может просто узи не очень было? или давно?...
а я сегодня была на контроле веса.... все отлично даже отвес! такая довольная, что даже мое вынужденное совмещение мне уже не кажется ужасным...
а еще зачем-то назначили внеочередную явку. вместе с заведущей будут смотреть что да как.... я честно была удивлена.... это у всех так? а еще взяли кровь аж из двух пальцев... свертываемость смотрели, а у меня столько ее было, как у поросенка, весь стол залила....
вобщем ТТТ все хорошо и здоровье и настроение, чего и всем желаю!
а я сегодня была на контроле веса.... все отлично даже отвес! такая довольная, что даже мое вынужденное совмещение мне уже не кажется ужасным...
а еще зачем-то назначили внеочередную явку. вместе с заведущей будут смотреть что да как.... я честно была удивлена.... это у всех так? а еще взяли кровь аж из двух пальцев... свертываемость смотрели, а у меня столько ее было, как у поросенка, весь стол залила....
вобщем ТТТ все хорошо и здоровье и настроение, чего и всем желаю!
nskstrannik
guru
По-моему, обычно заведующую призывают в сложных/сомнительных/непонятных врачу случаях...
да я думаю сказали бы..если что не так было..
а про кровь..у беременушек ее объев увеличивается.. ну и давление тоже..стоит подняться по лесенке на втрой этах и она почти фонтаном бъет
а про кровь..у беременушек ее объев увеличивается.. ну и давление тоже..стоит подняться по лесенке на втрой этах и она почти фонтаном бъет
о!!! еще одна красотка!!! поздравляю!!!
Msduet
veteran
да у меня то как раз все предельно ясно ТТТ
просто это видимо плановый осмотр... ну наверное так положено....
хотя кто их знает.... ну хоть время более менее приличное дали аааа.... еще сегодня мне дали справку на легкий труд! так что я теперь легкотрудница!
просто это видимо плановый осмотр... ну наверное так положено....
хотя кто их знает.... ну хоть время более менее приличное дали аааа.... еще сегодня мне дали справку на легкий труд! так что я теперь легкотрудница!
nskstrannik
guru
Многие врачи наши обладают специфическим чувством юмора, говоря одно, а делая другое. Попробуйте достать свою карточку, я там много интересного увидела
Vorobusek
activist
По-моему, обычно заведующую призывают в сложных/сомнительных/непонятных врачу случаях...Необязательно.
После того как в больничке разразился скандал из-за меня.
Заведующая стала смотреть всех сама.
наверное явление временное. И ненадо беспокоится.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
5152
52
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 3)
288847
1000
Июльский дозор
199337
1000
nskstrannik
guru
По какой теме скандал, если не секрет?:)
Vorobusek
activist
Была беременной. 12 недель. Вечером было кровотечение. Меня срочно привезли в больницу друзья. Не СКОРАЯ. Принимали две девушки-врачи. Посмотрели. Сказали все нормально и отправили домой. На следующей день меня туда привезли уже с выкидышем. Полная отслойка.
Начали кричать на меня, что я сама виновата у меня выкидыш начался накануне, а я медлила.
Но я была и мне авторитетно сказали, что все ОК. Я зря нервиничаю.
После этого разгорелся скандал.
Перед выпиской всех смотрела уже зав. отделением, а потом только лечащий врач.
Это вкратце.
Начали кричать на меня, что я сама виновата у меня выкидыш начался накануне, а я медлила.
Но я была и мне авторитетно сказали, что все ОК. Я зря нервиничаю.
После этого разгорелся скандал.
Перед выпиской всех смотрела уже зав. отделением, а потом только лечащий врач.
Это вкратце.
nskstrannik
guru
А, в данном случае я поняла, что речь идет о ЖК, а не стационаре.
Vorobusek
activist
Да мало ли, что в ЖК могло случится. Так, что скорее всего временное явление. И пугаться нестоит.
Весело
надеемся, что все-таки девочка останется)))
надеемся, что все-таки девочка останется)))
Обычное узи, правда не за деньги, а по направлению. И не так давно - в прошлом году. Такое бывает.
