ver
guru
Очередная, вынужденная, временная. Кто как переносит?
Нормально ли обморочное состояние?
Нормально ли обморочное состояние?
чтобы было легче переносить отмену эутирокса, мне врач назначала заменитель - в слабой дозе. ( дома посмотрю как называется)
Вам на лечение йодом или почему отмена?
Вам на лечение йодом или почему отмена?
я месяц без гормона перенесла нормально. только если мыла пол - пот лил с меня , вся мокрая была и задыхалась сильно. А так нормально было.
ННП.
Завтра начинаю прием препарата по- новой, и только что сообразила, что не знаю, в какой дозе принимать! Никто мне этого из лечащих заранее не сказал! Кто имел подобный опыт, подскажите! Что Вам назначали врачи? Минимальную дозу, или ту, которую принимали до отмены?
Завтра начинаю прием препарата по- новой, и только что сообразила, что не знаю, в какой дозе принимать! Никто мне этого из лечащих заранее не сказал! Кто имел подобный опыт, подскажите! Что Вам назначали врачи? Минимальную дозу, или ту, которую принимали до отмены?
Вам на лечение йодом или почему отмена?Проходила сцинтиграфию. Сегодня все закончилось.
я месяц без гормона перенесла нормально. только если мыла пол - пот лил с меня , вся мокрая была и задыхалась сильно. А так нормально было.А я, стыдобушка, на биохимии в прошлый вторник со стула съехала... До того стыдно было потом, когда очередь страждущих успеть сдать анализ, провожала убивственными взглядами некую тетку с нашатырем под носом под руки с провозившимися с ней сестричками...
Сейчас читают
Мобильный всего за 2 рубля
2690
52
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
130193
604
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
646589
406
у всех доза назначаемая разная. Мне Москва назначила 200, я не стала пить. а эндокринолог назначила 150. Но у меня сердце садится, хотя изченения которые произошли при приеме гормона - теперь стабильны, год все также.
А Дымов мне сказал, что доза для меня сильно большая -max 125
Надо чтобы ТТГ был меньше 0.1 ( когда принимала 150 - был 0.07)
Вера, вам никто не говорил - летом надо повышать дозу или наоборот пить меньшую?
Это я для себя - не знаю, ведь у нас естесственным путем гормон по сезонно меняется, вот и хотела узнать как?
А Дымов мне сказал, что доза для меня сильно большая -max 125
Надо чтобы ТТГ был меньше 0.1 ( когда принимала 150 - был 0.07)
Вера, вам никто не говорил - летом надо повышать дозу или наоборот пить меньшую?
Это я для себя - не знаю, ведь у нас естесственным путем гормон по сезонно меняется, вот и хотела узнать как?
svetlashka
guru
я слышала, что летом (когда солнечно) доза нужна меньшая...
я вот неделю л-тироксин не пью, купить пока не могу..., ничего страшного ведь не должно быть...
скоро куплю и начну.
я вот неделю л-тироксин не пью, купить пока не могу..., ничего страшного ведь не должно быть...
скоро куплю и начну.
LEV_58
guru
а вы какой пьете, что купить не можите? вроде не дефицит он
за неделю ничего.
за неделю ничего.
На неделю отменяла. К концу недели засыпала на ходу, водить машину не могла, внимание рассеяное полностью, работать тоже толком не могла, цикл сбился на 2 недели, потом подъем дозы тяжело шел. Ужас, короче.
Знаю женщину, которая по религиозным (!) мотивам, типа, Боженька поможет, хоть и щитовидки нет, не принимала почти 2 месяца. После того, как почти еле живую ее на руках отнесли домой, семья настояла на возобновлении приема.
А еще проф.Мельниченко говорит, что из комы, связанной с недостатком тироксина, у нас выводить не умеют. Се ля ви.
Вы же к радиойоду готовитесь?
Знаю женщину, которая по религиозным (!) мотивам, типа, Боженька поможет, хоть и щитовидки нет, не принимала почти 2 месяца. После того, как почти еле живую ее на руках отнесли домой, семья настояла на возобновлении приема.
А еще проф.Мельниченко говорит, что из комы, связанной с недостатком тироксина, у нас выводить не умеют. Се ля ви.
Вы же к радиойоду готовитесь?
Ramilla
КошМария
я вот неделю л-тироксин не пью, купить пока не могу..., ничего страшного ведь не должно быть...Света, у вас щитовидка есть? У нас всех в этой теме ее удалили.
скоро куплю и начну.
Вера, увидела, что на сцинти ходили.
Да, у меня тоже ужас был, слабые мы, наверно.
С дозой ваще абзац у нас. Вернее, с подбором. Целевое значение ТТГ при супрессивной терапии онкологии 0,1.
На килограмм веса это где-то 2,2-2,5 мкг.
Для меня, например, получается, это 125-150.
Но на 125 у меня начались проблемы с сердцем сильные, пришлось пить кардиоблокаторы постоянно. ТТГ оказался 0,05.
Снизила до 112,5 мкг, блокаторы не нужны (если алкоголь не пить и физтрудом не заниматься).
На следующей неделе сдам, узнаю, что с ТТГ.
То есть доза от ТТГ зависит, а вам обязательна супрессивная терапия до терапии радиойодом.
Да, у меня тоже ужас был, слабые мы, наверно.
С дозой ваще абзац у нас. Вернее, с подбором. Целевое значение ТТГ при супрессивной терапии онкологии 0,1.
На килограмм веса это где-то 2,2-2,5 мкг.
Для меня, например, получается, это 125-150.
Но на 125 у меня начались проблемы с сердцем сильные, пришлось пить кардиоблокаторы постоянно. ТТГ оказался 0,05.
Снизила до 112,5 мкг, блокаторы не нужны (если алкоголь не пить и физтрудом не заниматься).
На следующей неделе сдам, узнаю, что с ТТГ.
То есть доза от ТТГ зависит, а вам обязательна супрессивная терапия до терапии радиойодом.
Надо чтобы ТТГ был меньше 0.1 ( когда принимала 150 - был 0.07)Мой ТТГ - 12. Снизился с двадцатки, все же. Пью 125, Про лето эндокринолог ничего не говорила, что можно меньше.
Вы же к радиойоду готовитесь?Нет, увы, в Омске дали выпить дозу, с тем через день домой и оправили. 40 тыр за стаканчик радиации. Вот тебе и разница между центром высоких технологий и отделением при клинике. Должны были СВТ (сцинтиграфию всего тела) сделать, в том, в принципе, и смысл обследования, да аппарат у них сломался. Прошла сцинтиграфию только щитовидки в Мешалкине (не до жиру, быть бы живу), дали на руки результаты, да лажа это все..как в Инете почитала.
ТТГ 12
Вера, вы случайно не тироксин-акри принимаете?
Вам 0,1 нужно, край 0,3-0,4.
Вера, вы случайно не тироксин-акри принимаете?
Вам 0,1 нужно, край 0,3-0,4.
Про Обнинск то же самое говорят, дали дозу и вперед.
СВТ можно вроде и у нас, причем не с технецием, как общей массе делают, что действительно фигня, а с радиойодом. Но это через Шевченко. Опять через Шевченко.
СВТ можно вроде и у нас, причем не с технецием, как общей массе делают, что действительно фигня, а с радиойодом. Но это через Шевченко. Опять через Шевченко.
Ага, 12. Когда на горку по-осени пришла к Ермолаевой с 20-кой, она ужаснулась и крепко меня обругала за недопустимое к себе отношение. Будто я знаю, как такое отношение к себе не допускать. Подняли тогда дозу до 125. Сейчас - 12. На следущей неделе иду к эндокринологу, может поднимет дозу Л-тероксина.
Да, у меня радость, сцинтиграфия показада, что хотя и отклонения есть, но убедительно нельзя сказать о присутствии всякой гадости.
