Кому делали лапаротомию, поделитесь...
47747
65
Крыска
Lori и Крыска, спасибо!

Поискала в поиске лекарств по Нску - бандаж послеоперационный, такой разброс цен! От 200 до 2390 р. Наверное на разные части тела?

Надо прямо конкретно смотреть. В медтехнику сходить наверное.
Дорогой-дешевый - это сколько? Он должен застегиваться?
Утягивающие трусики у меня есть.
Elena10
покупала за 1т.р. с чем-то -неудачный,он даже не соответствовал размеру, у девченок был за 300-500 руб удачнее. Когда будете покупать, попросите померить его, застегнуть, наклониться, присесть в нем.
Elena10
Застёгивается на липучку. В моём чек лежит - 900р, но это цена где-то двухгодичной давности. Очень удобный и в меру жёсткий.
lori
Спасибо, померяю, не знала, что это можно.

А ширина у бандажа какая примерно? Наверное чем шире, тем лучше?
Elena10
По талии. Там размеры есть, обычно +/- 10см. Ну и липучкой в некоторый пределах можно регулировать. Лучше померить и взять чуть поменьше (сидел плотно), ибо потянется, станет большим.
Бандаж - внешний корсет, фактически он берет часть функции мышц живота, поэтому должен быть достаточно широким (опираться на ребра и кости таза), не скатываться на талии, достаточно плотным (а не просто тряпочка для самоуспокоения и не пояс согревающий (некоторые его стараются приспособить).
Maddoc
Спасибо, понятно!

"ширина" - это я имела в виду "высота"
Elena10
мне покупали за 300 рублей, вполне нормальный, только размер с трудом нашли))
.SUGAR.
Купила сегодня чулки. Они давят на ноги. Причем по см у меня 2 номер, а я купила 3-й. И чтобы их надеть, нужно согнуться и прилагать усилия. Как же их надевать после операции? :eek:

И еще видела и рассматривала много разных бандажей. Дешевые - это широкий эластичный пояс и застежка-липучка. Еще один дешевый видела - на животе пришита укрепляющая полоса примерно 15 см.
А у дорогих на животе эта укрепляющая полоса широкая. А в-общем всё так же, как у дешевых.
Ненавижу липучки! Их же трудно застегивать.
Все абсолютно бандажи на липучках.
Наверное, его трудно надеть самой после операции? :безум:
Elena10
Чулки надевать не вставая с постели, или полежав перед этим хотя бы минут 20.
Бандаж застёгивается легко, лёжа, просто нужно немного приноровиться.
Крыска
Может на побольше поменять? Чтобы легче надевались?
Пока надеваешь чулки - все швы разойдутся :dnknow:

Утешает только, что вы их как-то надевали... может и я надену. :безум:
Elena10
ну как... лёжа и надевала :-)

на самом деле в них очень комфортно

> Пока надеваешь чулки - все швы разойдутся

Не разойдутся, они ж зашиты :-)
Elena10
у нас в основном у всех бинты были, у некоторых чулки, каждое утро мед.сестры приходили и бинты сами заматывали, а вечером разматывали мы сами, но они тоже предлагали помощь в этом. Бандаж любой одевается лежа, с липучками удобнее, так как размер точно не подберете. После операции объем живота будет меньше(от всяких клизм,не до еды), но зато будет повязка послеоперационная, так что точно размер заранее подобрать нельзя. Нужно брать +-10см, как вам уже и советовали.
Elena10
25-26 см в высоту (при покупке можно просто померить высоту сантиметром), по объему - объем талии +/- 10 см (на упаковке должна быть линейка размерная). Требовался бандаж после полостной операции по резекции желудка - шов был очень высоким. Предыдущий купленный бандаж высотой в 22 см не подошел. С высотой - не я так решила, купленные показывала врачу и сестрам в реанимации для "одобрямс". После операции (в нашем случае) бандаж носить до полугода, для полного восстановления/срастания тканей.
Пластырь покупала тоже свой, хотя в Горбольнице есть, но медсестры порекомендовали купить специальный, т.к. его не больно отрывать при перевязках, меньше страданий больному. Я купила Омнипор (Пауль Хартманн АГ), покупала в муниципальной аптеке, просто объяснила, что мне нужен пластырь послеоперационный (короче, корявенько объясняла). И на послеоперационный период (2-3 дни после операции) приносила БонАкву негазированную в 0,5 л - удобнее (спасибо все тем же медсестрам из реанимации - сама бы я не сообразила).