ой да не стоит растраиваться..девочку как куколку одевать будете.. секретничать..по хозяйству помогать.... а мальчки то пьют ..то курят.. то еще что-нибудь..хулиганы в общем у кого будут мальчики..не обижайтесь.. просто считаю, что у каждого пола есть свои плюсы и минусы..и родителям надо акцентироваться на плючах каждого пола:)
мы с начале тоже мальчика ждали..
мы с начале тоже мальчика ждали..
ой... ну вы что?!.... будет у вас такая лапотулечка - красотулечка будете вместе по магазинам ходить, наряды примерять
а папе сыночка родите, чтоб ему было с кем на футбол ходить, пока вы с доченькой по магазинам бродите
мой тоже только сына хотел, всем друзьям рассказал, что у него сын будет, брату позвонил, сказал, чтоб тот племянника ждал (а у того 2 дочки), а тут бац - и доченька.... успокоился уже, довольный ходит - ведь самое главное, что ребеночек здоровенький, ручки, ножки, все на месте да и вам же не 50, будет вам и сыночек еще
а еще- поздравляю!
а папе сыночка родите, чтоб ему было с кем на футбол ходить, пока вы с доченькой по магазинам бродите
мой тоже только сына хотел, всем друзьям рассказал, что у него сын будет, брату позвонил, сказал, чтоб тот племянника ждал (а у того 2 дочки), а тут бац - и доченька.... успокоился уже, довольный ходит - ведь самое главное, что ребеночек здоровенький, ручки, ножки, все на месте да и вам же не 50, будет вам и сыночек еще
а еще- поздравляю!
Спасибо девочки за поддержку!!! Я уже и сама очень жду мою дочу!!! Вот интересно, что осознание того что я буду мамой стало только сейчас приходить, когда пол узнала, хотя уже больше половины беременности прошло
про осознание ну прмо абсолютно согласна!
теперь с нашими малышками так интересно общаться
а у вас какой срок? скоро в декрет?
а еще хочу пожаловаться.... пришла вчера с очередной явки, и чуть не до слез из-за такого пофигистически-невнимательного отношения со стороны врача.... хорошо хоть хожу туда не часто...
единственная радость - это то, что с 30.08 я официально ухожу в декрет!
теперь с нашими малышками так интересно общаться
а у вас какой срок? скоро в декрет?
а еще хочу пожаловаться.... пришла вчера с очередной явки, и чуть не до слез из-за такого пофигистически-невнимательного отношения со стороны врача.... хорошо хоть хожу туда не часто...
единственная радость - это то, что с 30.08 я официально ухожу в декрет!
nskstrannik
guru
Пофигистически-невнимательно лучше, чем когда под видом заботы чрезмерно настойчиво пытаются уложить в стационар. Причем, тогда прибавка у меня за отпускной месяц была в 2 раза меньше, чем у Вас (эт для сравнения) Чего переживаете-то?
Msduet
veteran
да просто неприятно было.... и в стационаре я бы полежала... чем в душном кабинете на работе сидеть, так еще и ремонт в коридоре делают
а когда я сказала, что если станет сильно тяжело, то приду просить б/л (единственный с начала Б ТТТ), то мне достаточно грубо ответили, что б/л только по показаниям видимо норму по стационарам и б/л выполнили уже...
а мне теперь предстоит контроль веса... а там уже решать будут...
может я конечно в чем то и неправа, но это видимо уже гормональное...
а когда я сказала, что если станет сильно тяжело, то приду просить б/л (единственный с начала Б ТТТ), то мне достаточно грубо ответили, что б/л только по показаниям видимо норму по стационарам и б/л выполнили уже...
а мне теперь предстоит контроль веса... а там уже решать будут...
может я конечно в чем то и неправа, но это видимо уже гормональное...
Сейчас читают
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
456478
848
Может кто знает, где купить.
303440
597
Yota - идеальный оператор?
149165
435
Девчата, а у когонибудь журналы есть 9 месяцев или шейп мама? Дайте почитать или давайте меняться! У меня есть шейп мама за 6 месяц и 9 месяцев за 5 и 6 месяц. Хочется что нить почитать еще...
Девочки, всем привет! А мы вот уже до 31-й недельки добрались Папа тоже очень мальчика хотел, на первом УЗИ малыш сидел нога на ногу и ничего нам не показал, но папа был категорично уверен: "Полюбому пацан!". Да и все вокруг со своими приметами и предсказаниями утверждали мальчик, да мальчик, что я и сама как-то очень поверила и настроилась, тем более хотелось, чтобы сбылось пожелание мужа, ведь он и имя сам подобрал. И вот на втором УЗИ нам отчетливо показали вид снизу, все побробности и врач объявила: "Ну девочка у вас!", лежу на кушетке, смотрю на мужа, он разулыбался весь, а врач видимо поняла наше замешательство, специально поймала личико малышки, распечатала, вручила в руки папе со словами: "Ну держите папа портрет вашей кнопки!". Домой потом едем в растерянности, пока осознали, потом вспомнили, что имя девочке то так и не придумали, стали усердно выбирать, определились с именем, стали называть по имени и сейчас уже ждем не дождемся нашей дочи. Правда все-равно на 100% не уверена, так как уже несколько случаев знакомые рассказывали как на УЗИ ошибаются и могут два раза подряд девочку сказать, а потом рождается мальчик Так что самая надежная информация будет в день родов
Всем Привет! Прочитала весь топик, взгруснулось чуть-чуть, тоже ляльку захотелось , планирую съездить в отпуск в октябре и начать пробовать....
Вы сходили на УЗИ сердца малыша? Обязательно сходите, чтобы исключить всякие пороки...
Я ходила платно на В.магистраль,5
Вы сходили на УЗИ сердца малыша? Обязательно сходите, чтобы исключить всякие пороки...
Я ходила платно на В.магистраль,5
на узи не сходила и платно не пойду, т.к. для этого нет абсолютно никаких показаний (по результатам скрининга), что еще и подтвердила гинеколог, сказав, что бесплатного направления не даст...
а ребеночек это чудесно, особенно когда он запланированный и желанный.
удачи вам!
а у меня на работе коллега мужчина не понимает совсем... то копии сними, то сходи куда-нибудь (он просто пока типа за начальника остался)... и ссориться не хочется и как еще объяснять не понимаю сказала, что принесу справку о вреде работы с оргтехникой... мне как раз такую врач вчера предлагала....
посоветуйте как быть?
а ребеночек это чудесно, особенно когда он запланированный и желанный.
удачи вам!
а у меня на работе коллега мужчина не понимает совсем... то копии сними, то сходи куда-нибудь (он просто пока типа за начальника остался)... и ссориться не хочется и как еще объяснять не понимаю сказала, что принесу справку о вреде работы с оргтехникой... мне как раз такую врач вчера предлагала....
посоветуйте как быть?
Боже мой, ну как можно ДОБРОВОЛЬНО хотеть в стационар?Участвую в этом топике с самого начала, но молча, а тут прям не удержалась.Я уже полежала на сохранении. Кое как десять дней вытерпела, теперь больше всего боюсь опять туда загреметь.Кровати неудобные, еда не вкусная, постоянно посторонние люди вокруг. Подъем в 5.30. Окна открывать нельзя даже в жару. Уколы. КОШМАР.
Уж я лучше на работу буду ходить.
Уж я лучше на работу буду ходить.
да?! ну ничего себе..... я просто ни разу не бывала, поэтому не знаю.... но так пожалуй тоже не хочу
но хоть дома бы посидеть..... эх.....
но хоть дома бы посидеть..... эх.....
nskstrannik
guru
Делать там действительно нечего, если показаний нет. В платных палатах, правда, достаточно комфортно (окна открываются, душ-туалет под рукой, телевизор и пр.). Учитывая, что в отделениях патологии беременности, как правило, постельный режим, достаточно спокойно, но жуть как скучно и быстро надоедает. Хотя уйти, конечно, можно в любой момент Еда невкусная, наверное, в любой муниципальной больнице.
Вот-вот, я так и поняла что не разу не были.Я раньше тоже считала что в больнице можно отдохнуть. А потом чуть на стенку не полезла от такого "отдыха"
Разные бывают ситуации! Недели 2 назад встретила знакомую, она с дочей готовятся на операцию в Мешалкина (в роддоме нашли порок сердца). Теперь она подаёт иск в суд на женскую консультацию.
Моей доче 4 года, узнала, что у неё шумы в сердце только когда ей было 2 года, совершенно случайно, дежурного врача домой вызвала он мне и ксазал узи сделать, куда местные педиаторы смотрели непонятно
Но всё обошлось, не помню точно, но какая-то лишняя хорда издавала звук похожий на шум, а она не влияет на работу сердца
Моей доче 4 года, узнала, что у неё шумы в сердце только когда ей было 2 года, совершенно случайно, дежурного врача домой вызвала он мне и ксазал узи сделать, куда местные педиаторы смотрели непонятно
Но всё обошлось, не помню точно, но какая-то лишняя хорда издавала звук похожий на шум, а она не влияет на работу сердца
У вас на работе есть инженер по технике безопасности? Обратитесь к нему, вот он и должен рассказать вашему дяде о вреде электромагнитных лучей.
