диагноз МЛД
2413
12
Здравствуйте.Невропатолог поставила ребенку такой диагноз на осмотре в саду.Ребенку 6 лет.Начиталась в интернете,страшно.У кого нибудь было такое?Чем это чревато?
или просто врачи любят ставить предварительные диагнозы?Ребенок абсолютно нормальный.
nskstrannik
guru
Тоже начиталась в интернете, но понятно, что по одному осмотру невропатолога такой диагноз не ставят...Может, что-то другое имеется в виду под этой аббревиатурой? или невропатолог свой диагноз написала
Праздник
activist
Я нашла еще - ммд,скорее всего.но это не так страшно,ставят 70% дошкольников.завтра к невропатологу пойдем. накрутила
nskstrannik
guru
А, "минимальная мозговая дисфункция"? Примерно тоже самое, насколько я представляю, "гипоксически-ишемический синдром", ВЧД и пр. "прелести" у младенцев...)
Праздник
activist
примерно да.я уж напугалась...
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
182227
931
Правительство Медведева в отставку
223418
1000
Зверьё моё
151513
284
А что именно подробнее?Симптомы или описание болезни?
эээх доктора
18 лет назад мне невропатолог изъясняла - у ВАшего сына жуткий гипертонус, Вы не сможете ходить - ВАм поможет только плаатный мааасааж - сеансов 30 (а у меня тока стипуха в доходах).
Сама научилась и делала массаж, когда пошли в год - ну надо же удивилась невропатолог , но у вас все равно проблемы - говорить ВАш ребенок наверное будет очень плохо.
я в панике (самой тогда было очень мало лет) бросилась искать логопеда, пока искала, ребенок заговорил - сразу фразами.
на очередном осмотре педиатр-участковая задумчиво - все равно у вас не все в порядке у вас синдром... не помню чего.
а вот банальный коклюш она же пропустила и когда я уже ребенка сама вылечила, прилетела вытаращив глаза с криками - в инфекционку давайте.
ага, счас
почему спрашивается я врачам с той поры не верю
и на 5-10 раз проверяю все, что они разъясняют.
18 лет назад мне невропатолог изъясняла - у ВАшего сына жуткий гипертонус, Вы не сможете ходить - ВАм поможет только плаатный мааасааж - сеансов 30 (а у меня тока стипуха в доходах).
Сама научилась и делала массаж, когда пошли в год - ну надо же удивилась невропатолог , но у вас все равно проблемы - говорить ВАш ребенок наверное будет очень плохо.
я в панике (самой тогда было очень мало лет) бросилась искать логопеда, пока искала, ребенок заговорил - сразу фразами.
на очередном осмотре педиатр-участковая задумчиво - все равно у вас не все в порядке у вас синдром... не помню чего.
а вот банальный коклюш она же пропустила и когда я уже ребенка сама вылечила, прилетела вытаращив глаза с криками - в инфекционку давайте.
ага, счас
почему спрашивается я врачам с той поры не верю
и на 5-10 раз проверяю все, что они разъясняют.
да, врач. Уточните диагноз. Так и написано - МЛД?
Нет,я безоговорочно не верю врачам,конечно,просто у нас при рождении некоторые проблемы были.И сейчас стала замечать что то наподобие тика,что ли.То жмурится,то подбородок к груди прижимает.Такое впечатление,что тонус повышен.Думаю,может,потому что растет быстро,нервы не успевают. Хотя в саду его хвалят,и танцует,и поет,и на утренниках первый всегда.
МКД (миокардиодистрофия знаю), МЛД - не знаю
ТОП 5
1
2
4