Беременность день за днем!
168912
1000
Zainka
Я тоже вчера сдавала на АФП и ХГЧ на Станиславского 24. Нам завтра 18 недель, так мы уже во всю пинаемся. Единственное что огорчает, так это тонус, даже магнезия плохо его снимает и тянет крестец постоянно :cray-1:
Apple555
у меня тонуса нет....и на узи про него ничего не говорили.....ноги только устают, если за весь день много ходить приходится(((
а у вас известно. кто уже??? нам на первом узи ничего не сказали.....а до второго еще ждать надо...вот думаю сходить на промежуточное или подождать уже.....не хочется лищний раз облучать малышика
Zainka
это что, так важно - срочно узнать пол?? эгоистичное удовлетворение собственного любопытства стоит того, чтобы лишний раз тревожить малыша??
dutovka
А я вот эгоистично потревожила на 17 недельках, сделав промежуточное УЗИ, чтобы узать пол.

Теперь спокойненько жду второго скрининга, зная, что у меня будет девочка, что развивается она по всем нормам, что весила уже 170гр, что у нас в пуповине 3 сосуда, что в сердце есть все перегородки и клапаны, что все внутренние органы на месте... Нервное напряжение спало махом, живот больше не болит... Я поняла, что его ножами резало исключительно из-за нервов, теперь я успокоилась и все в порядке, малышка пинается активно, никаких болей, наступило полное умиротворение, ждем 24 неделек:улыб:
dutovka
вот-вот и я о том же....наверно придется потерпеть...а то уж ну о-очень прям интересно.....
Constanta
каждому, как говорится, свое.
а вам разве на первом скрининге не сказали, что все хорошо? из-за чего нервы-то начались?
Zainka
Ну интересно, так сходите.
Константа права. Вред УЗИ не доказан, а чисто психологическая польза есть всегда.
Крыска
простите, а в данном случае "чисто психологическая польза" в чем заключается?
dutovka
Лишний раз узнать, что всё хорошо, разумеется.

Я не хотела тут о плохом писать, но видимо, придётся.
Со мной девочка в больнице лежала, которая с замершей беременностью проходила 2 недели. Её муж не пускал на УЗИ, убеждал подождать до 12 недель. Ну, подождала. Едва жива осталась.
Поэтому я твёрдо уверена в том, что если хочется - то надо идти.
Zainka
Делала в УЗИ-студии на Щетинкина, у Воронкова, очень довольна!!! Он мне прям на бумаге с результатами исследования написал: "пол полда - женский", а то у меня муж ждал мальчика, и никак поверить не мог, пока официальную бумажку не увидел :ха-ха!:
dutovka
На первом скрининге увидели низкую плацентацию (которая, как оказалось, на таком сроке бывает у 90% девушек), отправили на кучу анализов на инфекции.

А нервы были из-за того, что живот болел ТАК, как будто ножами режут внизу, как будто месиво там сплошное, ТАК, что порой ногу с тормоза на газ кое-как переставлла на дороге...

На УЗИ мне сказали, что плацентация стала нормальной, что никого "вооруженного" там в животике не живет и вообще психологически успокоили... и все как рукой сняло...

А то я готова была уже скорую вызывать и в больничку ложиться:хммм:
Крыска
вы немного неверно интерпретировали мои слова. я писала про доп. узи, которое делают, чтобы только узнать пол. когда вас "ведет" шестое чувство, тревога и пр. - это совсем другая история...
dutovka
А оно всегда ведёт, хотя бы и в форме любопытства.
Constanta
Все хорошо, что у вас так замечательно!!! :agree:
НАдо будет сегодня с мужем этот вопрос обсудить сегодня:миг:
Крыска
ну извините, не соглашусь. любопытство - это любопытство, а тревога и предчувствия к нему никакого отношения не имеют. имхо.
dutovka
Всегда потом задаёшься вопросом, а сделала ли всё, что необходимо, если оказывается, что что-то не так...
Крыска
согласна. но! - речь-то в данном случае не об этом, я специально это подчеркнула:улыб:
Msduet
Девочки!!!Сегодня звонила в консультацию по Заельцовскому району: сказали не поставят меня пока не дам им открепительное по месту жительства (прописки у меня нет местной, только в другом городе), а до родного города ехать поездом 1,5 суток, а вдруг мне плохо станет?!?! В такие ранние сроки самыми опасными считаются!!! Что делать ума не приложу!!!! Имеют они право требовать это открепительное или нет?! Реально у меня возможность туда сьездить появится только в июле и то 1,5 суток в плацкарте это то еще удовольствие...А потом 1,5 обратно :безум: :cray-1: :cray-1:
PM
по идее вас обязаны обслуживать по месту жительства, а не по месту прописки!!! поищите инфо в инете!
PM
PM, если у вас полис ОМС, может есть смысл позвонить в Фонд ОМС (в 2гисе есть тел-н) проконсультироваться по вашему вопросу.

