Самая востребованная специальность
4008
26
Суть в чем?))) Родился сын, однозначно сделаю его врачом. Сам очень хотел быть им, однако судьба сделала меня финансистом. Хочу чтоб каким нибудь кардиологом или ортопедом, ну может перинатальными вещами занимался! Ну так народ думает где перспективы? Экономистов и юристов не предлагать))))
Сначала нужно у сына спросить: сынок, ты хочешь быть врачом?
Суть в чем...уже жалко сынку, категоричный вы наш!
Хотела быть врачом - в 10 лет перенесла травму, после которой могла остаться хромой, попался великолепный хирург, который всё сшил так, что впоследствии смогла заниматься спортом... Хотела так же помогать людям.
На УПК (была такая штука в школе) пошла в "младшие медсёстры". Месяц между 9 и 10 классом поработала в стационаре (в качестве медсестры), после чего поняла, что это занятие - не для моей нервной системы - там "тяжёлая энергетика" - помимо самих больных, которым плохо, есть ещё их родственники, которым очень нелегко - мне это трудно было "ощущать". Пошла в математики...
В общем, на мой взгляд, нужна особая психика, чтоб быть врачом. Хотя, может "закалка" и "профориентация" с детства - помогут.
На УПК (была такая штука в школе) пошла в "младшие медсёстры". Месяц между 9 и 10 классом поработала в стационаре (в качестве медсестры), после чего поняла, что это занятие - не для моей нервной системы - там "тяжёлая энергетика" - помимо самих больных, которым плохо, есть ещё их родственники, которым очень нелегко - мне это трудно было "ощущать". Пошла в математики...
В общем, на мой взгляд, нужна особая психика, чтоб быть врачом. Хотя, может "закалка" и "профориентация" с детства - помогут.
Моя подруга и её муж - врачи. Сына с ранних лет ориентировали на медицину. Профильная гимназия, и т.п. До предпоследнего класса так всё и было. А потом парень сказал, что это не для него и в ВУЗ пошёл на факультет иностранных языков. С языками у него очень хорошо, поступил на бюджет. Так что... династии не получилось :-)
А если по теме... То я считаю, что стоматология и ортопедия самые востребованные специальности будут.
А если по теме... То я считаю, что стоматология и ортопедия самые востребованные специальности будут.
На самом деле, ни кто не будет его спрашивать! ну, по крайней мере лет до 14-16, это года родителей! Настроим, будет космонавт, подумаем иначе будет, не будем думать вообще - тут выросит зверь: жить будет, но будет грызть горло! Хотя выживает сильный! Нет человека надо с рождения наставлять!
у меня мама была такая же как вы....она мечтала стать врачем но судьба не сложилась...и вот меня с детства приучали к мысли что я врачом буду прямо с детского садика...вообщем я в это верила до середины 11 класса....я учебник биологии могла закрытыми глазами пересказать...а потом когда пришло время поступать, я резко осознала что я не герой....для этого нужен определенный склад характера....до сих пор ни разу не пожалела...хотя у меня в семье традиционно мечтают стать врачами...сперва бабушка..теперь сестра...
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
50114
404
Подскажите тариф на Мегафоне
2058
28
нужна книга
912196
830
Даже если заставите стать врачом насильно, все равно ничего хорошего не будет.
Представьте, придете в поликлинику или больницу, а там терапевт, хирург или кто еще, которого насильно заставили быть врачом: и учился он через пень колоду, и на пациентов смотреть не может...
Хотите, чтоб он вам помощь оказывал? Или зайдем с другой стороны: какую помощь он вам сможет оказать?
Сестра (стоматолог, кстати, никто не направлял, но она с детства бредила этим) рассказывала, что одну девочку устроили в мед, так она боялась бур в руках держать.
Благо, вырвавшись от родителей, переучилась на косметолога и с ужасом вспоминает свою практику в стоматологии.
Представьте, придете в поликлинику или больницу, а там терапевт, хирург или кто еще, которого насильно заставили быть врачом: и учился он через пень колоду, и на пациентов смотреть не может...
Хотите, чтоб он вам помощь оказывал? Или зайдем с другой стороны: какую помощь он вам сможет оказать?
Сестра (стоматолог, кстати, никто не направлял, но она с детства бредила этим) рассказывала, что одну девочку устроили в мед, так она боялась бур в руках держать.
Благо, вырвавшись от родителей, переучилась на косметолога и с ужасом вспоминает свою практику в стоматологии.
Суть в чем?))) Родился сын, однозначно сделаю его врачом.Сделайте его счастливым Научите его принимать решения, а себя - уважать их.
Поздравляю!!!!
Эх, из меня делали продолжателей династии - с одной стороны врачей, с другой - связистов.
Я на спор поступила на иняз. Когда в педе была медицина 2 года раз в месяц, поняла, что медицина - точно не мое
У меня муж тоже хотел стать врачом, но не стал, и это очень хорошо, два врача на одну семью-много!
Простите, Вы бы сначала русский выучили, прежде чем сына дрессировать. А то всякие "ни кто" и "выростит" могут Вашего сына уже в 1 классе так насмешить, что никакого авторитета родительского не останется до 14-16 лет.
И свои хотелки на ребенка не надо переводить. А то в 14-16 лет многие сыновья знаете ли уже на наркоте сидят или на СТО уходят работать и не "родительское время соблюдают" и под их дудку пляшут.
Меня тоже врачом хотели сделать.
Ага, щас....
А может если бы не настаивали, так и сама бы к такому решению пришла и был еще один доктор Хаус женского пола.
Дайте ребенку свободу выбора. А хотите врача - сами идите да учитесь. Вон по телеку показывали, что в 70 даже дядько в ВУЗ поступил.
И свои хотелки на ребенка не надо переводить. А то в 14-16 лет многие сыновья знаете ли уже на наркоте сидят или на СТО уходят работать и не "родительское время соблюдают" и под их дудку пляшут.
Меня тоже врачом хотели сделать.
Ага, щас....
А может если бы не настаивали, так и сама бы к такому решению пришла и был еще один доктор Хаус женского пола.
Дайте ребенку свободу выбора. А хотите врача - сами идите да учитесь. Вон по телеку показывали, что в 70 даже дядько в ВУЗ поступил.
Дамы и господа, давайте ближе к теме: какие, по-вашему, врачебные специальности будут наиболее востребованы в не столь отдалённом будущем.
Дерматовенерология- есть, была и будет самой востребованной, пластика, врач функциональной диагностики (МРТ, УЗИ). Но только хорошие специалисты, бездарностей и так выше крыши!
Вы, как медик, как считаете, в какой области медицины вероятен прорыв в ближайшем будущем? Технологический, инновационный и т.п.
Как медик с изрядным опытом, могу сказать, что востребованы будут не специальности, как таковые, а специалисты, которые знают и умеют, на современном уровне, особо в прикладной медицине, которая непосредственно контактирует с пациентом и дает ему конкретную помощь, особенно в высокотехнологичных отраслях - эндоскопическая хирургия, отропедия, ЭКО, косметология, стоматология (особенно протезирование). Но все равно без призвания - (не могу это описать не смотря на большой стаж и опыт) - в медицину идти НЕ НАДО и ребенка туда совать - НЕ НАДО !
Инновации-очень хорошо, но необходимо, чтобы была доказательная база, чего, к сожалению, мало( что прекрасно видно на примере стволовых клеток и нано-технологий в медицине). Новые технологии также развиваются и активно внедряются для диагности, лечения. Но самое главное-это нехватка высококвалифицированных специалистов, о чем можно прочитать почти в каждой теме форума!
Исходя из сегодняшнего вектора развития медицины (особенно частной), можно сделать вывод, что самые перспективные направления: восстановительное (ортопедия в том числе), репродуктивное (в том числе ЭКО) и так сказать "комплексные" - типа антиэйджинга (я так полагаю, что это должен быть очень грамотный терапевт, может быть кардиолог). Ну а исходя из потенциальных мест трудоустройства - когда мы оценивает доходы врачей и приближенность к высоким технологиям, возможность обучаться на новейшем оборудовании, ездить за рубеж - кардиология и ортопедия (НИИПК и НИИТО).
Присоединяюсь!НИИПК,НИИТО, плюс к этому Институт туберкулеза в первую очередь за счет их Федерального финансирования (новейшее оборудование). СО РАН, также финансирование, плюс гранты, также новейшее оборудование и специалисты!
От чего самая высокая смертность? Сердечно-сосудистые заболевания, травмы, онкология. Специалисты в этих областях будут нужны всегда (по крайней мере в обозримом будущем).
В онкологии в России не специалисты нужны, а нормальное отношение к людям... Чтобы больному человеку не надо было обивать пороги, чтобы получить препараты, которые ему положены (доходя до главного онколога области, потому что ниже никто не шевелится), направления в клиники в других городах для специфического лечения, психологическая помощь больным и их родственникам, там всю систему надо менять. Врачи тут важный фактор, разумеется, но... не слишком.
На самом деле, ни кто не будет его спрашивать! ну, по крайней мере лет до 14-16, это года родителей! Настроим, будет космонавт, подумаем иначе будет, не будем думать вообще - тут выросит зверь: жить будет, но будет грызть горло! Хотя выживает сильный! Нет человека надо с рождения наставлять!мне и смешно читать такое и ЖАЛКО ВАШЕГО СЫНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.........
с детьми - людьми так не обращаются. Хоть и маленький он - но людь, человек со своим умом и характером.
А вам слабо быть дояром? а ? или сталеваром? Вот представьте , что ваши родители направили бы вас в эти отросли!!!
я вначале написала ответ. потом прочиала , что написали.
Молодцы! хорошо все объяснили.
Молодцы! хорошо все объяснили.
не поддавайтесь на троллинг :-)
Тема не на Детях и родителях, поэтому обсуждаем только медицинский аспект, ОК?
Тема не на Детях и родителях, поэтому обсуждаем только медицинский аспект, ОК?
да я поняла когда прочитала все ответы. ( можите удалить мои высказывания.т.к конечно ответы должны быть на поставленый вопрос. Просто не удержалась, ведь вначале так и отвечали все )
И отвечать, как мне кажется должны медики - они лучше все знают про себя.
И отвечать, как мне кажется должны медики - они лучше все знают про себя.
как сейчас можно прогнозировать , что будет через 20 лет. Уверена, что появятся такие направления, что сегодня о них даже и не слышали и представить не можем. Даже взять обычное УЗИ, разве 15лет назад слышали о 3D?
НСКсловстрой
member
Суть в чем?))) Родился сын, однозначно сделаю его врачом. Сам очень хотел быть им, однако судьба сделала меня финансистом. Хочу чтоб каким нибудь кардиологом или ортопедом, ну может перинатальными вещами занимался! Ну так народ думает где перспективы? Экономистов и юристов не предлагать))))Тут вроде женщины хороших гинекологов ищат. Рядом тема создана.
Если ваш сын хороший, то пол дела уже сделано. ))) Осталось профессию получить и там перспективы ...
IAM
veteran
Ну так будем постараться, единственное: вот как то надо с молоду привить тягу к помощи людям!
ТОП 5
1
2
3
4