Добрый день.
Подксажите генеколога, который максимально эффективно лечит шейку матки.
Подксажите генеколога, который максимально эффективно лечит шейку матки.
Ладунова Евгения Витальевна. Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук.
Когда для жена искала, очень многие ее рекомендовали. Пока вроде все отлично после приема. Жена довольна.
А где работает не подскажу, раньше в Ювентусе была, но уже ушла оттуда. Нужно поспрашивать.
Еще очень рекомендовали Мешкову Надежду Александровну. Насколько известно, очень опытный врач.
Когда для жена искала, очень многие ее рекомендовали. Пока вроде все отлично после приема. Жена довольна.
А где работает не подскажу, раньше в Ювентусе была, но уже ушла оттуда. Нужно поспрашивать.
Еще очень рекомендовали Мешкову Надежду Александровну. Насколько известно, очень опытный врач.
Мне в Юноне вылечили эрозию. Врача не помню
Перелетная
experienced
Вот тут
почитайте как информацию к размышлению.
Laos, а вы - я смотрю - к Аванте-мед имеете прямое отношениеДве трети сообщений с указанием ее адреса, вплоть до гинеколога, палитесь))
По теме - смотрите на методику скорее, чем на специалиста. Везде применяется коагуляция, но надо смотреть какая, самый щадящий сейчас метод - плазменная.
По теме - смотрите на методику скорее, чем на специалиста. Везде применяется коагуляция, но надо смотреть какая, самый щадящий сейчас метод - плазменная.
Вопрос про зев шейки матки.
Почему он может быть приоткрыт, примерно на палец?
Беременностей, абортов не было, только тянущая боль в низу живота.
Гинеколог (вернее, даже 2, но первая вообще апоплексию яичника поставила) ничего подсказать не может, записана еще к одному, но неделю ждать.
Назначили противовоспалительные свечи и травы.
Надеюсь, попаду скоро на УЗИ.
Почему он может быть приоткрыт, примерно на палец?
Беременностей, абортов не было, только тянущая боль в низу живота.
Гинеколог (вернее, даже 2, но первая вообще апоплексию яичника поставила) ничего подсказать не может, записана еще к одному, но неделю ждать.
Назначили противовоспалительные свечи и травы.
Надеюсь, попаду скоро на УЗИ.
В защиту Laos, сама у Ладуновой лечусь, скажу,что все грамотно и без развода. Конечно,цена кусачая, зато нервы в порядке
Сейчас читают
Платяной Шкаф. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
251939
1002
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня? (часть 3)
208586
1000
БАРАХОЛКА (часть 49)
247063
429
nskstrannik
guru
Ramilla, УЗИ делали? Никаких новообразований нет?
:oЯ вылечила эрозию тампонами с мумиё...
А я знаю несколько случаев, когда она и без мумия прошла сама собой :-)
Но это не значит, что нужно заниматься самолечением и пихать туда всё, что под руку попадётся... К врачу, в любом случае.
Но это не значит, что нужно заниматься самолечением и пихать туда всё, что под руку попадётся... К врачу, в любом случае.
Ramilla
КошМария
Я в эту субботу хотела сходить, но гинеколог отговаривает.
Думаете, все-таки стоит?
Это будет 15 д.ц., УЗИ на 5-7 обычно делают
Думаете, все-таки стоит?
Это будет 15 д.ц., УЗИ на 5-7 обычно делают
Кстати, да. У меня регулярно то находят, то "теряют" эрозию.
Когда была побольше, т.е. до прижигания, она была стабильно.
А теперь вот "плавающая".
Когда была побольше, т.е. до прижигания, она была стабильно.
А теперь вот "плавающая".
Куда ты сейчас ходишь - в Семью и брак?
Если б с Семьей и браком все так просто было...
К Пироговой не каждый месяц запишешься, ждать минимум 2 недели до приема.
Вот и сейчас неделя осталась до приема у Пироговой (ессно, записывалась гораздо раньше), от безысходности и невменяемости врачей в ЖК пошла к Карасенко в 1-ю поликлинику, в принципе, вменяемый врач.
Но причину болей найти не смогла.
К Пироговой не каждый месяц запишешься, ждать минимум 2 недели до приема.
Вот и сейчас неделя осталась до приема у Пироговой (ессно, записывалась гораздо раньше), от безысходности и невменяемости врачей в ЖК пошла к Карасенко в 1-ю поликлинику, в принципе, вменяемый врач.
Но причину болей найти не смогла.
Я с эрозией ходила к Теплицкой Алле Леонидовне, искала по отзывам тут, на форуме, в итоге пошла и осталась довольна. Вылечили хорошо, врачом тоже очень довольна - она всё рассказывает, лишнего не назначала (у меня сестра медик, следила за моим лечением), очень вежливо и душевно относится. В общем всё хорошо. Только дороговато, конечно
nskstrannik
guru
Врача лучше слушать, я не врач. Просто спросила.
Ramilla
КошМария
Подострый аднексит в итоге.
Начала лечение.
Просто бесят неграмотные врачи, которые толком даже диагноз поставить не могут, даже если пациент на их глазах корчится от боли
Начала лечение.
Просто бесят неграмотные врачи, которые толком даже диагноз поставить не могут, даже если пациент на их глазах корчится от боли
Boltywkaaa
guru
Мой гинеколог - Филатова Елена Николаевна
Работает на каинской, 13 и в клинике Здоровье (которая за глобусом).
Все анализы сдала на каинской, а прижигала в Здоровье аргоном.
На этого врача тоже вышла по рекомендации. Довольна.
Работает на каинской, 13 и в клинике Здоровье (которая за глобусом).
Все анализы сдала на каинской, а прижигала в Здоровье аргоном.
На этого врача тоже вышла по рекомендации. Довольна.
Смирнова Елена Геннадьевна, клиника Дюна. Три года назад лечила эрозию, с тех пор ни одного рецидива.
Laos, а вы - я смотрю - к Аванте-мед имеете прямое отношениеЯ имею отношение самое прямое ))))), например, сейчас я там зубы лечу. И не потому, что заинтересован, а потому что доверяю, да и удобно мне там, по дороге на работу как раз.
Пришел туда по рекомендации, сейчас самому не стыдно рекомендовать.
Laos, да вы не считайте всех за идиотов - ваша причастность видна невооруженным взглядом)) Сейчас хоть стали свой пиар другими сообщениями "разбавлять", а поначалу же нафигачили почти 20 сообщений про АвантуВы и эрозию там вылечили?)))
Ага, мужики обычно четко помнят ФИО врачей, у которых жена эрозию лечила Ну и вообще понятно, что в Аванте просто у нас какое-то сборище лучших-прелучших врачей)))
Спросить же можно у жены :-)
Ладно, заканчиваем об этом.
Ладно, заканчиваем об этом.
А я знаю несколько случаев, когда она и без мумия прошла сама собой :-)Гм...вот однозначно, эрозию лечить или нет? Народ разделился на два лагеря и врачи тоже. Одни кричат, что надо прижигать...другие - что ее не нужно трогать...кому верить? Само слово "прижигать" на меня уже ужас наводит
Лечить нужно причину возникновения эрозии,которых не так мало(инфекционные, гормональные и т.д.).
Эрозии бывают разные и на форуме уж точно мы не решим лечить ее и как ее лечить. С вышеперечисленными рекомендациями согласна. В Здравице хорошо лечат эрозию - на Сургитроне Снисаренко Елена Александровна и Теплицкая Алла Леонидовна
А их вообще вылечивают так, что они сами проходят? Или только уничтожать поврежденную зону и больше нет вариантов?
Вылечиваются при лечении основного заболевания, если лечение не помогает, тогда врач решает о дальнейшей тактике.
Всем доброго времени суток!!!)
А мне в жен.консультации порекомендовали не прежигать, а "заморозить" эрозию.
Если кто-то с этим подробнее знаком поделитесь.
А мне в жен.консультации порекомендовали не прежигать, а "заморозить" эрозию.
Если кто-то с этим подробнее знаком поделитесь.
Эрозии бывают разные и на форуме уж точно мы не решим лечить ее и как ее лечить. С вышеперечисленными рекомендациями согласна. В Здравице хорошо лечат эрозию - на Сургитроне Снисаренко Елена Александровна и Теплицкая Алла Леонидовная ЗА Здравицу - сама там Сургитроном лечила. Один из лучших методов.
Olga_Kova
junior
Вот тутBotalex как напишет статью...я потом все думаю -как жить в этой стране вообще и кому доверять
Могу посоветовать специалиста хорошего, если нужно еще.
Сама ходила 5 лет с эрозией к местному гинекологу- толку нет...относятся, как к мясу
а тут по совету подруги пошла, и все сразу решили- как лечить, какие анализы...все рассказали по-человечески, по-доброму и не слишком дорого (т.к. далеко находится довольно).
Сама ходила 5 лет с эрозией к местному гинекологу- толку нет...относятся, как к мясу
а тут по совету подруги пошла, и все сразу решили- как лечить, какие анализы...все рассказали по-человечески, по-доброму и не слишком дорого (т.к. далеко находится довольно).
как-то попалась мне в руки книжка по сексопатологии.. и вот вычитала я там, что эрозия может появится от недостатка половой жизни, короче, когда мало секса, что то там с маткой происходит - "не выпрямляется что ли", и эрозия - это типа пролежни... Будет секс - будут клеточки обновляться нормально и все заживляется само... Но это только если инфекции, воспалений и прочих нехорошестей нет.
самой мне делали криодеструкцию. Может процедура то и безболезненная, но ощущения после были - ужас, меня через 15 минут "накрыло". Невыносимая тянущая боль и еще вдобавок пятнами покрылась с страшным зудом (но это моя личная реакция моего организма на всякое вмешательство). До криодеструкции пришлось пережить ножевую биопсию - на матке было белое пятнышко, врач подозревал плохое и и видел в нем причину незаживления эрозии самой по себе, т.к. инфекции никаких не находилось... Пятно ничем плохим не оказалось (зато самочувствие после ножевой биопсии было - "мама, помоги", опять же видимо это только моя такая реакция...). Посмотрим, как там мои клеточки будут теперь заживать-обновляться... )))
вот и у меня вопрос возник.... планирую беременность. Еще года 3 назад врач видела у меня эрозию, сказала, что она совсем маленькая и до родов ничего не делать. Потом была у другого врача, она сказала то же самое. А гинеколог, к которому пошла, чтобы планировать, очень настоятельно рекомендует прижечь радиоволнами до беременности. Говорит, что иначе могут быть осложнения во время беременности, есть риск инфицирования плода, придется постоянно ставить свечи... А я боюсь, что прижигание плохо повлияет на беременность и роды, тем более что откладывать беременность я не хочу. Прошу мнений форумчан (понятно, что решение буду принимать сама, но ведь наверянка многие были в подобной ситуации и консультировались с гинекологами)
Возможно стоить применить криодеструкцию, как наиболее щадящий метод, плюс она у Вас небольшая, либо попробовать лечить консервативно или вообще не трогать ее, как предлагали два врача, так как небольшая по размеру эрозия у нерожавших сейчас считается вариантом нормы, в любом случае тактику сможет подсказать только врач, который Вас осматривал и проводил соответствующую диагностику. Вы делали кольпоскопию и брали ли у Вас мазок на цитологию, анализ на инфекции?
про то, что она небольшая, говорили врачи, которые смотрели 2-3 года назад. Они же говорили, что до родов трогать не надо. Я, конечно, не знаю, может быть сейчас она увеличилась....
Кольпоскопию, анализ, мазок брали, результатов еще нет.
Кольпоскопию, анализ, мазок брали, результатов еще нет.
Кольпоскопия-результат сразу, врач должна была Вам сказать, что она увидела при кольпоскопии или написать.
Мне показали на экране красное пятно возле шейки, после пробы с йодом, оно, кажется, стало белесым. Из комментариев врача, я только поняла, что есть небольшое воспаление, которое может быть взаимосвязано с эрозией.... Записи врача не имела возможности посмотреть.
Тогда стоит дождаться мазка на цитологию и мазок на микрофлору, анализ на инфекции.
Спасибо большое за ответ! Подожду всех анализов. Почитала еще по этой теме медсервер, оттуда тоже вынесла, что без результатов анализов и кольпоскопии (они-то есть, только вот их теперь добыть надо :)) о прижигании думать очень рано. И насколько поняла, если анализы и кольпоскопия ничего страшного не показывают, то можно эрозию и вовсе не трогать.
Я сдала анализы. Ничем не болею, все в норме, но эрозия есть...надо, наверное, на узи еще пойти, провериться на всякие спайки и тому подобное. Потому что инфекций не нашли, а эрозия есть. Сказали - заморозить. Но вот в статье про это дело народ в комментах кричит, что крио вредно для нерожавших, лучше радиоволновой метод. Кто что скажет по этому поводу? И где этот метод делают и сколько примерно стоит? (это лучше в личку, чтобы без рекламы на форуме)
говорят, радиоволновое точно "залечит" эрозию. Мой врач тоже говорит, если заживление после крио не наступит, направит на радиволновой метод. Делают его либо в продвинутых клиниках, либо в центре мед технологий (на Горской, например). Цены от 2 тыс и выше.
Девочки на днях здесь была большая статья не помню как называлась на главной странице НГС что эрозию лечить не надо.Типа сходил на осмотр к гинекологу и будь свободен.Там конкретно были такие слова .Вы поищите.
Bagira7611
veteran
Ага, я по малолетству так и сделала. Как результат, 3 незабываемых недели в онкологии на горбольнице. Хотя каждый сам решает как распоряжаться своим здоровьем.... можно и не лечить, авось сама рассосется)))
olga7297
experienced
Я там была только не три недели , а три месяца. Согласна удовольствие еще то надо сказать , но я педлагала прочитать как одно из мнений. Врачи однако пишут. Моей знакомой девочке врач сказала не рожала делать не буду. Родишь приходи.
Криодеструкция является самым щадящим методом и чаще всего назначается нерожавшим, но не всегда эффективна.
А мне мой гинеклог не стала лечить эрозию. тк плануем в скором времени второго ребеночка. Сказала что после родов и будем лечить...
Если Вы рожавшие, то эрозию хорошо лечить прижиганием, мне помогло
А когда я была еще девочкой, чем только не лечила, ничего не помогало...
А когда я была еще девочкой, чем только не лечила, ничего не помогало...
ТОП 5
2
4