болит спина (я беременная)
1634
13
Добрый день!
может кто-нибудь подсказать к кому обратиться по поводу периодических болей в спине (не резких, а как-будто спина устаёт.). В основном это проявляется если долго сижу на работе, в выходные намного легче, . Ношу бандаж.
То что сама смогла узнать, вроде бы мне может помочь врач-остеопат. Подскажите у нас в городе есть такие грамотные специалисты?
у меня сейчас 26 недель и впереди ещё 2 месяца, так что оч. хочу избавиться от этих болей. Ещё думаю, может мне на йогу для беременных походить или другую зарядку?
Leksa_v
Обязательно на йогу или на гимнастику. Сходите на консультацию в Мамин дом - они лекции читают, найдите по интернету. Если будет сильнее болеть - нужно проконсультироваться у невролога. Массаж можно, но легкий. насчет остеопата - только очень высокой квалификации, учитывая ваше положение. Удачи!
docsima
Сначала к гинекологу. Повышение тонуса матки сопровождается болями в поясничном отделе.
Вам нужно больше отдыхать, а не работать и не сидеть у компьютера.
docsima
Обязательно на йогу или на гимнастику.
Что значит "обязательно" :eek: Может у человека тонус или еще какие-то противопоказания, надо обязательно со своим гинекологом посоветоваться.
Вообще спина болит у многих - нужно с врачом обсудить силу болевого синдрома и его локализацию, исходя из этого решать - нужно вам идти к остеопату или нет.
Leksa_v
Проверьте ПОЧКИ! У меня такая же беда, но только я не беременная). Все дело в них. Спина устаёт когда долго сидишь, или когда долго ходишь, боль такая тупая, поясница тяжелая. Болит в области почек с 2 сторон.
Похоже на ваши боли?
TaraIriss
нет, не похоже. У меня именно спина устаёт. При чём до беременности ни чего подобного небыло. Мама сказала, что у неё также было...возможно наследственное.... Я через неделю в декрет ухожу, знаю точно, будет намного легче. Но хотелось бы вообще от таких неприятных ощущений избавиться.
Leksa_v
По-моему, вам нужно озаботиться этим после родов. А пока что просто отдыхайте и готовьтесь к появлению малыша. Оно может просто пройти само собой. Потерпите, ну сколько там уже осталось...
Пилюля
по поводу тонуса - сейчас у меня тонуса нет. Был в начале. И болит даже не внизу (где копчик), а как-то посередине спины. Наверное всё-таки это от длительного сидения на работе...
Крыска
то что это пройдёт после родов я даже не сомневаюсь. Я как раз думала может кто подскажет как сейчас облегчить это моё состояние.
Спасибо за советы :хехе:
Leksa_v
Сходите потом на томографию, там всё увидят.
docsima
так вот и хотела узнать - может кто подскажет координаты отличного остеопата в Новосибирске. В Москве и Питере они есть, а у нас я незнаю....
Leksa_v
На большом сроке боли в спине могут быть,можно попробовать специальный бандаж, просто увеличивается нагрузка на позвоночник!:улыб:
Zaika555
Бандаж купите.У меня 13 недель и та же проблема.Врач сказала срочно бандаж покупать и за осанкой следить. :flowers:
Leksa_v
Попробуйте попасть к Острожко Владиславу Яковлевичу - 8-913-716-08-68. Не навредит точно и поможет, конечно