Можно иногда пробовать Тизин и Називин, они не вызывают такого быстрого привыкания, а галазолин-не очень, а вот нафтизин-это главный враг людей, у которых возникла зависимость!
Да, не зря существует даже такой неофициальный термин - нафтизиновая зависимость. Я последний раз нафтизином пользовалась лет в 15. помню ощущение - после него нос как наждачкой обработали. не представляю, как им можно пользоваться постояннослизистая же разрушается
Кстати, если верить их сайту, тот же долфин успешно применяется для лечения капельной зависимости. Исследование проводили в нашем НГМУ, под руководством уважаемогов ами кисилева
Да, исследования о избавлении от капельной зависимости с помощью комплекса Долфин действительно проводилось в этом году в Новосибирске под руководством доктора медицинских наук, профессора кафедры оториноларингологии НГМУ Алексея Борисовича Киселева и показало впечатляющие результаты. Подробный отчет выложен на сайте комплекса, в разделе Новости
Вы, судя по нику, имеете какое-то отншоение к этому аппарату?
Можно вопрос (прошу прощения за небольшой офф)? Почему при пользовании вашим аппаратом у каждого второго ребенка (по моим наблюдениям) развивается отит? Есть какой-то секрет, который не помечен в инструкции, или, в силу возрастных осоебнностей, детям вообще лучше им не пользоваться? Тогда зачем он выпускается в детской версии?
Можно вопрос (прошу прощения за небольшой офф)? Почему при пользовании вашим аппаратом у каждого второго ребенка (по моим наблюдениям) развивается отит? Есть какой-то секрет, который не помечен в инструкции, или, в силу возрастных осоебнностей, детям вообще лучше им не пользоваться? Тогда зачем он выпускается в детской версии?
Секрет прост. Важно соблюдать инструкцию - чтобы не был заложен нос, чтобы положение головы ребенка было правильным. в идеале, лучше, чтобы ребенок выполнял процедуру самостоятельно под присмотром взрослых. Просто некоторые родители силой преодолевают сопротивление ребенка и чересчур интенсивно выполняют промывание. А когда напор раствора сильнее, чем предусмотрено, вода может попасть в уши.
Если же ребенок сам выполняет процедуру, он полностью контролирует процесс, чувствует, как течет раствор. Многие детки сами выполняют процедуру, убедившись. что это не больно и не страшно. Этого легко добиться если первое промывание проводить в форме игры. Так как Долфин для детей рекомендован с 4 лет, в этом возрасте дети вполне сознательные
Если же ребенок сам выполняет процедуру, он полностью контролирует процесс, чувствует, как течет раствор. Многие детки сами выполняют процедуру, убедившись. что это не больно и не страшно. Этого легко добиться если первое промывание проводить в форме игры. Так как Долфин для детей рекомендован с 4 лет, в этом возрасте дети вполне сознательные
Не представляю, чтобы ребенок в 4 года грамотно выполнил даже такую казалось бы несложную процедуру. Они зубы-то толком почистить сами не могу.
Предлагаю повысить возрастной ограничитель, хотя бы лет до 7-8.
Предлагаю повысить возрастной ограничитель, хотя бы лет до 7-8.
Сейчас читают
Дозор очередной
30171
988
Красота и беременность (часть 2)
172029
993
ЖК Стрижи на Кирова (ГК Стрижи)
147182
824
Почему при пользовании вашим аппаратом у каждого второго ребенка (по моим наблюдениям) развивается отит?
Это не только по Вашим наблюдениям - уже не один раз встречала сообщения про отит у детей от долфина.
У детей слуховые проходы отличаются от взрослых (они уже и извилистей), соответственно этот прибор (или как там они себя называют) просто ДОЛЖЕН иметь противопоказания по возрасту.
Он и имеет. множество клинических испытаний подтвердили что Долфин показан детям с 4 лет. Более младшим деткам можно раствор средства закапывать пипеткой. А опыт множества мам и исследований подтвердил, что если соблюдать инструкцию, отита у ребенка не будет. В том числе мы в феврале, марте и апреле проводили открытое тестирование на Сибмаме, например. Ни одного отита, все мамы высоко оценили эффективность.
Не думаю, что дело в мамах. Я грамотно проводила ребенку эту процедуру. В результате - гнойный отит, две недели в больнице.
У знакомой один из детей "проскочил", вторая слегла с отитом. Промывала обоим одинаково.
Ну и остальные известные мне мамы, насколько я знаю, четко следовали инструкции и здравому смыслу.
Думаю, дело все же не в косорукости мам, а в особенностях детской анатомии.
Ничего против прибора не имею. Но детям бы его не рекомендовала.
У знакомой один из детей "проскочил", вторая слегла с отитом. Промывала обоим одинаково.
Ну и остальные известные мне мамы, насколько я знаю, четко следовали инструкции и здравому смыслу.
Думаю, дело все же не в косорукости мам, а в особенностях детской анатомии.
Ничего против прибора не имею. Но детям бы его не рекомендовала.
Естественно, что Долфин, как любое устройство медицинского назначения, имеет показания и противопоказания. О них довольно подробно написано в инструкции. Но многие мамы успешно применяют комплекс детям без осложнений, что доказывает, что деткам его можно применять
Отит может быть вызван разными причинами. Вот у меня в детстве постоянно были отиты. а нос мне тогда никто не промывал. если ребенок склонен к отиту, он у него будет при каждой простуде выскакивать, мне кажется
А мой не склонен. И этот случай был единственным и, надеюсь, последним. Причем, первое, о чем полюбопытствовал отоларинголог в больнице: Долфином не промывали?
А что насчет народных рецептов от ринита беременных? Сок свеклы кто-нибудь реально капал? Мне просто интересно, чем это может закончится. Кроме ярко-алых ноздрей, конечно
ТОП 5
1
3