Да, у меня радость, сцинтиграфия показада, что хотя и отклонения есть, но убедительно нельзя сказать о присутствии всякой гадости.
Вера, ответьте, какой фирмы пьете тироксин?
Может, дело еще в несоблюдении приема тироксина.
Вроде если не рано утром и не совсем натощак или одновременно с кальцием, то плохо усваивается.
Потому пью в 5-30 в любых обстоятельствах.
Вроде если не рано утром и не совсем натощак или одновременно с кальцием, то плохо усваивается.
Потому пью в 5-30 в любых обстоятельствах.
Берлин-Хеми. Мария, извини за запоздалый ответ,
что-то я опять сплю, как сурок, силы вообще нет, прям как в период адаптации после операции....
Месяц перед Омском вроде прошел без L-Тироксина легче, чем неделя до сцинтиграфии, может перерыв был слишком мал
что-то я опять сплю, как сурок, силы вообще нет, прям как в период адаптации после операции....
Месяц перед Омском вроде прошел без L-Тироксина легче, чем неделя до сцинтиграфии, может перерыв был слишком мал
Может, подделка?
У меня через 2 месяца после операции как раз 20-ка была ТТГ.
Принимала 125 тироксин-Акри.
По идее уже через месяц подняться должен был после начала приема.
У меня через 2 месяца после операции как раз 20-ка была ТТГ.
Принимала 125 тироксин-Акри.
По идее уже через месяц подняться должен был после начала приема.
Может, и подделка....
Через неделю иду к эндокринологу со всеми результатами, посмотрим, что посоветует.
Да, меня моя тут терпевтша чуть в очередную панику не вогнала. Кровь сдавала 1 июня, пришел результат, весь красным подчеркнутый и резюмированный "Цито! Пересдать!". Иду домой, и тихо так сама с собой веду беседу. Думаю, вот 31 мая меня радиацией накачали, а первого июня чота местным врачевателем моя кровь не понравилась. Ну так трудно связь уловить!
Через неделю иду к эндокринологу со всеми результатами, посмотрим, что посоветует.
Да, меня моя тут терпевтша чуть в очередную панику не вогнала. Кровь сдавала 1 июня, пришел результат, весь красным подчеркнутый и резюмированный "Цито! Пересдать!". Иду домой, и тихо так сама с собой веду беседу. Думаю, вот 31 мая меня радиацией накачали, а первого июня чота местным врачевателем моя кровь не понравилась. Ну так трудно связь уловить!
Ой, не знаю даже, действительно лучше к эндокринологу. Тем более высокий ТТГ при нашем заболевании - вещь опасная.
ННП.
Еще один ньанс.
Пока неделю гормоны не принимала поправилась "из воздуха" на 5 кило!
Хотя очень сильно и раньше за собой следила, а тут вообще аппетита, вроде, не было, а поправилась... Отчего так?
Еще один ньанс.
Пока неделю гормоны не принимала поправилась "из воздуха" на 5 кило!
Хотя очень сильно и раньше за собой следила, а тут вообще аппетита, вроде, не было, а поправилась... Отчего так?
Это не воздух. Это вода.
При гипотиреозе сильно отекаешь.
При гипотиреозе сильно отекаешь.
svetlashka
guru
есть.
но много лет л-тироксин пью.
но много лет л-тироксин пью.
Девочки, а я много лет пью в 10 вечера, мне так врач назначала. Или надо утром все же?
Надо утром натощак за 30 мин до еды, запивать только водой.
Странная у вас врач
Утром, натощак, чем больше перерыв между едой, тем лучше. Я за 1,5 часа пью.
ЗЫ. Помнится, мне гормональные контрацептивы вечером советовали пить...
Утром, натощак, чем больше перерыв между едой, тем лучше. Я за 1,5 часа пью.
ЗЫ. Помнится, мне гормональные контрацептивы вечером советовали пить...
Ramilla
КошМария
Как бы сказать...
Ощущения без и щитовидки, и тироксина очень разнятся с щитовидкой и без тироксина (по своему опыту).
