про фенотропил, вопросы
3003
13
Редко принимаю фенотропил, в основном когда надо очень сильно и активно поработать. Но никогда устал, а что бы поднять общую производительность или работа надоела.
Эффект для меня взрывной почти сразу (через пару часов) поднимается настроение, память, умственные способности на пике ( ничего сверх естественного ), концентрация, но только первые две три таблетки, дальше никакого эффекта нет, только бессонница и тупая боль в в районе сердца.
Если сделать перерыва пару месяцев то эффект от первой таблетки опять такой.

Так вот вопрос, что может в организме не правильно работать, если такой эффект от приема фенотропила? Как он действует если на пальцах.
Просто считаю что обычно мой уровень, особенно на запоминание и концентрацию ниже.
Обычные ноотропы такого эффекта не давали.
ThinkSergey
У меня от фенотропила эффекта вообще нет, начиная с первого дня. Еще и бессонница появилась.:хммм:
ThinkSergey
не рассматривали альтернативу?
золотой корень или лимонник?
Может нужно поменять стимулятор?:хехе:
Деодат
А развезолотой корень и лимонник=фенотропил? По-моему у них предназначение разное.
nonoon
ТС пишет:Редко принимаю фенотропил, в основном когда надо очень сильно и активно поработать. Но никогда устал, а что бы поднять общую производительность или работа надоела.

Вы рассматриваете указанные травки только как адаптогены?
Если да, то зря.:улыб:
то есть если брать цель ТС, то пути могут быть разные.
Про взаимозаменяемость никто не говорит, так как разные вещи.
Деодат
Фенотропил есть смысл принимать курсом, а в случае ТС можно что-то другое, и из предложенного Вами тоже...
Деодат
А какой из аналогов фенотропила эффективнее?
Деодат
Лучше бы вообще без стимуляторов.. другие не пробовал.
nonoon
курсом для меня бессмысленно так как потом эффект, физически отрицательный. Хотя я тут подумал, принимая фенотропил я работаю как заводной по 15 часов первые сутки, может просто не успеваю восстановиться? Но все равно уснуть я уже не смогу после первых приемов, потому что мысли и энергия просто вулканом идут.
Я еще подумал, и прикинул что фенотропил дает мне возможность концентрироваться, это самое важное что мне от него надо. Что из медикаментозных средств улучшает концентрацию?
ThinkSergey
из самых простых наверное глицин, ну или какие-нибудь ноотропные посерьезнее. Но чтобы был эффект, все-таки пропить нужно курс. А к невропатологу (неврологу) не обращались за советом?
nonoon
Обращался, прописали как раз глицин и еще какой то, но я не могу вспомнить как он называется и рецепт пропал. Что то с кальцием связано. Но по моему от него ни какого эффекта не было.
nonoon
Есть еще луцетам, ноотропил, пирацетам, глицин, которые также невропатологи назначают, но более сильный фенотропил.
ThinkSergey
чото мне от фенотропила ни холодно не было-ни жарко..выпила 2 упаковки, говорили, что будет синдром отмены - вообще ничего не почувствовала... :а\?: