Родинки появляются и растут.
21590
35
В детстве мне поранила кошка родинку на шее, была кровь. Затем к моему 18-ию родинка выросла, я ходила к врачу, там сказали, что это папиллома и отправили на удаление. Но меня отговорили ее удалять, сказали, что спровоцирует меланому. Прошло 5 лет, и сейчас на шее, на груди и ниже у меня в последние полгода стало появляться очень много папиллом, а родинки на лице стали еще расти и появляться. Но хоть не кровоточат. У меня уже комплекс развился из-за этого (не оголить шею - некрасиво, хожу летом в шарфах и водолазках), к врачу идти боюсь - к обычному в нашей больнице очередь большая и не попасть, а к кому другому идти я не знаю. Может посоветуете кого-нибудь? Да и еще может ли это гормональный фон также влиять? (у меня прекратилась половая жизнь)
Вам не о красоте нужно позаботиться сейчас, а о здоровье кожи. Идите очень быстро к врачу, сначала к терапевту. Терапевт уже даст направление. Не хотите в поликлинику - идите к платному, тут много рекомендаций врачей и клиник. Пока старайтесь солнечными ваннами не злоупотреблять, в солярий не ходить, на улице используйте солнцезащитный крем. И не тяните!
Конечно, идите к врачу, зачем вам об этом уже столько лет думать? Обязательно задайте вопрос отправляют ли удаленные папилломы на исследование
К онкологу нужно. Не бойтесь, идите.
А родинки обычные или маленькие красные как капельки?
Во у меня таких красненьких маленьких еще несколько лет назад вылезно, штуки 3-4. Что это может значить?
У меня тоже в прошлом году и сейчас ещё очень мелкие появляются. Я , перечитав интернет и полазив по мед. форумам, поняла, что никто ничего не знает! Даже медики. Кто-то пишет что это от сбоя работы поджелудочной, другие тут же - опровергают. Кто-то пишет что это потология сосудов - другие опять же опровергают. в общем полный разброд и шатания :-(.
Сейчас читают
Как вернуть ТВ от общей антенны взамен кабельного?
27438
36
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
281175
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 15)
199025
1006
nskstrannik
guru
На гемангиомы похоже (как у детишек, если видели)? У меня такое после рождения дочки стало появляться. У моей мамы тоже есть.
OlgaKuk
guru
Да, читала и про гемангиомы, но судя по выложенным фото - у людей тоже что и у меня, но медики к окончательному выводу не пришли. От "конечно гемангиома!" до - "да вы что.. это же симптом Тужилина!". Есть ещё не гемангиома, а ангиома. На вид одно и тоже :-(.
Я в 18 лет удалила родинку на лице, она было светлая, выпуклая, прримерно 4мм, через 3 года после ее удаления у меня на лице, рядом с тем местом где была родинка появилось 3 родинки, проские, светлые, примерно по 3мм... А через некоторое время рядом с теми появились еще несколько более светлых и мелких.....
Может и не надо было удалять ту родинку....
По радио говорили, что родинки появляются из-за шлакованности организма. На сколько это верно не знаю.
У меня в последенее время очень много родинок появилось, особенно на правой руке, смотришь и прям не красиво, и что с этим делать не знаю
У меня в последенее время очень много родинок появилось, особенно на правой руке, смотришь и прям не красиво, и что с этим делать не знаю
Я в 18 лет удалила родинку на лице, она было светлая, выпуклая, прримерно 4мм,У меня родинка большая, выпуклая и черная. Очень некрасиво. Поэтому и думаю про удаление, тут выбора нет. Есть и родинки на лице, больше 15, несколько средних. Их трогать не буду. Но ту, придется.
Вы мне посоветуйте, кто-нибудь хорошего хирурга, чтобы потом анализ родинки провели.
УмнО... Хороший хирург - Левицкий с Горки, а вот морфологи-патанатомы там молодые (по его словам)....
ВСЕМ:
Если родинка начала расти/меняться/размножаться - мигом к онкологу....
ВСЕМ:
Если родинка начала расти/меняться/размножаться - мигом к онкологу....
мне вот буквально на днях врач (правда гинеколог, наблюдаюсь по беременности) сказала, что появление таких красных родинок говорит о сбоях работы печени, мол, не мешает её проверить в первую очередь
При нарушении работы печени появляются сосудистые "звёздочки", но не родинки...
Могут появлятся такие пятна ("брусничные пятна", при заболеваниях поджелудочной (хронический панкреатит).
а как выглядят "звездочки"? у меня именно родинки, насколько я понимаю, только цвет бордовый/винный, форма обыкновенная круглая, не выпуклые.
Печеночные - как петехии (мелкие кровоизлияния)...
У меня с рождения на лопатке родимое пятно см 4 в длину и см 2 в ширину. Во время беременности (август 2009 - май 2010) оно увеличилось, стало выпуклым, болит, из него какая-то вонючая субстанция стала появляться, оно пахнет Моих родителей постоянно предупреждали, что если пятно начнет расти независимо от меня, будет как-то меняться - дуть к онкологу.
Еще будучи беременной, я обратилась с этим пятном к участковому терапевту, он мне сказал "выполните свою основную функцию на данный момент - родите ребенка - и идите к онкологу". Родила, пошла к онкологу в поликлинике по месту жительства, тот просто глянул, и спокойным тоном сказал "ой, ну это у вас бородавчатый невус, хотите удалять?" Я конечно намерена удалить его, оно мешает, болит, постоянно травмируется лямкой бюстгалтера. Меня направили в онкодиспансер, туда как я поняла без районной своей поликлиники не попасть вообще. Посмотрела меня и там онколог, написала в карточке диагноз, что-то типа "папилломный невус", сказала, что в нем нет ничего страшного, ну и что что вырос, ну и ладно, что пахнет, будете удалять? Говорю, что буду, желательно у вас же, в диспансере. Так вот меня отправили за дверь, медсестра вынесла листочек с огромным списком анализов, даже на яйца глистов необходимо проверяться Вот с этим дацзыбао мне теперь надо идти обратно к онкологу в мою поликлинику, он мне даст направления на анализы. Сдам анализы, опять к онкологу, он мне даст направление обратно в онкодиспансер, там я приду на прием и только тогда меня поставят на очередь на операцию... Онколог в поликлинике сейчас в отпуске, и я уже че-то сомневаюсь, что хотя бы до Нового года попаду на операцию К чему тогда врачи говорили моим родителям так срочно вести меня к онкологу в детстве, если сейчас, уже изменившееся пятно может и полгода подождать???Про последствия операции ни один из посещенных мной врачей и слова не сказал...
Еще будучи беременной, я обратилась с этим пятном к участковому терапевту, он мне сказал "выполните свою основную функцию на данный момент - родите ребенка - и идите к онкологу". Родила, пошла к онкологу в поликлинике по месту жительства, тот просто глянул, и спокойным тоном сказал "ой, ну это у вас бородавчатый невус, хотите удалять?" Я конечно намерена удалить его, оно мешает, болит, постоянно травмируется лямкой бюстгалтера. Меня направили в онкодиспансер, туда как я поняла без районной своей поликлиники не попасть вообще. Посмотрела меня и там онколог, написала в карточке диагноз, что-то типа "папилломный невус", сказала, что в нем нет ничего страшного, ну и что что вырос, ну и ладно, что пахнет, будете удалять? Говорю, что буду, желательно у вас же, в диспансере. Так вот меня отправили за дверь, медсестра вынесла листочек с огромным списком анализов, даже на яйца глистов необходимо проверяться Вот с этим дацзыбао мне теперь надо идти обратно к онкологу в мою поликлинику, он мне даст направления на анализы. Сдам анализы, опять к онкологу, он мне даст направление обратно в онкодиспансер, там я приду на прием и только тогда меня поставят на очередь на операцию... Онколог в поликлинике сейчас в отпуске, и я уже че-то сомневаюсь, что хотя бы до Нового года попаду на операцию К чему тогда врачи говорили моим родителям так срочно вести меня к онкологу в детстве, если сейчас, уже изменившееся пятно может и полгода подождать???Про последствия операции ни один из посещенных мной врачей и слова не сказал...
Тоже самое было. Поэтому я тогда в 18 лет удалять ничего не стала. Диагноз тоже ставили:папиллома невуса что-то такое. Думала хоть сейчас изменилось что-то. ((
В этом же онкодиспансере ведут платный прием тамошние хирурги, приходите туда на консультацию, договариваетесь, в назначенный день являетесь, платите врачу на руки и он без всяких анализов все вам удаляет, отправляя на цитологию. Через несколько дней приходит результат, забираете. Во всяком случае так было несколько лет назад и за вполне умеренные деньги.
В описанной Вами схеме нет ничего уникального - все так и есть. Для ускорения процесса можно сделать следующее:
1. С полученным списком анализов идти к терапевту и получить у него направления.
2. Сдать все анализы бесплатно в поликлинике по месту жительства.
(3). Если хочется быстрее и без очередей, то идти со списком минуя п.1 сразу в платный мед. центр или платную лабораторию.
4. С результатами анализов идти на платный прием в ту же гор. больницу к онкологу, таким образом убить двух зайцев - получить нормальную подробную консультацию и получить направление на госпитализацию.
5. Если п.5 не подходит, то можно попробовать попросить направление у терапевта в онкодиспансер или приехать туда без направления, медсестра в регистратуре найдет Вашу карточку и если обнаружит там запись врача о том, что Вам велено явиться на прием с результатами анализов, то даст талончик к онкологу (при посещении гематолга такой номер проходит).
А вообще запаситесь терпением, в онкодиспансере никогда не бывает без очередей и без нервов.
1. С полученным списком анализов идти к терапевту и получить у него направления.
2. Сдать все анализы бесплатно в поликлинике по месту жительства.
(3). Если хочется быстрее и без очередей, то идти со списком минуя п.1 сразу в платный мед. центр или платную лабораторию.
4. С результатами анализов идти на платный прием в ту же гор. больницу к онкологу, таким образом убить двух зайцев - получить нормальную подробную консультацию и получить направление на госпитализацию.
5. Если п.5 не подходит, то можно попробовать попросить направление у терапевта в онкодиспансер или приехать туда без направления, медсестра в регистратуре найдет Вашу карточку и если обнаружит там запись врача о том, что Вам велено явиться на прием с результатами анализов, то даст талончик к онкологу (при посещении гематолга такой номер проходит).
А вообще запаситесь терпением, в онкодиспансере никогда не бывает без очередей и без нервов.
Ну да, подтврежу. Раньше наверняка они сами преспокойно взяли бы у вас все анализы, они бы сразу к врачу попали и операция была бы сделана максимум в течение 2 недель (анализы дольше вообще не "живут"). А нынче оптимизация в медицине - диагностика полностью отведена поликлиникам. Потому и ходишь: к специалисту - к врачу поликлиники - сдаешь анализы - забираешь результаты - идешь к специалисту.
Без анализов маловероятно, что кто-то согласится делать операцию.
Без анализов маловероятно, что кто-то согласится делать операцию.
Спасибо всем за советы! А куда именно обращаться в онкодиспансере платно? Там есть прям в том же здании медцентр Губерния, туда?
Там есть (было) что-то вроде регистратуры платных услуг.
Спасибо всем за советы! А куда именно обращаться в онкодиспансере платно? Там есть прям в том же здании медцентр Губерния, туда?Да, в Губернию проще
Сходила я сегодня к онкологу. Подозревают меланому. Они прямо не сказали, друг с другом говорили: "Это не папиллома, а та самая болячка", "Ага, та самая".
А потом выписали кучу анализов, и там на одной бумажке был диагноз написан. Ха, как будто человек сразу бы не понял.
Надеюсь, только на то, что ее все-таки просто глазом не увидишь, надо удалять и гистологию проводить. Буду ждать (((
А потом выписали кучу анализов, и там на одной бумажке был диагноз написан. Ха, как будто человек сразу бы не понял.
Надеюсь, только на то, что ее все-таки просто глазом не увидишь, надо удалять и гистологию проводить. Буду ждать (((
удачи!!
и будьте спокойны.
( как в анекдоте - если не удается ...избежать, надо раслабиться и постараться получить удовольствие.)
и будьте спокойны.
( как в анекдоте - если не удается ...избежать, надо раслабиться и постараться получить удовольствие.)
Я знаю, что в Центре новых медтехнологий в Академгородке без всяких анализов невусы удаляют.
Что касается диагноза неприятного, то он у Вас ещё не подтвержден. Врачи обычно на направлениях что-то пишут, а потом может быть (Бог даст) всё ещё обойдется, главное - организм (иммунитет) свой укрепляйте, витаминами запасайтесь, чтобы легче операцию перенести. Здоровья Вам и долгой-долгой радостной жизни!!!
Что касается диагноза неприятного, то он у Вас ещё не подтвержден. Врачи обычно на направлениях что-то пишут, а потом может быть (Бог даст) всё ещё обойдется, главное - организм (иммунитет) свой укрепляйте, витаминами запасайтесь, чтобы легче операцию перенести. Здоровья Вам и долгой-долгой радостной жизни!!!
ой, только к онкологу показаться вам надо. если хоть что - то будет вызывать сомнения, у вас анализы возьмут необходимые. я вот наблюдаюсь у гинеколога из центра, так он мне у них врача -онколога посоветовал. он и родинку глянул, и грудь, кстати. и спокойно дальше живу. уже половину подруг к ним отправляла, у одной какую-то фиброаденому что ли даже нашли.
Я знаю, что в Центре новых медтехнологий в Академгородке без всяких анализов невусы удаляют.Вот у нас ситуация: муж пошел в ЦНМТ по поводу множественных папиллом. Сначала к дерматологу - тот прописал препарат от вируса этого, пропил две недели, и к хирургу на удаление (радио-хирургия вроде бы). Однако сами папилломки не взяли на анализ, вот меня грызут сомнения - правильно ли это... Может подскажут врачи на форуме?
Папилломы какого цвета? Телесного или тёмные?
- идите к платномуЭто самый безобразный совет. Обдерут девушку по-полной и ничем не помогут. Пусть идет к обычному врачу, желательно старше 40-ка лет, ей дадут профессиональную консультацию, а дальше уже по специалистам.
Ну какой был. Девушка сказала, что к обычному не хочет. Лучше к платному, чем ни к какому. Впрочем, думаю она без вас уже разобралась.
Папилломы какого цвета? Телесного или тёмные?Скорее ближе в телесному, чуть потемнее цвета окружающей кожи. Скажем так - несмотря на их довольно приличное количество (на шее было около 50), они стали заметны после удаления - когда остались следы, а так надо было приглядываться.
ТОП 5
1
2
3
4