Мацук Сергей Александрович
10968
11
Расскажите про этого врача кто что знает, буду очень признательна. Расскажу с какой проблемой решила к нему обратиться: у моего сына с рождения был повышенный мышечный тонус в ножках, мы делали все возможное, массажи, медикаментозное лечение, дорогая ортопедическая обувь, наблюдались у очень хороших врачей (главный невролог обл. Глухов Б.М. и очень известный в городе ортопед Ковтун), из под контроля ситуацию не упускали. В результате к трем годам от тонуса нам все же удалось избавиться, но сын продолжает ходить на носочках, невролог сказал, что это эффект памяти, т.е. мозг моего сына запомнил хотьбу на цыпочках как единственно правильную, как он встал в 8 мес на носки так и ходит. Ортопед говорит, что если не исправить эту проблему, то пойдет деформация коленного сустава, он предложил нам сделать ребенку гипсовые лонгетки, чтобы вытягивать мышцы ребенку во время сна, но у мужа на работе коллега скзала, что у ее сына тоже была эта беда и они заказали лонгетки, но это был просто кошмар для ребенка, он не мог в них спать, даже мозоли натирал, мучились они страшно, в итоге они обратились к Мацук С.А. и он им помог, уж не знаю точно чем помог, буду еще расспаршивать, но пока хочу собрать максимум информации из разных уст, поэтому прошу тех, кто что-то про него может скзать, написать здесь.
Stasi
Обратитесь к автору этого поста: web-страница
Вроде бы там найдётся для вас информация.
Stasi
Про Мацук ничего не скажу, а вот:
Нам тоже делали на одну ногу - голень одна была кривее, чем вторая - ребёнок отказался одевать эту штуку категорически - ни одной ночи не проночевал - одели - он в крик, пока не сняли - так и верещал... Сейчас ноги ровные (тьфу три раза через левое плечо).
Галинка
Вот и я ожидаю такую реакцию от своего сына, а там тем более денежный вопрос не самый дешевый, и так вот купишь эти штуки, отдашь деньги, а ребенок не захочет носить, а я, зная совего ребенка, совершенно точно могу сказать, что скандалить он будет :зло: Ну вот беда, Галинка, даже в сандалях он при хотьбе пружинит, пытаясь ходить на носках, а без туфель вообще как балерина ходит, но мышца сама по себе мягкая, тонуса нет!!!! У меня уже просто крик души, сколько сил, денег и времени потрачено на лечение, а результата нет :хммм:
Stasi
Мы два года носили стельки, которые нам в клинике Ковтуна изготовили (по слепкам стопы), до них ребёнок по улице пешком ходить отказывался - подходил и на руки просился (или в коляску или в санки), а в первый же день с этими стельками километра 4 прошагал...
Но у Вас, видимо, что-то другое...
Stasi
Мацук - прекрасный врач. Дети, действительно, крайне редко спокойно переносят лангеты. Посоветуйтесь обязательно - насколько это необходимо
Stasi
Сергей Александрович - прекрасный врач, я сам несколько раз лечил у него травмы ног.
Brian
+500!!! В третьей детской самые лучшие детские ортопеды-травматологи!!!
Stasi
врач оч.грамотный, отвызы о нём только хорошие слышала. к нему со всего города едут. сейчас он консультации не ведёт. принимают его подчинённые. если что-то серьёзное, то, наверное, и с Мацуком лично познакомитесь.
znayka
врач оч.грамотный, отвызы о нём только хорошие слышала. к нему со всего города едут. сейчас он консультации не ведёт. принимают его подчинённые. если что-то серьёзное, то, наверное, и с Мацуком лично познакомитесь.
Мацук принимает в Золотом сечении, но там большая очередь
docsima
Я бы сказала, нереально большая очередь :улыб: