На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
хруст сустава челюсти
12556
26
STIXIYA
activist
уже долгое врем щелкает сустав с правой стороны челюсти.как-то ходила к хирургу,назначил мазь и все.конечно же,толку ноль.как это вообще лечитс и кем?
Это возможно начинающийся артроз верхнечелюстного сустава. Лечится ортопедом-стоматологом.
стоматологи говорят,что не лечат такое.причем все началось еще с подросткового возраста.проблем со здоровьем нет,травм тоже не было.предполагали что может само пройдет с годами,но ничего подобного.интересуют методы лечения.надеюсь,мне не предложат вправить ее физическим воздействием)
Лечится это стоматологом-артрологом;
единственный артрологический центр - на базе стоматологической поликлиники №3.
единственный артрологический центр - на базе стоматологической поликлиники №3.
У меня тоже так было, причем хрустело очень сильно, громко и долго. Ходила на консультацию и к стоматологу и к к челюстно-лицевому хирургу в обл. больницу. Помню насоветовали мне там кучу всего и даже поситить какогото профессора. Но так получилось, что все само прошло, я лишь старалась какое-то время бересь челюсть т.е. не открывала сильно рот, не пережовывала сильно твердую пищу, не жевала жвачки.
Вот так.
Вот так.
На базе СП № 3 давно уже нет.......
Дудин Михаил Анатольевич, к.м.н., на базе СП № 3, 346-58-23, 346-59-43
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
64364
936
Подскажите как Вы научили ребенка чистить зубы?
10602
26
Стоит ли переходить на ТТК?
237308
1000
Дудин Михаил Анатольевич, к.м.н., на базе СП № 3, 346-58-23, 346-59-43

А кто руководитель ЦЕНТРА можно посмотреть -
тут
-"С 1986 г. по настоящее время является руководителем Новосибирского центра по оказанию помощи пациентам с патологией височно-нижнечелюстного сустава. Под его руководством подготовлен 1 доктор и 5 кандидатов медицинских наук, в настоящее время выполняется 5 кандидатских диссертаций по утвержденным темам. "-
Ильин А А в СП№3 не работает.....
PS Вопрос в том что не кто то лучше или хуже...А в точности названий.
sasha71
Я не поняла суть вашего эмоционального выступления. Я поделилась имеющейся у меня информацией. Если вам известно больше - расскажите
Я не поняла суть вашего эмоционального выступления. Я поделилась имеющейся у меня информацией. Если вам известно больше - расскажите

Я написал что Вы не правы. Поделился имеющейся у меня информацией.

а если помимо височно-нижнечелюстного "щелкают", я б сказала - даже немного смещаются в процессе движения, а потом вправляются обратно - еще и тазобедренный сустав и плечевой (вроде он, но точно не уверена, т.к. там еще и ключица рядом). То это вряд ли к стоматологу нужно? делала снимок на подозрение коксартроза, сказали - все ок, никаких отклонений, нарушений нет. типа дисплазия что ли....что делать не знаю

мне кажется, вы ошибаетесь - о том, что артрологический центр был на базе СП3 писала я.Вы не поняли??? Вы соединили Центр и СП№3..
Я написал что Вы не правы. Поделился имеющейся у меня информацией.![]()
ну исправили и ладно, я уже давно туда пациентов не отправляю...
дудин действительно работает в СП3. в чем проблема?
у меня было такое в подростковом возрасте, до смешного доходило - за столом каждый жевок слышно.
Потом само прошло, даже не заметила когда
Потом само прошло, даже не заметила когда
-"ну исправили и ладно, я уже давно туда пациентов не отправляю... "-
" ну и ладно" 

Ильин А.А. сейчас принимает в центре ортодонтии "Улыбнись"

Он сейчас на больничном.........
Cпасибо за информацию.а по ценам не сориентируете?первичный прием и ориентировочно дальнейшее?
Сергей_1986
member
Cпасибо за информацию.а по ценам не сориентируете?первичный прием и ориентировочно дальнейшее?Поднимаю топик. Кому-нибудь удалось справится? Был у Ильина еще давно, Зубрилин, Дудин, в клинике Фреш Смайл у Покандюка, толку нет никакого ...
leto008
activist
Мне рекомендовали в своё время всех этих специалистов, но сказали сразу что толку не будет никакого. Радикально мол ничего не изменится. Сделала снимки, но в итоге никуда не пошла. Не жую жвачку, не грызу орехи, не злоупотребляю твердой пищей и не сильно открываю рот (мечта любого мужика
). Стало намного меньше хрусту. так прошло лет 6-7 уже.

