Крыска
Можно иногда пробовать Тизин и Називин, они не вызывают такого быстрого привыкания, а галазолин-не очень, а вот нафтизин-это главный враг людей, у которых возникла зависимость! :улыб:
Zaika555
Да, не зря существует даже такой неофициальный термин - нафтизиновая зависимость. Я последний раз нафтизином пользовалась лет в 15. помню ощущение - после него нос как наждачкой обработали. не представляю, как им можно пользоваться постоянно:хммм:слизистая же разрушается
nevesta1
Кстати, если верить их сайту, тот же долфин успешно применяется для лечения капельной зависимости. Исследование проводили в нашем НГМУ, под руководством уважаемогов ами кисилева
akt_nsk
Да, исследования о избавлении от капельной зависимости с помощью комплекса Долфин действительно проводилось в этом году в Новосибирске под руководством доктора медицинских наук, профессора кафедры оториноларингологии НГМУ Алексея Борисовича Киселева и показало впечатляющие результаты. Подробный отчет выложен на сайте комплекса, в разделе Новости
dol_phin
Вы, судя по нику, имеете какое-то отншоение к этому аппарату?
Можно вопрос (прошу прощения за небольшой офф)? Почему при пользовании вашим аппаратом у каждого второго ребенка (по моим наблюдениям) развивается отит? Есть какой-то секрет, который не помечен в инструкции, или, в силу возрастных осоебнностей, детям вообще лучше им не пользоваться? Тогда зачем он выпускается в детской версии?
Pascale
Секрет прост. Важно соблюдать инструкцию - чтобы не был заложен нос, чтобы положение головы ребенка было правильным. в идеале, лучше, чтобы ребенок выполнял процедуру самостоятельно под присмотром взрослых. Просто некоторые родители силой преодолевают сопротивление ребенка и чересчур интенсивно выполняют промывание. А когда напор раствора сильнее, чем предусмотрено, вода может попасть в уши.
Если же ребенок сам выполняет процедуру, он полностью контролирует процесс, чувствует, как течет раствор. Многие детки сами выполняют процедуру, убедившись. что это не больно и не страшно. Этого легко добиться если первое промывание проводить в форме игры. Так как Долфин для детей рекомендован с 4 лет, в этом возрасте дети вполне сознательные
dol_phin
Не представляю, чтобы ребенок в 4 года грамотно выполнил даже такую казалось бы несложную процедуру. Они зубы-то толком почистить сами не могу.
Предлагаю повысить возрастной ограничитель, хотя бы лет до 7-8.
Pascale
Почему при пользовании вашим аппаратом у каждого второго ребенка (по моим наблюдениям) развивается отит?
Он и имеет. множество клинических испытаний подтвердили что Долфин показан детям с 4 лет. Более младшим деткам можно раствор средства закапывать пипеткой. А опыт множества мам и исследований подтвердил, что если соблюдать инструкцию, отита у ребенка не будет. В том числе мы в феврале, марте и апреле проводили открытое тестирование на Сибмаме, например. Ни одного отита, все мамы высоко оценили эффективность.
dol_phin
Не думаю, что дело в мамах. Я грамотно проводила ребенку эту процедуру. В результате - гнойный отит, две недели в больнице.
У знакомой один из детей "проскочил", вторая слегла с отитом. Промывала обоим одинаково.
Ну и остальные известные мне мамы, насколько я знаю, четко следовали инструкции и здравому смыслу.
Думаю, дело все же не в косорукости мам, а в особенностях детской анатомии.
Ничего против прибора не имею. Но детям бы его не рекомендовала.
Pascale
Естественно, что Долфин, как любое устройство медицинского назначения, имеет показания и противопоказания. О них довольно подробно написано в инструкции. Но многие мамы успешно применяют комплекс детям без осложнений, что доказывает, что деткам его можно применять:улыб:
dol_phin
Отит может быть вызван разными причинами. Вот у меня в детстве постоянно были отиты. а нос мне тогда никто не промывал. если ребенок склонен к отиту, он у него будет при каждой простуде выскакивать, мне кажется:хммм:
nevesta1
А мой не склонен. И этот случай был единственным и, надеюсь, последним. Причем, первое, о чем полюбопытствовал отоларинголог в больнице: Долфином не промывали?
Pascale
А что насчет народных рецептов от ринита беременных? Сок свеклы кто-нибудь реально капал? Мне просто интересно, чем это может закончится. Кроме ярко-алых ноздрей, конечно :rofl: