А вы боитесь ходить на УЗИ?
14508
41
И вообще на профилактические осмотры? Я боюсь :-((. Всё время трясусь - вдруг что-нибудь найдут! :eek: Вот нужно идти на контрольное УЗИ молочной железы - боюсь! Геникологическое тоже надо - ещё больше боюсь. Нет, я пойду, конечно, но перед этим неделю буду ТРЯСТИСЬ. А вы? :хммм:
OlgaKuk
Ни капельки не боюсь! А чего бояться... что найдут бяку? Предупрежден, значит вооружен!

Я в своем положении наоборот постоянно на УЗИ рвусь, муж не разрешает...
OlgaKuk
Лучше пораньше знать, если что-то не так, наверное...

Не боюсь, но горячего желания не испытываю... Слишком часто тоже не стоит по врачам ходить, а то и зациклиться на этом недолго.
Constanta
А чего бояться... что найдут бяку? Предупрежден, значит вооружен!
У меня сестра так же говорит :-). НО пока я не знаю - я живу в здоровом мире, а когда узнаю - этот мир рухнет :-(. Начнутся метания - что делать? Чем грозит? ну и т.д. Прощай спокойствие :хммм:
Крыска
Да не часто, только по показаниям. Например год после операции прошёл - надо посмотреть.. Или врач гонит потому что давно не была - надо. Понимаю, что чем раньше - тем лучше. Но вот уже ночью стала плохо спать - а вдруг что нароют? (на последнем были какие-то смутные подозрения.. а что же сейчас? ма-ма... :eek:). Для меня это просто стресс.
OlgaKuk
Я не боюсь, но...откладываю:хммм:вроде как и понимаю, что надо, но вот не беспокоит ничего, а тут найдут - и каюк, придется отказаться от любимых занятий, например:хммм:неправильно, да, но...
OlgaKuk
А представьте, какой будет стресс, если не пойдёте, а через несколько лет выяснится, что надо было?..
Нужно успокаиваться. Важна не сама информация, а наше к ней отношение :-)
Lassie
Ну вот я откладывала гениколог. УЗИ год, так же думая :-), теперь надо. НАДО идти :(. Узнать всё-таки что там и как. Но смелее я за год не стала. Боюсь что начнут прессовать, пугать, а я дюже впечатлительная :).
Крыска
Понимаю. По-этому и гоню себя пинками. Но так хочется жить спокойно! Тем более пока ничего не болит :-).

Заметила, что люди делятся на тех кто вообще не заморачивается по этому поводу (надо так надо, что увидят - то увидят, нового не придумают :-)), всё уже и так есть). И тех кто как я трясётся и откладывает по максимуму.
OlgaKuk
ничего страшного нет в этом.. а что вы ожидаете от узи молочной железы? просто обычно все что там можно посмотреть - делается самоосмотром.. много инфо по этому поводу есть в инете.. как-то врач направил.. долго с ним спорила..все равно отправил..прошла то узи..специалист удивился..зачем меня направили..успокол, что все отлично.все в норме.. что запас..которй потом превратится в молок для ребенка в прекрасно состоянии.
отрицательное воздействие узи не доказано... в основном только на уровне сплетен бабулек.так что не волнуйтесь..идите к хорошему специалисту..там все очень подробно покажут..расскажут и успокоят:миг:
Rigick
Постарайтесь с этим страхом поработать, он сам по себе вам здоровья не прибавляет. Есть хорошие психологи, психотерапевты.
docsima
Вы считаете этот страх противоестественным?
OlgaKuk
Нет, что вы. наблюдаю подобного рода проблему не в первый раз. Он нарастает с годами, как правило. и создает уже слишком много проблем "владельцу". Из-за него можно пропустить что-то серьезное. И т.д. Это лечится:хехе:
OlgaKuk
У меня к этому такое же отношение. Уже за неделю до обследования трясусь, что отыщут что-то такое, от чего нормальная жизнь рухнет одномоментно. По принципу :не буди лихо пока оно тихо. Понимаю в уме конечно, что это глупость, но ничего не могу с собой поделать. А еще больше боюсь врачебных ошибок, что накопают такое , чего нет и в помине. Врачи тоже люди и могут быть субъективны. Залечат еще,почем зря. Примеров тому масса.
Toma
Ага-ага :yes.gif:И у меня такие же страхи :eek:
OlgaKuk
Может быть, к психотерапевту сходите?
Rigick
а что вы ожидаете от узи молочной железы? просто обычно все что там можно посмотреть - делается самоосмотром.. много инфо по этому поводу есть в инете.. как-то врач направил.. долго с ним спорила..все равно отправил..прошла то узи..специалист удивился..зачем меня направили..успокол, что все отлично.все в норме..
Нуу вам просто повезло :)! От молочной железы можно много всего ожидать! Ещё как.. И не всё нащупаешь сам, к сожалению. Вот я например нащупала год назад - но что? Это может быть банальная киста или мастопатия, а может.. страшно подумать что. Любое новообразование не сулит ничего хорошего. У меня оказалась фиброаденома и только удалять. И до окончания операции никто не скажет 100% что она доброкачественная - жди и надейся. Так что МЖ полна сюрпризов.
OlgaKuk
Я хоть к гинекологу и не хожу по половому признаку, но к врачам у меня отношение определенное. Бояться не нужно. мне один раз тоже нашли одну интеерсную вещь. Сказали нужна операция, выбирай, быстро, но дорого, или подешевле, но дольше. Через пол часа дотошных распросов выснилось, что это что-то - это просто дефект мелкого подкожного сосуда, из-за чего возникло кровоизлияние и подкожная гематома, которая выглядела, как что-то серьезное, и что ее не обязательно вырезать, а через 2 мес сама рассосется... А я чуть было не расстался уже с 400 баксами. Так что бояться не нужно, нужно быть просто внимательнее и разумнее. Узнавать все варианты. Хотя, далеко не всегда это возможно, и это я тоже очень хорошо понимаю.
А диагностику я не боюсь, даже сам требую ее провести и храню историю - это гарантии того, что в будущем не придется много тратиться и будет какая-то гарантия, например для предъявления в суд.
OlgaKuk
у меня тут имунка посыпалась по весне сильно: герпес один за одним, спина болит, аллергия на цветение и т.д.
посоветовали сдать кровь на ВИЧ. сдала, жду уже 3 сутки, завтра за анализами, трясусь ппц(((
хоть и подозрительный половой акт был лет так 6 назад, т.е. со своим парнем, но все-таки...молодые были мало ли..
как себя уговорить не трястись -не знаю((( прям депрессия уже:хммм:
Vanilinka85
у меня тут имунка посыпалась по весне сильно... хоть и подозрительный половой акт был лет так 6 назад... молодые были мало ли...
Не вижу смысла, тем более 6 лет - это не 6 мес, за это время уже все выявилось бы. Считаю, что паниковать смысла точно нет ни какого. Если уж и переживать, то за цитомегаловирусную инфекцию - это гораздо более веротный вариант при 99,6% носителей среди всего населения.
Laos
это уже пофик :улыб:
главное чтоб все ок по остальному было
дело не в герпесе,а вом, что я даже ОРВИ не болела 2 года, вообще все ок было, а ут все и разом навалилось, шок был :безум:
Vanilinka85
это уже пофик :улыб:я даже ОРВИ не болела 2 года, вообще все ок было, а ут все и разом навалилось
Я в этом году ни с того ни с сего похудел на 20кг. Ничего не обнаружили такого, что могло бы повлиять. Сейчас самочувствие отличное. Думаю, что у многих в этом году были странности.
Laos
это уже пофик :улыб:я даже ОРВИ не болела 2 года, вообще все ок было, а ут все и разом навалилось
Я в этом году ни с того ни с сего похудел на 20кг. Ничего не обнаружили такого, что могло бы повлиять. Сейчас самочувствие отличное. Думаю, что у многих в этом году были странности.
это отчего такое может быть?? у меня муж без видимых причин на 5 кг похудел, парится -типа откуда... :безум:
Vanilinka85
посоветовали сдать кровь на ВИЧ. сдала, жду уже 3 сутки, завтра за анализами, трясусь ппц(((
хоть и подозрительный половой акт был лет так 6 назад
Вот в том-то и дело, что даже если шанс что-то найти равен 0, 01% переживаешь всё равно по-полной :eek:. Ведь шанс есть.. ведь ПОЧЕМУ-ТО направили? Ведь речь идёт не о каком-нибудь банальном яйцеглист :-))!
Крыска
Может быть, к психотерапевту сходите?
Не, хватит, ходила уже :). (в ПФ писала) . Да вообще-то не думала, что такая реакция некое исключение.. У меня мама такая же, готовится месяц к каждому походу.
OlgaKuk
У меня мама такая же, готовится месяц к каждому походу.
Не, тут пол города такие ))) Собираются по несколько месяцев, планируют, откладывают, снова планируют, а идут только когда совсем не в моготу станет. Я тут посчитал, что просто профилактика реально в разы дешевле лечения обходится, да только заставить себя сложно.

Ребята из германии говорят, что там даже с лучшей страховкой, если ты не следишь за своим здоровьем, ведешь пассивный образ жизни, куришь, пьешь и т.д., то тебе могут по многим вещам отказать в медицинской помощи. Типа тебе не важно, а нафига нам тогда это нужно.
Laos
У меня мама такая же, готовится месяц к каждому походу.
Не, тут пол города такие ))) Собираются по несколько месяцев, планируют, откладывают, снова планируют, а идут только когда совсем не в моготу станет. Я тут посчитал, что просто профилактика реально в разы дешевле лечения обходится, да только заставить себя сложно.

Ребята из германии говорят, что там даже с лучшей страховкой, если ты не следишь за своим здоровьем, ведешь пассивный образ жизни, куришь, пьешь и т.д., то тебе могут по многим вещам отказать в медицинской помощи. Типа тебе не важно, а нафига нам тогда это нужно.
это правильный подход!!! мне бы это как раз и придало ускорения в деле профилактики :смущ:НО есть одно большое НО: Россия со своими особенностями,я когда иду к врачу-на меня начальник косо глядит, потому что чаще в муниципалки,а значит в рабочее время, а консультации по телефону в простой поликлинике никто не даст...замкнутый круг, и вот чтоб ты не стал неугоден нач-ву, ты терпишь до последнего, когда уже дело не профилактикой, а лечением грозит((
Laos
Так везде страховые на всем экономить пытаются, а про ФОМС и того говорить смешно. Максимум, что в поликлинике дадут, - это направление на ЭКГ, кровь и мочу:улыб:Все остальное - если хорошо пожалуешься терапевту, и то не всегда.
OlgaKuk
Не нужно быть такой мнительной трусишкой. Не нужно культивировать в себе надуманные страхи . Волю в кулак и- на УЗИ!
OlgaKuk
Это нервная система такая, я вот всегда тряслась не то, чтобы на обследования, на собеседования по работе, на встречу с клиентом, на любое мало-мальски важное мероприятие.. в институте училась, так на семинарах доклад прочитать и то волновалась.. (и мама у меня такая же и бабушка была)
справиться помогла работа с биоэнергетикой, посчастливилось попасть к мастеру восточной медицины (спину после родов мне правил), так он и собой владеть научил, расслабляться и не нервничать попусту, а отстраннено так на все реагировать, чтобы и важное не упустить и нервы сберечь
OlgaKuk
Не боюсь, но сильно переживаю.

У меня в одной груди фиброаденома, ее надо раз в год наблюдать на УЗИ. Конечно, переживаю.