Сергей_1986
member
Мне рекомендовали в своё время всех этих специалистов, но сказали сразу что толку не будет никакого. Радикально мол ничего не изменится. Сделала снимки, но в итоге никуда не пошла. Не жую жвачку, не грызу орехи, не злоупотребляю твердой пищей и не сильно открываю рот (мечта любого мужикаСогласен) Лечился у Зубрилина, улучшений ноль процентов, а когда потребовал от него вернуть часть денег (потратил около 30 тыс), то его доброжелательность куда-то сразу пропала, в итоге ответил мне что не считает нужным возвращать деньги, так как я не прошел кучу доп обследовний, которых он поназначал еще тысяч на 40. Зато встретил его недавно на парковке Ашана на новеньком Range Rover). Стало намного меньше хрусту. так прошло лет 6-7 уже.

docsima
guru
я правильно понимаю, что вы выполнили только половину назначений врача и при этом не довольны результатом? Цены на обследования и лечения не врач придумывает, врач может только сделать назначения, в соответствии с международными стандартами лечения этой патологии.
Сергей_1986
member
я правильно понимаю, что вы выполнили только половину назначений врача и при этом не довольны результатом? Цены на обследования и лечения не врач придумывает, врач может только сделать назначения, в соответствии с международными стандартами лечения этой патологии.В начале моего обращения Зубрилин назначил мне анализов на 8 тысяч + шина, уверял что у 90 % его пациентов хруст и щелчки пропадают через месяц, после трех месяцев ношения не было никаких улучшений. на что он ответил "ну сделайте еще несколько исследований (МРТ и еще что-то).. Вспомнив ЗОЛОТЫЕ СЛОВА экономиста Михаила Делягина " Огромная часть врачей (особенно коммерческих) жестко ориентирована не на излечение, а на «залечивание» пациента, вплоть до запугивания его выдуманными ужасными диагнозами: коммерческая модель заинтересовывает их в том, чтобы пациент покупал их услуги как можно дольше — до последнего рубля.
А совесть бывает лишь у спасителя: машинке для извлечения прибыли, в которую сознательно превращена медицина, она противопоказана" я перестал посещать данного специалиста.
docsima
guru
Вы не учитываете что бывают действительно сложные случаи. Обычно стараются назначать самые простые методы и обследования, если не помогает - приходится копать глубже. Уверяю вас, среди хороших профессионалов практически нет врачей, "разводящих на деньги". Когда пациент не выполняет назначений и потом жалуется - с моей точки зрения это действительно странно
Сергей_1986
member
Вы не учитываете что бывают действительно сложные случаи. Обычно стараются назначать самые простые методы и обследования, если не помогает - приходится копать глубже. Уверяю вас, среди хороших профессионалов практически нет врачей, "разводящих на деньги". Когда пациент не выполняет назначений и потом жалуется - с моей точки зрения это действительно странносреди хороших профессионалов практически нет врачей, "разводящих на деньги" - согласен, такие врачи есть, но я с такими не встречался в нашем городе. Пример - один из лучших неврологов города, назначает лечение (иглорефлексотерапию, психолога) и ОБЯЗАТЕЛЬНО только в ее центре и никаком другом!!! Я уже не говорю про мелочь типа БАДов, когда заходишь в аптеку и благодаря красиво выставленному товару понимаешь что врач получает определенный процентик с продажи каждой единицы продукции

docsima
guru
Это миф скорее. Меня окружают прекрасные люди и врачи в том числе :-) и никто процент с аптек при этом не получает
что за мазь назначили? тоже щелкает иногда(
ТОП 5
1
2
4