В нашей консультации практически всегда в середине срока, примерно в 20-22 недели смотрит заведующая. Даже если нет ничего особенного. Так положено.
В нашей консультации практически всегда в середине срока, примерно в 20-22 недели смотрит заведующая. Даже если нет ничего особенного. Так положено.
Такое бывает.вот прикол будет..... если так получится.... особенно учитывая, что мы малышку уже по имени называем
да уж...бывает..у нас у знакомых..буквально пару недель назад..ждали пацана.... все узи показали..мальчик..а родилась девочка. все в шоке..говорят так ьывает..когда пуповинкатам сворачивается.. хотя..в стулии узи так детально всесмотрят..и в 3Д... даже и не знаю..как так спутать можно? детишки-хитрюшки
девочки у меня снова вопрос...
буквально с неделю назад начались отчетливые точки, и вот второй день этого нет.... остались только невнятные бульканья... а то и вобще тишина.... это нормально? может это малышка просто так улеглась удобненько? что я не чувствую ничего? или стоит волноваться? и сказать об этом врачу (как раз сегодня иду)?
буквально с неделю назад начались отчетливые точки, и вот второй день этого нет.... остались только невнятные бульканья... а то и вобще тишина.... это нормально? может это малышка просто так улеглась удобненько? что я не чувствую ничего? или стоит волноваться? и сказать об этом врачу (как раз сегодня иду)?
Всем привет! Я у вас тут новенькая, хотя заочно с вами давно! Девочки, у меня такой вопрос: сегодня была на УЗИ, оказалось повышенный тонус и небольшой участок отслойки. Сегодня после обеда идти к врачу. Это означает стационар? :(Очень уж не хочется лежать! При этом чувствую себя хорошо. Кто в курсе, подскажите пожалуйста, чего ждать от врача?
Можно успокою, пока другие молчат? НОРМАЛЬНО! У меня были подобные переживания. Благо, готовились к родам дома и сотовая связь с акушерами была днем и ночью, по любому вопросу. Случались и 3-4 шевеления в сутки. Доча родилась здоровенькой, просто девочка довольно спокойная. В животике она не пиналась, я бы сказала, а поворачивалась. Деликатно так А у кого-то "футболисты" - постоянно двигаются.
Всем привет! Я у вас тут новенькая, хотя заочно с вами давно! Девочки, у меня такой вопрос: сегодня была на УЗИ, оказалось повышенный тонус и небольшой участок отслойки. Сегодня после обеда идти к врачу. Это означает стационар? :(Очень уж не хочется лежать!С отслойкой стационар - в ваших же интересах. Да еще на таком сроке, до 12 недель лучше подстраховаться. Сама не хотела в стационар - но по прошествии пары месяцев думаю, что это было очень даже своевременно.
А что касается движений - затишье это нормально, не беспокойтесь. Постоянные движения лично у меня появились уже на 25-1 где-то неделе, прям пляскиИ вообще интенсивность движений - это индивидуально
срочно в стационар! спокойно там лежите как можно больше. наверника дюфастон пропишут. давайте..берегите себя и деточку!
Вот-вот..у меня срок 22-23 недели, а внутри футболистка живет, даже по ночам бывает ворочается)))
спасибо тем кто поддержал, но.... врач сказала очень внимательно наблюдать... в норме должно быть до 10 шевелений в день, если будет заметно меньше, то сразу к ней главное пока серцебиение ритмичное ТТТ
а еще сегодня у меня был осмотр с заведующей.... ничего особенного.... может просто торопилась (там у них врач какой-то приехал), но по итогу мне все-таки дали направление на ЭХО-КГ плода на гор больницу (бесплатно)... уж не знаю что они там перерешали?
а еще из-за ожирения (это мне эндокринолог поставил) сказали сдать анализ на гликемический и инсулиновый контроль???? зачем?...
а еще сегодня у меня был осмотр с заведующей.... ничего особенного.... может просто торопилась (там у них врач какой-то приехал), но по итогу мне все-таки дали направление на ЭХО-КГ плода на гор больницу (бесплатно)... уж не знаю что они там перерешали?
а еще из-за ожирения (это мне эндокринолог поставил) сказали сдать анализ на гликемический и инсулиновый контроль???? зачем?...
С эндокринологами вообще труба... Вы у какого наблюдаетесь - из поликлиники? Вообще измерение инсулина во время Б. ничего не дает - у меня с этим тоже проблемы, и с начала Б. тоже некоторые эндокринологи отправляли сдавать (в стационаре например), а потом уже грамотные врачи сказали, что во время Б. повышения инсулина ни о чем не говорит.
В общем в этот период назначают они сдавать сахар с нагрузкой в виде глюкозы, глюкозу в моче и тп., а не инсулин.
А ЭХО-КГ будет в любом случае нелишним сдать, хоть и не дает гарантии от пороков сердца, но успокаиваетВрач правда на горбольнице, которые ЭХО-КГ делает беременным не отличается доброжелательностью
В общем в этот период назначают они сдавать сахар с нагрузкой в виде глюкозы, глюкозу в моче и тп., а не инсулин.
А ЭХО-КГ будет в любом случае нелишним сдать, хоть и не дает гарантии от пороков сердца, но успокаиваетВрач правда на горбольнице, которые ЭХО-КГ делает беременным не отличается доброжелательностью
nskstrannik
guru
С ожирением высок риск развития гестационного диабета.
У меня ни разу глюкозы в моче не было и ОГТТ тоже в норме. А все равно поставили этот диагноз.
У меня ни разу глюкозы в моче не было и ОГТТ тоже в норме. А все равно поставили этот диагноз.
Msduet
veteran
ой не пугайте....
духота то какая сегодня.... очень тяжело... а у кого третий трим вобще не представляю....
духота то какая сегодня.... очень тяжело... а у кого третий трим вобще не представляю....
nskstrannik
guru
Ну, вероятность того, что будет именно у Вас, не так уж высока, нечего пугаться.
жара не атк страшна..как перепады давления.
Вам все-таки удалось отмазаться от совмещения на работе? Как?
Я не сильно упералась, мотив был подзаработать, надо же повышать свой средний.. з/п белая и серая... но меня обломили в размере доплаты За неделю уже подустала, а еще 2 как минимум работать за двоих
Я не сильно упералась, мотив был подзаработать, надо же повышать свой средний.. з/п белая и серая... но меня обломили в размере доплаты За неделю уже подустала, а еще 2 как минимум работать за двоих
нет... тоже не удалось....
пытались сильно напрягать, но я сразу сообщила, что имею справки на легкий труд (не более 3-х часов за компом) и на походы к врачам.... проглотили... и даже доплату 100% подписали, так что если бы невыносимая жара, то все было бы неплохо....
девочки, а мне вот еще порекомендовали пить кислородный коктель... спашивала уже в двух аптеках - нет..... где искакть?
пытались сильно напрягать, но я сразу сообщила, что имею справки на легкий труд (не более 3-х часов за компом) и на походы к врачам.... проглотили... и даже доплату 100% подписали, так что если бы невыносимая жара, то все было бы неплохо....
девочки, а мне вот еще порекомендовали пить кислородный коктель... спашивала уже в двух аптеках - нет..... где искакть?
я на СП заказывала кислородные коктели..там и дешевле выходит чем в аптеках... но там ждать почти месяц.. мне вот на днях должны привести... читала о них много..очень противоречивые мнения..считается..что лучше гулять по лесу..чем их пить..но по жаре такое..конечно..мало возможно. как придет.. попробую...напишу ощущения
нашла коктейль! 400 рублей за 14 порций.... мне кажется недорого.... будем баловать малышку
Rigick
так что скорее я буду рассказывать об ощущениях
Rigick
так что скорее я буду рассказывать об ощущениях
о!!! отлично!! буду ждать!!! если понравится..можно через СП заказать..там 12 порций 250р
А где нашли? Тоже через инет заказали или прям в магазине каком-то?
OK
veteran
Да? Ну тогда надо будет пробовать, вообще из детства такие воспоминания - о вкусных кислородных коктейляхА вот как-то помню брали в ТЦ Академгородка - такая фигня была.
в обычной аптеке, в центре... правда предварительно позвонила в справочную по лекарствам и узнала, где точно есть
эх... с СП произошел полный кразх.. поставщик подвел..девушка-организатор сейчас возвращает всем денежку... так что..буду очень благодарна за адрес аптеки
аптека на ост. Маяковского, прямо соседняя дверь с библиотекой, еще можно на кошурникова,8...
а вобще можно позвонить по т. 202-02-07 и узнать о наличии любых лекарств в аптеках нашего города
а я как раз вчера первый раз коктейль делала (на яблочном соке). очень вкусно , но мало.... так что теперь жду вечера, чтоб повторить!
а вобще можно позвонить по т. 202-02-07 и узнать о наличии любых лекарств в аптеках нашего города
а я как раз вчера первый раз коктейль делала (на яблочном соке). очень вкусно , но мало.... так что теперь жду вечера, чтоб повторить!
спасибо огромное!
эффект ощущается..дышать легче?
эффект ощущается..дышать легче?
пока честно нет... но мне и так вроде не тяжело дышать ТТТ
девочки, а сегодня записалась на эхо-КГ... кое-как дозвонилась и в итоге меня записали аж на 30 августа! ужас.... разве у нас не было такого закона, что очередь к узким специалистам должна составлять не более недели? или я что-то путаю?
единственное - 30.08 - это первый день декрета будет, так что вобщем -то не плохо
единственное - 30.08 - это первый день декрета будет, так что вобщем -то не плохо
сейчас вес в отпусках...
надо у врача спросить..не слишком ли поздно в конце августа?! мне вот пришлось платно идти.. в студию узи.
надо у врача спросить..не слишком ли поздно в конце августа?! мне вот пришлось платно идти.. в студию узи.
а что может быть поздно? нам как раз 30 неделек будет.... к тому же показаний у меня нет и платно я точно не пойду... да и от результата этого обследования лично для меня ничего не зависит...
Я вот тоже думаю, что платно на Узи ходить, это когда ребеночка хочегь увидеть, тем более показаний нет.Я на гор.больнице проходила бесплатно Эхо КГ, а Узи делаю в Узи-студии, кстати мне и там потом еще Воронков сердечко посмотрел
ну мне сказали, что на 30 поздно.. и раньше смотрели.. ну если показаний нет..а так.. для врача..то конечно..лучше бесплатно
ну а сегодня с явки... в общем то все хорошо, если не считать большой прибавки: 2кг за 2 недели.... вследствии этого видимо назначили полную биохимию и суточную мочу опять собирать плюс выяснилось, что у меня печень пошаливает и назначили холесол... но зато глюкоза оказалась в норме!
а вобще какая нормальная прибавка должна быть? я то конечно понимаю, что кушаю многовато, но ведь хочется.... да и не ощущаю совсем прибавку эту... чувствую себя очень даже хорошо ТТТ....
а вобще какая нормальная прибавка должна быть? я то конечно понимаю, что кушаю многовато, но ведь хочется.... да и не ощущаю совсем прибавку эту... чувствую себя очень даже хорошо ТТТ....
на сайте УЗИ-студии есть калькулятор веса.
завист от недели.. в последнем триместре идет основная прибавка веса.
мне прописали бессолевую диету... то есть.. кушать вес тоже самое только без соли и специй..налегать на печень, говядину+овощи и фрукты. ограничить мучное и сладкое.
очень помогла.. иногда, конечно, срываюсь.. но прибавки не аткие гигантские стали.
мне прописали бессолевую диету... то есть.. кушать вес тоже самое только без соли и специй..налегать на печень, говядину+овощи и фрукты. ограничить мучное и сладкое.
очень помогла.. иногда, конечно, срываюсь.. но прибавки не аткие гигантские стали.
ТОП 5
1
2
3
4