Обследование перед беременностью
8277
44
olegych_nsk
activist
Подскажите где можно не очень дорого и качественно провести обследования на предмет бесплодия и прочие сопутствующие обследования перед беременностью? Жена перестала пить противозачаточные таблетки уже год назад. Но пока безрезультатно.
zhuvachka
activist
Контор вообще много в городе, многие хвалят Репродуктивное здоровье, но если у вас деньги есть, цены там не хилые. Есть еще вариант Семья и Брак на Киевской, там подешевле... а вообще в ЖК по месту жительства есть как правило Центры Планирования Семьи. Знайте одно.. и там и там будут вам рекомендовать одни и теже исследования: измерение ректальной температуры, фолликулогенез, ГСГ и прочие радости, цена вопроса! У меня подруга лежала в 168 медсанчасти, там есть какая- то женщина -гинеколог, говорят толковая, но фамилии я не знаю. А вообще год- это не срок, поверьте, кто то через месяц 2 заветные полосочки видит после приема контрацептивов, а кто то через 3-5 лет и ничег страшного. Удачи вам и здоровья!
Баги
veteran
Действительно, либо в платные центры, коих много, либо в Женскую консультацию, разница между ними только в удобстве. Но по бесплодию начинают обследование только после 2-х лет неудачных попыток забеременеть. Год бесплодных попыток для некоторых это вариант нормы. Но если жена и вы все-таки настаиваете, то порядок такой: сначала обращаетесь к гинекологу, она вам назначает базовые обследования и с эти уже вы идете в кабинет планирования семьи, который есть в каждой ЖК. Но имейте в виду обследоваться надо будет очень много и вам и жене на протяжении 3-4 и более месяцев.
Марика
veteran
подниму тему. Планирую беременность, еще никуда не ходила, анализов никаких не сдавала. Вот думаю, стоит идти в ЖК, чтобы сказали, какие анализы сдать, витаминки попить и тп, или лучше сходить за этим же в частную клинику? Я правильно понимаю, что в ЖК все бесплатно - и прием, и анализы?
В любом случае на учет необходимо встать в ЖК, а уже анализы можно и в частных клиниках сдавать, если есть желание.
в платную клинику тоже можно встать на учет.
Главное чтобы у них было право на выдачу родовых сертификатов, чтоб потом не бегать по ЖК за сертификатом.
Главное чтобы у них было право на выдачу родовых сертификатов, чтоб потом не бегать по ЖК за сертификатом.
Разница между ЖК и частной клиникой в этом вопросе состоит в том, что в ЖК Вам придется просить дать рекомендации (иногда даже и выпрашивать) и настаивать на необходимости проведения обследования. В частной клинике Вам достаточно просто произнести волшебную фразу "Планирую беременность, хочу обследоваться" - и Вам незамедлительно выдадут пачку направлений на все возможные анализы, сдав которые, Вы получите исчерпывающие рекомендации + назначение препаратов.
Цена обседования и препаратов, рекомедованных в частных клиников в разы превышает то же самое, назначенное в ЖК.
Еще момент: обследование по назначениям в ЖК может очень растянуться во времени, в частной клинике эти вопросы решаются оперативнее.
Цена обседования и препаратов, рекомедованных в частных клиников в разы превышает то же самое, назначенное в ЖК.
Еще момент: обследование по назначениям в ЖК может очень растянуться во времени, в частной клинике эти вопросы решаются оперативнее.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
182396
933
Курилка (часть 7)
117930
1000
Студеный дозор
53406
1000
в платную клинику тоже можно встать на учет.Согласна полностью! Но можно встатить на учет и в ЖК, а уже анализы сдавать, где удобно.
в будущем (когда буду беременна) я хочу наблюдаться в ЖК. А вот если у меня пока есть только желание забеременеть, со мной в ЖК вообще будет кто-то разговаривать? может, это глупый вопрос, мне просто рассказывали, что у них с беременными возни предостаточно, и таких "хочушек", как я, принимают неохотно. Неправда это все?:)
А кто из частников у нас выдаёт родовые сертификаты?..
Когда-то очень давно я в свою ЖК заходила с таким вопросом)). У меня взяли мазок и отправили, сказали-"как забеременнеете-так приходите". Из анализов там бесплатно могут сделать-RW, ВИЧ ( если попросите направление-поди дадут), гепатит бесплатно, но тогда месяца через три очередь дойдет. УЗИ-платно отправляют делать, на инфекции-тоже платно. Поэтому я бы ни за что туда не пошла, еще и в очередях сидеть.
конечно будут
именно там вам могут дать направление в Семью и Брак и т.д.
У меня есть несколько знакомых, которые наблюдаются по планированию в обычных ЖК.
Тут все как то двояко, с одной стороны в частной с вами будут бегать как курица с яйцом, но и вломите кучу денег за непонятные и чаще всего не нужные обследования.
Вообщем я б вам посоветовала, если нет никаких сложностей - не забивать себе голову - сдать на ЗППП и вперед к самому приятному - пробовать
А если уж что то не получится, то тогда уже в больничку.
Это исключительно мое мнение.
именно там вам могут дать направление в Семью и Брак и т.д.
У меня есть несколько знакомых, которые наблюдаются по планированию в обычных ЖК.
Тут все как то двояко, с одной стороны в частной с вами будут бегать как курица с яйцом, но и вломите кучу денег за непонятные и чаще всего не нужные обследования.
Вообщем я б вам посоветовала, если нет никаких сложностей - не забивать себе голову - сдать на ЗППП и вперед к самому приятному - пробовать
А если уж что то не получится, то тогда уже в больничку.
Это исключительно мое мнение.
Авиценна выдает, УЗИ студия тоже, РЗ помоему тоже. Про остальные я давно узнавала - если ничего не изменилось, то во многих выдают.
Вот я с вами согласна, дла начала на ЗППП и хватит.
Если, конечно ТС ничего другого за собой не знает ( типа нерегулярного цикла и еще чего). А там уж если будут проблемы-тогда уже обследоваться детально. Вобщем меньше знаешь, крепче спишь :). А от большого количества знаний только нервная система страдает.
Если, конечно ТС ничего другого за собой не знает ( типа нерегулярного цикла и еще чего). А там уж если будут проблемы-тогда уже обследоваться детально. Вобщем меньше знаешь, крепче спишь :). А от большого количества знаний только нервная система страдает.
РЗ точно нет. Там висит в коридоре бумага, где написано, что нужно для этого в ЖК нести.
Вы с больничным листом не путаете?..
Вы с больничным листом не путаете?..
да нет, не путаю. Просто в свое время обзванивала все и узнавала, нам нужно было для координации работы с ДМС, чтоб знать какие клиники включать в ведение беременности.
Возможно счас что то изменилось, лучше не буду всех путать
Возможно счас что то изменилось, лучше не буду всех путать
настурция
guru
Инфекции сдают платно везде. По этому вопросу меня даже направляли к Агамян. Гепатит, RW, можно сдать бесплатно в участковой поликлинике, предварительно посетив терапевта и получив направление своей поликлиники. И делается он в течении недели. Спид отправляют на Широкую 15, тоже бесплатно. Еще хорошо бы сдать гемостаз, тоже платно в любом случае. По результатам анализов, если нет антител краснухи, то поставить прививку. Мне её за несколько лет планирования и лечения не предложили ни разу!!! Знаю женщину, которой прерывали беременность на сроке 26 недель из-за того, что она подхватила этот вирус и переболела краснухой. Детей после этого у неё нет. Про прививку от краснухи много пишут в инете, а ставить её никто не предлагает.
П.С. наблюдаюсь в Семье и Браке, где все!!! услуги, кроме УЗИ, сделанного у них на так себе аппарате, платные.
П.С. наблюдаюсь в Семье и Браке, где все!!! услуги, кроме УЗИ, сделанного у них на так себе аппарате, платные.
Родовые сертификаты выдают только ЖК, частники только ведут беременность и выдают все необходимое для оформление больничного листа и всех мыслимых пособий.
РЗ+ делает все, что и все остальные частные приличные клиники. После получения от них все бумажек, я пошла в ЖК, в которую ни разу до этого не ходила и за полчаса оформила родовой сертификат, который мне ни разу не пригодился :-)
РЗ+ делает все, что и все остальные частные приличные клиники. После получения от них все бумажек, я пошла в ЖК, в которую ни разу до этого не ходила и за полчаса оформила родовой сертификат, который мне ни разу не пригодился :-)
в платную клинику тоже можно встать на учет.Наверное, всё зависит от конкретной ЖК - я наблюдалась в платном центре, а потом за 10 минут (с выпиской из инд.карты и ксерокопией обменки) в своей ЖК получила сертификат. Вести бер-сть в этой ЖК я категорически не хотела.
Тут все как то двояко, с одной стороны в частной с вами будут бегать как курица с яйцом, но и вломите кучу денег за непонятные и чаще всего не нужные обследования.Не пугайте так человека )))
Я наблюдаюсь в платном центре, денег с меня не дерут. Возможно, это зависит от врача. Своим довольна ))
Кстати, я как раз в РЗ+ веду бер-сть, там не выдают сертификат. Ездила за ним в свою ЖК, на левый берег ))
за полчаса оформила родовой сертификат, который мне ни разу не пригодился :-)Я потратила и вовсе 10 минут на его получение ))
Вам не пригодился даже 3-ий талон, на лечение ребенка (или как правильно называется)? Тогда где у Вас ребенок наблюдается, если не секрет?
Ну вот пример: моя подруга вообще на учёт становиться пришла перед декретом, рожала дома, а по всем вопросам обращалась к знакомым врачам.
Но сертификат, кажется, получала :-)
Но сертификат, кажется, получала :-)
Зачем?
Я РС пошла получать из-за 3-его талона (на ребенка), да и доктор уверил, что несмотря на оплату совместных родов, 2-й талон все равно придется в РД отдать. Если бы была уверена, что ребенка буду водить только к платным врачам, то и не получала бы этот РС...
п.с. как она дома родила? без осложнений? у меня возникала подобная крамольная мысль )), но муж не готов рисковать (у нас поздний ребенок)...
Я РС пошла получать из-за 3-его талона (на ребенка), да и доктор уверил, что несмотря на оплату совместных родов, 2-й талон все равно придется в РД отдать. Если бы была уверена, что ребенка буду водить только к платным врачам, то и не получала бы этот РС...
п.с. как она дома родила? без осложнений? у меня возникала подобная крамольная мысль )), но муж не готов рисковать (у нас поздний ребенок)...
Нормально...
Принимающие роды на дому со сложными случаями связываться и не станут :-)
Принимающие роды на дому со сложными случаями связываться и не станут :-)
На вопрос "зачем?" можно ответить так: "На всякий случай" :-)
А случай может быть разный... может быть, пришлось бы экстренно в роддом ехать... всякое бывает. На всякий случай, лучше иметь. Мало ли что... потом будет меньше проблем.
А случай может быть разный... может быть, пришлось бы экстренно в роддом ехать... всякое бывает. На всякий случай, лучше иметь. Мало ли что... потом будет меньше проблем.
я тоже дома родила, и третий талончик отдала в детскую поликлинику. Но реально мы там были всего раза 3, написали отказ, в остальных случаях обращаемся только к частным врачам.
а не страшно было дома рожать? ну, мало ли что... говорят, это процесс непредсказуемый ))
кстати, Вы первого ребенка так рожали?
я бы вот тоже дома хотела... в ванной... говорят, не так больно... но боязно - вдруг что-то не так пойдет (( да и муж против...
кстати, Вы первого ребенка так рожали?
я бы вот тоже дома хотела... в ванной... говорят, не так больно... но боязно - вдруг что-то не так пойдет (( да и муж против...
сколько подруга отдала за роды на дому, не знаете?
не страшно :-)
второго только дома рожала, первого в роддоме.
второго только дома рожала, первого в роддоме.
Можно родить за 30 т.р. У меня получилось дешевле
30 тысяч... в 2 раза дороже, чем в роддоме ((
а ведь можно за эти 30 т.р. и не родить ((
п.с. оказывается, не так уж мало форумчанок выбрали домашние роды?
а ведь можно за эти 30 т.р. и не родить ((
п.с. оказывается, не так уж мало форумчанок выбрали домашние роды?
Знаете, вот не жаль нисколько. Только нужно выбирать мастеров своего дела, как говорится. Я про роды поначалу думала: ладно, мол, неизбежность, перетерплю и снова будем жизни радоваться. А теперь еще хочу. Честно. Это удивительно, интересно и не очень больно, если в воду.