И перед гинекологическим тоже, довольно сильно. Однажды уже была опухоль, успешно удалили. Теперь хожу к гинекологу и на УЗИ как в налоговую, с завидной регулярностью.
Zmeika
А я столько за последние года 2 находилась, что иду уже вообще без эмоций.
Да, не хочется новостей неприятных, но спокойна уже как удав.
Крыска
Да вы молодец))) А я никогда не боялась особенно-то... Узи, кровь, биопсии там всякие - смело верила в благополучный результат. И в основном - так оно и было. Считала себя способной на полёт в космос, готовой к полярной экспедиции, и уж тем более - выносить и родить ребёнка - сущая ерунда!
Но не получилось - оказалось это не так-то просто.
И вот теперь, возможно, я буду трястись перед кабинетом УЗИ.
А может и не буду. Ведь наличие или отсутствие страха на результат не влияет, а настроение портит. Это мне подсказывает разумная часть меня.
Zmeika
Однажды уже была опухоль, успешно удалили. Теперь хожу к гинекологу и на УЗИ как в налоговую, с завидной регулярностью.
Вот пока у меня всё было нормально (эх, годы молодые! :-)) - я не боялась. Ну УЗИ так УЗИ, как кровь из пальца, чего там может быть ТАКОГО? А когда стали находить бяки - стала бояться :(. Потому что теперь знаю - ВСЁ может быть, потому что реально это уже было со мной. Страх засел..
Пилюля
Не нужно быть такой мнительной трусишкой. Не нужно культивировать в себе надуманные страхи . Волю в кулак и- на УЗИ!
Да, наверное это мнительность. Прислушиваюсь к себе перед узи, приглядываюсь.. УЖЕ что-то чувствую :eek:. Некоторые страхи в прошлом оказались не надуманными :-(, даже неожиданными, вот теперь и пере-страховываюсь страхом :хммм:
Крыска
А я столько за последние года 2 находилась, что иду уже вообще без эмоций.
Да, не хочется новостей неприятных, но спокойна уже как удав.
Ну да, если что-то делать часто - привыкаешь. Как к экзаменам в институте :-). К 5 курсу уже идёшь как на работу.. И, наверное, если делать узи через каждые 2-3 месяца, то и не приходится ожидать каких-то сногсшибательных результатов - за такой короткий срок что может серьёзно измениться?
OlgaKuk
Да может :-)
Вот в понедельник опять иду. Может быть, скажут, что ничего не изменилось, и надо оперировать.
А может быть, что изменилось - и тогда не надо.
Я готова к обоим вариантам.
Крыска
и надо оперировать
Вот этих слов я и боюсь. Пусть консервативное лечение, пусть наблюдение, но оперировать :eek:. Хотя у меня были операции, общий наркоз и пр, всё было удачно - грех жаловаться, но .. не хочу! А есть люди, которые вполне нормально (терпимо) относятся к операциям, даже предпочитают скорее удалить, чтобы "не таскаться по этим узи" и "мало ли что? уберите ЭТО!".
OlgaKuk
Не... я один раз уже затянула. Из-за этого потом ребёнка потеряла. Больше не хочу тянуть :-)
Крыска
Понятно :(. Печально.. Конечно вы правы, затягивать в любом случае нельзя.
OlgaKuk
"вот теперь и пере-страховываюсь страхом "- прямо мой случай. Мне как то подсознательно всегда кажется, что ожидания от обследования должны быть наихучшими, тогда меньше вероятности что это будет на самом деле. По моему, по крайней мере в моей жизни, все самое хучшее случается нежданно-негаданно. Поэтому формулу "думай о хорошем"-не признаю. Всегда перед обследованием собираю все возможные ужасы и переживаю заранее. Короче- клиника.... :безум:
Toma
По моему, по крайней мере в моей жизни, все самое хучшее случается нежданно-негаданно. Поэтому формулу "думай о хорошем"-не признаю. Всегда перед обследованием собираю все возможные ужасы и переживаю заранее. Короче- клиника....
Да-да :yes.gif: и у меня так же. Особенно в последние несколько лет. (Добавились мысли - ну.. всё-таки уже не 20 лет. Мало ли что?). И, кстати, действительно, всё нехорошее находили именно внезапно! Никаких симптомов, шла более-менее спокойно, а там.. :-(.