Утренняя рвота..
3314
21
03.08.2010
junior
Помогите советом - куда обратиться по поводу... Примерно в течение 2-3 месяцев у меня по утрам (когда чищу зубы) начинаются рвотные позывы , слюни густые, слёзы - сопли.. Простите- стыдно про это писать, но мне чень плохо.. В последние 2 недели - вылетает всё, что позавтракала... Похудела...
Крыска
unreal
А в течение дня как?.. Нормально кушаете?
Беременность исключена?
Беременность исключена?
03.08.2010
junior
беременность исключена. в течение дня я привыкла не есть - пью или чай зеленый или сок или кефирчик или ряженку.
вечером ужин - свежие овощи + крабовые палочки или какоенибудь мяско немножко
вечером ужин - свежие овощи + крабовые палочки или какоенибудь мяско немножко
Крыска
unreal
Подождём наших врачей...
А пока что - кушать после того как почистили зубы, пробовали?
Не меняли ли в последнее время щётку, пасту?
А пока что - кушать после того как почистили зубы, пробовали?
Не меняли ли в последнее время щётку, пасту?
03.08.2010
junior
всё как обычно... но зубы то ПОсле еды же чистят))))
Сейчас читают
я так думаю процесс пошел
59955
259
Транспортные проблемы Новосибирска
121193
549
Зверьё моё
151685
284
docsima
guru
Какие есть еще симптомы, кроме повышенного рвотного рефлекса? Тошнота? Боли в желудке иои пищеводе? Причин подобного состояния может быть много - от психологичексих (стресс, бессоница, усталость и т.д.) до заболеваний пищевода, ЛОР-патологии. Подумайте когда началось, с чем связываете, было ли что-то подобное ранее
dutovka
activist
зубы-то по утрам ДО еды чистят - очищают ротовую полость от накопившихся за ночь бактерий, которые отнюдь не полезно съедать с едой. а после еды, если есть необходимость, можно спец.раствором прополоскать, просто водой или жвачку - кому что больше нравится.
и еще - в вашем случае явно надо кушать больше...
а по существу вопроса - может, вам к гастроэнтерологу?
а по существу вопроса - может, вам к гастроэнтерологу?
03.08.2010
junior
всё ясно - стресс и проблемы..и нежелание жить, вернее желание чтоб побыстрее эта внутрисемейная ситуация закончилось..
docsima
guru
Сходите к психотерапевту хорошему, пожалуйста. Совершенно незачем самой с этой ситуацией справляться. Удачи!
03.08.2010
junior
))))) ходила. год пила антидепрессанты. было легче, но они закончились в городе их нет... а у аналогов ценник высокий.. А дома ситуация только усугубляется...
Zaika555
guru
Необходимо, чтобы психотерапевт помог Вам. Антидепрессанты-не выход. Надо учиться решать проблемы(вот этим психотерапевт и занимается). И помните-выход есть ВСЕГДА, нет ни одной ситуации, которую нельзя разрешить.
не много не в тему, но в детстве соседка бабушка любила говорить - закрыта дверь в которую стучите, стучитесь в другую.
И немцы в свое время ввели правило подаватьжалобу по прошествию 2 недель - если обида не утихла, а так... большое на расстоянии кажется малым.
.........
тоже , что вам и написали выше - выход есть всегда ,а потом кто сказал, что у вас так плохо - может рядом еще хуже. Человеку свойственно сгущать краски и думать -ох....как плохо.
...............
Я всегда обращаюсь к природе, когда мне плохо - солнце светит и я жива, а остальное все приходящее и проходящее.
..............
03.08.2010 - кушайте больше, у вас такая диета получается - слишком жесткая для организма. И конечно гастроэнтеролог с психотерапевтом.
...............
удачи вам, счастья!!
И немцы в свое время ввели правило подаватьжалобу по прошествию 2 недель - если обида не утихла, а так... большое на расстоянии кажется малым.
.........
тоже , что вам и написали выше - выход есть всегда ,а потом кто сказал, что у вас так плохо - может рядом еще хуже. Человеку свойственно сгущать краски и думать -ох....как плохо.
...............
Я всегда обращаюсь к природе, когда мне плохо - солнце светит и я жива, а остальное все приходящее и проходящее.
..............
03.08.2010 - кушайте больше, у вас такая диета получается - слишком жесткая для организма. И конечно гастроэнтеролог с психотерапевтом.
...............
удачи вам, счастья!!
docsima
guru
Бывает. Идите на групповые занятия, это дешевле, а эффективность выше. Антидепрессанты тоже можно подобрать по цене/качеству. Рвотный рефлекс - это звонок, могут ведь и серьезные проблемы со здоровьем начаться.
зубы-то по утрам ДО еды чистят - очищают ротовую полость от накопившихся за ночь бактерий, которые отнюдь не полезно съедать с едой. а после еды, если есть необходимость, можно спец.раствором прополоскать, просто водой или жвачку - кому что больше нравится.Глупости, от "накопившихся" за ночь бактерий вреда не будет, а чистить зубы нужно как раз после еды... Ну сами включите логику : почистили зубы, потом поели - и в течение всего дня будете бактерии, как сами пишете, с едой поедать... У них что - ночью активность повышается?.. Уж всяко в течение дня бактерий во рту будет больше, чем ночью...
По теме : может просто особенность организма, я чуть щеткой за язык задену - так рвотный рефлекс, объяснить ничем не могу...
alone
veteran
у меня подобное тоже было, как чищу зубы, так мука, как бы не вырвало (((
меняла пасты.
на всякие пасты с травами - реакция отрицательная - слезы, рвота....
на типа освежающие, где перечная мята - то же самое....
сейчас пользуюсь пастами с легким привкусом мяты - вроде ничего уже как полгода - тьфу, тьфу...
но проблема язык почистить - чуть касаюсь - та же фигня...(((
но у меня проблема с детства - ничего с сильным запахом есть, пить не могу... вот со мной намучились родители, когда пытались при болезни какими-нибудь травками полечить, горло пополоскать. До сих пор такое. не могу даже просто соляным раствором горло полоскать при ангине, ничего брызнуть в рот и никакие травяные сиропы принять во внутрь...
меняла пасты.
на всякие пасты с травами - реакция отрицательная - слезы, рвота....
на типа освежающие, где перечная мята - то же самое....
сейчас пользуюсь пастами с легким привкусом мяты - вроде ничего уже как полгода - тьфу, тьфу...
но проблема язык почистить - чуть касаюсь - та же фигня...(((
но у меня проблема с детства - ничего с сильным запахом есть, пить не могу... вот со мной намучились родители, когда пытались при болезни какими-нибудь травками полечить, горло пополоскать. До сих пор такое. не могу даже просто соляным раствором горло полоскать при ангине, ничего брызнуть в рот и никакие травяные сиропы принять во внутрь...
логика - прекрасная штука, когда она базируется на знаниях. так что рекомендую Вам подоскональнее разобраться в этом вопросе (в частности про ночные бактерии и их вред, про слюну, которая обладает прекрасными обеззараживающими свойствами ,но ночью врабатывается в разы меньше, тем самым "приглашая" для работы всякие вредности, и пр.) - благо, в инете такой инф-ии завались. а уж потом - добро пожаловать, Логика!
зы: а после еды рекомендуется полоскание. ну, это к тому же вопросу, собственно.
зы: а после еды рекомендуется полоскание. ну, это к тому же вопросу, собственно.
попробуйте пасты для совсем маленьких, например Рокс от 0-3 -вообще не пенится и запаха (у той,которая с липой)НЕТ
попробуйте пасты для совсем маленьких, например Рокс от 0-3 -вообще не пенится и запаха (у той,которая с липой)НЕТони чистят не очень ))) я пробовала детскими, у меня ребенок - так что наэкспериментировалась ))). А в принципе, счас это, надеюсь, уже не такая серьезная проблема - как уже писала, я пользуюсь теми, что слегка мятные. А язык чищу только очень чистой щеткой с обратной стороны, где спец подушечка.
JHWH
activist
Чистить зубы горячей водой, теплой пастой, разогретой щеткой. Пока окончательно не проснулся организм ничего холодного в рот, и все будет хорошо. Ну и печень проверить, да.
ТОП 5
1
2
4