Лечение хандроза в домашних условиях
8480
11
Добрый день!
У подруги был приступ хандроза. Врач советовала какие-то уколы и физиолечение. Он всё сделала. Стало легче.
Также ей предлагали поделать массаж, но она отказалась - боится. Сауну не переносит. Сейчас носит какой-то пояс типа "Вулкан".

Как можно снять симптомы хандроза в домашних условиях? "Вытягивание" на турнике не подходит по жилищным условиям. Может есть какие-то народные средства или упражнения?
Очень нужны ваши советы.
Рэя
Если стало легче - можно пройти курс массажа или мануальной терапии. Тут важен специалист, конечно. И суставная гимнастика - самостоятельно или в гурппе или в центре Corpore Sano
docsima
От массажа она отказывается. Плюс очень много работает, сомневаюсь, что её шеф станет отпускать на какие-то занятия в группе.

Поэтому и спрашиваю про лечение в домашних условиях.
Рэя
Она может делать суставную гимнастику в домашних условиях ежедневно. Но комплекс упражнений ей кто-то должен показать. остеохондроз не лечится ношением корсета и таблетками - все эти меры только ослабляют боль, но не решают проблему
Рэя
Девушка, уколы просто сняли болевой синдром, "проблемы" остались. Не надо ни каких нагрузок, так как обманчиво быстрое "выздоровление" Движение конечно нужно и главно отлежаться, узбеки не знают таких проблем - сидят на корточках и в ус не дуют. Стул вот главный наш "враг"
Рэя
У меня тоже бывают проблемы со спиной.
Но сейчас я делаю суставную гимнастику Бубновского. Просто купила диск, включаю телевизор - и вперед. Делаю 3 раза в неделю.
Помогает реально. Очень грамотная гимнастика.

Надо подождать недельку, когда всё пройдет, и начинать помаленьку. Сначала повторять упражнения раза по 3-4, и постепенно увеличивать количество повторений.

Еще есть диск "Сам себе мануальный терапевт", там такие простые упражнения для всех отделов позвоночника, а помогает очень хорошо.

Да любой диск купить и делать. Есть много комплексов.
Жертва Кидал
Она работает "на ногах", так что вряд ли стул надорвал ей спину.
Работа очень тяжёлая, часто таскают тяжести плюс у неё по зиме была короткая куртка, хотя я говорили, что плохо кончится эта "мода".

Спасибо за советы по гимнастике. Попробую книгу ей купить или диск.
Рэя
тогда нужно бросать тяжелую работенку,
Жертва Кидал
С образованием ПТУ как-то не забрасывают её работодатели предложениями.

А одеваться и жить плюс помогать племяннице надо. Так что приходится терпеть.
Рэя
Лично мне при острых приступах хондроза очень помогал импликатор Кузнецова( продается в аптеке). Только лежать на нем надо так , чтобы были реальные болевые ощущения и кожа потом в месте контакта покраснела. А вообще, после того как я начала ходить в бассейн 3 года назад, про хондроз почти забыла. Так что -рекомендую.
Toma
Еще, вспомнила. Очень помогало растирание спиртовым настоем золотого уса (комнатное растение).
Toma
Благодарю. Завтра передам ей все советы. :улыб: