Что это может быть?
2533
14
ver
guru
Начали мучать странные приступы. Обычно начинаются из-за духоты.
Сначала чувствую спазм под ребрами, потом резкая боль сковывает легкие и переходит в сердце с диким ощущением сдавливания гортани.
В такие минуты кажется, что все, конец....
Во вторник утром ехала на работу, чувствую, начинается...
Нашла в себе силы не упасть и добрести до поликлиники, принять экстренно отказались, так как наше отделение работало во вторую смену.
Врач дала направление на ЭКГ, прошла вчера, вроде, не в сердце причина, а что тода может быть? Сегодня опять все повторилось и даже еще хуже...
Опоздала на работу на полтора часа, тупо не могла с остановки с места сдвинуться....
Сначала чувствую спазм под ребрами, потом резкая боль сковывает легкие и переходит в сердце с диким ощущением сдавливания гортани.
В такие минуты кажется, что все, конец....
Во вторник утром ехала на работу, чувствую, начинается...
Нашла в себе силы не упасть и добрести до поликлиники, принять экстренно отказались, так как наше отделение работало во вторую смену.
Врач дала направление на ЭКГ, прошла вчера, вроде, не в сердце причина, а что тода может быть? Сегодня опять все повторилось и даже еще хуже...
Опоздала на работу на полтора часа, тупо не могла с остановки с места сдвинуться....
Не знаю, врач - тоже ничего не знает.
Говорит, что в следующий раз, когда придавит, скорую нужно вызывать А кто мне ее на улице вызовет?
Говорит, что в следующий раз, когда придавит, скорую нужно вызывать А кто мне ее на улице вызовет?
Просто у меня проблемы с желудком, так болит и давит во всей грудной клетке(тут и сердцем можно спутать) и в горле даже иной раз кажется что "комок застрял".
Какой объем оперативного вмешательства был Вам проведен?
Дело в том, что если удаляется тотально щитовидная железа, то вместе с ней удаляется и паращитовидная железа.
Вам говорили об этом?
Паращитоовидная железа отвечает за обмен кальция.
Если не проводится заместительная гормональная терапия паратгормоном, то начинаются очень болезненные судороги в мышцах .
Сходите срочно к своему эндокринологу!
Обязательно! И срочно!
Дело в том, что если удаляется тотально щитовидная железа, то вместе с ней удаляется и паращитовидная железа.
Вам говорили об этом?
Паращитоовидная железа отвечает за обмен кальция.
Если не проводится заместительная гормональная терапия паратгормоном, то начинаются очень болезненные судороги в мышцах .
Сходите срочно к своему эндокринологу!
Обязательно! И срочно!
Вера, какую дозу принимаете?
У меня на 125 мкг сердце не выдерживало, со сходными ощущениями, пока не стала принимать кардиоблокаторы.
Сейчас дозу снизила до 112,5, о сердце вспоминаю только при физ.нагрузках.
На ЭКГ, кстати, тоже ничего не обнаружили серьезного, кроме синусовой аритмии. Но факт остается фактом - атенолол помогал замечательно.
Предположение про желудок тоже возможно, т.к. вы же принимаете кальций после операции, да? Так вот у меня от Кальций Д3 Никомед желудок через месяц сдался и я чуть не умерла от спазмов, помог париет и долгая диета.
С тех пор принимаю Этальфу, т.к. этот препарат содержит витамин Д в активной форме, который должны вырабатывать паращитовидные железы. А они, к сожалению, видимо, окончательно повреждены.
В общем, предлагаю все-таки попасть к нормальному врачу. Мне блокатор назначала терапевт за компанию с кардиологом.
У меня на 125 мкг сердце не выдерживало, со сходными ощущениями, пока не стала принимать кардиоблокаторы.
Сейчас дозу снизила до 112,5, о сердце вспоминаю только при физ.нагрузках.
На ЭКГ, кстати, тоже ничего не обнаружили серьезного, кроме синусовой аритмии. Но факт остается фактом - атенолол помогал замечательно.
Предположение про желудок тоже возможно, т.к. вы же принимаете кальций после операции, да? Так вот у меня от Кальций Д3 Никомед желудок через месяц сдался и я чуть не умерла от спазмов, помог париет и долгая диета.
С тех пор принимаю Этальфу, т.к. этот препарат содержит витамин Д в активной форме, который должны вырабатывать паращитовидные железы. А они, к сожалению, видимо, окончательно повреждены.
В общем, предлагаю все-таки попасть к нормальному врачу. Мне блокатор назначала терапевт за компанию с кардиологом.
У меня может быть что то похожее. Почти по непонятным причинам (может быть и при переутомлении) вдруг постепенно начинается спазм в брюшной полости. Причем началось это 3 года назад и боль была в правом боку. Вызвали скорую ничего пальпирование не дало. Принял ношпу. Ничего. Так продолжалось три дня мучений. Врач прописал антибиотик- сразу помогло. Все проверили- ничего не нашли. Потом это опять повторилось уже в начале этого года. Причем спазмы то справа, тослева, то в груди. Мучался несколько недель, покя не принял фистал. Обнаружил, что спазмы он снимает. Всего обследовали- и почки и сердце и урологию и даже на онкологию. Все в норме. радуюсь, что хоть нашел лекарство, что снимет спазм. Но часа 4 боли продолжа.ся. Есть подозрения- на спайки от 30 летней давности операции (хотя хирург это отрицает), на хондрозные явления. И может быть на не качественное питание (так получается что за эти я не слежу). Так что попробуйте при болях принять таблетку фистала. Мне не быстро (через несколько часов), но помогает
Сейчас читают
Беременность день за днем!
168669
1000
бесплатно погадаю на игральных картах
80208
154
RW положительная у одного из супругов может быть?
12955
28
Подобные спазмы вполне могут быть неврогенной природы. Сходите на прием к неврологу
Подобные спазмы вполне могут быть неврогенной природы. Сходите на прием к неврологуМне кажется я у невролога был. Как я помню- все у кого я из врачей был по своей линии ничего не находят. И говорят "может быть от этого..." и посылают. Но фистал это ведь желдочное и связано с пищеварением? Получается, что вроде и не должно болеть, а вот иногда случается
Значит, органических поражений нет, проблемы носят функциональный характер. Если вы живете в городке - в клинике НИИ физиологии серьезно занимаются всеми проблемами ЖКТ, в том числе и функциональными
В НИИ физиологии ремонт - там довольно сложно сейчас обследоваться
У вас не экстренная ситуация. В августе, скорее всего, начнут работать
Значит, органических поражений нет, проблемы носят функциональный характер. Если вы живете в городке - в клинике НИИ физиологии серьезно занимаются всеми проблемами ЖКТ, в том числе и функциональнымиА что, практикующие специалисты в муниципальных больницах хуже что ли, что надо имея на руках медицинский полис идти в коммерческие медструктуры. Я к ним настороженно отношусь и в их искренность не верю. Все же у них цель как можно больше выкачать денег из больного. За совет, конечно, спасибо.
В муниципальных - хуче, за небольшим исключением. Особенно, если это касается диагностически сложных случаев. Вы об этом не знали? Клиники НИИ физиологиии - федеральное учреждение и там есть квоты на бесплатное лечение
Все зависит от специалистов, как в муниципальных, так и в коммерческих учреждениях их уровень разный. В коммерческих клиниках плюс- современное оборудование, но в федеральных учреждениях (СО РАН, НИИ) также нет с этим проблем.
ТОП 5
1
2
3
4