Беременность день за днем!
168777
1000
OK
странно.. я тоже в Советском районе стою. таблетки не просила..но знаю, чт если попоросить..выдают. но вес анализы бесплатно сдавала. единственно, что узи оплачивается..ну так как сама место выбрала.. а от гоударства..пожалуйста..милости просим на ОбьГЭС.
Msduet
всем привет! в пятницу была на очередной явке... это ужас.... ну во-первых оказалось что мой врач в отпуске, врач и медсестра с другого участка разговаривают через губу, ничего не объясняют.... во-вторых обнаружили белок в моче :хммм: и назначили еще кучу дополнительных анализов (причем совершенно не объяснили зачем и почему :dnknow:).... на кресле посмотрели ну очень больно и неприятно.... немного смягчились, после того как узнали о месте моей работы... но это же не дело! :not_i:
вобщем шла я и плакала, что пожалела денег на платное наблюдение (но это скорее от избытка негативных эмоций)...
прихожу на работу, а тут начальник наехал, где была? ну я ему и сказала ГДЕ я была! он в легком шоке, а у меня отлегло :шок:
еще я очень сомневаюсь сдавать ли анализ на даунизм? вот зачем? учитывая его частую неинформативность? чтоб переживать потом? поделитесь кто что думает?
Msduet
Ох, а мне послезавтра на явку... Сегодня мочу отвезла, и теперь переживаю, вдруг чего там обнаружат:хммм:Руки не дошли нормальную баночку купить, пришлось сдавать в маленькую стеклянную из-под икры, мыла ее, и кипятком поливала... но такое ощущение, что запах какой-то остался... Вдруг чего тоже в моей моче теперь обнаружат?(

По поводу тройного теста... я сдала. Я почему-то решила сдавать ВСЕ, что назначают. Плюс я за 2 дня до самого теста сходила на промежуточное УЗИ, врач не увидил НИКАКИХ отклонений, так что даже если этот тест чего и покажет, я все равно больше буду верить УЗИ...
Constanta
тройной тест - это который на станиславского? ну и как там? большие очереди?
а я баночки после помывки еще на минутку в микроволновку ставлю :yes.gif: типа стерилизую....
но мне кажется, что если лишнего нет, так и не увидят :yes.gif:
а вобще тут вроде отписывалась девушка, баночки из под пюре предлагала.... найти бы ее сейчас :yes.gif: а то с этими дополнительными анализами - не напасешься.... :безум:
Msduet
Да, на Станиславского! Я там ожидала очереди, типа как в ЖК, а оказалось все очень мило:улыб:Я пришла, и была одна единсвтенная, вошла и сдала все за 1 минуту. Нужно иметь с собой паспорт, полис, направление и результат последнего УЗИ.
Там они работают с 08:00 до 12:00, я приехала туда примерно к 09:30... и никакой очереди вообще не было:улыб:
Msduet
Я прежде чем сдавать тройной тест очень переживала и нашла инфру на сибмаме, что не надо есть как передобычной сдачей крови жирное.Ну я перед сдачей ела легкую еду(овощные салаты, но с мяском(говядиной) и сладкое после 17-00 не ела( это тоже подсказали чтоб не показал сахар в крови, а то у беременных показывает, меня уже мучили )вечером кефирчик.И анализ был хороший, просто я тоже ему не особо доверяю и не хотелось чтоб нервы портили и гоняли по генетикам.
Constanta
у меня было, что-то похожее, сдала в какой-то обычной баночке там что-то обнаружили, а потом еще раза 4 бегала и сдавала лишние анализы, даже в больницу положить хотели, типа с почками проблемы......
Когда последний раз сдавала (уже перед больницей) врач посоветовала купить в аптеке стерильную баночку для анализов, стоит она чуть больше 10 руб., как врач выразилась потрать сразу 150 рублей, на всю беременность хватит.....
Купила, и последний анализ показал, что все в порядке......так что в больницу не положили:улыб::)

А мне еще ничего не говорили по поводу тройного теста....наверно рано еще....
Zainka
А такие баночки в любой аптеке есть? а то меня этот вопрос сильно интересует. я баночки не из под чего не собираю... других вариантов нет
Msduet
а вобще тут вроде отписывалась девушка, баночки из под пюре предлагала.... найти бы ее сейчас :yes.gif: а то с этими дополнительными анализами - не напасешься.... :безум:
Я здесь. :улыб:Читаю вашу темку и ностальгирую по беременности :). Кому нужны баночки - забирайте (я в Октябрьском районе). А то я их потихоньку выкидывать начала. Впрочем т.к. мы съедаем 4 таких бночек в день - накопить могу быстро, если это кому-то надо.
По поводу белка сильно не переживайте. Мне объясняли, что у беременных такое бывает. У меня было пару раз. Тогда я на следующий день сдавала анализ повторно и оказывалось все в порядке. Здоровья вам всем, девчонки. Берегите себя и малышек :роза:
lizaveta85
я брала в аптеке рядом с вокзалом...мне кажется, что в любой. Просто говорите, что для анализов, они из дают....
lizaveta85
про баночки все просто: покупаете себе ту же самую неженкку, себе польза и удовольстие :p, ну и тара для анализов готова :live:
evgena
Только для гарантии стерилизовать надо.
evgena
ой, а что такое "та самая неженка"? я не припоминаю.. :безум:
зы кстати купила я баночки в аптеке, там есть для двух видов анализов. по 12 р (кому интересно). Хоть в упаковке приличной это сдать)))
lizaveta85
Детское питание, всякие фруктовые пюре со сливками так называются исторически.
Msduet
девочки, а я опять с мужем поссорилась.... вобще из-за ничего.... просто видимо накопилось у меня... :хммм: со вчерашнего вечера не разговариваем... переживаю, но мириться не хочу, знаю, что он тоже переживает и хочу чтоб получше осознал.... что это, гормоны? :шок: что делать?
Msduet
Мириться, конечно :-)
Просите прощения.
От этого, говорят, даже перед родами плод может правильно развернуться :-)
Msduet
мириться однозначно..налить горячего чая..сесть под бочек.. и подробно-подробно объяснить свои ощущения.. почему и как...что чувствуете.. пока не расскажите.он это не не узнает... хочется, конечно, чтобы и так понял ваше состояние..но он не может... он не девушка..и никогда не носил под сердцем ребенка. поэтому разговаривать как можно больше!!!! поверте..после такого..он станет мягче:миг:
Rigick
да в том то и дело что разговариваем мы... он знает обо всем, что меня беспокоит... при этом с самым невинным видом сообщает, что он и так очень старается, что все будет еще лучше.... но при этом ничего не меняется.... так обидно....
вобщем ситуация выглядит так:
дело в том, что он на работе - начальник, все в голове держит, все просчитывает... но только с работы выходит, все - мозги отключаются... никакие дела сам не сделает, важные звонки не вспомнит, в доме ничего не починит... у него прямо какое-то обострение тупости... пока не проконтролирую, ничего с мертвой точки не сдвинется... полная безолаберность короче, а мужику то 30 в этом году....
вот и как жить так? это же получается, что один ребенок у меня уже есть, а второй появится и я перестану все это контролировать и что? полная разруха будет!!!
вот честно хочется прямо у мамы пожить пару деньков... может хоть так в нем ответственность проснется?
Msduet
Да кто-то ему сказал, что не надо беременную женщины всерьёз воспринимать, вот и всё. Он и не воспринимает.
Вы успокойтесь. Мужчины с рождением детей меняются. Не факт, что к лучшему, конечно, но в любом случае, всё будет иначе. А сейчас не надо ничего пытаться сдвинуть с места, вам для другого силы нужны. Спокойнее :-)
Крыска
да я ему сама говорила, что не надо все мои капризы всерьез воспринимать.... но это то не каприз! а совершенно определенные претензии... ну боюсь я что не справлюсь потом с ними со всеми... прямо где-то в подсознании сидит этот страх и точит.... я конечно уверена, что отец он будет самый замечательный, но не могу же я в плане быта сама все вопросы эти решать?!
единственное что по-настоящему радует, то это все более четкие шевеления малышика! а еще я уже и имена придумала и для мальчика и для девочки! :heart:
Msduet
> не могу же я в плане быта сама все вопросы эти решать?!

да какие там проблемы, не в 15 веке живём... главное, чтобы деньги были, а гвоздь найдётся кому вбить.
Msduet
видимо...наши мужья похожи по характеру.. и тоже злилась пару недель назад на него из-за бытовых моментов.. так и видела себя с ребенком на руке и как еще и мужа гоняю....это проходит... ну жили же вы до этого прекрасно?! жили! значит и тут все наладится:миг:просто сейчас все малость утрированнно:улыб:
Крыска
да и в этом тоже дело, я отчетливо понимаю, что тех денег которые он зарабатывает нам сейчас уже хватает впритык... объясняю ему, что надо как-то озаботится этим вопросом, а он только и отвечает - все будет хорошо.... а все только хуже и хуже становится...
раньше то понятно жили.... у меня было время все контролировать, а сейчас тупею видимо... то одно забуду, то другое, в итоге пока не вспомню - так у нас и конь не валяется! вот и переживаю..... и от того что переживаю, тоже переживаю.... интересно, а малышик чувствует, что я переживаю? я же стараюсь не ругаться, не плакать, а в себе держать... он понимает что что-то не так? :dnknow:
Msduet
Все эти переживания = лишний тонус.
Расслабляемся, расслабляемся :-)
Msduet
Как бы то ни было потом, сейчас для вас не самое лучшее время, чтобы дергаться :улыб:
nskstrannik
ой девочки.... спасибо огромное за поддержку :роза: прямо не знаю что бы я без вас делала... лопнула бы наверное от переизбытка мыслей...
да просто еще на работе все достали.... видимо животик стал очевиднее и спрашивают все! кто в лицо, кто за спиной (что особенно противно).... а я отрицаю! я же решила, что после отпуска скажу, значит будет так, как я решила, а не как им хочется (курятник блин :not_i:)! вот сделаю тройной тест, схожу на промежуточное узи и тогда уже расскажу.... :yes.gif:
Msduet
еще как чувствует! врачи прям так и гворят..не волноваться!
а про окружение..анплюйте..сейчас то, что внутри вас в 1000 раз важнее.. а когда выйдете из декрета так вообще половины сотрудниц уже тут работать не будет..что из-за чужих людей переживать?:улыб:
Msduet
Все переживания от повышающейся ответственности за малявку. Я тоже время от времени переживаю за будущее.. правда меня тааак мучает токсикоз, что пока слава богу не до того! Все обязательно у вас будет хорошо, надо чтоб это фоном шло :flowers:
Msduet
я отчетливо понимаю, что тех денег которые он зарабатывает нам сейчас уже хватает впритык... объясняю ему, что надо как-то озаботится этим вопросом
когда появится малыш, да и даже просто на более поздних сроках беременности у вас с мужем уже будет более четкое разделение ролей - что вы - мать, а он - кормилец. Что именно от него и зависит ваш семейный доход. Мне кажется, это его гораздо серьезнее замотивирует на решение финансовых вопросов, чем, если вы будете ему все время напоминать, что он зарабатывает недостаточно. Такие слова он наоборот будет скорее негативно воспринимать, или, в лучшем случае, относить их на ваши "беременные" капризы. Попробуйте отпустить ситуацию, возможно, тогда он ее и возьмет в свои руки.
то одно забуду, то другое, в итоге пока не вспомню - так у нас и конь не валяется! вот и переживаю..... и
попробуйте писать списки: что нужно сделать, что нужно купить. Я повесила на магнит на холодильник лист и стала на него писать, как только вспомню, что надо сделать, или если что-то закончилось и т.п. Со временем его заменила небольшая доска и маркер. Они достаточно удачно вписались на кухне на одну из стен. И теперь и муж туда пишет тоже. Получается очень удобно :миг:
И главное - не волнуйтесь, не переживайте, даже, если и держите все внутри. Ведь ваш малыш чувствует настроение мамы, и надо, чтобы он чувствовал, что оно чудесное! :flowers:
Dolorez
Девочки, можно к вам?:улыб:случайно нашла эту тему.
нам сегодня 19 недель исполнилось.
pitcofe
добро пожаловать !:)
pitcofe
конечно! вы уже совсем большие! :wub1.gif: малышика уже наверное очень хорошо чувствуете? :миг:
уже знаете кто будет?
Dolorez
можно конечно и записывать... но я хочу чтоб он сам стал более ответственно к домашним проблемам относиться!
а вобще позвонил.... извинялся.... я пока не простила, но приятно... :смущ:
вобще потихоньку успокаиваюсь.... думаю как провести отпуск и все отходит на второй план! :миг:
Msduet
конечно! вы уже совсем большие! :wub1.gif: малышика уже наверное очень хорошо чувствуете? :миг:уже знаете кто будет?
мне еще в 14 недель Николай Николаевич в Узи-студии сказал, что мальчик будет. На прошлой неделе один раз активно шевелился, минут 10, наверное. а сейчас что-то затих:улыб:
Msduet
Девочки а вы можете вспомнить как все начиналось, то время когда вы еще не увидели заветные 2 полосочки? Само чувство, например боли в боку или головокружения.... вобщем признаки, каких небыло раньше, может вспомните? так интересно)):смущ:
Tata21
тест сделала когда было уже около 3,5-4 недель. ну до этого поняла, что беременна. грудь набухла..задержка..ну и вообще такое состояние..что организм как-то не так работает как обычно:улыб:
Rigick
И вы так долго ждали? тест всмысле не делали? :eek: , у вас большой запас терпения)) :миг:
Tata21
А я тест сделала за 1 день до начала предполагаемой задержки, ну не выдержала, очень хотел знать:улыб:Тес показал довольно яркие 2 полоски, признаков беременности вообще на тот момент никаких не было... а потом резко начала болеть грудь и соски... Грудь порой и раньше болела, но соски - никогда... с тех пор я почему-то решила, что если появляется боль именно в сосках - значит это ОНО!!!
Tata21
Несильные тянущие боли внизу живота, как перед месячными, небольшая задержка (как я думала, но просто ошиблась и тест несколько раньше в панике "испортила", а потом еще и еще, еще и еще :biggrin:).
Constanta
Девочки, я как покушаю, у меня ощущение появляется, что кожа на животе настолько сильно натягивает, что скоро треснет... неприятные ощущения... у кого-нибудь подобное есть?
Constanta
Скажите какой вы маркой теста пользовались? За день до задержки... у вас цикл сколько дней?
nskstrannik
)) да уж тестов мы тратим немеренно). Стандартные признаки Б!!!
Вот бы если вы вспомнили что-то более нестандартное, описать чувства... незнаю даже)) а то эти стандартные признаки каждый день нахожу)))
Tata21
Evitest я пользовалась (самый дешевый из их линейки в ленте купила). Цикл мой 29 дней..., вот я сделала тест рано утром либо на 28-ой, либо на 29-ый день...
Tata21
у меня было подобное дня за 3 до начала предполагаемых месячных :yes.gif:
помню очень четко, мы тогда были в Ленте и я купила гравюру (ну самой которую делать) с изображением тигрицы и тигренка... и вот ходим мы между рядов, а у меня как прихватит внизу живота, очень больно как-будто яйциклетка из фоликула выходит (и завтра месячные начнутся) я всегда это чувствую, голова закружилась, грудь до этого еще дней за 10 болеть начала.... вот так.... а до этого уши заложило, пришлось даже продувать, а потом как-то само по себе сошло на нет...
а тест сделала в самый первый день предполагаемой задержки....
а что есть подозрения? :миг:
Msduet
Ага, стандартные ежемесячные предположения)) Ну в этом месяце что то не то, незнаю, может простыла... у меня в левом боку снизу (где яичник) как будто шарик или пузырек я его чувствую, не болит, просто как будто пузырик небольшой там))) и внизу самом с обеих боков потягивает, но дело в том что сегодня всеголишь 21 ДЦ а цикл у меня не регулярный (от 17 - 42 дней... лечили, безполезно..) Короче извините что я к вам тут со своей телегой не по теме, просто читаю вас и так улыбаюсь :смущ:
Tata21
> а вы можете вспомнить как все начиналось, то время когда вы еще не увидели заветные 2 полосочки? Само чувство, например боли в боку или головокружения....

Ни-че-го-шень-ки.
И так все 12 недель.

ну разве что в самом начале чуть температура была повышенной (я не меряла, но у меня обычно тахикардия в такие периоды)
а потом - ощущение чего-то ещё в животе, но его трудно отделить от знания, что там есть :-)
Tata21
ну понятно... а тесты что? молчат? :миг:можно и кровь пойти сдать, но раз цикл не регулярный, то может и правда еще немного подождать? а БТ меряли? что показывает?... главное верить! и все обязательно получится! :yes.gif: