Кашель несколько лет!!! Помогите!!!
19148
18
Дня доброго.
У мамы уже несколько лет постоянный кашель. Без отхода мокроты. Говорит, что слизь какая-то есть, но она не отхаркивается и из-за этого он постоянный.
Ей 55 лет, полновата, никогда не курила и вела более менее здоровый образ жизни. Сейчас не может долго петь или быстро говорить, срывается на кашель и еще влияют сильные запахи. Сильнее ночью, лежа. Просыпается некоторое время сидит и тогда ей становиться легче. Кашель сильный - грудной, как бы всей грудью. Аллергических реакций никогда не было. Ходила в обычную поликлинику по месту жительства - ничего не нашли (не удивительно). Сказали все в норме. Помогите, пожалуйста. Что это может быть??? Как ей помочь??? Куда и к какому нормальному врачу можно обратиться??? Я считаю, что это связанно с какой-то инфекцией.
Заранее благодарен. За верный совет – с меня должок.
У мамы уже несколько лет постоянный кашель. Без отхода мокроты. Говорит, что слизь какая-то есть, но она не отхаркивается и из-за этого он постоянный.
Ей 55 лет, полновата, никогда не курила и вела более менее здоровый образ жизни. Сейчас не может долго петь или быстро говорить, срывается на кашель и еще влияют сильные запахи. Сильнее ночью, лежа. Просыпается некоторое время сидит и тогда ей становиться легче. Кашель сильный - грудной, как бы всей грудью. Аллергических реакций никогда не было. Ходила в обычную поликлинику по месту жительства - ничего не нашли (не удивительно). Сказали все в норме. Помогите, пожалуйста. Что это может быть??? Как ей помочь??? Куда и к какому нормальному врачу можно обратиться??? Я считаю, что это связанно с какой-то инфекцией.
Заранее благодарен. За верный совет – с меня должок.
Первым делом конечно флюорографию сделать, а потом прямая дорога к аллергологу....
Уж сильно это напоминает мою аллергию, тоже в прошлом году 3 месяца кашляла, и ночью тоже самое, вообще спать не могла, когда кашляла казалось что все лёгкие и бронхи выплюну, и не отхаркивалось ничего...
Врач участковый 2,5 месяца лечила мне бронхит, и прогревание и прочий бред, а потом анализы сдала (кровь) и выяснилось что аллергия это, которая вот так проявляется...от того что запустили и плюс неправильное лечение, теперь очень реагирую на запахи, дым... подышав 1 день дымом всю ночь спать не могу-бронхи наружу просятся
Возможно и у вашей мамы запущенная стадия чего то подобного...
Уж сильно это напоминает мою аллергию, тоже в прошлом году 3 месяца кашляла, и ночью тоже самое, вообще спать не могла, когда кашляла казалось что все лёгкие и бронхи выплюну, и не отхаркивалось ничего...
Врач участковый 2,5 месяца лечила мне бронхит, и прогревание и прочий бред, а потом анализы сдала (кровь) и выяснилось что аллергия это, которая вот так проявляется...от того что запустили и плюс неправильное лечение, теперь очень реагирую на запахи, дым... подышав 1 день дымом всю ночь спать не могу-бронхи наружу просятся
Возможно и у вашей мамы запущенная стадия чего то подобного...
Флюрография показывает уже крайнюю степень затянувшегося процесса. Это мне по-дружбе одна умная специалистка со степенями прокомментировала. Лучше и эффективнее болячку выявить все же на ренгене.
ТС, сделайте сначала своей маме адекватную процедуру выявления причин кашля, флюрография - барахло.
ТС, сделайте сначала своей маме адекватную процедуру выявления причин кашля, флюрография - барахло.
nskstrannik
guru
По-моему, совсем нет, тут все зависит от специалиста, интерпретирующего снимок.
Нужно сходить к грамотному пульмонологу. Он поговорит с вашей мамой, послушает, назначит обследование. Для начала это, скорее всего, будет ОАК, рентген легких, спирография, анализ мокроты. Судя по клинике, мы имеем дело с обструкцией. Это может быть и аллергическая реакция и инфекционный процесс. Нужно разбираться. Лечение разное. Обследоваться можно амбулатрно по месту жительства - пара месяцев гарантированно с неясным результатом. Можно амбулаторно в частной клинике - нужно выьбирать именно специалиста. Можно в стационаре за 5-7 дней. Вариантов много. Если хотите поговорить подробнее - звоните до 13 по тел 222-76-18, позже я не смогу разговаривать. Спросить Елену Анатольевну
Принимает ли Ваша мама какие-либо препараты? Некоторые препараты вызывают упорный сухой кашель. (наприме, препараты для лечения гипертонической болезни)
Я не врач, но у меня похожий кашель был, когда начались проблемы с сердцем. Однозначно к врачу, там определят куда дальше.
Самое интересное, что меня лечили тоже от бронхита, к кардиологу обратился сам и не прогадал. После его лечения (почти 2 года) все восстановилось.
Самое интересное, что меня лечили тоже от бронхита, к кардиологу обратился сам и не прогадал. После его лечения (почти 2 года) все восстановилось.
Сейчас читают
Бесплатный софт. Ubuntu.
347796
1000
Подопечные Zosia (часть 4)
216484
1002
Тошнит от витаминов.
7711
71
Нет, ни какие лекарства не принимает. Про сердце уверен, что в норме. В том году ездили с отцом в профилакторий, там делается санаторная книжка и проходили всех врачей и тем более кардиолога. Да и признаков нет. Все в норме. Может быть, посоветуете врача и поликлинику.
Нужно сходить к грамотному пульмонологу. Он поговорит с вашей мамой, послушает, назначит обследование. Для начала это, скорее всего, будет ОАК, рентген легких, спирография, анализ мокроты. Судя по клинике, мы имеем дело с обструкцией. Это может быть и аллергическая реакция и инфекционный процесс. Нужно разбираться. Лечение разное. Обследоваться можно амбулатрно по месту жительства - пара месяцев гарантированно с неясным результатом. Можно амбулаторно в частной клинике - нужно выьбирать именно специалиста. Можно в стационаре за 5-7 дней. Вариантов много. Если хотите поговорить подробнее - звоните до 13 по тел 222-76-18, позже я не смогу разговаривать. Спросить Елену АнатольевнуЕлена Анаттольевна ... я опаздал... сорри...
Теперь только в понедельник, я сегодня в офисе до 8-40
У моего отца такая же ситуация. несколько лет кашляет. причем на вдохе у него что-то происходит, как будто щекотит горло и царапает. Ничего не откашливается. Ходил трижды к пульмонологу (она у нас одна на весь Новосибирск, что ли?), ходил в прошлом году в Институт Иммунологии на Горбольнице, проходил полное обследование, даже желудочное - ничего не нашли.
А кашель никуда не делся. И что теперь?
А кашель никуда не делся. И что теперь?
гдето читал... что это коклюш или какой то паразит или инфекция... как быть?
Обследоваться на паразитов только. Только где вот?
s.svetlana
member
сдайте кровь на пневмохламидии, они могут вызывать сухой кашель
SpecoK
experienced
где можно здать анализы на паразитов и аллергию???
Не нужно гадать и строить предположения. Сводите свою маму на консультацию к пульмонологу. Причин для навязчивого кашля очень много (бронхиальная астма, бронхит, альвеолит, саркоидоз и много других) . Дифференциальную диагностику Вам проведет врач-специалист. в данной области. К пульмонологу! Он посмотрит, послушает, назначит необходимые обследования и лечение.
Спасибо. Может быть посоветуете враа и мед. заведение???
Например: В Центре Новых Медицинских Технологий в Академгородке- пульмонолог Музыченко Людмила Михайловна.
ТОП 5
1
2
4