PS У меня была спорная ситуация в местной поликлинике - в Фонде ОМС мне все объяснили, потом я могла аргументировать свое мнение в поликлинике.
PM
Даже не вздумайте никуда ехать.
Гонять беременную женщину по городам и весям - бред! Позвоните в страховую компанию, выдавшую полис, и проконсультируйтесь.

В принципе, на это даже наверняка можно жаловаться. Сюда:
http://novo-sibirsk.ru/articles/city_adm/departments/dpsp

Хотя, проще поберечь нервы и пойти в платную клинику.

Ещё почитайте здесь: http://news.ngs.ru/conference/189
Там есть полезные номера телефонов.
PM
Девочки!!!Сегодня звонила в консультацию по Заельцовскому району: сказали не поставят меня пока не дам им открепительное по месту жительства (прописки у меня нет местной, только в другом городе), а до родного города ехать поездом 1,5 суток, а вдруг мне плохо станет?!?! В такие ранние сроки самыми опасными считаются!!! Что делать ума не приложу!!!! Имеют они право требовать это открепительное или нет?! Реально у меня возможность туда сьездить появится только в июле и то 1,5 суток в плацкарте это то еще удовольствие...А потом 1,5 обратно :безум: :cray-1: :cray-1:
не имеют права, у меня тоже нет местной прописки. прописка алтайского края, просто прикрепили к жк по месту фактического проживания, только дополнительно им ксерокопию паспорта сделала и все. Проблем вообще не было. Наблюдаюсь в ЖК на Котовского,41. А полис у вас новосибирский?
PM
Посмотрела всю инфу в инете: правда имеют право просить открепительное с той консультации где прикреплена по месту жительства. Скорее всего правда пойду в платное-нервы в таком состоянии дороже. А полис у меня даже не новосибирский, т.к. контора московская.
Крыска
Спасибо за ин-фу, буду звонить сегодня, узнавать имеют ли они право требовать это открепительное или могут подождать хоть месяца 2.
PM
Рыжик права, вас обязаны поставить на учет по месту жительства. Я сама прописана на дальнем востоке, и временной регистрации у немя нет, пришла в консультацию решительно настроена, что если начнут умничать сразу пойду к заведующей. Перед этим начиталась нормативных актов (сейчас не смогла вам найти))).Единственное врач спросила, а можем ли мы.. , я сказала, обязаны наблюдать. А в поликлинике пришлось писать заявление на главврача о прикреплении меня к поликлиники. Отлично выручает договор аренды на съемное жилье, как факт прибывания в Новосибирске по определенному адресу. Если нет договора сляпайте его и все (знаю так многие делают кто в области проживает, а хочет лечится по омс в бесплатных поликлиниках) :knix: удачи вам. Отстаивайте свое право)))
PM
Какое открепительно??? Скажите что нет возможности ехать и все! Что теперь костми лечь :спок:
Позвоните, узнайте обязательно.
PM
Контрора Московская, это где вы работаете? или московская мед организация выдавала?
Tatys
И контора московская и полис москвоская орагизация выдала. Спасибо!!! пойду понастаиваю. А договор аренды есть и хозяйка адекатная вполне, так что если что напишет что надо.
Apple555
А мы вчера вечером зашевелились)))))
Причем не как описывают ощущения похожие на бульканье, а прям такие серьезные толчки...даже муж, когда руку к животу прикладывает, чувствует!!!
PM
Мне кажется, что вы можете в местные клиники обращаться. Иначе по логики получается, что раз кантора московская, что теперь болеть ехать в столицу ? :eek:
Zainka
:роза: поздравляю!!! :роза:
Какой у вас срок?
Zainka
Здорово!!!Какие вы молодцы! :appl: А я вот пока совсем ничего не чувствую Даже утренней тошноты обещанной и сонливости нет))) Да нам и рановато еще наверное)))
Zainka
Девочки, а все чувствовали на 20 неделях движения четкие? У меня небольшое булькание и какие-то несмелые шевеления, даже не могу с уверенностью сказать, что это движения малыша :а\?:
OK
не переживайте!!! Еще появятся!!! Я тут переживала, что у всех бульканье есть, а у меня одной нет...потом так и получила пинок..мол...нечего мама говорить, что я сплю постоянно)))

