Препараты в помощь печени
5136
13
Ssspirit
veteran
С прошлой разгульной жизнью и нынешним лечением, похоже подсадил печень. Посоветуйте препараты, которые помогут печень прийти в себя, гепатопротекторы или еще что-то. Про эссенциале знаю, курс выходит чертовский дорогой и длительный, и в инете много написано о бестолковости этого препарата, есть другие более эффективные и менее раскрученные?
В таких случаях хорошо помогает гомотоксикология
влезу со своими советами, врачи поправят. но мне говорил врач:
- попейте гептрал - он более сильный препарат, чем эссенсиале, эссенсиале можно пить для поддерживающей терапии. когда все здорово или почти здорово.
А Гептрал для лечения печени и поддержании печени при лечении других заболеваний.
Повторяю - я вам пишу то, что мне сказал врач, но прочитав анотации у эссенсиале и гептрала тоже решила, что гептрал лучше.
Но он дорогой в 2006г стоил 800-1200руб
- попейте гептрал - он более сильный препарат, чем эссенсиале, эссенсиале можно пить для поддерживающей терапии. когда все здорово или почти здорово.
А Гептрал для лечения печени и поддержании печени при лечении других заболеваний.
Повторяю - я вам пишу то, что мне сказал врач, но прочитав анотации у эссенсиале и гептрала тоже решила, что гептрал лучше.
Но он дорогой в 2006г стоил 800-1200руб
Да, гептрал тоже хорошо. Но лучше если его назначит врач
ну да назначил врач. а что если я просто так начну пить, сама -он хуже эссенциале?
вернее я не совсем правильно написала - чем этот препарат может навредить?
вернее я не совсем правильно написала - чем этот препарат может навредить?
Я думаю ничем, если вы его просто поменяете вместо эссенциале. а эссенциале вам назначил врач
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1814268
924
я так думаю процесс пошел
59936
259
Вероника обращается за помощью
84120
325
Если не покупаться на рекламу, а читать серьезные исследования, то действие многих гепатопротекторов сомнительно. Единственное - принимать их нужно не менее 2-3 -х месяцев, тогда хоть какой-то результат получите
Перелетная
experienced
Спортсменам часто рекомендуют Лив 52, Эссенциале. Правда, Эссенциале не только дорог - он еще и входит в список часто подделываемых препаратов. Родственник два раза в год курсы Эссенциале пропивает по состоянию здоровья, много раз сталкивался с этим явлением.
Еще момент: просто пить гепатопротектор и при этом не соблюдать соответствующую диету - выбрасывание денег на ветер. Так что без консультации у компетентного врача поставленную вами задачу не решить.
Еще момент: просто пить гепатопротектор и при этом не соблюдать соответствующую диету - выбрасывание денег на ветер. Так что без консультации у компетентного врача поставленную вами задачу не решить.
Zaika555
guru
Вообщем-то сейчас достаточно много научных работ посвящено исследованию гепатопротекторов. В одной из таких(экспериментальным путем) было доказано,что Эссенциале,Карсил,Фосфоглив абсолютно одинаковы по эффективности. Поэтому делайте выводы сами. В тоже время многие гепатологи на своих больных наблюдали доказанный(клинически и лабораторно) гепатопротекторный эффект лишь у одного препарата-это Фосфоглив.
Здравствуйте!
Посоветуйте врача, муж постоянно жалуется на горечь во рту, после обеда тошнит, недомогание. Явно что-то с печенью. Куда его отправить не знаю
Посоветуйте врача, муж постоянно жалуется на горечь во рту, после обеда тошнит, недомогание. Явно что-то с печенью. Куда его отправить не знаю
На УЗИ брюшной полости нужно сходить, и на ФГС, а потом к гастроэнтерологу.
Про гастроэнтерологов тут уже говорилось, ищите поиском.
Про гастроэнтерологов тут уже говорилось, ищите поиском.
на пп
ТС - Вам надо бы к гастроэнтерологу, ну, короче, как Крыска пишет. Тк надо на узи глянуть, что там с печёнкой...А потом уже лечить..
Пока доберётесь до врача, начните уже сегодня пить бифилайф "Тёма",там такой мишутка нарисован, только НЕ кефир, НЕ йогурт, а именно бифилайф. Смотрите на сроки годности.
3 раза в день ЗА 30 мин. до еды !!
ЗЫ
Для тех, кому надо, следующее моё сообщение. Мы проходим х/терапию, ес-но, печень аукает, поэтому задалась рекомендациями, читайте - пишет врач из Бурденко, фамилию забыла скопировать, простите..всё официально, с сайта клиники.
ТС - Вам надо бы к гастроэнтерологу, ну, короче, как Крыска пишет. Тк надо на узи глянуть, что там с печёнкой...А потом уже лечить..
