку и расскажу подробнее
теперь хоть буду знать к чему готовиться
девочки, кому интересно читала, что в сибирском молле открылся магазин для беременных в том числе есть и большие размеры, сегодня постараюсь съездить на разведку и расскажу подробнее
Зачем эти дедовские методы, интересно?.. УЗИ же всё показывает.
я все на СП беру..выходит на 30% дешевле..а иногда и больше.
ну наверное потому-что явки раз в 2-3 недели, а плановых узи всего 3 за 9 месяцев...
девочки, кому интересно читала, что в сибирском молле открылся магазин для беременныхБыла там вчера. Не понравился. Небольшой выбор неинтересных вещей, очень много всего серого. А так хочется чего-то яркого к лету.
У меня пока только одни брюки, правда, стали тесными, но я решила провести осмотр беременных магазинов города. И как-то настолько мало всего в них нравится. И почему-то очень пугают эти брюки с большой резинкой для живота. Наверное, потому что еще нет живота
Так что, тоже решила порыться в СП на Сибмаме.
и я там вчера была
купили мне летнее платье: белое с черными бабочками, цена средняя 1500. знаю, что можно купить почти в половину дешевле, но так захотелось себя порадовать
из ассортимента в принципе есть все, но понемногу... главное чистенько и достаточно приятные, заинтересованные продавцы, а учитывая, что этот магазин у нас по пути к дому, то вероятно, что мой визит туда - не последний
купили мне летнее платье: белое с черными бабочками, цена средняя 1500. знаю, что можно купить почти в половину дешевле, но так захотелось себя порадовать
из ассортимента в принципе есть все, но понемногу... главное чистенько и достаточно приятные, заинтересованные продавцы, а учитывая, что этот магазин у нас по пути к дому, то вероятно, что мой визит туда - не последний
меня давно удивляет..почему на беременных какие балахоны с дыркой для головы продают? ну неужели так сложно делать под грудью лентку..чтобы ее подчеркивать? цвета яркие подобрать..ужас..что родают.
ой ну я платье именно такое и купила с ленточкой под грудью.... так что можно найти если сильно захотеть
На сибмаме в разделе беременность шикарный сайт МАМАЛЯ я там одевалась....и домой привозили мерить. Очень нестандартная там одежда.
На Крылова был магазинчик, правда не знаю как сейчас...
Закрылся. Я рядом живу. Все думала, вот буду тут когда-нибудь себе покупать одежку. Не дождались они меня
А вообще - да. Мало вещей для беременных, которые хотелось бы померить даже. Я тут по грусти в Мексе присмотрела платье широконькое и в Камаю (если, конечно, это так читается). Как живот нарастет - пойдем мерить.
Еka26, спасибо за наводку на МАМАЛЯ - посмотрю их.
Rigick, а может, посоветуете в ЛС какую-нибудь закупку? А то их там, наверное, тоже куча.
А вообще - да. Мало вещей для беременных, которые хотелось бы померить даже. Я тут по грусти в Мексе присмотрела платье широконькое и в Камаю (если, конечно, это так читается). Как живот нарастет - пойдем мерить.
Еka26, спасибо за наводку на МАМАЛЯ - посмотрю их.
Rigick, а может, посоветуете в ЛС какую-нибудь закупку? А то их там, наверное, тоже куча.
а подскажите, почему при беременности особенно рекомендуют спать на левом боку?
сон на левом боку способствует тому, что ребенок примет правильное положение. так же снимает нагрузку с кишечника, почек... и способствет пищеварению. это то, что из книжек вычитала
Ой , как интересно, я не знала этого, но просто почему то чувствовала что спать лучше на левом, хотя и сердце.Интересно а почему брыкается сильнее когда на спине лежишь? Не представилась, беременность 21 неделя :)))
на спине лежать совсем не рекомендуется передавливается артерия...и на более поздних сроках можно сознание потерять.
считается..что когда ложитесь..мышцы живота расслаблются.. и у ребенка пояляется больше места.вот он активничать и начинает
у нас с вами похожий срок.. у меня заканчивается 21
у нас с вами похожий срок.. у меня заканчивается 21
на сроке 21 неделя - ему скорее перестает хватать кислорода из-за передавливания артерии, поэтому он беспокоится.
ох..я вот пока не могу только на поку лежать..иногда так на спинке хочется... но срок не такой большой.. поэтому ложусь..под попу подушку... и так отдыхаю.
nskstrannik
guru
Это все индивидуально. Врач говорил, что если нормально лежать на спине - можно лежать на спине. Если некомфортно, начинает кружиться голова и пр. - не лежать. Мне было нормально, а беситься начинала, когда я на боку лежала (или просто ощущалось сильнее).
я тоже во сне на спину переворачивалась...меня муж всегда будил в панике : "Ты спишь на спине!!!"
Eka26
старый хомяк
Сейчас еще возможно...а вот после 30 недель проблематично. Если только в ванне....но когда из нее встаешь, ощущение, что весишь тонну
полазила по инету... говорят что на таком сроке..если нет дискомфорта..то можно... а потом само собой на бок повернешься.
эх... буду готовится к данной мысли..и тренироваться
эх... буду готовится к данной мысли..и тренироваться
а ванна это не опасно при беременности? я читала, что женщинам вобще лучше ограничится душем
а то у нас вчера дали воду горячую, а она такая желтая, желтая....
а то у нас вчера дали воду горячую, а она такая желтая, желтая....
а я просто практически с первых дней сплю исключительно на левом боку удобно мне...
повезло..я себе отучала в начале на животе спать... просто люблю так засыпать..мазать пузико маслом и разговаривать с ребенком.. как ритуал уже... на боку это как-то менее удобно все делатьну конечно..надо..так надо
nskstrannik
guru
Ну я все время то на спине спала, то на боку, даже уже в роддоме. Мне было нормально. Просто на боку все время спать бока устают)
Msduet
veteran
вот, вот а я думала это только у меня так аж неметь начинает.... а что делать? если мне так удобно?
а подскажите, почему при беременности особенно рекомендуют спать на левом боку?
Еще добавлю (тоже из книжек)-организм человека устроен так, что когда он лежит на левом боку, ему легче продвигать и перевариваривать пищу даже неотягащаясь беременностью. Это касаеться и мужчин в том числе.Кишечник наш накрученный преодалеваеться с меньшими усилиями. Это видимо как с горки, а на правом как в горку.
Еще добавлю (тоже из книжек)-организм человека устроен так, что когда он лежит на левом боку, ему легче продвигать и перевариваривать пищу даже неотягащаясь беременностью. Это касаеться и мужчин в том числе.Кишечник наш накрученный преодалеваеться с меньшими усилиями. Это видимо как с горки, а на правом как в горку.
По поводу ванны и сауны и бани.Да, говорят что ванна вредна и баня тоже.Мне так сказали на 2 месяце, а я баню очень люблю.Страдала до недавнего времени, потом вычитала, что можно по самочувтвию и ванну и баню(не увлекаясь конечно) и что даже полезно, помогает баня при отеках и для нормальзации потока крови.Вот так.Так что пойду на днях в баньку
при нескольких оздоровительных центах есть тренировки для беременных (аква, йога) там есть сауны.. так вот..там специальный...щедящий пар. и не высокая температура.
Это да, есть тут рядом Сокер Арена, там с бассейном сайны 2.Мне просто баня как косметическая процедура, намазаться всякими маслами, масками, посидеть в парилочке, чтоб это все подействовало хорошо, в общем процедура удовольствия для тела.
девочки, а можно вопрос не по основной теме?
а сколько максимально страниц в теме допускается? что будет потом? как можно ее сохранить для домашнего архива? а то тут столько полезных советов и отличная хронология
а сколько максимально страниц в теме допускается? что будет потом? как можно ее сохранить для домашнего архива? а то тут столько полезных советов и отличная хронология
1000 сообщений в посте.. а потом создается просто вторая часть.
а подскажите, почему при беременности особенно рекомендуют спать на левом боку?уже как-то писала, повторюсь. Справа проходит какой-то нерв и при большом сроке, под тяжестью он пережимается, в итоге идут сильные судороги ног. Я этим здорово страдала пока не выяснила, стала спать на левом боку - все прошло
У меня ребенку полтора года, а я до сих пор не то что спать на животе не могу, я и не ложусь на него
На слишком больших топиках уже нет ссылки "Показать всё", но вы можете её сохранить сейчас - на будущее :-)
Девочки!Вот года 2 назад в консультациях давали бесплатные путевки в бердский санаторий для беременушек.Никто не знает как щас с этим?А то я пока в стационаре-узнать негде)
насколько я знаю - это была Федеральная программа и она закончилась.... к сожалению
зато сейчас выдают бесплатные витаминки!
зато сейчас выдают бесплатные витаминки!
ну плохо...а витамины фиг достанутся....да и дело то не в деньгах...
nskstrannik
guru
Витаминки в 2008 году тоже выдавали, по сертификату.
Насчет санатория - было обязательное условие - отлежать >= 21 дня в стационаре, направление лечащего врача + утверждение зав. консультации.
Но, по отзывам, бытовые условия в том санатории не ахти.
Я отказалась лежать в стационаре 21 день, поэтому меня путевкой не поощрили
Насчет санатория - было обязательное условие - отлежать >= 21 дня в стационаре, направление лечащего врача + утверждение зав. консультации.
Но, по отзывам, бытовые условия в том санатории не ахти.
Я отказалась лежать в стационаре 21 день, поэтому меня путевкой не поощрили
Да, санаторий отменили, витамины дают. но всё очень по разному: в одних ЖК дают по 100 шт, плюс йод и другие препараты, если надо. в других могут вообще ничего не дать или выписать витамины 30 шт и всё! Нужно требовать.
bodaibinka
junior
здравствуйте,девочки! моей беременности уже 32 нед. как и многим, в начале беременности назначали утрожестан, осталось пол-упаковки.может кто-нибудь заберет? а то у меня он в холодильнике пропадает
У нас в ЖК на Демакова ничего не дают - ни витаминов, ни препаратов. Да и не это важно, получается, что все анализы, кроме общих и глюкозы, сдаешь платно, гемостаз платно, если хочешь попасть к грамотным специалистам узким - тоже лучше платно, об этом говорят сами врачи... В общем, если есть проблемы со здоровьем и хочешь стать мамой - готовь денежки
ТОП 5
1
2
3
4