Родинки появляются и растут.
21585
35
В детстве мне поранила кошка родинку на шее, была кровь. Затем к моему 18-ию родинка выросла, я ходила к врачу, там сказали, что это папиллома и отправили на удаление. Но меня отговорили ее удалять, сказали, что спровоцирует меланому. Прошло 5 лет, и сейчас на шее, на груди и ниже у меня в последние полгода стало появляться очень много папиллом, а родинки на лице стали еще расти и появляться. Но хоть не кровоточат. У меня уже комплекс развился из-за этого (не оголить шею - некрасиво, хожу летом в шарфах и водолазках), к врачу идти боюсь - к обычному в нашей больнице очередь большая и не попасть, а к кому другому идти я не знаю. Может посоветуете кого-нибудь? Да и еще может ли это гормональный фон также влиять? (у меня прекратилась половая жизнь)
Вам не о красоте нужно позаботиться сейчас, а о здоровье кожи. Идите очень быстро к врачу, сначала к терапевту. Терапевт уже даст направление. Не хотите в поликлинику - идите к платному, тут много рекомендаций врачей и клиник. Пока старайтесь солнечными ваннами не злоупотреблять, в солярий не ходить, на улице используйте солнцезащитный крем. И не тяните!
Конечно, идите к врачу, зачем вам об этом уже столько лет думать? Обязательно задайте вопрос отправляют ли удаленные папилломы на исследование
К онкологу нужно. Не бойтесь, идите.
А родинки обычные или маленькие красные как капельки?
Во у меня таких красненьких маленьких еще несколько лет назад вылезно, штуки 3-4. Что это может значить?
У меня тоже в прошлом году и сейчас ещё очень мелкие появляются. Я , перечитав интернет и полазив по мед. форумам, поняла, что никто ничего не знает! Даже медики. Кто-то пишет что это от сбоя работы поджелудочной, другие тут же - опровергают. Кто-то пишет что это потология сосудов - другие опять же опровергают. в общем полный разброд и шатания :-(.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
196448
981
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
410667
629
FM-Антена...
3406
31
nskstrannik
guru
На гемангиомы похоже (как у детишек, если видели)? У меня такое после рождения дочки стало появляться. У моей мамы тоже есть.
OlgaKuk
guru
Да, читала и про гемангиомы, но судя по выложенным фото - у людей тоже что и у меня, но медики к окончательному выводу не пришли. От "конечно гемангиома!" до - "да вы что.. это же симптом Тужилина!". Есть ещё не гемангиома, а ангиома. На вид одно и тоже :-(.
Я в 18 лет удалила родинку на лице, она было светлая, выпуклая, прримерно 4мм, через 3 года после ее удаления у меня на лице, рядом с тем местом где была родинка появилось 3 родинки, проские, светлые, примерно по 3мм... А через некоторое время рядом с теми появились еще несколько более светлых и мелких.....
Может и не надо было удалять ту родинку....
По радио говорили, что родинки появляются из-за шлакованности организма. На сколько это верно не знаю.
У меня в последенее время очень много родинок появилось, особенно на правой руке, смотришь и прям не красиво, и что с этим делать не знаю
У меня в последенее время очень много родинок появилось, особенно на правой руке, смотришь и прям не красиво, и что с этим делать не знаю
Я в 18 лет удалила родинку на лице, она было светлая, выпуклая, прримерно 4мм,У меня родинка большая, выпуклая и черная. Очень некрасиво. Поэтому и думаю про удаление, тут выбора нет. Есть и родинки на лице, больше 15, несколько средних. Их трогать не буду. Но ту, придется.
Вы мне посоветуйте, кто-нибудь хорошего хирурга, чтобы потом анализ родинки провели.
УмнО... Хороший хирург - Левицкий с Горки, а вот морфологи-патанатомы там молодые (по его словам)....
ВСЕМ:
Если родинка начала расти/меняться/размножаться - мигом к онкологу....
ВСЕМ:
Если родинка начала расти/меняться/размножаться - мигом к онкологу....
мне вот буквально на днях врач (правда гинеколог, наблюдаюсь по беременности) сказала, что появление таких красных родинок говорит о сбоях работы печени, мол, не мешает её проверить в первую очередь
При нарушении работы печени появляются сосудистые "звёздочки", но не родинки...
Могут появлятся такие пятна ("брусничные пятна", при заболеваниях поджелудочной (хронический панкреатит).
а как выглядят "звездочки"? у меня именно родинки, насколько я понимаю, только цвет бордовый/винный, форма обыкновенная круглая, не выпуклые.
Печеночные - как петехии (мелкие кровоизлияния)...
У меня с рождения на лопатке родимое пятно см 4 в длину и см 2 в ширину. Во время беременности (август 2009 - май 2010) оно увеличилось, стало выпуклым, болит, из него какая-то вонючая субстанция стала появляться, оно пахнет Моих родителей постоянно предупреждали, что если пятно начнет расти независимо от меня, будет как-то меняться - дуть к онкологу.
Еще будучи беременной, я обратилась с этим пятном к участковому терапевту, он мне сказал "выполните свою основную функцию на данный момент - родите ребенка - и идите к онкологу". Родила, пошла к онкологу в поликлинике по месту жительства, тот просто глянул, и спокойным тоном сказал "ой, ну это у вас бородавчатый невус, хотите удалять?" Я конечно намерена удалить его, оно мешает, болит, постоянно травмируется лямкой бюстгалтера. Меня направили в онкодиспансер, туда как я поняла без районной своей поликлиники не попасть вообще. Посмотрела меня и там онколог, написала в карточке диагноз, что-то типа "папилломный невус", сказала, что в нем нет ничего страшного, ну и что что вырос, ну и ладно, что пахнет, будете удалять? Говорю, что буду, желательно у вас же, в диспансере. Так вот меня отправили за дверь, медсестра вынесла листочек с огромным списком анализов, даже на яйца глистов необходимо проверяться Вот с этим дацзыбао мне теперь надо идти обратно к онкологу в мою поликлинику, он мне даст направления на анализы. Сдам анализы, опять к онкологу, он мне даст направление обратно в онкодиспансер, там я приду на прием и только тогда меня поставят на очередь на операцию... Онколог в поликлинике сейчас в отпуске, и я уже че-то сомневаюсь, что хотя бы до Нового года попаду на операцию К чему тогда врачи говорили моим родителям так срочно вести меня к онкологу в детстве, если сейчас, уже изменившееся пятно может и полгода подождать???Про последствия операции ни один из посещенных мной врачей и слова не сказал...
Еще будучи беременной, я обратилась с этим пятном к участковому терапевту, он мне сказал "выполните свою основную функцию на данный момент - родите ребенка - и идите к онкологу". Родила, пошла к онкологу в поликлинике по месту жительства, тот просто глянул, и спокойным тоном сказал "ой, ну это у вас бородавчатый невус, хотите удалять?" Я конечно намерена удалить его, оно мешает, болит, постоянно травмируется лямкой бюстгалтера. Меня направили в онкодиспансер, туда как я поняла без районной своей поликлиники не попасть вообще. Посмотрела меня и там онколог, написала в карточке диагноз, что-то типа "папилломный невус", сказала, что в нем нет ничего страшного, ну и что что вырос, ну и ладно, что пахнет, будете удалять? Говорю, что буду, желательно у вас же, в диспансере. Так вот меня отправили за дверь, медсестра вынесла листочек с огромным списком анализов, даже на яйца глистов необходимо проверяться Вот с этим дацзыбао мне теперь надо идти обратно к онкологу в мою поликлинику, он мне даст направления на анализы. Сдам анализы, опять к онкологу, он мне даст направление обратно в онкодиспансер, там я приду на прием и только тогда меня поставят на очередь на операцию... Онколог в поликлинике сейчас в отпуске, и я уже че-то сомневаюсь, что хотя бы до Нового года попаду на операцию К чему тогда врачи говорили моим родителям так срочно вести меня к онкологу в детстве, если сейчас, уже изменившееся пятно может и полгода подождать???Про последствия операции ни один из посещенных мной врачей и слова не сказал...
Тоже самое было. Поэтому я тогда в 18 лет удалять ничего не стала. Диагноз тоже ставили:папиллома невуса что-то такое. Думала хоть сейчас изменилось что-то. ((
В этом же онкодиспансере ведут платный прием тамошние хирурги, приходите туда на консультацию, договариваетесь, в назначенный день являетесь, платите врачу на руки и он без всяких анализов все вам удаляет, отправляя на цитологию. Через несколько дней приходит результат, забираете. Во всяком случае так было несколько лет назад и за вполне умеренные деньги.
В описанной Вами схеме нет ничего уникального - все так и есть. Для ускорения процесса можно сделать следующее:
1. С полученным списком анализов идти к терапевту и получить у него направления.
2. Сдать все анализы бесплатно в поликлинике по месту жительства.
(3). Если хочется быстрее и без очередей, то идти со списком минуя п.1 сразу в платный мед. центр или платную лабораторию.
4. С результатами анализов идти на платный прием в ту же гор. больницу к онкологу, таким образом убить двух зайцев - получить нормальную подробную консультацию и получить направление на госпитализацию.
5. Если п.5 не подходит, то можно попробовать попросить направление у терапевта в онкодиспансер или приехать туда без направления, медсестра в регистратуре найдет Вашу карточку и если обнаружит там запись врача о том, что Вам велено явиться на прием с результатами анализов, то даст талончик к онкологу (при посещении гематолга такой номер проходит).
А вообще запаситесь терпением, в онкодиспансере никогда не бывает без очередей и без нервов.
1. С полученным списком анализов идти к терапевту и получить у него направления.
2. Сдать все анализы бесплатно в поликлинике по месту жительства.
(3). Если хочется быстрее и без очередей, то идти со списком минуя п.1 сразу в платный мед. центр или платную лабораторию.
4. С результатами анализов идти на платный прием в ту же гор. больницу к онкологу, таким образом убить двух зайцев - получить нормальную подробную консультацию и получить направление на госпитализацию.
5. Если п.5 не подходит, то можно попробовать попросить направление у терапевта в онкодиспансер или приехать туда без направления, медсестра в регистратуре найдет Вашу карточку и если обнаружит там запись врача о том, что Вам велено явиться на прием с результатами анализов, то даст талончик к онкологу (при посещении гематолга такой номер проходит).
А вообще запаситесь терпением, в онкодиспансере никогда не бывает без очередей и без нервов.
Ну да, подтврежу. Раньше наверняка они сами преспокойно взяли бы у вас все анализы, они бы сразу к врачу попали и операция была бы сделана максимум в течение 2 недель (анализы дольше вообще не "живут"). А нынче оптимизация в медицине - диагностика полностью отведена поликлиникам. Потому и ходишь: к специалисту - к врачу поликлиники - сдаешь анализы - забираешь результаты - идешь к специалисту.
Без анализов маловероятно, что кто-то согласится делать операцию.
Без анализов маловероятно, что кто-то согласится делать операцию.
Спасибо всем за советы! А куда именно обращаться в онкодиспансере платно? Там есть прям в том же здании медцентр Губерния, туда?
Там есть (было) что-то вроде регистратуры платных услуг.
Спасибо всем за советы! А куда именно обращаться в онкодиспансере платно? Там есть прям в том же здании медцентр Губерния, туда?Да, в Губернию проще
Сходила я сегодня к онкологу. Подозревают меланому. Они прямо не сказали, друг с другом говорили: "Это не папиллома, а та самая болячка", "Ага, та самая".
А потом выписали кучу анализов, и там на одной бумажке был диагноз написан. Ха, как будто человек сразу бы не понял.
Надеюсь, только на то, что ее все-таки просто глазом не увидишь, надо удалять и гистологию проводить. Буду ждать (((
А потом выписали кучу анализов, и там на одной бумажке был диагноз написан. Ха, как будто человек сразу бы не понял.
Надеюсь, только на то, что ее все-таки просто глазом не увидишь, надо удалять и гистологию проводить. Буду ждать (((
удачи!!
и будьте спокойны.
( как в анекдоте - если не удается ...избежать, надо раслабиться и постараться получить удовольствие.)
и будьте спокойны.
( как в анекдоте - если не удается ...избежать, надо раслабиться и постараться получить удовольствие.)
Я знаю, что в Центре новых медтехнологий в Академгородке без всяких анализов невусы удаляют.
Что касается диагноза неприятного, то он у Вас ещё не подтвержден. Врачи обычно на направлениях что-то пишут, а потом может быть (Бог даст) всё ещё обойдется, главное - организм (иммунитет) свой укрепляйте, витаминами запасайтесь, чтобы легче операцию перенести. Здоровья Вам и долгой-долгой радостной жизни!!!
Что касается диагноза неприятного, то он у Вас ещё не подтвержден. Врачи обычно на направлениях что-то пишут, а потом может быть (Бог даст) всё ещё обойдется, главное - организм (иммунитет) свой укрепляйте, витаминами запасайтесь, чтобы легче операцию перенести. Здоровья Вам и долгой-долгой радостной жизни!!!
ой, только к онкологу показаться вам надо. если хоть что - то будет вызывать сомнения, у вас анализы возьмут необходимые. я вот наблюдаюсь у гинеколога из центра, так он мне у них врача -онколога посоветовал. он и родинку глянул, и грудь, кстати. и спокойно дальше живу. уже половину подруг к ним отправляла, у одной какую-то фиброаденому что ли даже нашли.
Я знаю, что в Центре новых медтехнологий в Академгородке без всяких анализов невусы удаляют.Вот у нас ситуация: муж пошел в ЦНМТ по поводу множественных папиллом. Сначала к дерматологу - тот прописал препарат от вируса этого, пропил две недели, и к хирургу на удаление (радио-хирургия вроде бы). Однако сами папилломки не взяли на анализ, вот меня грызут сомнения - правильно ли это... Может подскажут врачи на форуме?
Папилломы какого цвета? Телесного или тёмные?
- идите к платномуЭто самый безобразный совет. Обдерут девушку по-полной и ничем не помогут. Пусть идет к обычному врачу, желательно старше 40-ка лет, ей дадут профессиональную консультацию, а дальше уже по специалистам.
Ну какой был. Девушка сказала, что к обычному не хочет. Лучше к платному, чем ни к какому. Впрочем, думаю она без вас уже разобралась.
Папилломы какого цвета? Телесного или тёмные?Скорее ближе в телесному, чуть потемнее цвета окружающей кожи. Скажем так - несмотря на их довольно приличное количество (на шее было около 50), они стали заметны после удаления - когда остались следы, а так надо было приглядываться.
ТОП 5
1
2
3
4