Красные глаза
4864
11
На белках глаз стала появляться сеточка из кровеносных сосудов, иногда она исчезает, потом снова появляется. С чем это может быть связано? Заметила, что после душа глаза вообще красные, как налитые кровью, иногда такой эффект от долгого сидения за компом, но не стабильно, бывает после сна.
Ољга
Давление в норме?

Причины:
1. Усталость: недосып, напряжение глаз.
2. Сухой воздух в помещении.
3. Мыло/шампунь/тени/тушь не меняли? Может на лицо попадает, аллергия типа такая.
4. Стиральный порошок опять же "испытанный"? А то может в постельном белье при стирке не выполоскался.
5. Инфекция - тогда надо к окулисту.

Для укрепления сосудов пропейте курс аскорбинки или аскорутина. Можно ещё витамины "аевит" пропить.
Ољга
Можно я в вашем топе тоже спрошу?
У меня также стал появляться сгусток кровеносных сосудов на белках глаз, особенно когда переутомлена бываю.
Но дело в том, что возможно у меня образуется шышка на белке. Такие же шишки есть и у папы и у мамы, т.е. наследственное.
Окулист сказала, что ничего с ней сделать нельзя, лучше не трогать.
Подскажите, может кто знает, как возможно её уменьшить или затормозить рост?
Хочеться иметь чистые и ровные глазки :смущ:Может быть раствором полоскать каким-нибудь?
Ољга
Есть специальные очки для защиты глаз при работе на компьютере
Галинка
Артериальное давление в норме, а внутриглазное я не определяла, боюсь врачей:хехе:Спасибо за идею укрепить сосуды, похоже это то, что надо! :flowers:
docsima
А отчего бывает эта сетка кровеносных сосудов Вам окулист сказал?:смущ:
Ољга
Ой, это я Less писала, сорри:хехе:А у Вас хотела про очки спросить, это такие черные с дырочками?
Ољга
а внутриглазное я не определяла, боюсь врачей
А зря... На современном оборудовании совершенно безобидная процедура - даже не чувствуешь, что сделали что-то - так, пара пшиков воздуха... Вот "по-старинке" - это да, когда специальные гирьки на глаз ставят...
Ољга
А отчего бывает эта сетка кровеносных сосудов Вам окулист сказал?
У меня зрение плохое. Глаза напрягаю чрезмерно часто + работа с компьютером. Сказала: "в следствие переутомления глаз". Про давление ни помню чтобы упоминала.
Посоветовал витаминки попить, гимнастику делать, и чаще давать отдыхать глазам. :улыб:
Ољга
На белках глаз стала появляться сеточка из кровеносных сосудов, иногда она исчезает, потом снова появляется. С чем это может быть связано? Заметила, что после душа глаза вообще красные, как налитые кровью, иногда такой эффект от долгого сидения за компом, но не стабильно, бывает после сна.
У меня было такое, врач назначил визоптик покапать 10 дней, но у меня пока всё прошло само собой, пока не капала:улыб:
Ољга
Прооверьте печень и на аллергию. Аллергия бывает даже к воде.
Градус
я вот тоже хотела б посоветоваться..неделю назад почувствовала дискомфорт с глазами, но не в плане покраснений, а в плане какого жения,и что то мешает когда глаза закрываешь. утром вроде встанешь еще ничего, но к обеду начинается жжение, к вечеру начинается небольшая слезоточивость, только домой начинаю срочно смывать косметику, т.е. тушь, купила капли глазные. капаю не помогает, что делать???