А так же нужно держать подальше живот от утюга и электроплиты.
А вообще беременные не должны работать вроде бы больше 6ч., в отделе кадров уточните.
А так же нужно держать подальше живот от утюга и электроплиты.
А вообще беременные не должны работать вроде бы больше 6ч., в отделе кадров уточните.
Кровати неудобные, еда не вкусная, постоянно посторонние люди вокруг. Подъем в 5.30. Окна открывать нельзя даже в жару. Уколы. КОШМАР....Уж я лучше на работу буду ходить.Ну просто аццкие картинки! Кровати - да, удобнее чем дома нет нигде. Про подъём в 5-30 - это уж слишком, вы еще про построение и перекличку бы написали)))
В самой ужасной муниципальной больнице где я пролежала в гинекологии и то такого не было. Тогда не было горячей воды, и нормальных условий для помывки, и стояла ужасная холодина - вот это напрягало. Но не атмосфера, как ни странно. Девченки, которые в соседней палате на сохранении лежали никак не напоминали унылое зрелище типо "чужие люди вокруг". То и дело стоял смех - народ видимо такой подобрался))) Им даже на ночь замечания делали, как в детском саду Уколы разумеется, ставят, но если надо - значит надо! Окна открывать никто не запрещал. А еду свою приносили практически без ограничений. Вот как-то раз дежурная врач гавкнула на девочку одну, чтобы ноутбук убрала: "Беременность и компьютер несовместимы!!!" А так всё тихо и мирно.
Если есть показания - ложиться надо. И находиться под наблюдением врача - надо. И уколы ставить тоже. Всё для благого дела. И ради этого можно некоторое время потерпеть неудобства - был бы толк. Если бы прилетел ко мне волшебник в голубом вертолёте и спросил бы, что я бы выбрала - сидеть сейчас на работе не-беременной или 9 месяцев стационара, но в ожидании малыша, я бы не задумывалась и выбрала второе. То есть добровольно сдалась бы в больницу.
Есть санитарные правила и нормы, регулирующие условия труда женщин, в т.ч. о беременных там раздел 4 (ссылка http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_509.html). Я тоже когда забеременела решила воспользоваться своими законными правами (сидела в кабинете с тремя мужчинами, без окон, целый день с включенным светом, 8 часов за компьютером, духота, вонь ) Вот начиталась полезной информации, написала заявление на имя директора о том, что мне положено помещение с естественным освещением, что за компьютером нельзя больше 3 часов сидеть, сослалась на эти сан.правила. Но мне повезло, директор у нас добрый, сам примерный отец и семьянин, все понял, перевел меня дорабатывать до декрета в другой офис куда мне было более удобно добираться, рабочее место с окошком, да и по работе не стали меня напрягать, на выполнение мною задач уже никто не обращал внимание, главное текучку делала и все. Так что мне повезло. Ссориться конечно не хочется, но если не понимают, то надо пользоваться своими законными правами, только все оформлять письменно, прям писать заявление и просить то, что положено Удачи и понимания вам на работе!
да уж.... вам действительно очень повезло с начальством.. да у меня все конечно не так печально, но муж за время отпуска совсем избаловал, вот меня все и напрягает....
а вобще спасибо! пригодится
а еще я вчера взяла справку, что состою на диспансерном учете в ЖК по беременности и что меня обязаны отпускать по первому требованию с сохранением среднего заработка.... конечно надеюсь, что трясти ей не придется, но на душе уже не так противно, когда отпрашиваюсь
а вобще спасибо! пригодится
а еще я вчера взяла справку, что состою на диспансерном учете в ЖК по беременности и что меня обязаны отпускать по первому требованию с сохранением среднего заработка.... конечно надеюсь, что трясти ей не придется, но на душе уже не так противно, когда отпрашиваюсь
Поди во 2ой на Перевозчикова так страшно? Я лежала недельку назад на Гор.больнице на сохранении.Отношение со стороны персонала хорошее, терпеливое :D.Конечно не дома, гулять только по 2 часа в день.но в общем то повезло с палатой,с девченками,узнала от других и от ерсонала много важного и полезного.На "горке" после ремонта вполне терпимо.
в печатном виде нет..зато есть вот такая ссылочка отличная.. дзынь
Про подъемы в 5.30 утра.. Я в роддоме лежала в сервисной "модной" палате, так у нас тоже подъем был в 5.30 утра!!! Каждые 15 минут кто-то заходил и проводил манипуляции - анализы, рекомендации, смена белья, уборка и т.д. Ей богу, каждые 15 минут и так до 9 утра (потом врачи обход делали) - отдыхайте роженицы!! налаживайте грудное вскармливание))
cпасибо
специально записалась встать на учет в Ленинскую на Котовского, пока отпуск догуливаю, в результате оказалось, что кабинет мне сказали неправильный, просидела я больше часа, время было полшестого, а посему оформлять отказались с криками и орами рыдая пошла домой, т.к. все планы по постановке на учет и сдаче анализов порушились с работы вообще никак не получается отпрашиваться в муниципальную клинику, не раскрывая подробностей
думаю выбрать узи-студию, была там на 5 недели, смотрели плодное яйцо
специально записалась встать на учет в Ленинскую на Котовского, пока отпуск догуливаю, в результате оказалось, что кабинет мне сказали неправильный, просидела я больше часа, время было полшестого, а посему оформлять отказались с криками и орами рыдая пошла домой, т.к. все планы по постановке на учет и сдаче анализов порушились с работы вообще никак не получается отпрашиваться в муниципальную клинику, не раскрывая подробностей
думаю выбрать узи-студию, была там на 5 недели, смотрели плодное яйцо
Да я ведь и не спорю, если есть необходимость, никуда не денешся. Я про то, что в качестве отдыха больница- "не айс". Конечно, лучше беременной в больнице, чем небеременной на работе, но еще лучше,если при беременности нет необходимости в госпитализации. Каждому, конечно свое,но напимер меня больничная обстановка и круглосуточное присутствие посторонних очень напрягает. А про подъем в 5.30- это в областной так.И окна открывать не разрешают, потому что они разваливаются и потом их фиг закроешь.А насчет еды, у меня например муж не имел возможность каждый день возить мне еду, потому что далеко, а он целый день работает.И там много таких, потому что областная больница и не все жительницы Новосибирска.
Ничего удивительного. У меня тоже лишняя хорда.И обнаружили ее только в 30 лет, при первой беременности.
Нам сейчас 23 недельки ровно! Только вот декрета у меня не будет, тк я еще не работаю, только диплом в июне получила и мне с 1 сентября надо интренатуру проходить будет. Так что все в декрет пойдут, а я с пузом буду больных лечить на гор больнице Отдыхаю пока сейчас.
А наш папа не захотел на узи идти с нами
Зато тоже так сына хотел, что и имя придумал и всем друзьям говорил что сын точно будет! Вот и я в это поверила. Поэтому так расстроилась когда сказали что дочка...
Зато тоже так сына хотел, что и имя придумал и всем друзьям говорил что сын точно будет! Вот и я в это поверила. Поэтому так расстроилась когда сказали что дочка...
ну...
1. если хотите отдохнуть..можно просто больничный взять. прийти к врачу и сказать..ме тяжко.. обычно они без проблем выписывают..и дома отлежаться.
2. декретный вес равно не забудьте оформить..хоть какие-то выплаты получить от государства
1. если хотите отдохнуть..можно просто больничный взять. прийти к врачу и сказать..ме тяжко.. обычно они без проблем выписывают..и дома отлежаться.
2. декретный вес равно не забудьте оформить..хоть какие-то выплаты получить от государства
ну елки, так это в областной так? а ведь хвалят на всех форумах,а я то колебалась еще может там рожать, спасибо что рассказали, для меня важна обстановка в больнице.
вот именно что больничный оказалось взять непросто.... или просто мне такой врач попался... вот подскажите, где можно официально и без проблем взять б/л по беременности? может имеет смысл сходить на прием в платный центр? или они могут больничные выписывать только когда у них на учете стоишь?
или как убедить своего врача, что мне действительно тяжело? а имеет ли смысл идти к урологу, если непрерывные походы в удобства меня совсем измучили? или это только терпеть?
или как убедить своего врача, что мне действительно тяжело? а имеет ли смысл идти к урологу, если непрерывные походы в удобства меня совсем измучили? или это только терпеть?
Рожать в областной как раз очень неплохо. Я первого там рожала, мне понравилось. А что касается условий в стационаре...Я ведь не ругаю данную конкретную больницу. На мой взгляд, условия стандартные для государственного стационара, бывает и много- много хуже.Другое дело, что вообще ложиться в стационар, на мой взгляд стоит только в случае крайней необходимости. Дома по-любому лучше.
nskstrannik
guru
При беременности это норма, на мочевой пузырь матка с жильцом давит
К урологу, мне кажется, только если были/есть проблемы по этой части по анализам/жалобам.
К урологу, мне кажется, только если были/есть проблемы по этой части по анализам/жалобам.
Msduet
veteran
понятно что давит.... но не настолько же часто...
ну реально минимум 2 раза в час, и не по малу... может какие-то травки есть? или радоваться надо, что жидкость в организме не задерживается?
ну реально минимум 2 раза в час, и не по малу... может какие-то травки есть? или радоваться надо, что жидкость в организме не задерживается?
я раньше тоже часто бегала... да и сейчас..иногда доча как пнет..сразу в туалет бегу..
по поводу больничного...можно попробовать к терапевту сходить..у него попросить
по поводу больничного...можно попробовать к терапевту сходить..у него попросить
Два раза в час- это еше что. Я на последних неделях через каждые 15 мин.....Выехать куда-то было проблемой, и ночью никакого сна. Еще зависит у кого насколько чувствительный мочевой.
ой кошмар!... а мне говорили, что на поздних сроках это наоборот проходит....
Нет, это не пройдет Лялька то растет. Давление будет увеличеваться.
ну почему же? в начале плод поднимается вверх! и вот пока он внизу..давление больше... потом проще... ближе к родам плод опускается вниз..готовясь к выходу..давление опять возрастает..
а вообще помогает лежание на левом боку..тогда давление там меньше
а вообще помогает лежание на левом боку..тогда давление там меньше
я и так стараюсь исключительно на левом боку лежать... уже аж нога немеет... а что делать?... главное чтоб малышке было комфортно
У меня у мужа такая хорда в сердце, ничего страшного не представляет собой. Главное чтобы вы знали, что это она. А то моего мужа в детстве лет 5 лечили от миокардита и прочих прелестей пока не разобрались что это просто хорда.
девочки, ужас.... на меня напал ЖОР...
ем непрерывно, остановиться не могу, вобще после язвы голод не могу терпеть, а тут он вобще какой- то особенный.... живот уже как-будто лопнет, а есть все равно хочется.... стараюсь конечно душить этот голод кефиром, но получается далеко не всегда.... а во вторник у меня контроль веса... просто не представляю что делать.... о разгрузке даже думать не могу...
как бороться? или может смириться?
ем непрерывно, остановиться не могу, вобще после язвы голод не могу терпеть, а тут он вобще какой- то особенный.... живот уже как-будто лопнет, а есть все равно хочется.... стараюсь конечно душить этот голод кефиром, но получается далеко не всегда.... а во вторник у меня контроль веса... просто не представляю что делать.... о разгрузке даже думать не могу...
как бороться? или может смириться?
nskstrannik
guru
Ну вот смотрите, у вас и так прибавка большая за короткий период была, сейчас накушаетесь, еще одна будет. Точно хотите в стационар?
Msduet
veteran
честно просто есть хочу....
что же голодать? а если опять язва? а лечить ее нельзя будет и что делать?
что же голодать? а если опять язва? а лечить ее нельзя будет и что делать?
nskstrannik
guru
Есть понемногу, но часто - обычная рекомендация как во время беременности, так и вне ее
так же надо исключить соль и специи, так же желательно поменьше сладкого и мучного..налегаем на кашки
lizaveta85
activist
Сочувствую с жором будь он неладен
На меня пока не сильно нападает, но я его боюсь уже сейчас)))
Надо правда старать порции поменьше делать - может хоть так бороться.
Держись в общем!
На меня пока не сильно нападает, но я его боюсь уже сейчас)))
Надо правда старать порции поменьше делать - может хоть так бороться.
Держись в общем!
Таже проблема...Уничтожаю все что есть в холодильнике и все равно голодная!!!! Что делать не знаю... Врач в ЖК меня вчера наругала уже, что за 2 недели 1100 гр прибавила!!! Хотя общая прибавка маленькая всего 3 кг за 23 недели...
Как победить голод? Я уже когда есть хочу беру сухарики и с чаем без сахара ем их, немного спасает.
Как победить голод? Я уже когда есть хочу беру сухарики и с чаем без сахара ем их, немного спасает.
а мы на узи сходили, сказали - девочка будет. Я счастлива. муж тоже....Правда когда из кабинета выходили он переспросил у врача - а точно девочка или нет (как будто там что то вырастет )
Посмотрели на нее сквозь большой монитор, получили и видео и фото в подарок...довольные ужасно))))
Посмотрели на нее сквозь большой монитор, получили и видео и фото в подарок...довольные ужасно))))
Вы не поверите, но у моей знакомой именно выросло! На узи в 18 недель сказали, что девочка, а к 24 неделям все отросло и родился мужчина.
ТОП 5
1
2
3
4