Похоже, КВД тоже подключились к лохотронам
3530
5
Сегодня днем звонок в домофон - спрашивают О., мою подругу, которая уже несколько лет у меня фиктивно прописана. Открываю - стоит этакая невзрачная дама, держит в руках конверт и спрашивает, кем О. мне приходится. Отвечаю, что подругой, если нужно что-то вручить лично - позвоню и сообщу о письме. Дама протягивает мне конверт со словами "передайте ей лично, только не вскрывайте", и уходит. Простой канцелярский конверт, с написанными от руки ФИО, годом рождения и адресом, клапан влажный (явно заклеивали только что, в подъезде).

Звоню О., объясняю ситуацию, она удивляется, просит открыть. Внутри лежит типичный серый бланк направления с реквизитами районного КВД, заполненный от руки: "В интересах Вашего здоровья просим явиться натощак в каб. N 19, время работы можете уточнить по тел. NNN".

Мне поначалу подумалось, что она там сдавала анализы, и нашли что-то нехорошее, вроде сифилиса или гепатита. Но выяснилось, что она там была лишь однажды, не то год, не то два назад. На бланке нет ни фамилии врача, ни печати. И кабинета 19 там, по-моему, раньше тоже не было - все на одном этаже, кабинетов было штук 15.

Сошлись на том, что в КВД явно завели кабинет какой-нибудь модной диагностики, вроде гемосканирования, и решили поэксплуатировать трепет обывателя перед данным заведением. По указанному телефону звонить не стали.
Евг. Музыченко
моей родственнице пришло такое письмо...правда, как выяснилось позже, ее муж гражданский втихомолку сходил сдал анализы и у него нашли какую-то инфекцию серьезную (какую точно, не знаю), а ей потом пришло письмо с таким же содержанием, как описали Вы.
в Октябрьском районе это было пару месяцев назад.
Да, мне уже объяснили возможную причину. Если бы письмо пришло обычной почтой - никто бы не удивился, но коли его так странно принесли...:улыб:
Евг. Музыченко
И в чём же лохотрон? Почему бы не позвонить было и не выяснить ситуацию? И из какого КВД письмо?
Одно время очень похожие направления приносили пенсионерам из участковых поликлиник, а там им впаривали БАДы. Но мы уже пришли к выводу, что ради развода на деньги вряд ли стали бы предлагать прийти натощак, а вот для взятия пробы на сифилис или ВИЧ - вполне. Так что она решила туда съездить, хоть узнать, по чьей милости к ней такое внимание.:улыб:
Евг. Музыченко
Потом расскажете. Конечно, ситуация неприятная, но всё же...