Хруст в суставах, что делать?
2398
7
Доброго времени суток. Последнее время стал замечать пощелкивание в коленном суставе при движении. Особенно с утра когда только проснулся, потом вроде проходит. Я так понимаю это истощается соединительная ткань м/у суставами. Что можно попить-поесть чтобы поддержать так сказать организм в этой ситуации. Вроде что то в голове крутится, что видел, рекламу какого-то средства, но может это из разряда чудо пилюль из туалетного чтива. Как то к врачам не сильно охота обращаться по поводу такой ерунды. Да, трамв не было, возраст 31. Я так понимаю что истощение этой самой ткани т.к. иногда похрустывает в самых разных местах. Надоело с утра как заржавевший терминатор ходить))
Rox
Обычно в таких случаях рекомендуют препараты с составом хондроитин-глюкозамин, например Терафлекс, Артра или аналоги, хотя есть также и мнение, что их действие не доказано.
Rox
присоединяюсь к ТС, мне 24, но хрустят не только колени, причем не только по утрам! бесит!!! к какому врачу идти с этой проблемой?
Rox
Лучше обратиться к врачам по поводу такой ерунды, чем пропустить что-то более серьезное или навредить своему здоровью приемом ненужных препаратов. Может быть ваши проблемы можно решить лечебной физкультурой? Сходите на прием к травматологу-ортопеду
docsima
Я сразу написал, что не хочу обращаться к докторам, ибо можно обращаться если есть какое то доверие. У меня таких нет. Обращаться в муниципальные у меня не получается по времени, а платные нет желания отдавать рубль за первичный прием, что бы те же таблетки прописали. Был у меня опыт не так давно. Крыске спасибо за ответ по теме, что то подобное я и искал. Ну и конечно двигаться больше нужно, благо вроде как говорят лето наступило;)
Rox
да, как-то доверие к врачам не осталось:хммм:Препараты самому, без назначения, все же принимать не советую. Ни к чему
docsima
Я просто так понимаю есть лекарства с конкретным мощным лекарственным действием, для какой то определенной болезни. А есть типа карсила например для печени, вроде и лекарство, но для профилактики лишним не будет. ИМХО.
Rox
У меня тоже суставы хрустят((( Но еще и ноги отекают ниже колена(( Мне кажется из за сидячей работы за компом..но все равно больно и неприятно((