Таис
guru
Забавно, но есть дети со всеми прививками и абсолютно здоровые. Что это должно показывать-то?:)Вероятно то, что прививки здоровья не добавляют.
"Полностью разделяю требования Галины Петровны Червонской, которые она выдвинула открыто через средства массовой информации (газеты и журналы, радио и телевидение) - прививки должны бьп индивидуальными и рационально применяемыми. Совершенно необходимо диагностическое иммунологическое обследование до и после этого медицинского и очень небезобидного вмешательства."
Ну, с этим-то никто и не спорит. Всё верно. Вперёд к иммунологу, обследоваться и составлять индивидуальный план, с учётом рисков и эпидобстановки.
Ну, с этим-то никто и не спорит. Всё верно. Вперёд к иммунологу, обследоваться и составлять индивидуальный план, с учётом рисков и эпидобстановки.
nskstrannik
guru
К сожалению (или к счастью?), это утверждение логически неверно, т.е. такой вывод невозможно сделать из приведенного примера.
На этом фоне особенно вопиюще выглядит БЦЖ ,которая делается через какие-то часы после рождения без всяких обследований.
Прям напрашивается вывод - это такой метод естественного отбора: выбраковка больных и слабых.
Прям напрашивается вывод - это такой метод естественного отбора: выбраковка больных и слабых.
nskstrannik
guru
И действительно никто не спорит. Спорят исключительно с тем, что "прививки здоровья не прибавляют" и с тем, что "прививки - заведомое зло и ставить их не нужно".
nskstrannik
guru
Ни одна из прививок не является обязательной. Можно заранее отказаться ставить БЦЖ ту же. Никто этого не запрещает.
Таис
guru
А, так не понравился, значит, Вам пример беспрививочного здорового ребенка! Не вписывается он в вашу схему!
Сейчас читают
ИРС-19, анаферон...какие есть еще Антивирусные средства ?
35155
111
Очередной дозор
62526
1003
Кошечке с переломом лапки требуется куратор и помощь!!!!!!!!!!!!
20106
134
VideoGraf
veteran
Статистику (по падающему графику гепатита) ищите и найдете. На Медицинском публичном сервере приводилась.
На самом деле, существует очень много шокирующих данных. Которые нигде не публикуются. Например, регулярно выпускаются данные о заболеваемости в Европе, но эти данные доступны только научным медицинским кругам. Почему их никто не публикует? Потому что у особенно дотошных возникнет желание сравнить: где болеют больше? В Англии или, скажем, в Бразилии? А может, в Китае? И окажется тогда, что в Китае умирает от рака в 3 раза меньше народу, чем в Англии. При одинаковой продолжительности жизни. И в Бразилии умирает от рака меньше, чем в Европе. И даже в нищей Индии, где онкология распространена очень сильно ( в силу жаркого климата), но народ, назло всем, не мрет, как мухи.
А вы говорите - дай статистику по прививкам. Да это тайна за семи печатями - и статистика осложнеий, и статистика смертей.
На самом деле, существует очень много шокирующих данных. Которые нигде не публикуются. Например, регулярно выпускаются данные о заболеваемости в Европе, но эти данные доступны только научным медицинским кругам. Почему их никто не публикует? Потому что у особенно дотошных возникнет желание сравнить: где болеют больше? В Англии или, скажем, в Бразилии? А может, в Китае? И окажется тогда, что в Китае умирает от рака в 3 раза меньше народу, чем в Англии. При одинаковой продолжительности жизни. И в Бразилии умирает от рака меньше, чем в Европе. И даже в нищей Индии, где онкология распространена очень сильно ( в силу жаркого климата), но народ, назло всем, не мрет, как мухи.
А вы говорите - дай статистику по прививкам. Да это тайна за семи печатями - и статистика осложнеий, и статистика смертей.
nskstrannik
guru
п.7
Какую такую схему? Я знаю беспрививочных детей, переболевших всеми известными инфекционными заболеваниямиПоэтому ваш пример для меня не является показательным
Более того, как я уже говорила, из вашего примера логически невозможно сделать вывод о том, что "прививки здоровья не прибавляют".