Пока доберётесь до врача, начните уже сегодня пить бифилайф "Тёма",там такой мишутка нарисован, только НЕ кефир, НЕ йогурт, а именно бифилайф. Смотрите на сроки годности.
3 раза в день ЗА 30 мин. до еды !!
ЗЫ
Для тех, кому надо, следующее моё сообщение. Мы проходим х/терапию, ес-но, печень аукает, поэтому задалась рекомендациями, читайте - пишет врач из Бурденко, фамилию забыла скопировать, простите..всё официально, с сайта клиники.
Показать спойлер
"При химиотерапии нужно очень осторожно пользоваться гепатопротекторами, особенно при ХТ природными противоопухолевыми (винкристин) - существует понятие множественной лекарственной резистентности - т.е. Вы активизируете механизмы клеточной детоксикации и первой реагирует опухоль - она с радостью использует эти механизмы для того, чтобы избавиться от токсичных для нее цитостатиков - эффектвность ХТ в этом случае резко падает и устойчивость приобретается и к другим противоопухолевым препаратам природного происхождения (антрациклины, таксаны, ингибиторы топоизомеразы 1 и т.д.) . Очень строгий отбор необходим и для антиоксидантов - нужно, чтобы не блокировали апоптоз опухолевых клеток.
(Примечание - врач не рекомендует карсил и эссенциале- гирька)
Категорически не рекомендую солянку - очень противоречивые данные на людях -были даже смертельные случаи при алкогольном гепатите.
Для нейропротекции можно использовать "олигопроантоцианидины (ОРС) виноградных косточек" - и гематоэнцефалический барьер проходят и нормальные клетки защищают и стимулируют апоптоз опухолевых клеток - как самостоятельное лечение не работает, а как поддержка при ХТ и операции эффективно. " (с)
Моё сообщение - короче, масло из виноградных косточек холодного отжима (!) - это наше всё...Только вот где оно, то, что было в Горожанке, купили и выпили..
Если кто знает, где есть итальянское или греческое масло из виноградных косточек - ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА СООБЩИТЬ...
(Примечание - врач не рекомендует карсил и эссенциале- гирька)
Категорически не рекомендую солянку - очень противоречивые данные на людях -были даже смертельные случаи при алкогольном гепатите.
Для нейропротекции можно использовать "олигопроантоцианидины (ОРС) виноградных косточек" - и гематоэнцефалический барьер проходят и нормальные клетки защищают и стимулируют апоптоз опухолевых клеток - как самостоятельное лечение не работает, а как поддержка при ХТ и операции эффективно. " (с)
Моё сообщение - короче, масло из виноградных косточек холодного отжима (!) - это наше всё...Только вот где оно, то, что было в Горожанке, купили и выпили..
Если кто знает, где есть итальянское или греческое масло из виноградных косточек - ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА СООБЩИТЬ...
Показать спойлер
На всякий случай ещё кое-что про виноградное масло (по теме топика "гепатопротекторы")
Показать спойлер
Виноградное масло имеет светло-желтоватую окраску с зеленым отливом, вкус приятный, свойственный растительным маслам, без посторонних привкусов.
Относительная плотность 0,920-0,956, точка застывания - 13-17С, йодное число 94-143.
Виноградное масло богато полиненасыщенными жирами, особенно линолевой кислотой - до 76% . Обладает гепатопротекторным действием; положительно воздействует на почки; содержит витамин Е - одной столовой ложки виноградного масла в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму этого витамина в организме человека.
Высокая биологическая активность виноградного масла обусловлена комплексом биологически активных веществ, среди которых центральное место занимает проантоцианидин - антиоксидант, препятствующий перерождению клеток.
Если бы не высокая ценовая планка виноградного масла, его можно было бы использовать для жарки - подсолнечное масло начнет чадить и гореть при довольно низкой температуре, а вот виноградное - нагреваясь до 210 градусов, не изменяет ни цвета, ни запаха, ни вкуса.
Относительная плотность 0,920-0,956, точка застывания - 13-17С, йодное число 94-143.
Виноградное масло богато полиненасыщенными жирами, особенно линолевой кислотой - до 76% . Обладает гепатопротекторным действием; положительно воздействует на почки; содержит витамин Е - одной столовой ложки виноградного масла в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму этого витамина в организме человека.
Высокая биологическая активность виноградного масла обусловлена комплексом биологически активных веществ, среди которых центральное место занимает проантоцианидин - антиоксидант, препятствующий перерождению клеток.
Если бы не высокая ценовая планка виноградного масла, его можно было бы использовать для жарки - подсолнечное масло начнет чадить и гореть при довольно низкой температуре, а вот виноградное - нагреваясь до 210 градусов, не изменяет ни цвета, ни запаха, ни вкуса.
Показать спойлер
ТОП 5
1
2
4