Гарь и смог в воздухе
1961
13
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Очень надеюсь на совет
У нас в городе и окресностях сейчас активно горят торфяники. Причем горят уже настолько "качественно", что задымление и запах гари чувствует даже на противоположном конце города. Сейчас сижу на работе и даже при закрытых окнах и кондиционерах в носу свербит от этого запаха, а пока шла на работу заболели глаза (не знаю, от этого или нет). В новостях пока ничего конкретного не говорят, только опасаются повторения 2002 года и советуют при ухудшении обстановки носить респираторы
Вопрос - чем опасна эта ситуация и как себя защитить? Я просто ни разу с таким не сталкивалась, возможно, более опытные в курсе, а вот для меня такая ситуация - это просто темный лес.
У нас в городе и окресностях сейчас активно горят торфяники. Причем горят уже настолько "качественно", что задымление и запах гари чувствует даже на противоположном конце города. Сейчас сижу на работе и даже при закрытых окнах и кондиционерах в носу свербит от этого запаха, а пока шла на работу заболели глаза (не знаю, от этого или нет). В новостях пока ничего конкретного не говорят, только опасаются повторения 2002 года и советуют при ухудшении обстановки носить респираторы
Вопрос - чем опасна эта ситуация и как себя защитить? Я просто ни разу с таким не сталкивалась, возможно, более опытные в курсе, а вот для меня такая ситуация - это просто темный лес.
А где это горение такое происходит? В мск что ли?
А это принципиально?
Да, горит в основном Шатура и прилегающие территории.
Да, горит в основном Шатура и прилегающие территории.
Да у нас в районе Западного тоже горят, когда жарко.
Насколько я знаю, ничем особо ядовитым горение торфяников не опасно. Ипроблемы скорее вот такого физичекого плана - что слизистая раздражается, что кислорода недостаточно. Но мы городские жители и так не сильно разбалованы чистотой воздуха. Вобщем - выезжайте почаще за город ну и пользуйтесь респираторами, если уж сильно припечет. Больше, наверное, имеет смысл пить воды, увлажнять помещение.
Кислорода меньше не становится - это невозможно :-)
Просто больше примесей.
Просто больше примесей.
Спасибо!
А вот со слизистой, интересно, можно что-то сделать? Я не знаю, глаза чем-то закапывать или нос промывать/увлажнять?
А вот со слизистой, интересно, можно что-то сделать? Я не знаю, глаза чем-то закапывать или нос промывать/увлажнять?
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
26326
270
я так думаю процесс пошел
59955
259
Автофутбик!
79867
553
Мне ЛОР советовала в своё время закапывать в нос абрикосовое или персиковое масло (продаётся в аптеках), чтобы снять синдром сухости.
В глаза - вспомнились увлажняющие капли для контактных линз... Но это лишь мои соображения, пусть лучше наши врачи скажут.
В глаза - вспомнились увлажняющие капли для контактных линз... Но это лишь мои соображения, пусть лучше наши врачи скажут.
мне только "Искуственная слеза" и "Систейн" в голову приходят, но не уверена, что при смоге их стоит (мне в свое время их рекомендовали для долгого сидения за компом)
глаза я думаю, что нужно просто промывать водой, потому что в плёнках как раз вредные вещества могут и накапливаться...
а лук-то зачем?
респиратор...ну если так и дальше пойдет то да, респиратор
зимой в масках люди ходили из-за гриппа, а сейчас вот пожары...
респиратор...ну если так и дальше пойдет то да, респиратор
зимой в масках люди ходили из-за гриппа, а сейчас вот пожары...
просто умываться или как-то по-особенному промывать?
да просто водой... ну, можно чаем, наверное...
ТОП 5
1
2
4