Повышенное кровяное давление - зависим от погоды?
1448
6
Принимаю почти постоянно назначенные врачом лекарства, а при кризе - более сильные. Всё устраивает. Кризы случаются редко, только от переутомления или сильных переживаний (эмоциональный фактор) - на это есть некий громобойный препарат.
Но в выходные 17-18 июля, организм просто дал "жару". при нормальном спокойном отдыхе, в т.ч. и на природе, давление просто рвануло вверх, и "убойные" как-то не действуют как положено. Знаю, что при усилееном их приёме эффект будет запоздалый, но почему давление не падает? Может что с погодой? Кто-нибудь страдал от давления в эти дни? Возраст мой - 48лет.. Буду рад мнениям
Но в выходные 17-18 июля, организм просто дал "жару". при нормальном спокойном отдыхе, в т.ч. и на природе, давление просто рвануло вверх, и "убойные" как-то не действуют как положено. Знаю, что при усилееном их приёме эффект будет запоздалый, но почему давление не падает? Может что с погодой? Кто-нибудь страдал от давления в эти дни? Возраст мой - 48лет.. Буду рад мнениям
Боюсь, что если кризы все-таки случаются, то терапия подобрана неправильно, или уже стала неэффективной.
Кардиолог, у которого наблюдаюсь уже лет 10, говорит, что второй случай подъема давления (один - не считается) - это повод коррекции дозы или состава медикаментов.
На практике приходится менять дозы/медикаменты раз в один - два года.
17 и 18 никаких подъемов давления не заметил
Кардиолог, у которого наблюдаюсь уже лет 10, говорит, что второй случай подъема давления (один - не считается) - это повод коррекции дозы или состава медикаментов.
На практике приходится менять дозы/медикаменты раз в один - два года.
17 и 18 никаких подъемов давления не заметил
Стоит об этом рассказать врачу, который вас наблюдает. Не обязательно, что он назначит более сильные препараты для постоянного приема или увеличит дозу. По крайней мере объяснит вам что делать, если давление не снижается обычными для вас средствами
Препарат, назначенный мне терапевтом нужно пить постоянно независимо от давления- так было им сказано. В течение месяца последнего почувствовав, что давление не скачет, я его бросил принимать лекарство, и даже при стрессах не было изменений давления. Может, последний криз - именно результат этого перерыва?
Ну, вполне может быть... У меня уже на автомате: проснулся - шлепаю на кухню закидываться колесами. Вне зависимости от погоды/самочувствия/фазы луны и т.д. Возможно, благодаря такому систематическому приему тщательно подобранных препаратов, в последние годы моя гипертония никак не влияет на качество жизни.
Препарат, назначенный мне терапевтом нужно пить постоянно независимо от давления- так было им сказано. В течение месяца последнего почувствовав, что давление не скачет, я его бросил принимать лекарство, и даже при стрессах не было изменений давления. Может, последний криз - именно результат этого перерыва?Может быть. Про гипертоническую болезнь говорят, что это болезнь образа жизни. Конечно, есть еще прерасположенность, в том числе так называемый "метаболический синдром". Рекомендую вам сходить на консультацию в клинику НИИ терапии (в конце августа, сейчас все в отпуске) и подумать о переменах в питании, физической активности и т.п.
Кто-нибудь страдал от давления в эти дни? Возраст мой - 48лет.. Буду рад мнениям30. Вешался просто.
ТОП 5
1
2
4