Символы в анализе крови
3156
19
Есть справка с анализом крови, правда 30-дневной давности. Какими символами обозначается содержание сахара и какова норма?
Вопрос вызван тем, что началось повторное воспаление на ноге, недавно резали гнойник, а теперь походу все повторяется на другом пальце ноги, нога отекла. В первом случае ходила на перевязки, рану продолжала обрабатывать.
Сейчас знакомые посоветовали провериться на сахар. Вспомнила, что есть на руках выписка из анализов. :umnik:
И кстати, разумно ли возобновить прием антибиотиков, чтобы второй раз не доводить до скальпеля?
Анжелина12
У Вас, видимо, то, что называется "Общий анализ крови" - там сахара нет, на него специально сдают - причём жёстко "натощак".
Галинка
Значит, будем сдавать.... Хотя тот анализ я сдавала по поводу обострения холецистита, и не ела я ничего тот день, врач спрашивал. Может все-таки там этот показатель есть?
* с надеждой*
Давайте сюда фотку анализа, посмотрим...
Сахар - это глюкоза.
Анжелина12
Ну так и написано - "ОАК", сахара там нет.
Чё-т гемоглобин высокий для женского пола. Курите?
Галинка
Не-а. Пробовала в 17 лет 1 раз. Понравилось_испугалась что втянусь_больше даже и не помышляла, как отрубило. Хотя, если это считается, то пассивный курильщик - у нас в комнату дым втягивается, если кто курит в коридоре.
Анжелина12
Примерные нормы можете посмотреть. У Вас в некоторых местах "зашкаливает" за границу, но надо в динамике смотреть - предыдущие анализы - может особенность такая.
Галинка
спасибо за информацию. :роза: придется сдавать на сахар для успокоения.
По моему, раньше мне тоже про повышенный гемоглобин другой врач говорила. Я тогда поняла, что это наоборот хорошо (анемия не грозит). Тем более, посмотрев на другие анализы, сказала, что меня можно в космос запускать. :спок:
Еще по ссылке написано - из-за воспалительных процессов может повышаться. Как раз тогда было.
В данный момент волнует больше повторное воспаление на ноге.
Анжелина12
C ногой - лучше к врачу.
Антибиотики от такого помогают, но схему пусть врач назначит.
То, что рецидив - не очень хорошо. Обувь трёт что ли, или с ногтями что случается? Если отёк (и само не прорывает) к врачу прям завтра, а то пятница - в субботу уже только в скорую...
Галинка
Наверно обувь трет, т.к. полностью отек еще от первого воспаления не сошел окончательно. Ну и иммунитет подсел, подозреваю.
К хирургу не хотелось бы сразу идти, когда можно терапевтически попробовать. Тем более, он мне антибиотики недавно назначал с этой же ногой. Да и свежи воспоминания, как резали. :eek: Я не догадалась лидокаин купить, а в поликлинике новокаином обезбаливают. Так чувствовалось с новокаином, как будто живьем. плюс болевой порог ... (как называется - когда более чувствительный - низкий или высокий?). Ну, короче, при всем уважении к врачам, очно обращаюсь к ним только при угрозе жизни., из-за своей трусости :улыб:
Анжелина12
У меня детёныш в марте так с мозолью (за ночь раздулась на весь палец) - попал под общий наркоз... Вскрыли, пару раз перевязали и отдали ребёнка нам обратно...
Анжелина12
Не было детского хирурга в Академе, попали в 3-ю детскую на Красном проспекте, а там - поток - с наркозом, видимо, быстрее...
Анжелина12
Одно из противопоказаний к местной анестезии - дети... ввиду их возможной и понятной неадекватности. И, несмотря на то, что вполне выполнимы у них операции и под местной (приходилось так работать с 5тилетним), полагаю, 3я детская делает как надо.
Анжелина12
В данный момент волнует больше повторное воспаление на ноге.
Уже третий раз одно и то же! С воплями надеваю обувь.
Немного сравнив симптомы, предположила, что зараза такая ко мне прицепилась - стафилококковая инфекция. (Хирург говорил про рожистое воспаление - как я поняла, это одно и то же). Только вот врач почему-то не предупредил тогда, что будет рецидив. Я бы приняла меры. Или дал бы направление к дерматологу. Обычно всегда врачи кучу направлений выписывают.
Пока не перерыла интернет, не узнала, что такая бяка вызывает множественные нарывы.
Короче, купила левомеколь мазь, нарыв стал хотя бы очищаться, а то бы опять резать пришлось. Отек медленно отступает.
Во втором, предыдущем случае тоже не пошла резать...
Анжелина12
Рожа-стрептококковая инфекция.
Zaika555
Спасибо за уточнение :роза: , еще раз скорректирую свои скромные познания.
Пока лишь поняла, что активизируется при пониженном иммунитете и ничто эту заразу особо не берет: выживает в кипятке, спирте, плохо уничтожается антибиотиками... :безум:. Опять-таки, подруга-медсестра озадачила, сказав: "А кто его видел, трогал, нюхал - этот иммунитет?" :biggrin:
Анжелина12
Спасибо за уточнение :роза: , еще раз скорректирую свои скромные познания.
Пока лишь поняла, что активизируется при пониженном иммунитете и ничто эту заразу особо не берет: выживает в кипятке, спирте, плохо уничтожается антибиотиками... :безум:. Опять-таки, подруга-медсестра озадачила, сказав: "А кто его видел, трогал, нюхал - этот иммунитет?" :biggrin:
Подруга-медсестра - это не источник познаний. Показатели иммунитета вполне подаются измерению. Другое дело, что корректировать его нужно крайне осторожно