Какую такую схему? Я знаю беспрививочных детей, переболевших всеми известными инфекционными заболеваниямиПоэтому ваш пример для меня не является показательным
Более того, как я уже говорила, из вашего примера логически невозможно сделать вывод о том, что "прививки здоровья не прибавляют".
nskstrannik
guru
А вы говорите - дай статистику по прививкам. Да это тайна за семи печатями - и статистика осложнеий, и статистика смертей.А я говорю - дайте статистику по заболеваемости, вообще-то
VideoGraf
veteran
Об этом и речь! Что полно людей, которые с прививками, но ТОЖЕ ПЕРЕБОЛЕЛИ!!!!
Таис
guru
Я знаю беспрививочных детей, переболевших всеми известными инфекционными заболеваниямиСколько из этих детей умерло от инфекционных заболеваний?
nskstrannik
guru
К счастью, из знакомых - нисколько, т.е. столько же, сколько и среди привитых.
Есть с осложнениями.
Есть с осложнениями.
VideoGraf
veteran
Еще раз говорю: статистику ищите и обрящете )))
Это только в детстве так: "Мама, дай яблоко" - и тут же дали. Во взрослой жизни нужно самому всего добиваться.
Хотя... немало людей, которые занимают простейшую позицию: "Я маленький человек, ничего знать не хочу, за меня всё решат большие и умные дяди".
Это только в детстве так: "Мама, дай яблоко" - и тут же дали. Во взрослой жизни нужно самому всего добиваться.
Хотя... немало людей, которые занимают простейшую позицию: "Я маленький человек, ничего знать не хочу, за меня всё решат большие и умные дяди".
nskstrannik
guru
Не поняла вас, и что из этого следует? Прививка совсем не обязательно защищает от заражения. В случае с дифтерией, например, она предотвращает развитие токсической формы дифтерии, которая смертельно опасна. Привитые тоже болели во время эпидемии, это факт. Но не токсической формой, от которой тогда умерло много людей. Я вообще не понимаю, ну не ставьте вы прививке, на здоровье. А я и многие другие будем ставить то, что считаем нужным.
Таис
guru
К счастью, из знакомых - нисколько, т.е. столько же, сколько и среди привитых.Вот Вам и статтистика. Ваша собственная.
Есть с осложнениями.
Болеть в детском возрасте - нормально. Не нормально от болезней умирать.
А те "суперздоровые" дети, кто не цепляет инфекции, на радость мамам - реальные кандидаты на аутоиммунку в будущем.
Статистика по гепатиту идет рука об руку со статистикой по инвазивной наркомании.
nskstrannik
guru
Давайте без прогнозов и диагнозов, а то у беспрививочных аутоиммунных заболеваний не бывает
Моя собственная статистика как раз и говорит о том, что лучше привить ребенка и себя от некоторых заболеваний, а вовсе не о том, о чем вы сделали вывод.
Моя собственная статистика как раз и говорит о том, что лучше привить ребенка и себя от некоторых заболеваний, а вовсе не о том, о чем вы сделали вывод.
Таис
guru
Давайте без прогнозов и диагнозовИ чой то? У Вас вон - и прогнозы, и диагнозы... для беспрививочников.
nskstrannik
guru
И статистикой по ВИЧ/СПИДу: http://medicalplanet.su/Img/322.jpg и http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/ns_r01/img/graf3_9.gif - практически дублируют друг друга.
nskstrannik
guru
А вот той-то, что читать нужно внимательнее. Хоть один диагноз покажите, чтобы не быть голословной?
Таис
guru
Осложненное течение "прививочных" заболеваний.
Да и вообще их наличие у непривитых.
Да и вообще их наличие у непривитых.
Вспышка гепатита B началась в 80-е. Я тогда лежал в инфекционной больнице. Меня заразили в больнице при переливании крови. В трех палатах, где я побывал, не было ни одного наркомана.
А про СПИД вообще лучше не упоминать, ибо СПИД "обнаруживается" при поносе, при ангине и еще при пятидесяти заболеваниях.
А про СПИД вообще лучше не упоминать, ибо СПИД "обнаруживается" при поносе, при ангине и еще при пятидесяти заболеваниях.
