Спасибо за ответ, еще не поздно))) Мы до сих пор не сделали томографию. 2 недели подряд не можем записаться в Дорожную больницу. В четверг с 8-10 занято - не пробиться просто. На этой неделе, если не получится, будем делать в др. месте. Напишу потом где и как сделали.
Мы тоже не могли дозвониться. Это бесполезное занятие. Туда нужно приехать в четверг к 8 утра - тогда Вашу маму могут записать на ближайшие выходные. Мы так и сделали. Нужно доехать до остановки "Ж/д поликлиника" и, не переходя дорогу, пойти на территорию больницы. Адрес: Владимировский спуск, 2а. Вам нужен 7-й корпус. Это серое кирпичное одноэтажное здание, с одной стороны которого находится лаборатория, а с другой - МРТ. Летом вход в МРТ-центр был непосредственно через лабораторию. А звонить, еще раз повторяю, туда бесполезно...
А МСКТ каким образом проводят? а то скоро предстоит со своей спиной в НИИТО...а я даже не спросила::) страшно?
Все будет хорошо, совсем не так страшно, как представляется. Почитать об этом методе можно, к примеру, здесь.
Здравствуйте всем.
Мне назначили томографию головного мозга и в направлении врач отметила, что сделать надо на томографе "Philips - 1,5T".
Обзвонила несколько диагностических цетров, цены варьируются от 2500 до 4500 р. Так понимаю, что цена зависит от томографа.
Может кто-нибудь подскажет:
Принципиально делать на том томографе, на котором написали? И каким образом томограф может повлиять на результат исследования?
Мне назначили томографию головного мозга и в направлении врач отметила, что сделать надо на томографе "Philips - 1,5T".
Обзвонила несколько диагностических цетров, цены варьируются от 2500 до 4500 р. Так понимаю, что цена зависит от томографа.
Может кто-нибудь подскажет:
Принципиально делать на том томографе, на котором написали? И каким образом томограф может повлиять на результат исследования?
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
35159
200
SOS!!! Срочно нужна помощь Соколову Артему!!!
6349
38
Покупка собаки
35468
184
вот не знаю про название аппарата, но когда бабушке назначали томографию, то делали мы ее в 34 больнице, цена ок. 3000 вышла. Получили снимок с кажется 12-ю небольшими картинками головного мозга в разных проекциях + описание. В общем все что нас интересовало было четко видно. Правда бабушке еще какой-то укол ставили, чтобы все четко видно было. Нам все объясняли, да современем забылось что к чему
Контрастное вещество вводили для лучшей визуализации.
мне тоже в 34-й делали томографию шейного отдела позвоночника и мозга. Сказали что если боюсь можно взять с собой друга или родственника, который во время процедуры будет меня держать за ручку :D.
Поднимаю тему
направили на МРТ головного мозга с советом проходить на Фрунзе, 9 - Диагностический центр Aperto Diagnostiс
Есть у кого нибудь информация об этом центре? Стоит идти туда или в более проверенные места проведения томографий?
направили на МРТ головного мозга с советом проходить на Фрунзе, 9 - Диагностический центр Aperto Diagnostiс
Есть у кого нибудь информация об этом центре? Стоит идти туда или в более проверенные места проведения томографий?
Я тоже в свое время стояла перед выбором медцентра,меня отправляли в НИИТО на Фрунзе,17,но знакомые отговорили (бывали случаи ошибок) и порекомендовали отеление томографии НИИ патологии кровообращения им.Мешалкина на Речкуновской,15...не пожалела,правда там немного дороже получилось....
никто не сориентирует, где все же лучший томограф стоит? и примерное время ожидания в очереди и по цене?
Я тоже за НИИПК,наиболее достоверный результат именно томографии головного мозга!
А если выбирать между НИИ патологии кровообращения Мешалкина или томографический центр СО РАН, где лучше специалисты и оборудование?
никто не сориентирует, где все же лучший томограф стоит? и примерное время ожидания в очереди и по цене?если вы спрашиваете совета, то могу сказать в академе , в томографическом центре на ост Гидродинамика.
Лучший томограф в НИИПК.. обычная томография головного мозга стоит 3400, с контрастом 7870р... единственный минус -очень шумит,результат на следующий день (тел: 328-00-44). Запись конечно заранее.. но можно и попросить срочно...могут найти окно в ближайшую неделю....Вариант дешевле ДКБ...но качество хуже намного..
СО РАН однозначно лидирует среди всех(только у них единственный томограф по городу с новыми программами,позволяющими визуализировать участи отеков,патологические от здоровых,метастазы,даже небольшие(по количеству клеток уже не помню,к сожалению,плюс специалисты),но в плане доступности Мешалкина. В СО РАН не так-то просто попасть,если я не ошибаюсь!
да вроде легко попасть.звонила, назначали время.
Я к ним звонила, сказали в районе недели ждать.. если я именно на тот аппарат...
А не подскажете название, того самого лучшего, а то вдруг на другом будут смотреть(((
А не подскажете название, того самого лучшего, а то вдруг на другом будут смотреть(((
Название не помню,нам в основном рассказывали про новейшие программы.Я думаю,если МРТ головного мозга,тогда главное- хороший специалист!
да, нужен хороший, потому, что надо не только выявить изменения, но и посмотреть динамику..
Boris_Ivanov
junior
СО РАН однозначно лидирует среди всех(только у них единственный томограф по городу с новыми программами,позволяющими визуализировать участи отеков,патологические от здоровых,метастазы,даже небольшие(по количеству клеток уже не помню,к сожалению,плюс специалисты),но в плане доступности Мешалкина. В СО РАН не так-то просто попасть,если я не ошибаюсь!вам отвечает врач-рентгенолог имеющий стаж работы в КТ, МРТ более 3 лет. Извините но вы совершенно в этом не разбираетесь и похоже далеки от медицины. Вы меня улыбнули, за это спасибо. ) Про новые программы тем более с такими потясающими возможностями прошу вас больше нигде не упоминать. )
Существует два абсолюстно разных метода томографии - КТ и МРТ, информации по ним, включая область применения каждого предостаточно в яндексе. Во всех перечисленных в этом топике клиниках в особенности в НИИПК, а также многих других по городу, о которых вы не знаете имеются современные томографы. Специалистов хороших не так много, но тоже достаточно. Могу сказать что ученые степени врачей не всегда показатель глубоких знаний, особенно в лучевой диагностике, особенно у людей старшего возраста, так как эта область медицины развивается очень быстро, кардинально меняются методики обследования, программное обеспечение томографов и рабочих станцией врача, появляется новая литература (в основном зарубежная на англ. языке) и т.д. Могу сказать что с 2006 года когда создавался этот топик количество и качество томографов и специалистов выросло в несколько раз. При желании любую томографию можно пройти в день обращения круглосуточно и получить результат через час-полтора после исследования (а иногда и через 20-30минут). Все что нужно - дубльгис, телефон и желание.
Zaika555
guru
Я рассказала лишь ту информацию, которая была представлена на медицинской конференции, где как раз и рассказывали о данной программе и о ее возможностях, думаю более подробную информацию Вы сможете получить в СО РАН, и задать интересующие Вас вопросы, в том числе и о возможностях новой программы. Разумеется, что КТ и МРТ разные вещи, кроме того и уровень подготовки и грамотность специалистов, которые на них работают. Надеюсь, Вы что-то узнали для себя нового!
нпп
Знаю, что пару лет назад самый лучший аппарат для МРТ головного мозга был в Мешалкина. Наверно, что-то изменилось за это время, может, где-то в городе появилось новое оборудование. Подскажите, пожалуйста, куда стоит обратиться.
Знаю, что пару лет назад самый лучший аппарат для МРТ головного мозга был в Мешалкина. Наверно, что-то изменилось за это время, может, где-то в городе появилось новое оборудование. Подскажите, пожалуйста, куда стоит обратиться.
Мне Ступак ВВ (заведующий нейрохирургией, моего сына оперировал несколько раз ) посоветовал нынче идти на новый Toshiba - поставили новейший томограф, который делает срезы - минимальное расстояние из тех, на данный момент возможных. Это находится в главном корпусе НИИТО, зайти - от лестницы налево по коридору до таблички :-) Там запись.
То ещё сокровище
experienced
Хвалят МРТ в НИИТО- новое оборудование,специалисты, и неплохой в центре МРТ на героев революции,3(там вроде цены ниже и специалисты неплохие)
Или не ходить лично, а по тел. 211-03-34 записаться , сказать, чтобы только на Toshiba записали.
Спасибо, я очень надеялась на Ваш ответ, ждала на борде.
ТОП 5
1
2
4