К тому же, в оплату входит последующее наблюдение мамы и ребеночка определенный период. Получаешь подробные, терпеливые ответы на любые вопросы (даже самые дурацкие) в любое время суток. Короче не чувствуешь себя брошенной, растерянной неумехой, особенно если это первые роды. Еще массаж послеродовой для мамочки в оплату входит. Очень вещь здоровская.
К тому же, в оплату входит последующее наблюдение мамы и ребеночка определенный период. Получаешь подробные, терпеливые ответы на любые вопросы (даже самые дурацкие) в любое время суток. Короче не чувствуешь себя брошенной, растерянной неумехой, особенно если это первые роды. Еще массаж послеродовой для мамочки в оплату входит. Очень вещь здоровская.
Ой вы смелая!
Не скажу, что поддерживаю решения рожать на дому, но все равно, раз вы такое решение приняли и у вас все хорошо прошло, вы молодец
Раньше вон в полях сами рожали и все нормально было, но я рожать все равно в роддом, даже не смотря на то, что дома акушер гинеколог, врач высшей категории
Не скажу, что поддерживаю решения рожать на дому, но все равно, раз вы такое решение приняли и у вас все хорошо прошло, вы молодец
Раньше вон в полях сами рожали и все нормально было, но я рожать все равно в роддом, даже не смотря на то, что дома акушер гинеколог, врач высшей категории
мы с вами про разные вещи говорим. Цитата относилась к планированию, а не к ведению беременности.Тут все как то двояко, с одной стороны в частной с вами будут бегать как курица с яйцом, но и вломите кучу денег за непонятные и чаще всего не нужные обследования.Не пугайте так человека )))
Я наблюдаюсь в платном центре, денег с меня не дерут. Возможно, это зависит от врача. Своим довольна ))
Кстати, я как раз в РЗ+ веду бер-сть, там не выдают сертификат. Ездила за ним в свою ЖК, на левый берег ))
Да вы знаете, не в смелости дело даже. Я плясала не от того, что хочу чего-то особенного от родов. В голове у меня были, отнюдь, не романтические сердечки. А от непреклонного убеждения, что в роддом (больницу любую) я категорически не хочу попадать. Есть для того основания. В свое время, практически, жила в гинекологии. Но проблемы со здоровьем мне не смогли помочь решить ни в ЖК, ни на Киевской. Лет 15 лечилась в общей сложности, в частности, от бесплодия Все это, ни в коем случае, не в упрек врачам. Сама система гнилая. Не решает проблемы вообще, в лучшем случае, поверхностно. Типа, родил, все-таки, жить можно, хоть и продолжается та же беготня по врачебным кабинетам, только уже с долгожданным ребеночком. Я от этого ушла, чему несказанно рада.
А дома вы рожаете не с бухты барахты. Нормальный акушер не возьмет на себя ответственность принимать у вас роды, если вы не прошли предварительные занятия по подготовке к ним. И варианты рассматриваются разные, вплоть до заведенной машины под окном, чтобы в любой момент поехать в роддом, по желанию роженицы. У меня лично был готов пакет с документами-анализами, если вдруг потребуется. Но не пригодилось все это, к счастью.
А дома вы рожаете не с бухты барахты. Нормальный акушер не возьмет на себя ответственность принимать у вас роды, если вы не прошли предварительные занятия по подготовке к ним. И варианты рассматриваются разные, вплоть до заведенной машины под окном, чтобы в любой момент поехать в роддом, по желанию роженицы. У меня лично был готов пакет с документами-анализами, если вдруг потребуется. Но не пригодилось все это, к счастью.
мы с вами про разные вещи говорим. Цитата относилась к планированию, а не к ведению беременности.а, ну да. я-то про бер-сть )) извините.
правда, когда в тот же РЗ+ в свое время пришла с вопросом про планирование, особо меня анализами тоже не засыпали. мне даже казалось, что маловато направлений дали )))
а вот с приятельницей на днях общалась (где она платно наблюдается, не помню), ей как раз доктор всего-всего-всего понавыписывал наверное, просто всё, что можно ))
так что отчасти Вы правы
Вы знаете, просто я так отношусь к этому, что ситуации могут быть разные. И прецеденты, что маму или ребенка просто не успели довезти до роддома были.
А уж сколько в роддома привозят женщин, которые решили рожать дома и потом их экстренно везли в роддом, я часто от мамы про такие случаи слышу, и очень часто в этом случае все заканчивается не очень хорошо.
Я ни в коем случае свое мнение не навязываю, просто по моему мнению для родов есть роддома и именно там нужно рожать, чтоб потом себя всю оставшуюся жизнь не винить.
А уж сколько в роддома привозят женщин, которые решили рожать дома и потом их экстренно везли в роддом, я часто от мамы про такие случаи слышу, и очень часто в этом случае все заканчивается не очень хорошо.
Я ни в коем случае свое мнение не навязываю, просто по моему мнению для родов есть роддома и именно там нужно рожать, чтоб потом себя всю оставшуюся жизнь не винить.
по моему мнению для родов есть роддома и именно там нужно рожать, чтоб потом себя всю оставшуюся жизнь не винить.Это от убеждений и жизненного опыта как раз и зависит. И будущих родителей никто не заставит делать что-то против их воли. Можно и в роддомах поинтересоваться статистикой неблагоприятных исходов, раз ваша мама как раз является специалистом. Понятие "норма" тоже ведь для каждого свое. Для меня, например, не может быть нормой вмешательство в естественный ход родов с помощью все равно каких медикаментов, если это не жизненноважно. Отсутствие папы рядом (как я теперь понимаю ЛИЧНО для себя) - далеко не норма. Несколько моих сотрудниц родили ребятишек в роддомах, как раз в последние 2 года. У кого разрывы, у кого отношение невнимательное персонала и тд и тп. Вроде бы и неплохо все, но очень уж много боли, страха, переживаний. Зачастую просто даже из-за отсутствия необходимой информации о течении беременности и родов (в ЖК конвейер). А ведь рождение ребенка - это, прежде всего, наисчастливейшее событие в жизни пары. Поэтому я очень рада, что просто есть выбор для каждого. При малейшем сомнеии, однозначно - роддом
Раньше вон в полях сами рожали и все нормально былоКогда слышу такие высказывания, а в основном они идут от людей более старшего поколения, чем мы, репродуктивного возраста, или типа "А моя мама родила меня в 37 лет и ничего", то сразу задаю вопрос- а какова была статистика смертности той эпохи, когда рожали в полях. А дочери той мамы, которая родила её в 37 лет говорю, что её маме сильно повезло. Что зря распаляться-то? У каждого своя судьба- кому в поле, кому в 37, кому в Авиценне.
Что касаемо темы - потенциальные мамы, проверяйте сразу мужа на репродуктивность, не тяните, когда обследуют вас, а потом только возьмутся за него. Статистика мужского бесплодия сегодня ужасна! 70% бесплодных браков- сильная половина. Пусть топают и сдают спермограмму. В Семье и Браке мужички в коридоре в лицо друг друга знают и спермограмму сдают - раз плюнуть- как кровь из пальца. Ничего стыдного в этом нет, а результаты ошеломляющие.
статистикой тоже не владею, но у меня две знакомых родили в серьезном возрасте (правда, каждая - второго ребенка): одна - в 38, другая - в 39,5. но там и дамы отличаются здоровьем.
двое - не показатель, конечно, но зато настраивает на оптимистичный лад
двое - не показатель, конечно, но зато настраивает на оптимистичный лад
А я пишу про первого в таком возрасте. Со вторым-то проблем меньше.
И вообще, данная тема плавно свелась к обсуждению родов и детских прививок. Но никак к обследованию перед беременностью. Куда только модераторы смотрят?
И вообще, данная тема плавно свелась к обсуждению родов и детских прививок. Но никак к обследованию перед беременностью. Куда только модераторы смотрят?
тогда да, про первого - согласна с Вами, что риск большой.
и хорошо, что модераторы смотрят в другую сторону )))
можно пообщаться с людьми, у которых такой разный опыт
и хорошо, что модераторы смотрят в другую сторону )))
можно пообщаться с людьми, у которых такой разный опыт
Разговор о прививках можете продолжить в соседнем топике, а здесь давайте всё-таки ближе к теме, про подготовку к беременности в основном...
ТОП 5
1
2
4