Ilya_
activist
А давайте теперь мне про эпидемию ткните, пожалуйста, где я написала в данном случае?Спорить с человеком, который начитался всякой ерунды о том, что мол неизвестно ничего об эпидемиях, что мол прививки опасны и так далее - бесполезно. Он на ваши 100 доводов приведет 100 левых опровержений и чтобы вам его убедить нужно быть реально крупным специалистом в вирусологии, иммунологии и так далее.
Это как с верующим спорить об эволюции. У них изначально посылы ложные, поэтому и выводы не правильные.
-------
Я уже столько споров слышал насчет прививок. Что пришел к мнению, что спорить бесполезно, нужно просто делать так, как вы решили. А если уж нету решения, то к чему душа лежит. Поскольку есть много "за" и много "против".
Хм. Когда ложитесь в больницу, подписываетесь под тем, что даёте разрешение на операцию, да.
Но не на каждый же укол?..
Хотя, возможно, это имеет смысл - завести такой бланк для поступающих в роддом, да. Что-то же они там всё равно подписывают...
Но не на каждый же укол?..
Хотя, возможно, это имеет смысл - завести такой бланк для поступающих в роддом, да. Что-то же они там всё равно подписывают...
VideoGraf
veteran
В соответствии с Конституцией, мы подписываем согласие на медицинскую процедуру, а не отказ от нее. Чтобы вы почувствовали разницу, я приведу пример. Ночь, темный переулок, к вам подходит человек с ножом и говорит, приставив нож к горлу: "Подпиши, что отчуждаешь мне своё имущество". Вы отдаете ему сумочку, он спокойно уходит. Алиби у него в кармане.
Но ведь Ваше право на защиту априорно! Его не нужно доказывать какими-то бумажками. Или если Вы ничего не подписали, Вам не имеют право делать никаких прививок!
Посмотрите, как сформулирован отказ: "Вы ознакомлены с тем, что Вашему ребенку может угрожать смертельная опасность". Вам также наобещают кучу проблем в садике и школе. Чем не нож к горлу?
Но ведь Ваше право на защиту априорно! Его не нужно доказывать какими-то бумажками. Или если Вы ничего не подписали, Вам не имеют право делать никаких прививок!
Посмотрите, как сформулирован отказ: "Вы ознакомлены с тем, что Вашему ребенку может угрожать смертельная опасность". Вам также наобещают кучу проблем в садике и школе. Чем не нож к горлу?
Вам тоже предупреждение по п.6.
Не обязательно то, что читал или слышал оппонент - бред, и не обязательно его предпосылки ложные.
Они просто другие.
Но спорить при таком раскладе действительно бесполезно, тут я согласна.
По теме есть ещё у кого-нибудь соображения?
Если нет, то я закрою топик во избежание дальнейшего флейма.
Не обязательно то, что читал или слышал оппонент - бред, и не обязательно его предпосылки ложные.
Они просто другие.
Но спорить при таком раскладе действительно бесполезно, тут я согласна.
По теме есть ещё у кого-нибудь соображения?
Если нет, то я закрою топик во избежание дальнейшего флейма.
Да присутствовал. Не пожалел нисколько по нескольким причинам.Сужу по тому, как рожала моя жена, роды же это не чай попить, а довольно продолжительный и утомительный процесс для женщины и после него, она естественно слабо соображает, что ей там врачи говорят.Заранее извиняюсь перед модератором за возможный офф, но не спросить не могу ))
-----
Скажите, Вы присутствовали на родах? Вы не пожалели об этом?
Во-первых - я реально помог жене, по её словам. Был рядом, делал ей массаж, что облегчало схватки (ходили перед родами на курсы, посвященные родам). Дышали вместе, ну и просто ощущение, что рядом близкий человек, по словам жены, очень сильно ей помогло. Учитывая, что роды проходили довольно тяжело.
Во-вторых - договаривался с врачом о всяких разных вещах типа: чтобы были по аккуратнее, поскольку жена очень чувствительный человек, чтобы дали отпульсировать пуповине и так далее. В том числе подписывал все бумажки насчет прививок и вообще следил за тем, что делают врачи и медсестры.
Ну и в-третьих это настолько неописуемые ощущения, когда ты держись только, что родившегося малыша у себя на руках, пока жена еще лежит на кресле и с ней производят всякие процедуры. Он с отцом, он чувствует его нежность, чувствует его любовь и малышу хорошо и отцу. Сначала конечно малыша дали маме, но ей было тяжело, поэтому я придерживал сына, помогал вставить ему сосок, чтобы покормить и т.п..
Вообщем, честно скажу, что все неприятные ощущения были перекрыты тем, когда родился сын.
А не риятные ощущения - это для меня, по крайней мере, чужая кровь. Мне не очень хорошо от вида чужой крови.Но как-то всё это прошло не заметно.
nskstrannik
guru
Нарушением отказ все же не является. Конкретного запрета "представлять отказ на прививки" в Конституции точно нетХочешь - представляй, не хочешь - не представляй.
Илья, уже в весьма взрослом возрасте я переболел краснухой. Как же так? Ведь всем ставили прививки? Начал читать. Оказалось, что прививку нужно ставить каждые 5-7 лет. Но у некоторых людей имунная защита прекращается уже через два года. Иными словами, прививки получаются бесполезны. Кто-то заболевает, даже будучи привитым, а кто-то не заболевает, будучи непривитым и непосредственно общаясь с заболевшим. Раньше делали просто - приводили детей к больному, кто-то заражался и получал иммунитет на всю жизнь.
Я не говорю, что все прививки бесполезны. Но ведь всему есть предел! Прививок становится столько, что детские организмы оказываится под непрерывным воздействием фенолов и других отравляющих веществ, содержащийхся в вакцинах. Ведь вакцины - это уже давно не те вакцины, которые были изобретены 300 лет назад, когда коровью оспу брызгали на руки пациентам. Сегодня это серьезный химический препарат, который вводят в кровь. И через десять лет, судя по всему, прививочная карта будет еще в несколько раз длиннее и толще.
Я не говорю, что все прививки бесполезны. Но ведь всему есть предел! Прививок становится столько, что детские организмы оказываится под непрерывным воздействием фенолов и других отравляющих веществ, содержащийхся в вакцинах. Ведь вакцины - это уже давно не те вакцины, которые были изобретены 300 лет назад, когда коровью оспу брызгали на руки пациентам. Сегодня это серьезный химический препарат, который вводят в кровь. И через десять лет, судя по всему, прививочная карта будет еще в несколько раз длиннее и толще.
Сейчас читают
ДИСКУС +. Высоцкого 75. (строительный)
151111
997
Вино ....кино и домино.
183687
934
Зимние заводилки 12/13 (часть 2)
182563
699
Спасибо, Илья! В общем-то, не каждый мужчина решится (да и захочет) присутствовать на родах.
VideoGraf
veteran
Правильно. Не может быть в Конституции записан запрет на право человека.
В Конституции сказано: медицинский работник должен получить разрешение на медицинскую процедуру. Если его нет - процедура не должна быть произведена.
А получается. так: подпиши отказ от прививок в роддоме. Затем напиши отказ от прививок в поликлинике. Затем отказ НА КАЖДУЮ прививку в садике. Например, весной, когда про свиной грипп уже все забыли, нас еще дважды заставляли подписывать отказ от прививки от свиного гриппа. В школе у старших детей - то же самое - на каждую прививку приходит: "Я уведомлен, что подвергаю своего ребенка смертельной опасности..."
Какая смертельная опасность? От гепатита B? Да лечится он прекрасно. Умереть от несвежих рыбных консервов гораздо легче.
В Конституции сказано: медицинский работник должен получить разрешение на медицинскую процедуру. Если его нет - процедура не должна быть произведена.
А получается. так: подпиши отказ от прививок в роддоме. Затем напиши отказ от прививок в поликлинике. Затем отказ НА КАЖДУЮ прививку в садике. Например, весной, когда про свиной грипп уже все забыли, нас еще дважды заставляли подписывать отказ от прививки от свиного гриппа. В школе у старших детей - то же самое - на каждую прививку приходит: "Я уведомлен, что подвергаю своего ребенка смертельной опасности..."
Какая смертельная опасность? От гепатита B? Да лечится он прекрасно. Умереть от несвежих рыбных консервов гораздо легче.
nskstrannik
guru
От гепатита В умирают или живут инвалидами, а вы говорите "лечится прекрасно". У меня брат пару лет назад переболел (легко и в скрытой форме), теперь лечит осложнения... Все не так просто.
VideoGraf
veteran
Осложнения и есть результат неправильного лечения. Потому что - засилие мракобесия. Я в свое время нашел хороших фитотерапевтов, они меня восстановили за пару месяцев. А до этого оф.медицина мурыжила меня на протяжении 14 лет, и когда им надоело меня наблюдать, они перешли на открытые оскорбления, заявили, что я "наверное", наркоман. И плевать им, что именно они, врачи, меня и заразили.
Система вся прогнила! У знакомых ребенок родился с осложнениями (нарушения в шейном отделе, жидкость в мозгу), продержали в реанимации два месяца, выписали домой...умирать. В реанимации не разрешали применять народную медицину, которую посоветовал знакомый педиатр, врач с огромным опытом. "На воле" за месяц вылечили, восстановили функции, которые отказывали в реанимации (отсутствовали глотательные движения), убрали последствия антибиотиков (аллергию, сыпь, дисбактериоз, отстутсвие аппетита). Когда мамочка принесла ребенка в реанимацию похвастаться - там весь персонал в слезы: "Не может быть, мы думали, ваш ребенок умер!"
Увы, ребенок всё-таки инвалид, потому что реанимационными средствами вылечить нарушения кровообращения мозга не удалось, а альтернативные методы начали применять слишком поздно. Зато всё по инструкции!
Система вся прогнила! У знакомых ребенок родился с осложнениями (нарушения в шейном отделе, жидкость в мозгу), продержали в реанимации два месяца, выписали домой...умирать. В реанимации не разрешали применять народную медицину, которую посоветовал знакомый педиатр, врач с огромным опытом. "На воле" за месяц вылечили, восстановили функции, которые отказывали в реанимации (отсутствовали глотательные движения), убрали последствия антибиотиков (аллергию, сыпь, дисбактериоз, отстутсвие аппетита). Когда мамочка принесла ребенка в реанимацию похвастаться - там весь персонал в слезы: "Не может быть, мы думали, ваш ребенок умер!"
Увы, ребенок всё-таки инвалид, потому что реанимационными средствами вылечить нарушения кровообращения мозга не удалось, а альтернативные методы начали применять слишком поздно. Зато всё по инструкции!
Крыска
unreal
Есть ещё прививки от энцефалита.
Мой знакомый несколько лет назад ставил их по схеме, в этом году пришёл (на семьи Шамшиных), ему взяли анализ, и сказали, что иммунитет ещё достаточный.
Вот меня интересует, а для других прививок можно ли таким же образом где-то проверяться?
Мой знакомый несколько лет назад ставил их по схеме, в этом году пришёл (на семьи Шамшиных), ему взяли анализ, и сказали, что иммунитет ещё достаточный.
Вот меня интересует, а для других прививок можно ли таким же образом где-то проверяться?
Извините, что не по теме, но ваши фитотерапевты - Новосибирские?
Если да - скиньте, пожалуйста, мне в личку их координаты.
Буду очень благодарна.
Если да - скиньте, пожалуйста, мне в личку их координаты.
Буду очень благодарна.
VideoGraf, пишите строго по теме топика.
Последнее предупреждение вам.
Для рассказов неприятных историй существует топик "Жалобы на медработников".
Последнее предупреждение вам.
Для рассказов неприятных историй существует топик "Жалобы на медработников".
Всё, сдаюсь. По правилам - это так:
"Ставьте, люди, себе все прививки без исключения. Будут вам ставить десять прививок - ставьте десять. Будут ставить сорок - ставьте сорок. Врачи - они умные. Они никогда ничего плохого не посоветуют. Сами они никогда ничем не болеют. Потому что - медицина!"
И еще. Наши бабушки-дедушки и прабабушки прожили 80-90 лет. Безо всяких прививок. У моей бабушки первый зуб заболел в 40 лет. У моей мамы - в 25. У меня - в 6 лет. Современный среднестатистический россиянин умирает в 66 лет. Видать, мало мы прививок делаем, мало! Надо делать горааааздо больше.
Теперь всё по теме, уважаемая Крыска?
"Ставьте, люди, себе все прививки без исключения. Будут вам ставить десять прививок - ставьте десять. Будут ставить сорок - ставьте сорок. Врачи - они умные. Они никогда ничего плохого не посоветуют. Сами они никогда ничем не болеют. Потому что - медицина!"
И еще. Наши бабушки-дедушки и прабабушки прожили 80-90 лет. Безо всяких прививок. У моей бабушки первый зуб заболел в 40 лет. У моей мамы - в 25. У меня - в 6 лет. Современный среднестатистический россиянин умирает в 66 лет. Видать, мало мы прививок делаем, мало! Надо делать горааааздо больше.
Теперь всё по теме, уважаемая Крыска?
"Современный среднестатистический россиянин умирает в 66 лет" - преимущественно от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также онкологии и заболеваний, сопряженных с алкоголизмом. Так что, да, прививок ставим мало... Не привиты мы еще ни от инфарктов, ни от инсультов, ни от рака всех мастей, ни от алкоголизма и его последствий...
И еще. Наши бабушки-дедушки и прабабушки прожили 80-90 лет. Безо всяких прививок. У моей бабушки первый зуб заболел в 40 лет. У моей мамы - в 25. У меня - в 6 лет. Современный среднестатистический россиянин умирает в 66 лет. Видать, мало мы прививок делаем, мало! Надо делать горааааздо больше.тааакккк! бабушек вспомнили! мой любимый аргумент антипрививочников!
А теперь давайте вспомним прабабушек и пра-пра бабушек. Как там с детской смертностью от Дифтерита? Кори? Полиомелита ("детского паралича"?
У моей пра-прабабушки было 9 (девять!) детей из них до взрослого состояния дожили 5! Остальны еумерли в детском возрасте от детских болезней. Заметьте! Не извозчик задавил на переходе, не утонули. а от детских болезней .
И это при условии, что пра-прадедушка был человек образованный и достаточно состоятельный. доступ к медицине был.
да! еще про коклюш не забудьте. И про смертность от него.
Ох, девы... я на фоне Вашей дискуссии уже и вовсе не знаю, что ставить, а что - нет )) Даже в БЦЖ засомневалась )) Благо, еще месяц есть подумать (= поизучать вопрос), пока ребенок не родится...Я думаю, Вам стоит принять решение после того как ребенок родится. Посмотреть на его состояние. вес, течение родов. Проверить сердце. Когда у Вас мозг отойдет от "беременного" дурмана, когда перед глазами будет конкретный ребенок. Я своей ставила все прививки по календарю. Была реакция на все АКДС (со стороны нервной системы).
Исходила из принципа: я не знаю где будет жить мой ребенок и с какими людьми общаться, пусть будет хоть какая-та защита
И, наконец, отказ от прививок нужно рассматривать в комплексе. Все мы знаем про антибиотики. Они эффективны в лечении. Но в профилактике они не используются, ибо вредны. К тому же, ВОЗ признает, что эффективность антибиотиков с каждым поколением снижается - возникает эффект привыкания, и фармацевты вынуждены увеличивать дозы в десятки раз.
В препаратах для детей сейчас частенько используют выжимки из трав. Есть вещества, синтезировать которые сложно - проще добыть из живой природы. А они тем временем обладают антивирусным и антибактериальным действием, не нанося вреда детскому организму.
Вот эти препараты можно использовать для профилактики инфекционных заболеваний, которые опасны и для непривитых, и для некоторой части привитых.
К сожалению, информации на эту тему мало, хотя такая специфическая медицина распространена и в Японии, и в Израиле, и в Китае, и в Индии. Но мы живем в информационной изоляции и не знаем, чем пользуются несколько миллиардов человек на Земле.
И пока не узнаем, для нас туберкулез будет брат родной, а дифтерия - тетка.
В препаратах для детей сейчас частенько используют выжимки из трав. Есть вещества, синтезировать которые сложно - проще добыть из живой природы. А они тем временем обладают антивирусным и антибактериальным действием, не нанося вреда детскому организму.
Вот эти препараты можно использовать для профилактики инфекционных заболеваний, которые опасны и для непривитых, и для некоторой части привитых.
К сожалению, информации на эту тему мало, хотя такая специфическая медицина распространена и в Японии, и в Израиле, и в Китае, и в Индии. Но мы живем в информационной изоляции и не знаем, чем пользуются несколько миллиардов человек на Земле.
И пока не узнаем, для нас туберкулез будет брат родной, а дифтерия - тетка.
1. санитарные условия того времени.Рассматриваем
2. недостаток питания.
3. неподготовленность женщин к родам - пахали чуть ли не до последнего дня
и т.д.
1. санитарные условия, мои предки жили не в деревне, где в одной комнате жили и ребята и телята. А в собственном двухэтажном доме, в городе, содержали кухарку, кучера и горничную. Так что с санитарией все было в норме.
2. недостаток питания. Не было там недостатка питания. Прадед был управляющим на мельнице
3. Пра-прабабушка не работала, управляла домом и хозяйством
прививки типа гепатита B, которым ребенок может заразиться только по вине самих врачей.есть такая тема. Гепатитом можно заразиться в крсле стоматолога. Может быть все-таки прививку надо? Или к стоматологу ходить не будет ребенок?
"1. санитарные условия того времени.
2. недостаток питания.
и т.д."
Вы удивитесь, но эти же факторы оказывают негативное влияние на людей и сейчас, только уже с другого бока.
Всеобщая "кометизация", антибактериальное мыло, очищенное и рафинированное все и вся дало вспышку аллергических реакций всех мастей. Питание с изобилием консервантов тоже ни разу не полезно. Ну. а уж про подготовленность к родам и говорить не приходится! Кто более готов к родам: женщина, ежедневно занимающаяся физическим трудом в рамках разумного или женщина, высиживающая за компьютером 8 часов в день? Если учесть, что роды - это все-таки физическая работа?
Составы препаратов, прививаемых ребятишкам (да и взрослым) совершенствуются, и сравнивать, например, АКДС, которую ставили 20 лет назад, и ту, которую ставят сейчас, некорректно.
Ну, и касательно путей заражения гепатитом В - бытовой путь заражения тоже врачам в вину поставим?
2. недостаток питания.
и т.д."
Вы удивитесь, но эти же факторы оказывают негативное влияние на людей и сейчас, только уже с другого бока.
Всеобщая "кометизация", антибактериальное мыло, очищенное и рафинированное все и вся дало вспышку аллергических реакций всех мастей. Питание с изобилием консервантов тоже ни разу не полезно. Ну. а уж про подготовленность к родам и говорить не приходится! Кто более готов к родам: женщина, ежедневно занимающаяся физическим трудом в рамках разумного или женщина, высиживающая за компьютером 8 часов в день? Если учесть, что роды - это все-таки физическая работа?
Составы препаратов, прививаемых ребятишкам (да и взрослым) совершенствуются, и сравнивать, например, АКДС, которую ставили 20 лет назад, и ту, которую ставят сейчас, некорректно.
Ну, и касательно путей заражения гепатитом В - бытовой путь заражения тоже врачам в вину поставим?
nskstrannik
guru
Это называется "сами себе придумали - сами себя убедили".
По-правильному: "Я буду себе и ребенку ставить то, что считаю нужным и тогда, когда сочту нужным, но с соблюдением графика вакцинации, потому что не с бухты-барахты придумали перерыв в 45 дней, например, для АКДС, а для наиболее эффективной выработки антител".
По-правильному: "Я буду себе и ребенку ставить то, что считаю нужным и тогда, когда сочту нужным, но с соблюдением графика вакцинации, потому что не с бухты-барахты придумали перерыв в 45 дней, например, для АКДС, а для наиболее эффективной выработки антител".
Ну вот и почитайте исследования о гипотетической эффективности прививки от гепатита B. 3-4 месяца, притом не у всех. А каждые 3 месяца ставить прививку не рекомендуется. Тупик!
VideoGraf
veteran
А при чем тут "перерыв"? Первые вакцины детские иммунологи рекомендуют ставить не в первые часы/дни жизни, а 2-3 месяца.
Wert55
v.i.p.
у подруги родились близнецы. Чуть-чуть недоношенные. У нее был индивидуальны йграфик прививок. Причем, разны й для каждого ребенка, так как в первый год развитие у них было неравномерное
Я там выше задавала вопрос про контрольные тесты на иммунитет...
Никто не в курсе, где-нибудь они делаются на другие вакцины, кроме энцефалитной?
Никто не в курсе, где-нибудь они делаются на другие вакцины, кроме энцефалитной?
nskstrannik
guru
Это не тест на вакцину, а просто антитела, по-моему, определяют.
здесь есть
здесь есть
Вот и правильно. Только это, скорее, исключение из правил. Картина в поликлинике: мамашки пришли в поликлинику с детьми ставить прививку. Просят у врача градусник (вдруг нельзя ставить прививку!). Врач удивляется: "А зачем?"
А вот еще детективная история из медицины. Одно время разрекламировали аналог вакцины АКДС - с мертвыми вирусами. Она была платной и довольно не дешевой. Все заботливые родители кинулись ее ставить. Прошло несколько лет. Ребенок должен идти в школу, и тут огорошивают: "А вы разве не знали, что после импортной вакцины нужно ставить повтор нашей, живой вакциной АКДС???"
Вот так разводят на бабки. поставьте импортную дорогую, она безопасней. Но после этого вас всё равно заставят проставить живую вакцину. Пять лет спустя...
А вот еще детективная история из медицины. Одно время разрекламировали аналог вакцины АКДС - с мертвыми вирусами. Она была платной и довольно не дешевой. Все заботливые родители кинулись ее ставить. Прошло несколько лет. Ребенок должен идти в школу, и тут огорошивают: "А вы разве не знали, что после импортной вакцины нужно ставить повтор нашей, живой вакциной АКДС???"
Вот так разводят на бабки. поставьте импортную дорогую, она безопасней. Но после этого вас всё равно заставят проставить живую вакцину. Пять лет спустя...
nskstrannik
guru
А при том, что это влияет на эффективность, но почему-то об этом забывают, а потом кричат "у меня/ребенка/дяди/тети прививка не сработала"
VideoGraf
veteran
Я сильно извиняюсь, но ведь нам врачи ее посоветовали!
nskstrannik
guru
АКДС все "не живая". Разводят те, кто так говорят) У нас вроде живых-то две осталось: полио и БЦЖ.
nskstrannik
guru
Видимо, вы меня не поняли. Или я вас.
Картина в поликлинике: мамашки пришли в поликлинику с детьми ставить прививку. Просят у врача градусник (вдруг нельзя ставить прививку!). Врач удивляется: "А зачем?"бред собираете
перед тем как поставить прививку все мамашки идут к своему участковому, где получаю ДОПУСК. ребенку меряют температуру, смотрят горло, слушают легкие и осматривают на предмет высыпаний. Допуск действителен только на эту дату
Крыска
unreal
Я спрашиваю, делают ли где-нибудь такие тесты?
А то может у человека и так есть антитела, и очередную прививку ему и не надо.
Wert55
v.i.p.
АКДС все "не живая". Разводят те, кто так говорят) У нас вроде живых-то две осталось: полио и БЦЖ.ага! это в нашем детстве ставили живую, а сейчас она вся "дохлая"
nskstrannik
guru
Я, возможно, чего-то не понимаю, но мне думается, что эти анализы во многих лабораториях делают (см. ссылку). Просто смотрят концентрацию антител, необходимую для защиты организма от заболевания
Я спрашиваю, делают ли где-нибудь такие тесты?делают, какое-то заведение в Ельцовке, чт0-то вроде института клинической и экспериментальной медицины...
точно не знаю название
nskstrannik
guru
Я так глубоко не углублялась, но мне почему-то казалось, что АКДС - это изначально вакцина с небоеспособными микроорганизмами.
"бред собираете"
Вы, вероятно, учитеь в медицинском институте. И вспоминаете то, что пишут в учебниках. Похвально.
Но настоящие участковые - они, знаете ли, несколько другие...
nskstrannik, я оговорился, речь шла не об АКДС, а о полимиелите.
Что касается АКДС, то с ней также не всё ясно. Где-то пишут, что она идет с ослабленными клетками, где-то - с мертвыми. Разные бывают модификации.
Вы, вероятно, учитеь в медицинском институте. И вспоминаете то, что пишут в учебниках. Похвально.
Но настоящие участковые - они, знаете ли, несколько другие...
nskstrannik, я оговорился, речь шла не об АКДС, а о полимиелите.
Что касается АКДС, то с ней также не всё ясно. Где-то пишут, что она идет с ослабленными клетками, где-то - с мертвыми. Разные бывают модификации.
nskstrannik
guru
Ну у меня тоже ни разу с педиатрами таких проблем не возникало. Нормально давали и отвод, когда нужно, и температуру в поликлинике (а еще и дома) измеряли...
nskstrannik
guru
Если вы про имовакс, то нам тоже ее ставили в поликлинике (бесплатно по программе до года), ревакцинации делали за деньги. Не нужно после нее живую российскую ставить, вас дезинформировали.
VideoGraf
veteran
Ничего, как к школе подойдете, поставят.
VideoGraf
veteran
А зачем мне врать?
Цитирую: "У вас нет в карте полимиелита. Эта импортная вакцина - мертвая, а ревакцинация должна производиться живой вакциной".
Или Вы уже решили отказываться от прививок?
Цитирую: "У вас нет в карте полимиелита. Эта импортная вакцина - мертвая, а ревакцинация должна производиться живой вакциной".
Или Вы уже решили отказываться от прививок?
nskstrannik
guru
Я не говорю, что вы врете. Я говорю, что вас дезинформировали. Как-то в других странах без живой российской обходятся Лучше бы к вакцинологу сходили, если сомнения появились.
Нет, не решила. Своего мнения я не меняю. То, что вы говорили ранее, я уже читала, но благодаря множественным нелогичным расхождениям воспринимаю с большим недоверием.
Нет, не решила. Своего мнения я не меняю. То, что вы говорили ранее, я уже читала, но благодаря множественным нелогичным расхождениям воспринимаю с большим недоверием.
VideoGraf
veteran
Я и говорю, что допуск к школе Вам не выдадут без этой живой вакциной. Вы же в России живете, а не в "других странах"
ТОП 5
1
3
4