еще как начнет!!!
Msduet
девочки, всем привет! :роза: столько хороших новостей!
а я хочу официально заявить - кондиционеры это зло!!! :зло:
болею с прошлой пятницы, температура, нос не дышит вобще, уши обложены ватой.... сказали, что в понедельник будут назначать антибиотики.... вобщем берегите себя :yes.gif:
Msduet
ого!!! желаю скорейшего выздоравления!!!!!!
на рабоет вслючаю кондиционер когда выходу из кабинета.. когда возвращаюсь его выключаю.
Rigick
ну у меня на работе нет такого счастья.... я врубила в машине - отметила блин первый теплый денек! :зло:
просто дура! слов нет! травлю вот теперь малявку всякой гадостью, переживаю как он там....
хорошо хоть завтра на промежуточное узи записалась... посмотрю как он там... :wub1.gif:
Msduet
Выздоравливай давай!!! А антибиотики... иногда их приходится пить, я вот курс заканчиваю, сегодня восьмой день из десяти, каких-то изменений не чувствую, малышка шевелится, как и раньше, живот не болит... зато я выздоровела быстро (хотя антибиотики не от простуды, а от инфекции) :))
Завтра буем ждать тебя с результатами УЗИ!!!! Обязательно расскажи!!!
Msduet
да-да..ждем отсчета!!:улыб:
Rigick
ой девочки, спасибо! :роза:
я если честно немного побаиваюсь.... у меня муж настроен исключительно на сына.... уже даже брату племянника пообещал... :шок: я конечно пытаюсь его настроить - на здорового ребеночка, но....
а я вобще вдруг так захотела доченьку.... :snegurochka:
PM
:eek: Надо же.. а у меня просто спросили место жительства и все в ЖК. Странно... еще сказали, что если буду переезжать куда-то, то им сообщить. Я так поняла это не проблема - где тебе беременной удобно там и надо наблюдаться! Там же паспорт никто не просит, откуда они знают про прописку вообще?! нипанятна :dnknow:
lizaveta85
Вам повезло!!! Мне чтобы прикрепиться, нужно было договор аренды приносить, доказывать, что я именно там живу...при чем меня пытались спихнуть в жк по месту регистрации, а это в другом районе......
Но мне повезло...врач на учет поставила раньше прикрепления, и главврачу пришлось подписать заявление на прикрепление!!!
Msduet
Фотки хоть прикрепляйте, можно и видео, ксерокопии справок и т.д.
Msduet
у меня супруг тоже мальчика хотел..ну ничего..когда про дочку узнал..тоже счастлив был:миг:
lizaveta85
Я так поняла это от консультации зависит, в заельцовской все вообще очень тяжко с этим, а вот на о. жилиной меня попросили предоставить договор аренды что я живу в этом районе, а никакого открепительного не потребовали. Пожалуй сочиню договор да и туда пойду, хотя конечно заельцовская то жк ближе
Msduet
Привет-привет!!!
А мы все ждем отчет по УЗИ!!! :appl:
PM
на О Жилиной они пытаются спихнуть всех от себя, потому что у них много народу наблюдается