Грубо говоря, чуть не сдохла за неделю до сцинтиграфии.
Честно, если на месяц отменять перед RAI, я, наверно, точно помру.
Ощущения без и щитовидки, и тироксина очень разнятся с щитовидкой и без тироксина (по своему опыту).
Грубо говоря, чуть не сдохла за неделю до сцинтиграфии.
Честно, если на месяц отменять перед RAI, я, наверно, точно помру.
Маша, а как вы так делите на 1/8 таблетку?!!!
....Снизила до 112,5 мкг, ....
....Снизила до 112,5 мкг, ....
Если пить эутирокс, то есть дозировки 25, 50, 75, 100.... всякие разные.
Мне говорили, что ломать таблетки нежелательно, потому что левотироксин неравномерно распределен по таблетке и сама таблетка ломается неровно.
Мне говорили, что ломать таблетки нежелательно, потому что левотироксин неравномерно распределен по таблетке и сама таблетка ломается неровно.
Да, я 25 мкг покупаю и делю. Меньше уже нет. В четверг узнаю, что там с анализами.
а мне ни кто не говорил, что ломать нельзя!!
даже врачи говорили, что делите таблетку ( врач в поликл., Дымов, и в ЦМТ эндокринолог)
Маш - так как тогда у вас получается - 112,5 мкг, , т.е. 25 вы должны попалам разделить?
даже врачи говорили, что делите таблетку ( врач в поликл., Дымов, и в ЦМТ эндокринолог)
Маш - так как тогда у вас получается - 112,5 мкг, , т.е. 25 вы должны попалам разделить?
Не нельзя, а нежелательно.
Имеется в виду, что если надо например пить 25, то надо купить именно 25, а не делить таблетку 100/4 или 50/2.
А если надо 12.5, то наверное это можно получить только делением. Такой же дозировки нет.
112.5 = 1 таблетка 100 + пол-таблетки 25.
Имеется в виду, что если надо например пить 25, то надо купить именно 25, а не делить таблетку 100/4 или 50/2.
А если надо 12.5, то наверное это можно получить только делением. Такой же дозировки нет.
112.5 = 1 таблетка 100 + пол-таблетки 25.
Да, я 25 мкг покупаю и делю. Меньше уже нет. В четверг узнаю, что там с анализами.не прочитала это сообщение Маша, понятно. а мне показалось. что вы написали , что не делите совсем таблетку - вот я и решила, а как это?
Да, раньше, когда пила 125 мкг, не делила, теперь вот делю. Понятно, что 100 мкг на 8 частей не разделишь.
Ну, вот, на 112,5 у меня ТТГ 0,15. А на 125 был 0,05.
Видимо, нет середины золотой
Видимо, нет середины золотой
а у меня на 150 ТТГ был 0.07 - сказал Дымов, что сильно понизила, вот пью теперь 125 и ТТГ тоже выше 0.1
Теперь чередую - день124, на следующий день150
Надо сдать , посмотреть, что у меня творится.
Теперь чередую - день124, на следующий день150
Надо сдать , посмотреть, что у меня творится.
Я чередовать совсем запутаюсь
Встаю и пью таблетку обычно на автомате.
Встаю и пью таблетку обычно на автомате.
ННП.
Была на очередном приеме у врача, гипотериоз так и продолжает прогрессировать. Но дозу гормона пока не поднимают. Но вопрос даже не в этом. Когда лежала в больнице после операции и долгий период после привыкла пить Л-тероксин в период с 6 до 7 утра, организм сам будил лучше всякого звонка. А сейчас анализирую повторно рекомендации доктора. Оказывается, нужно пить не в определенное время, а за 30 минут до завтрака. Ничего не понимаю...
Была на очередном приеме у врача, гипотериоз так и продолжает прогрессировать. Но дозу гормона пока не поднимают. Но вопрос даже не в этом. Когда лежала в больнице после операции и долгий период после привыкла пить Л-тероксин в период с 6 до 7 утра, организм сам будил лучше всякого звонка. А сейчас анализирую повторно рекомендации доктора. Оказывается, нужно пить не в определенное время, а за 30 минут до завтрака. Ничего не понимаю...
Мне мой доктор сказала, что щитовидка у человека "выбрасывает" гормон в кровь примерно в 6 утра. И посоветовала пить в 6, поставить будильник, выпить, а потом можно и дальше спать.
Но я так не делаю, как проснусь, так и пью.
Главное, чтобы после того как выпьешь, прошло не менее получаса до еды. А в идеале час.
Еще она мне сказала, что перед приемом таблетки в идеале не нужно есть 12 часов, а минимум 8.
Но в-общем так получается, если ужин в 8 например, таблетку пью в 7-30 (значит перерыв почти 12 часов), завтрак в 8-15.
Но я так не делаю, как проснусь, так и пью.
Главное, чтобы после того как выпьешь, прошло не менее получаса до еды. А в идеале час.
Еще она мне сказала, что перед приемом таблетки в идеале не нужно есть 12 часов, а минимум 8.
Но в-общем так получается, если ужин в 8 например, таблетку пью в 7-30 (значит перерыв почти 12 часов), завтрак в 8-15.
sibirkiisa
experienced
14 лет уже сижу на л-тироксине, пью как проснусь, потом 20-30 минут не ем, даже кофе не пью. Так что не стоит заморачиваться с определенным временем. Бывает даже забываю выпить или уезжаю куда-нибудь, а таблетки забываю, ничего страшного в этом нет, главное, чтобы небыло большого перерыва. Л-тироксин это уже скорее всего на всю жизнь, поэтому относитесь к этому проще
LEV_58
guru
я тоже так считаю.
1. когда не был накоплен гормон - пила рано в 5 или 6 часов. потом спала до 10ч. Спала не потому. что хотелось, а порой просто встать не могла , глаза не открывались и тело не поднималось. голова проснулась, а тело нет.
2. когда прошло накопление гормона - теперь в 7часов и где-нибудь в 7.40 завтрак.
3. или могу пропустить. Вот сегодня встала уже позненько в 7.20, если пить гормон - пропущу завтрак ( иногда так и делала), но сегодня мне захотелось поесть и я не стала пить гормон - все равно в огранизме он есть и на день хватить.
( к такому выводу я пришла почитав статьи в интер)
1. когда не был накоплен гормон - пила рано в 5 или 6 часов. потом спала до 10ч. Спала не потому. что хотелось, а порой просто встать не могла , глаза не открывались и тело не поднималось. голова проснулась, а тело нет.
2. когда прошло накопление гормона - теперь в 7часов и где-нибудь в 7.40 завтрак.
3. или могу пропустить. Вот сегодня встала уже позненько в 7.20, если пить гормон - пропущу завтрак ( иногда так и делала), но сегодня мне захотелось поесть и я не стала пить гормон - все равно в огранизме он есть и на день хватить.
( к такому выводу я пришла почитав статьи в интер)
Вера, а почему гипотериоз - ведь щитовидки нет?
или диагноз ставится по тому какой ТТГ?
или диагноз ставится по тому какой ТТГ?
Так как щитовидной железы нет, а гормоны как раз там и образуются (Т3,Т4),поэтому и гипотиреоз! Гипотиреоз-недостаток гормонов,гипертиреоз-избыток.
а если у меня ТТГ 0.1 и Тсв 4 - 18
мне сказали, что все хорошо!
а на самом деле?
мне сказали, что все хорошо!
а на самом деле?
У вас компенсированный гипотиреоз (у вас ведь нет щитовидки?).
Норма ТТГ от 0.4 до 4.0
Целевой уровень ТТГ при заместительной терапии гипотиреоза от 0.5 до 2.0
Норма свТ4 от 11.5 до 22
Норма ТТГ от 0.4 до 4.0
Целевой уровень ТТГ при заместительной терапии гипотиреоза от 0.5 до 2.0
Норма свТ4 от 11.5 до 22
ТОП 5
1
2
3
4