вши
1595
7
nil11
activist
вчера у дочери обнаружила вшей. Была в шоке. Всю ночь плохо спала,казалось,что везде кусают. Сегодня ее помыли с лечебным шампунем. Надо какую-то обработку квартиры делать? Ну постель,понятно, сменить. А диваны чем -то обработать? Сказала знакомым мамашам со двора,чтобы проследили за детьми.Теперь боюсь дочкиных подруг в гости пускать, у нас постоянно кто-то толкется . Думаю,что могла при купании в водоемах подцепить или кто-то из деток "нагостил" .
у меня дочь в первом классе от соседки по парте приобрела вшей.
- только обработала голову от вшей
- больше ничего не мыла ( они ведь живут только в голове). а постель поменяла
- и потом через какое-то время - 1-3-дня еще раз
и все
............
а у соседки за год много раз вши еще появлялись, не знаю на сколько правда, но мама ее ( ясно дело волнуясь и стыдясь) говорила , что ходили к какому то врачу -та выписывала общеукрепляющие лек-ва и еще что-то и говорила, чтовшы чувствуют к кому липнуть - типа организм ослаблен.
..................
кстати у моей дочери больше их не было, хотя сидели они рядом.
это было в середине 90-х г.
- только обработала голову от вшей
- больше ничего не мыла ( они ведь живут только в голове). а постель поменяла
- и потом через какое-то время - 1-3-дня еще раз
и все
............
а у соседки за год много раз вши еще появлялись, не знаю на сколько правда, но мама ее ( ясно дело волнуясь и стыдясь) говорила , что ходили к какому то врачу -та выписывала общеукрепляющие лек-ва и еще что-то и говорила, чтовшы чувствуют к кому липнуть - типа организм ослаблен.
..................
кстати у моей дочери больше их не было, хотя сидели они рядом.
это было в середине 90-х г.
Думаю,что могла при купании в водоемах подцепить или кто-то из деток "нагостил" .Детки-детки, не сомневайтесь. И мамам всех подружек скажите, чтобы к головам своих чад присмотрелись.
а я когда то лет десяти в лагере подцепила....тогда тоже мама мыла каким-то шампунем лечебным.....
А потом как педиатр сказала, что надо было в сэску сходить там специальным каким то раствором обрабатывают.......ну и у всех домочадцев головы проверить.......
А потом как педиатр сказала, что надо было в сэску сходить там специальным каким то раствором обрабатывают.......ну и у всех домочадцев головы проверить.......
В парикмахерскую ребёнка недавно не водили?
Как это не противно звучит, но можно и там подцепить - так в некоторых местах инструменты обрабатывают.
Дома особо напрягаться не стОит - волосы мыть и вычёсывать отклеенных гнид (есть в аптеках "вода чемеричная" - её втирают в волосы перед помывкой), расчёски-заколки обработать, резинки -выкинуть, панамки/косынки постирать, наволочки поменять.
То, что вши есть - можно заметить (помимо зуда в голове) про красным пятнам на шее сзади - вши кусают (брат мой ещё при СССР из пионерского лагеря это привёз).
Как это не противно звучит, но можно и там подцепить - так в некоторых местах инструменты обрабатывают.
Дома особо напрягаться не стОит - волосы мыть и вычёсывать отклеенных гнид (есть в аптеках "вода чемеричная" - её втирают в волосы перед помывкой), расчёски-заколки обработать, резинки -выкинуть, панамки/косынки постирать, наволочки поменять.
То, что вши есть - можно заметить (помимо зуда в голове) про красным пятнам на шее сзади - вши кусают (брат мой ещё при СССР из пионерского лагеря это привёз).
когда моя ещё в дошкольные годы притащила из садика от вполне благополучной девочки вшей, завшивела сама и заразила свою сестру, мне доктор популярно объяснил, что вшивость - это не признак неухоженности и соцандеграудности, это признак слабости иммунитета. Вши прыгают на всех, но только на слабеньких жильцуют.
озадачилась потом этим вопросом, перечитала гору литературы - да, он прав был. Так что главное - повышать общий иммунитет, тогда никакая вошка не захочет с вашим ребёнком жить...
озадачилась потом этим вопросом, перечитала гору литературы - да, он прав был. Так что главное - повышать общий иммунитет, тогда никакая вошка не захочет с вашим ребёнком жить...
Вши не прыгают на всех со слабым иммунитетом, вши не любят высокую температуру - вот и перепрыгивают с больных на других...
Сейчас читают
Отмена Л-тероксина.
36778
74
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
631242
904
А вы заметили, что
1552
20
А вообще вшей надо выводить и контактных лиц соответственно... Кто-нибудь из здешних матерых докторов знает про болезнь Брилла?..
ТОП 5
1
2
3
4