Символы в анализе крови
3157
19
Анжелина12
amazona
Есть справка с анализом крови, правда 30-дневной давности. Какими символами обозначается содержание сахара и какова норма?
Вопрос вызван тем, что началось повторное воспаление на ноге, недавно резали гнойник, а теперь походу все повторяется на другом пальце ноги, нога отекла. В первом случае ходила на перевязки, рану продолжала обрабатывать.
Сейчас знакомые посоветовали провериться на сахар. Вспомнила, что есть на руках выписка из анализов.
И кстати, разумно ли возобновить прием антибиотиков, чтобы второй раз не доводить до скальпеля?
Вопрос вызван тем, что началось повторное воспаление на ноге, недавно резали гнойник, а теперь походу все повторяется на другом пальце ноги, нога отекла. В первом случае ходила на перевязки, рану продолжала обрабатывать.
Сейчас знакомые посоветовали провериться на сахар. Вспомнила, что есть на руках выписка из анализов.
И кстати, разумно ли возобновить прием антибиотиков, чтобы второй раз не доводить до скальпеля?
Галинка
Добрая, если не злить!
У Вас, видимо, то, что называется "Общий анализ крови" - там сахара нет, на него специально сдают - причём жёстко "натощак".
Анжелина12
amazona
Значит, будем сдавать.... Хотя тот анализ я сдавала по поводу обострения холецистита, и не ела я ничего тот день, врач спрашивал. Может все-таки там этот показатель есть?
* с надеждой*
* с надеждой*
Крыска
unreal
Давайте сюда фотку анализа, посмотрим...
Сахар - это глюкоза.
Сахар - это глюкоза.
Галинка
Добрая, если не злить!
Ну так и написано - "ОАК", сахара там нет.
Чё-т гемоглобин высокий для женского пола. Курите?
Чё-т гемоглобин высокий для женского пола. Курите?
Сейчас читают
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
294420
212
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 14)
59403
1000
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
70185
421
Анжелина12
amazona
Не-а. Пробовала в 17 лет 1 раз. Понравилось_испугалась что втянусь_больше даже и не помышляла, как отрубило. Хотя, если это считается, то пассивный курильщик - у нас в комнату дым втягивается, если кто курит в коридоре.
Галинка
Добрая, если не злить!
Примерные нормы можете посмотреть. У Вас в некоторых местах "зашкаливает" за границу, но надо в динамике смотреть - предыдущие анализы - может особенность такая.
Анжелина12
amazona
спасибо за информацию. придется сдавать на сахар для успокоения.
По моему, раньше мне тоже про повышенный гемоглобин другой врач говорила. Я тогда поняла, что это наоборот хорошо (анемия не грозит). Тем более, посмотрев на другие анализы, сказала, что меня можно в космос запускать.
Еще по ссылке написано - из-за воспалительных процессов может повышаться. Как раз тогда было.
В данный момент волнует больше повторное воспаление на ноге.
По моему, раньше мне тоже про повышенный гемоглобин другой врач говорила. Я тогда поняла, что это наоборот хорошо (анемия не грозит). Тем более, посмотрев на другие анализы, сказала, что меня можно в космос запускать.
Еще по ссылке написано - из-за воспалительных процессов может повышаться. Как раз тогда было.
В данный момент волнует больше повторное воспаление на ноге.
Галинка
Добрая, если не злить!
C ногой - лучше к врачу.
Антибиотики от такого помогают, но схему пусть врач назначит.
То, что рецидив - не очень хорошо. Обувь трёт что ли, или с ногтями что случается? Если отёк (и само не прорывает) к врачу прям завтра, а то пятница - в субботу уже только в скорую...
Антибиотики от такого помогают, но схему пусть врач назначит.
То, что рецидив - не очень хорошо. Обувь трёт что ли, или с ногтями что случается? Если отёк (и само не прорывает) к врачу прям завтра, а то пятница - в субботу уже только в скорую...
Анжелина12
amazona
Наверно обувь трет, т.к. полностью отек еще от первого воспаления не сошел окончательно. Ну и иммунитет подсел, подозреваю.
К хирургу не хотелось бы сразу идти, когда можно терапевтически попробовать. Тем более, он мне антибиотики недавно назначал с этой же ногой. Да и свежи воспоминания, как резали. Я не догадалась лидокаин купить, а в поликлинике новокаином обезбаливают. Так чувствовалось с новокаином, как будто живьем. плюс болевой порог ... (как называется - когда более чувствительный - низкий или высокий?). Ну, короче, при всем уважении к врачам, очно обращаюсь к ним только при угрозе жизни., из-за своей трусости
К хирургу не хотелось бы сразу идти, когда можно терапевтически попробовать. Тем более, он мне антибиотики недавно назначал с этой же ногой. Да и свежи воспоминания, как резали. Я не догадалась лидокаин купить, а в поликлинике новокаином обезбаливают. Так чувствовалось с новокаином, как будто живьем. плюс болевой порог ... (как называется - когда более чувствительный - низкий или высокий?). Ну, короче, при всем уважении к врачам, очно обращаюсь к ним только при угрозе жизни., из-за своей трусости
Галинка
Добрая, если не злить!
У меня детёныш в марте так с мозолью (за ночь раздулась на весь палец) - попал под общий наркоз... Вскрыли, пару раз перевязали и отдали ребёнка нам обратно...
Галинка
Добрая, если не злить!
Не было детского хирурга в Академе, попали в 3-ю детскую на Красном проспекте, а там - поток - с наркозом, видимо, быстрее...
Maddoc
member
Одно из противопоказаний к местной анестезии - дети... ввиду их возможной и понятной неадекватности. И, несмотря на то, что вполне выполнимы у них операции и под местной (приходилось так работать с 5тилетним), полагаю, 3я детская делает как надо.
Анжелина12
amazona
В данный момент волнует больше повторное воспаление на ноге.Уже третий раз одно и то же! С воплями надеваю обувь.
Немного сравнив симптомы, предположила, что зараза такая ко мне прицепилась - стафилококковая инфекция. (Хирург говорил про рожистое воспаление - как я поняла, это одно и то же). Только вот врач почему-то не предупредил тогда, что будет рецидив. Я бы приняла меры. Или дал бы направление к дерматологу. Обычно всегда врачи кучу направлений выписывают.
Пока не перерыла интернет, не узнала, что такая бяка вызывает множественные нарывы.
Короче, купила левомеколь мазь, нарыв стал хотя бы очищаться, а то бы опять резать пришлось. Отек медленно отступает.
Во втором, предыдущем случае тоже не пошла резать...
Анжелина12
amazona
Спасибо за уточнение , еще раз скорректирую свои скромные познания.
Пока лишь поняла, что активизируется при пониженном иммунитете и ничто эту заразу особо не берет: выживает в кипятке, спирте, плохо уничтожается антибиотиками... . Опять-таки, подруга-медсестра озадачила, сказав: "А кто его видел, трогал, нюхал - этот иммунитет?"
Пока лишь поняла, что активизируется при пониженном иммунитете и ничто эту заразу особо не берет: выживает в кипятке, спирте, плохо уничтожается антибиотиками... . Опять-таки, подруга-медсестра озадачила, сказав: "А кто его видел, трогал, нюхал - этот иммунитет?"
docsima
guru
Спасибо за уточнение , еще раз скорректирую свои скромные познания.Подруга-медсестра - это не источник познаний. Показатели иммунитета вполне подаются измерению. Другое дело, что корректировать его нужно крайне осторожно
ТОП 5
1
2
3
4