удивительная реакция организма на мясо
1901
11
столкнулась с таким странным явлением. Я нормальный мясоед, и шашлычки и котлетки и свининку и говядинку любила и ела всю жизнь. Но последние года три заметила такую странную реакцию своего организма. Поев мяса, начинают мучать жуткие головные боли и тошнота. таблетки не помогают. Болит обычно до следующего утра.И насторожило меня это потому, что боль всегда одинаковая висок и глаз будто иглой протыкают :help.gif: Сегодня вот накипело! надо что-то с этим делать - потушила вкуснейшую курочку в вине и опять от боли глаз не могу открыть:хммм:
возможно ли что это реакция именно на мясо?? и к какому врачу с этим идти и что проверить??
zweigert
Очень похоже на мигрень. А что ее провоцирует - думайте сами. Голова болит после каждого приема мясной пищи или все-таки нет?
polara
ну после КАЖДОГО приема мясной пищи (раньше только после говядины и свинины птицу всякую еще могла есть), Последнее время замечаю что даже восприятие мясного запаха изменилось. но я не вегетарианка и даже мыслей таких нет. я хочу есть жаренные шашлыки и кровавые стейки, а не получается:(!! Просто интересна именно эта странная взаимосвязь плохого самочувствия и мяса.
zweigert
У меня такая же реакция организма, но на красное вино с недавних пор началась:хммм:Так же висок и часть головы раскалывается даже после пары глотков. :dnknow:
Вина,не редко,провоцируют приступ мигрени.
zweigert
Вы редко едите мясо или у вас приступы каждый день?
Zaika555
Вина,не редко,провоцируют приступ мигрени.
От недапива... :ха-ха!:
Anfiska
Алкоголь(в том числе вино),сыр,орехи,шоколад содержат биогенные амины, и являются провоцирующими факторами для возникновения приступа,а вот по поводу мяса есть сомнения. Обратитесь к невропатологу.
polara
да нет, мясо я не ем теперь каждый день - ну то есть ела только курицу - варю ребенку супчики, пюрешки мясные делаю - но обычно из курицы или индейки.вот и питалась последнее время тем, что ест ребенок- супы из птиц, каши фрукты овощи. Но мама у которой жили до недавнего времени готовит и из другой живности - да и шашлыки часто делаем.
Ну а началось все вот сразу после родов, наверное мв этом тоже причина
zweigert
На мясо птицы реакции нет, как я поняла? Только на говядину и свинину? Какие-то еще симптомы есть? Спастические боли в желудке или кишечнике? Сыпь?
docsima
На птицу тоже началось - см. первый пост...
Крыска
Интересный случай. Стоит обследоваться. Для начала - гастроэнтеролог и невролог