Обследование перед беременностью
8273
44
Подскажите где можно не очень дорого и качественно провести обследования на предмет бесплодия и прочие сопутствующие обследования перед беременностью? Жена перестала пить противозачаточные таблетки уже год назад. Но пока безрезультатно.
olegych_nsk
Контор вообще много в городе, многие хвалят Репродуктивное здоровье, но если у вас деньги есть, цены там не хилые. Есть еще вариант Семья и Брак на Киевской, там подешевле... а вообще в ЖК по месту жительства есть как правило Центры Планирования Семьи. Знайте одно.. и там и там будут вам рекомендовать одни и теже исследования: измерение ректальной температуры, фолликулогенез, ГСГ и прочие радости, цена вопроса! У меня подруга лежала в 168 медсанчасти, там есть какая- то женщина -гинеколог, говорят толковая, но фамилии я не знаю. А вообще год- это не срок, поверьте, кто то через месяц 2 заветные полосочки видит после приема контрацептивов, а кто то через 3-5 лет и ничег страшного. Удачи вам и здоровья!:улыб:
olegych_nsk
Действительно, либо в платные центры, коих много, либо в Женскую консультацию, разница между ними только в удобстве. Но по бесплодию начинают обследование только после 2-х лет неудачных попыток забеременеть. Год бесплодных попыток для некоторых это вариант нормы. Но если жена и вы все-таки настаиваете, то порядок такой: сначала обращаетесь к гинекологу, она вам назначает базовые обследования и с эти уже вы идете в кабинет планирования семьи, который есть в каждой ЖК. Но имейте в виду обследоваться надо будет очень много и вам и жене на протяжении 3-4 и более месяцев.
olegych_nsk
подниму тему. Планирую беременность, еще никуда не ходила, анализов никаких не сдавала. Вот думаю, стоит идти в ЖК, чтобы сказали, какие анализы сдать, витаминки попить и тп, или лучше сходить за этим же в частную клинику? Я правильно понимаю, что в ЖК все бесплатно - и прием, и анализы?
Марика
В любом случае на учет необходимо встать в ЖК, а уже анализы можно и в частных клиниках сдавать, если есть желание.
Zaika555
в платную клинику тоже можно встать на учет.
Главное чтобы у них было право на выдачу родовых сертификатов, чтоб потом не бегать по ЖК за сертификатом.
Марика
Разница между ЖК и частной клиникой в этом вопросе состоит в том, что в ЖК Вам придется просить дать рекомендации (иногда даже и выпрашивать) и настаивать на необходимости проведения обследования. В частной клинике Вам достаточно просто произнести волшебную фразу "Планирую беременность, хочу обследоваться" - и Вам незамедлительно выдадут пачку направлений на все возможные анализы, сдав которые, Вы получите исчерпывающие рекомендации + назначение препаратов.
Цена обседования и препаратов, рекомедованных в частных клиников в разы превышает то же самое, назначенное в ЖК.
Еще момент: обследование по назначениям в ЖК может очень растянуться во времени, в частной клинике эти вопросы решаются оперативнее.
teara
Главное чтобы у них было право на выдачу родовых сертификатов, чтоб потом не бегать по ЖК за сертификатом.
Согласна полностью! Но можно встатить на учет и в ЖК, а уже анализы сдавать, где удобно.
teara
в будущем (когда буду беременна) я хочу наблюдаться в ЖК. А вот если у меня пока есть только желание забеременеть, со мной в ЖК вообще будет кто-то разговаривать? может, это глупый вопрос, мне просто рассказывали, что у них с беременными возни предостаточно, и таких "хочушек", как я, принимают неохотно. Неправда это все?:)
teara
А кто из частников у нас выдаёт родовые сертификаты?..
Марика
Когда-то очень давно я в свою ЖК заходила с таким вопросом)). У меня взяли мазок и отправили, сказали-"как забеременнеете-так приходите". Из анализов там бесплатно могут сделать-RW, ВИЧ ( если попросите направление-поди дадут), гепатит бесплатно, но тогда месяца через три очередь дойдет. УЗИ-платно отправляют делать, на инфекции-тоже платно. Поэтому я бы ни за что туда не пошла, еще и в очередях сидеть.
Марика
конечно будут
именно там вам могут дать направление в Семью и Брак и т.д.
У меня есть несколько знакомых, которые наблюдаются по планированию в обычных ЖК.
Тут все как то двояко, с одной стороны в частной с вами будут бегать как курица с яйцом, но и вломите кучу денег за непонятные и чаще всего не нужные обследования.
Вообщем я б вам посоветовала, если нет никаких сложностей - не забивать себе голову - сдать на ЗППП и вперед к самому приятному - пробовать :улыб:
А если уж что то не получится, то тогда уже в больничку.
Это исключительно мое мнение.
Крыска
Авиценна выдает, УЗИ студия тоже, РЗ помоему тоже. Про остальные я давно узнавала - если ничего не изменилось, то во многих выдают.
teara
Вот я с вами согласна, дла начала на ЗППП и хватит.
Если, конечно ТС ничего другого за собой не знает ( типа нерегулярного цикла и еще чего). А там уж если будут проблемы-тогда уже обследоваться детально. Вобщем меньше знаешь, крепче спишь :). А от большого количества знаний только нервная система страдает. :улыб:
teara
РЗ точно нет. Там висит в коридоре бумага, где написано, что нужно для этого в ЖК нести.

Вы с больничным листом не путаете?..
Крыска
да нет, не путаю. Просто в свое время обзванивала все и узнавала, нам нужно было для координации работы с ДМС, чтоб знать какие клиники включать в ведение беременности.
Возможно счас что то изменилось, лучше не буду всех путать :смущ:
olegych_nsk
Инфекции сдают платно везде. По этому вопросу меня даже направляли к Агамян. Гепатит, RW, можно сдать бесплатно в участковой поликлинике, предварительно посетив терапевта и получив направление своей поликлиники. И делается он в течении недели. Спид отправляют на Широкую 15, тоже бесплатно. Еще хорошо бы сдать гемостаз, тоже платно в любом случае. По результатам анализов, если нет антител краснухи, то поставить прививку. Мне её за несколько лет планирования и лечения не предложили ни разу!!! Знаю женщину, которой прерывали беременность на сроке 26 недель из-за того, что она подхватила этот вирус и переболела краснухой. Детей после этого у неё нет. Про прививку от краснухи много пишут в инете, а ставить её никто не предлагает.
П.С. наблюдаюсь в Семье и Браке, где все!!! услуги, кроме УЗИ, сделанного у них на так себе аппарате, платные.
teara
Родовые сертификаты выдают только ЖК, частники только ведут беременность и выдают все необходимое для оформление больничного листа и всех мыслимых пособий.
РЗ+ делает все, что и все остальные частные приличные клиники. После получения от них все бумажек, я пошла в ЖК, в которую ни разу до этого не ходила и за полчаса оформила родовой сертификат, который мне ни разу не пригодился :-)
teara
Наверное, всё зависит от конкретной ЖК - я наблюдалась в платном центре, а потом за 10 минут (с выпиской из инд.карты и ксерокопией обменки) в своей ЖК получила сертификат. Вести бер-сть в этой ЖК я категорически не хотела.
teara
Тут все как то двояко, с одной стороны в частной с вами будут бегать как курица с яйцом, но и вломите кучу денег за непонятные и чаще всего не нужные обследования.
Не пугайте так человека )))
Я наблюдаюсь в платном центре, денег с меня не дерут. Возможно, это зависит от врача. Своим довольна ))
Кстати, я как раз в РЗ+ веду бер-сть, там не выдают сертификат. Ездила за ним в свою ЖК, на левый берег ))
fleure12
за полчаса оформила родовой сертификат, который мне ни разу не пригодился :-)
Я потратила и вовсе 10 минут на его получение ))
Вам не пригодился даже 3-ий талон, на лечение ребенка (или как правильно называется)? Тогда где у Вас ребенок наблюдается, если не секрет?
Сакура
Ну вот пример: моя подруга вообще на учёт становиться пришла перед декретом, рожала дома, а по всем вопросам обращалась к знакомым врачам.
Но сертификат, кажется, получала :-)
Крыска
Зачем?
Я РС пошла получать из-за 3-его талона (на ребенка), да и доктор уверил, что несмотря на оплату совместных родов, 2-й талон все равно придется в РД отдать. Если бы была уверена, что ребенка буду водить только к платным врачам, то и не получала бы этот РС...
п.с. как она дома родила? без осложнений? у меня возникала подобная крамольная мысль )), но муж не готов рисковать (у нас поздний ребенок)...
Сакура
Нормально...
Принимающие роды на дому со сложными случаями связываться и не станут :-)
Сакура
На вопрос "зачем?" можно ответить так: "На всякий случай" :-)
А случай может быть разный... может быть, пришлось бы экстренно в роддом ехать... всякое бывает. На всякий случай, лучше иметь. Мало ли что... потом будет меньше проблем.
Сакура
я тоже дома родила, и третий талончик отдала в детскую поликлинику. Но реально мы там были всего раза 3, написали отказ, в остальных случаях обращаемся только к частным врачам.
fleure12
а не страшно было дома рожать? ну, мало ли что... говорят, это процесс непредсказуемый ))
кстати, Вы первого ребенка так рожали?

я бы вот тоже дома хотела... в ванной... говорят, не так больно... но боязно - вдруг что-то не так пойдет (( да и муж против...
Крыска
сколько подруга отдала за роды на дому, не знаете?
Сакура
не страшно :-)
второго только дома рожала, первого в роддоме.
Сакура
Можно родить за 30 т.р. :улыб:У меня получилось дешевле :улыб:
SunTa
30 тысяч... в 2 раза дороже, чем в роддоме ((
а ведь можно за эти 30 т.р. и не родить ((

п.с. оказывается, не так уж мало форумчанок выбрали домашние роды?:миг:
Сакура
Знаете, вот не жаль нисколько. Только нужно выбирать мастеров своего дела, как говорится. Я про роды поначалу думала: ладно, мол, неизбежность, перетерплю и снова будем жизни радоваться. А теперь еще хочу. Честно. Это удивительно, интересно и не очень больно, если в воду.
К тому же, в оплату входит последующее наблюдение мамы и ребеночка определенный период. Получаешь подробные, терпеливые ответы на любые вопросы (даже самые дурацкие) в любое время суток. Короче не чувствуешь себя брошенной, растерянной неумехой, особенно если это первые роды. Еще массаж послеродовой для мамочки в оплату входит. Очень вещь здоровская.
SunTa
Ой вы смелая!
Не скажу, что поддерживаю решения рожать на дому, но все равно, раз вы такое решение приняли и у вас все хорошо прошло, вы молодец :respect:
Раньше вон в полях сами рожали и все нормально было, но я рожать все равно в роддом, даже не смотря на то, что дома акушер гинеколог, врач высшей категории :biggrin:
Сакура
Не пугайте так человека )))
Я наблюдаюсь в платном центре, денег с меня не дерут. Возможно, это зависит от врача. Своим довольна ))
Кстати, я как раз в РЗ+ веду бер-сть, там не выдают сертификат. Ездила за ним в свою ЖК, на левый берег ))
мы с вами про разные вещи говорим. Цитата относилась к планированию, а не к ведению беременности.
teara
Да вы знаете, не в смелости дело даже. Я плясала не от того, что хочу чего-то особенного от родов. В голове у меня были, отнюдь, не романтические сердечки. А от непреклонного убеждения, что в роддом (больницу любую) я категорически не хочу попадать. Есть для того основания. В свое время, практически, жила в гинекологии. Но проблемы со здоровьем мне не смогли помочь решить ни в ЖК, ни на Киевской. Лет 15 лечилась в общей сложности, в частности, от бесплодия :безум: Все это, ни в коем случае, не в упрек врачам. Сама система гнилая. Не решает проблемы вообще, в лучшем случае, поверхностно. Типа, родил, все-таки, жить можно, хоть и продолжается та же беготня по врачебным кабинетам, только уже с долгожданным ребеночком. Я от этого ушла, чему несказанно рада.
А дома вы рожаете не с бухты барахты. Нормальный акушер не возьмет на себя ответственность принимать у вас роды, если вы не прошли предварительные занятия по подготовке к ним. И варианты рассматриваются разные, вплоть до заведенной машины под окном, чтобы в любой момент поехать в роддом, по желанию роженицы. У меня лично был готов пакет с документами-анализами, если вдруг потребуется. Но не пригодилось все это, к счастью.
teara
мы с вами про разные вещи говорим. Цитата относилась к планированию, а не к ведению беременности.
а, ну да. я-то про бер-сть )) извините.
правда, когда в тот же РЗ+ в свое время пришла с вопросом про планирование, особо меня анализами тоже не засыпали. мне даже казалось, что маловато направлений дали )))
а вот с приятельницей на днях общалась (где она платно наблюдается, не помню), ей как раз доктор всего-всего-всего понавыписывал :безум: наверное, просто всё, что можно ))
так что отчасти Вы правы:миг:
SunTa
Вы знаете, просто я так отношусь к этому, что ситуации могут быть разные. И прецеденты, что маму или ребенка просто не успели довезти до роддома были.
А уж сколько в роддома привозят женщин, которые решили рожать дома и потом их экстренно везли в роддом, я часто от мамы про такие случаи слышу, и очень часто в этом случае все заканчивается не очень хорошо.
Я ни в коем случае свое мнение не навязываю, просто по моему мнению для родов есть роддома и именно там нужно рожать, чтоб потом себя всю оставшуюся жизнь не винить.
teara
по моему мнению для родов есть роддома и именно там нужно рожать, чтоб потом себя всю оставшуюся жизнь не винить.
Это от убеждений и жизненного опыта как раз и зависит. И будущих родителей никто не заставит делать что-то против их воли. Можно и в роддомах поинтересоваться статистикой неблагоприятных исходов, раз ваша мама как раз является специалистом. Понятие "норма" тоже ведь для каждого свое. Для меня, например, не может быть нормой вмешательство в естественный ход родов с помощью все равно каких медикаментов, если это не жизненноважно. Отсутствие папы рядом (как я теперь понимаю ЛИЧНО для себя) - далеко не норма. Несколько моих сотрудниц родили ребятишек в роддомах, как раз в последние 2 года. У кого разрывы, у кого отношение невнимательное персонала и тд и тп. Вроде бы и неплохо все, но очень уж много боли, страха, переживаний. Зачастую просто даже из-за отсутствия необходимой информации о течении беременности и родов (в ЖК конвейер). А ведь рождение ребенка - это, прежде всего, наисчастливейшее событие в жизни пары. Поэтому я очень рада, что просто есть выбор для каждого. При малейшем сомнеии, однозначно - роддом :улыб:
teara
Раньше вон в полях сами рожали и все нормально было
Когда слышу такие высказывания, а в основном они идут от людей более старшего поколения, чем мы, репродуктивного возраста, или типа "А моя мама родила меня в 37 лет и ничего", то сразу задаю вопрос- а какова была статистика смертности той эпохи, когда рожали в полях. А дочери той мамы, которая родила её в 37 лет говорю, что её маме сильно повезло. Что зря распаляться-то? У каждого своя судьба- кому в поле, кому в 37, кому в Авиценне.
Что касаемо темы - потенциальные мамы, проверяйте сразу мужа на репродуктивность, не тяните, когда обследуют вас, а потом только возьмутся за него. Статистика мужского бесплодия сегодня ужасна! 70% бесплодных браков- сильная половина. Пусть топают и сдают спермограмму. В Семье и Браке мужички в коридоре в лицо друг друга знают и спермограмму сдают - раз плюнуть- как кровь из пальца. Ничего стыдного в этом нет, а результаты ошеломляющие.
настурция
статистикой тоже не владею, но у меня две знакомых родили в серьезном возрасте (правда, каждая - второго ребенка): одна - в 38, другая - в 39,5. но там и дамы отличаются здоровьем.
двое - не показатель, конечно, но зато настраивает на оптимистичный лад:миг:
Сакура
А я пишу про первого в таком возрасте. Со вторым-то проблем меньше.
И вообще, данная тема плавно свелась к обсуждению родов и детских прививок. Но никак к обследованию перед беременностью. Куда только модераторы смотрят? :dnknow:
настурция
тогда да, про первого - согласна с Вами, что риск большой.

и хорошо, что модераторы смотрят в другую сторону )))
можно пообщаться с людьми, у которых такой разный опыт:миг:
Сакура
Разговор о прививках можете продолжить в соседнем топике, а здесь давайте всё-таки ближе к теме, про подготовку к беременности в основном...