Моё мнение, что прививки нужно ставить все рекомендуемые. Но при этом всё-таки изучать вопрос, и выбирать вакцины, которые лучше себя зарекомендовали, хотя бы и за деньги.Для меня то, что детский врач своему ребенку ставит не все рекомендуемые прививки и не в то время, когда офиц.медицина хочет поставить, а позже - тоже показатель. Им нужна статистика по прививкам, мне - здоровье. Саму в детстве не от всего прививали. Ранние свои годы не помню, но в школе мать категорически отказывалась от всех вакцинаций. Т-т-т, я ничем не болела (кроме ветрянки, в 7 лет - подхватила от соседки в результате плотного общения).
Так что сложный этот вопрос - прививки и их необходимость.
Есть сейчас знакомые по дому, которые в силу религ.убеждений ограждают ребенка от врачей - наблюдаю за ними )) Пока что их 2-хлетняя дочь здорова и хорошо развита...
to all:
Ох, девы... я на фоне Вашей дискуссии уже и вовсе не знаю, что ставить, а что - нет )) Даже в БЦЖ засомневалась )) Благо, еще месяц есть подумать (= поизучать вопрос), пока ребенок не родится...
nskstrannik
guru
1) Это не диагноз, а аутоимунное заболевание (данное вами в качестве прогноза) - диагноз.
2) Это факт, что "прививочные" заболевание у непривитых могут протекать с осложнениями. Факт, подтвержденный практикой педиатров, вакцинологов и просто родителей. Факт, свидетелем которого я была несколько раз. Но этот факт не исключает вероятности заболевания вакцинированного человека заболеванием, от которого он привит.
3) Не все непривитые болеют этими заболеваниями. Не все привитые болеют этими заболеваниями. Не все непривитые имеют осложнения. Очень большая доля привитых не имеет тяжелых осложнений (как я говорила, тут много факторов). Надеюсь, разницу вы уловить в состоянии.
Все-таки попрошу вас несколько внимательнее читать.
2) Это факт, что "прививочные" заболевание у непривитых могут протекать с осложнениями. Факт, подтвержденный практикой педиатров, вакцинологов и просто родителей. Факт, свидетелем которого я была несколько раз. Но этот факт не исключает вероятности заболевания вакцинированного человека заболеванием, от которого он привит.
3) Не все непривитые болеют этими заболеваниями. Не все привитые болеют этими заболеваниями. Не все непривитые имеют осложнения. Очень большая доля привитых не имеет тяжелых осложнений (как я говорила, тут много факторов). Надеюсь, разницу вы уловить в состоянии.
Все-таки попрошу вас несколько внимательнее читать.
nskstrannik
guru
Для меня то, что детский врач своему ребенку ставит не все рекомендуемые прививки и не в то время, когда офиц.медицина хочет поставить, а позже - тоже показатель.Я тоже так делаю, так многие родители делают. Заставлять и настаивать никто не может (если будут - не имеют права). В роддоме лучше заранее отказ пишите, иначе поставят, а потом бумажки принести могут
Таис
guru
3) Не все непривитые болеют этими заболеваниями. Не все привитые болеют этими заболеваниями. Не все непривитые имеют осложнения. Очень большая доля привитых не имеет тяжелых осложнений (как я говорила, тут много факторов).И еще.
Все привитые - учтены и внесены в статистику.
Непривитым это нафиг не надо - ходить по больницам, чтобы их "посчитали".
И поэтому вся "статистика" летит к чертям, ибо выборка нерепрезентативна.
nskstrannik
guru
В данном случае репрезентативна. Ибо общее количество рожденных известно, общее количество привитых тоже по идее известно.
Сакура
veteran
В роддоме лучше заранее отказ пишите, иначе поставят, а потом бумажки принести могутКак? Сначала - поставят, потом бумаги принесут???
Даже представить не могла, что так может быть - чтобы пост-фактум сообщали...
А отказ писать в произвольной форме и чтобы на моем экземпляре они отметку ставили о получении заявления?
Таис
guru
А сколько непривитых болеет без осложнений и поэтому не обращается в государственные лечебные учреждения - тоже известно?
nskstrannik, Таис - предупреждение по п.7 (флейм)
Пожалуйста, возьмите на пол-тона ниже.
VideoGraf, во эту фразу:
"На самом деле, существует очень много шокирующих данных. Которые нигде не публикуются." больше не повторяйте. Это чистой воды троллинг, который тоже является нарушением п.7.
Оставлю её, чтобы не нарушать смысл дискуссии, но в дальнейшем приводите другие аргументы.
Пожалуйста, возьмите на пол-тона ниже.
VideoGraf, во эту фразу:
"На самом деле, существует очень много шокирующих данных. Которые нигде не публикуются." больше не повторяйте. Это чистой воды троллинг, который тоже является нарушением п.7.
Оставлю её, чтобы не нарушать смысл дискуссии, но в дальнейшем приводите другие аргументы.
VideoGraf
veteran
"Это факт, что "прививочные" заболевание у непривитых могут протекать с осложнениями."
В самый разгар лже-эпидемии свиного гриппа вышла статья военного иммунолога. Который сказал, что о механизме распространения эпидемий мы абсолютно ничего не знаем. Почему одни люди заболевают краснухой с пол-чиха. А других даже специально заразить не могут. Почему эпидемии в истории могли бушевать в деревнях, где все были привиты, и нисколько не затронули те деревни, где никто не был привит.
Почему эпидемии возникают из ниоткуда и уходят в никуда, даже если с ними не борятся.
И много еще таких вопросов. А вы повсеместно оперируете словом "факт". Да нет никаких фактов, а есть поверхностные исследования, результаты которых интерпретируются в соответствии с производителями вакцин.
В самый разгар лже-эпидемии свиного гриппа вышла статья военного иммунолога. Который сказал, что о механизме распространения эпидемий мы абсолютно ничего не знаем. Почему одни люди заболевают краснухой с пол-чиха. А других даже специально заразить не могут. Почему эпидемии в истории могли бушевать в деревнях, где все были привиты, и нисколько не затронули те деревни, где никто не был привит.
Почему эпидемии возникают из ниоткуда и уходят в никуда, даже если с ними не борятся.
И много еще таких вопросов. А вы повсеместно оперируете словом "факт". Да нет никаких фактов, а есть поверхностные исследования, результаты которых интерпретируются в соответствии с производителями вакцин.
nskstrannik
guru
Так привитые тоже не всегда обращаются, думаете, что привитые прямо днями и ночами заседают в поликлиниках, чтобы рассказать, где и какой прыщик вылез у ребенка? С детскими болезнями обычно мало кто вообще (из моих знакомых) обращается. Я бы вызвала врача, чтобы подтвердить, что это обычная неосложненная детская болячка (причем неважно, привиты мы от нее или нет - обратите, пожалуйста, внимание на это), и все. Так поступают очень многие, и среди привитых, и среди непривитых.
Как? Сначала - поставят, потом бумаги принесут???Моя подруга (та, что отказалась от прививок) рассказывала, что эту бумагу принесли ей во время сильных схваток. Наверное, в надежде на то, что в таком состоянии она что угодно подпишет, не читая. ))
А отказ писать в произвольной форме и чтобы на моем экземпляре они отметку ставили о получении заявления?
Но у нее рядом муж был, который был проинструктирован отгонять всех бюрократов и ничего не подписывать. Отмахались вдвоем.
nskstrannik
guru
А давайте теперь мне про эпидемию ткните, пожалуйста, где я написала в данном случае?
А в чем неправда? В США ежегодно публикуются медицинские данные о заболеваемости, смертности, в т.ч. смертности от неправильного лечения. А у нас такие данные публикуются?
...и заканчивайте кидаться словечками "лже-эпидемия" и про сговор производителей и врачей.
Это нарушение п.6 - дискредитация.
Это нарушение п.6 - дискредитация.
VideoGraf
veteran
Эпидемия, это:
один заболевший+еще один заболевший+еще один заболевший...
Теперь понятно?
один заболевший+еще один заболевший+еще один заболевший...
Теперь понятно?
Вообщем советую, чтобы муж присуствовал на родах и он занимался этими вещами. Потому, что женщина после родов ну не адекватная совсем. Сужу по тому, как рожала моя жена, роды же это не чай попить, а довольно продолжительный и утомительный процесс для женщины и после него, она естественно слабо соображает, что ей там врачи говорят.В роддоме лучше заранее отказ пишите, иначе поставят, а потом бумажки принести могутКак? Сначала - поставят, потом бумаги принесут???
-----
Это тоже доказано, признано мировым сообществом: не было пандемии свиного гриппа.
nskstrannik
guru
Нет, не так. Определение эпидемии почитайте.
Я не знаю, что у нас публикуется.
Я тут за порядком слежу, если вы не поняли.
И ещё раз: если у вас нет агрументов, кроме каких-то неопубликованных данных и личных соображений насчёт коррумпированности системы, то выходите из дискуссии.
Я тут за порядком слежу, если вы не поняли.
И ещё раз: если у вас нет агрументов, кроме каких-то неопубликованных данных и личных соображений насчёт коррумпированности системы, то выходите из дискуссии.
В мире регулярно проходят суды, на которых доказываются факты сговора производителей и врачей.
nskstrannik
guru
Отказ писать в произвольной форме. Например, такой:
Заведующему роддома № ____
г. ______________________
от _____________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, _________________________, заявляю об отказе от прививок против
(ФИО )
гепатита В и туберкулёза (БЦЖ) (и любых других прививок) родившемуся у меня ребёнку.
Данный отказ является обдуманным и основывается на следующих нормах законодательства РФ:
1.статьях 32 (согласие на медицинское вмешательство)и 33 (отказ от медицинского вмешательства)«Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 года № 5487-1.
2.статьях 5 (права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и 11(о проведении вакцинации несовершеннолетних только с согласия их законных представителей ) закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 года № 157 – ФЗ.
В случае проведения вакцинации, несмотря на данный отказ, я оставляю за собой право действовать в установленном действующим законодательством РФ порядке.
Дата
Подпись
Заведующему роддома № ____
г. ______________________
от _____________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, _________________________, заявляю об отказе от прививок против
(ФИО )
гепатита В и туберкулёза (БЦЖ) (и любых других прививок) родившемуся у меня ребёнку.
Данный отказ является обдуманным и основывается на следующих нормах законодательства РФ:
1.статьях 32 (согласие на медицинское вмешательство)и 33 (отказ от медицинского вмешательства)«Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 года № 5487-1.
2.статьях 5 (права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и 11(о проведении вакцинации несовершеннолетних только с согласия их законных представителей ) закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 года № 157 – ФЗ.
В случае проведения вакцинации, несмотря на данный отказ, я оставляю за собой право действовать в установленном действующим законодательством РФ порядке.
Дата
Подпись
Моя подруга (та, что отказалась от прививок) рассказывала, что эту бумагу принесли ей во время сильных схваток. Наверное, в надежде на то, что в таком состоянии она что угодно подпишет, не читая. ))Да, про подобные ситуации я слышала - что подсовывают бумаги в самый неподходящий момент. У меня соседка, родившая 3 месяца назад, рассказывала, что она хотела ставить ребенку только БЦЖ. В итоге ей принесли документ, где указано "БЦЖ и гепатит Б". На ее напоминание об отказе от гепатита, ей сказали: "Ну, Вы подпишите, а гепатит мы ставить просто не будем". Правда, она дама щепетильная, сама вычеркнула упоминание про гепатит и только потом подписала.
Но у нее рядом муж был, который был проинструктирован отгонять всех бюрократов и ничего не подписывать. Отмахались вдвоем.
Вот с целью избежать подобных разборок с врачами я и хочу взять с собой на роды супруга (как Ilya ниже и посоветовал )...
Кстати, процедура подписания отказа от прививок нарушает Конституцию РФ. Потому что врачи должны получать РАЗРЕШЕНИЕ на производимую ими медицинскую процедуру, и если такового разрешения нет, то отказ является разумеющимся.
Странно, что этот вопиющий факт Вас ну нисколечко не беспокоит. У меня возникают подозрения в Вашей заинтересованности в произволе медицины.
Странно, что этот вопиющий факт Вас ну нисколечко не беспокоит. У меня возникают подозрения в Вашей заинтересованности в произволе медицины.
Сужу по тому, как рожала моя жена, роды же это не чай попить, а довольно продолжительный и утомительный процесс для женщины и после него, она естественно слабо соображает, что ей там врачи говорят.Заранее извиняюсь перед модератором за возможный офф, но не спросить не могу ))
-----
Скажите, Вы присутствовали на родах? Вы не пожалели об этом?
nskstrannik
guru
Отказ не является нарушением. Либо приводите положение в КОНСТИТУЦИИ РФ, которое он нарушает
Сакура
veteran
Отказ писать в произвольной форме. Например, такой:Спасибо! Текст заявления себе сохранила ))
ТОП 5
1
3
4